Как сделать ароматный уксус дома

12 лучших ароматизоторов для уксуса найдутся в любом доме!
Как сделать ароматный уксус дома

Каждая хозяйка во многих своих кулинарных шедеврах использует такой, на первый взгляд, незаметный продукт как уксус. С одной стороны в некоторых случаях он абсолютно незаменим, с другой стороны, ему, как правило, уделяется минимальное внимание. Но на самом деле, чем вкуснее уксус, тем даже самое простое блюдо приобретает более многогранные оттенки. Конечно же, сейчас на полках супермаркетов можно встретить такие виды уксуса как виноградный, рисовый, винный, и т.д., но они, как правило, и намного дороже обычного, и продаются в очень маленьких емкостях.

Сделать вкусный уксус в домашних условиях очень просто, а главное экономно. Главное - надо взять за правило при готовке различных блюд не отправлять сразу в мусорную корзину очистки с различных зелени, овощей и фруктов. Звучит достаточно странно, но именно эти «отходы» и могут стать незаменимой основой для вкусного уксуса и различных масел.

Что бы наполнить самый обычный яблочный или синтетический уксус новыми красками, необходимо в него добавить определенные ингредиенты и настаивать данную смесь от двух недель до двух месяцев, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. После этого уксус необходимо тщательно процедить и уже в таком варианте его можно использовать как заправку к различным блюдам и салатам или же применять в качестве маринада для мяса и птицы.

Вариантов вкусовых «добавок» для уксуса на самом деле можно сотворить внушительное количество и экспериментировать можно продолжать хоть каждый день, а можно остановиться на определенных полюбившихся вкусах. Например, обогатить вкус привычного зеленого салата можно с помощью апельсинового уксуса, салат с огурцами будет прекрасно сочетаться с чесночным вариантом, а вот для маринования мяса для мангала вишневый уксус просто незаменим, так как блюдо с ним получится безупречным.

Варианты различных добавок для уксуса:

  •  Кожура чеснока с лавровым листом и душистым перцем
  • Стебли тимьяна, розмарина, мяты кинзы или другой зелени
  • Апельсиновая кожура
  • Банановая кожура
  • Кожура имбиря
  • Кожура дыни
  • Арбузная корка
  • Косточки с вишни в сочетании со стеблями розмарина
  • Косточки со слив и стебли тимьяна
  • Различные ягоды
  • Кожуру с манго можно сочетать с зернами кориандра
  • Яблочная и грушевая кожура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Вот как нужно правильно варить макароны
Как правильно варить макароны чтоб они не слипались, когда сливать воду и стоит ли промывать макароны после? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
Как не оставить в супермаркете все деньги и нервы: 12 житейских правил
Вы не раз ловили себя на мысли, что шли в магазин все лишь за хлебом, а вышли с полными руками? При этом ничего существенного не купили, а денег потратили много? Мы подготовили для вас советы, как сэкономить себе - и деньги, и нервы, и время.
Топ-5 советов для вкусных и полезных салатов
Что может быть полезнее в жару, как не свежий зеленый салат? Казалось бы, приготовить салат очень просто: порезать ингредиенты, заправить и готово. Но это не совсем так, ведь каждый салат имеет свои особенности приготовления.
Как стирать и гладить белье, чтобы служило оно годами
Американцы считают глажку - злом, будто после глажки вещи быстро портятся. Мы же привыкли носить хорошо выглаженные вещи. Но правы и они, и мы, а почему - узнаете в небольшом видео-сюжете, состоящем из лайфхаков по стирке и глажке - такой, чтобы вещи служили максимально долго и не изнашивались.
Как очистить помидоры от кожуры: 3 простых шага
Научиться очищать помидоры от кожуры легко, зная простую хитрость. А соус для пиццы из таких помидоров получится необычайно нежным и вкусным.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
119
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
162
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
366
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
681
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
527
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
127
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
472
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
486
Вверх