Как сделать ароматный уксус дома

Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!
Как сделать ароматный уксус дома

На самом деле, чем вкуснее уксус более интересные оттенки приобретает блюдо. Конечно же, сейчас на полках супермаркетов можно встретить такие виды уксуса как виноградный, рисовый, винный, и т.д., но они, как правило, и дороже обычного, и продаются в очень маленьких емкостях.

Сделать вкусный уксус в домашних условиях очень просто, а главное экономно. Главное - надо взять за правило при готовке различных блюд не отправлять сразу в мусорную корзину очистки с различных зелени, овощей и фруктов. Звучит достаточно странно, но именно эти «отходы» и могут стать незаменимой основой для вкусного уксуса и различных масел.

Что бы наполнить самый обычный яблочный или синтетический уксус новыми красками, необходимо в него добавить определенные ингредиенты и настаивать данную смесь от двух недель до двух месяцев, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. После этого уксус необходимо тщательно процедить и уже в таком варианте его можно использовать как заправку к различным блюдам и салатам или же применять в качестве маринада для мяса и птицы.

Вариантов вкусовых «добавок» для уксуса на самом деле можно сотворить внушительное количество и экспериментировать можно продолжать хоть каждый день, а можно остановиться на определенных полюбившихся вкусах.
Например, обогатить вкус привычного зеленого салата можно с помощью апельсинового уксуса, салат с огурцами будет прекрасно сочетаться с чесночным вариантом, а вот для маринования мяса для мангала вишневый уксус просто незаменим, так как блюдо с ним получится безупречным.

Варианты различных добавок для уксуса:

  • Кожура чеснока с лавровым листом и душистым перцем
  • Стебли тимьяна, розмарина, мяты кинзы или другой зелени
  • Апельсиновая кожура
  • Банановая кожура
  • Кожура имбиря
  • Кожура дыни
  • Арбузная корка
  • Косточки с вишни в сочетании со стеблями розмарина
  • Косточки со слив и стебли тимьяна
  • Различные ягоды
  • Кожуру с манго можно сочетать с зернами кориандра
  • Яблочная и грушевая кожура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Хозяйке на заметку: 5 шикарных способов использования свежей зелени
Мы уже привыкли видеть в конце рецепта "... и посыпьте свежей зеленью". А ведь есть множество кулинарных способов более широкого и интересного использования зелени.
Как стерилизовать банки для консервации: 3 самых простых способа
Чтобы иметь возможность наслаждаться плодами своего труда целую зиму - пора вспомнить, как правильно стерилизовать банки для консервации.
Как вкусно приготовить печень: 10 секретов хозяйки
Не все любят блюда из печенки, а зря. Ведь если знать некоторые нюансы и тонкости ее приготовления, то можно получить очень вкусное и нежное блюдо.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами: как правильно
Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки
Как выбрать правильную форму для выпечки и как сделать так, чтобы пирог сохранил красивую форму, - ответы на эти вопросы знает хозяйка со стажем.
Все материалы раздела
Капрезе из баклажанов
Капрезе из баклажанов
Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Курица в имбирном соусе
Курица в имбирном соусе
Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда - соус!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
У спеку хочеться чогось прохолодного. Руслан Сенічкін пропонує приготувати один зі своїх улюблених освіжаючих напоїв - це полунично-імбирний лимонад з м'ятою і лимоном. Він не зашкодить фігурі і зміцнить імунітет.
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Данный вид десерта не является эталонным блюдом, поэтому вы вряд ли найдете его в ресторанах города, однако он занимает свое почетное место на кухне множества семей и является незаменимым его украшением.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK