Как сделать ароматный уксус дома

Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!
Как сделать ароматный уксус дома

На самом деле, чем вкуснее уксус более интересные оттенки приобретает блюдо. Конечно же, сейчас на полках супермаркетов можно встретить такие виды уксуса как виноградный, рисовый, винный, и т.д., но они, как правило, и дороже обычного, и продаются в очень маленьких емкостях.

Сделать вкусный уксус в домашних условиях очень просто, а главное экономно. Главное - надо взять за правило при готовке различных блюд не отправлять сразу в мусорную корзину очистки с различных зелени, овощей и фруктов. Звучит достаточно странно, но именно эти «отходы» и могут стать незаменимой основой для вкусного уксуса и различных масел.

Что бы наполнить самый обычный яблочный или синтетический уксус новыми красками, необходимо в него добавить определенные ингредиенты и настаивать данную смесь от двух недель до двух месяцев, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. После этого уксус необходимо тщательно процедить и уже в таком варианте его можно использовать как заправку к различным блюдам и салатам или же применять в качестве маринада для мяса и птицы.

Вариантов вкусовых «добавок» для уксуса на самом деле можно сотворить внушительное количество и экспериментировать можно продолжать хоть каждый день, а можно остановиться на определенных полюбившихся вкусах.
Например, обогатить вкус привычного зеленого салата можно с помощью апельсинового уксуса, салат с огурцами будет прекрасно сочетаться с чесночным вариантом, а вот для маринования мяса для мангала вишневый уксус просто незаменим, так как блюдо с ним получится безупречным.

Варианты различных добавок для уксуса:

  • Кожура чеснока с лавровым листом и душистым перцем
  • Стебли тимьяна, розмарина, мяты кинзы или другой зелени
  • Апельсиновая кожура
  • Банановая кожура
  • Кожура имбиря
  • Кожура дыни
  • Арбузная корка
  • Косточки с вишни в сочетании со стеблями розмарина
  • Косточки со слив и стебли тимьяна
  • Различные ягоды
  • Кожуру с манго можно сочетать с зернами кориандра
  • Яблочная и грушевая кожура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Лайфхаки
В одной тарелке: что делать, если ваш суп не такой вкусный как у его мамы
Предпочтения в еде — это не всегда про лишний вес. У каждого из нас есть свои пищевые привычки и порой принять выбор другого не так просто. Но это не повод отказываться от совместной трапезы.
3 секрети смачної тушкованої капусти
Тушкована капуста - страва популярна і улюблена багатьма. Рецепти її тушкування свої у кожної господині. Сьогодні ми поділимося нюансами та деякими секретами приготування смачної тушкованої капусточки.
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Як зберігати продукти у воєнний час без холодильника
Кілька порад від відомого шеф-кухаря Євгена Клопотенка, як зберегти продукти без холодильника.
Как приготовить овсяное желе
Вкуснейшее овсяное желе, которое понравится даже ребенку! Оригинальный способ есть полезную и вкусную пищу!
Все материалы раздела
Как приготовить сангрию
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Самый весенний рецепт: сироп из сирени
Не упустите прекрасную возможность попробовать сиром из сирени!
Картофельные зразы с яйцом
Картофельные зразы с яйцом
Классика, которая не устареет никогда!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Приготовить вкусное, изысканное и в тоже время не сложное первое блюдо возможно дома самостоятельно. Для приготовления сливочного супа вам понадобятся лук, картофель, сельдерей, морепродукты и кусочки рыбы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK