8 секретов приготовления блинов на чугунной сковороде

Что же делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся в процессе жарки? Поберегите свои нервы и просто прислушайтесь к бесценным рекомендациям.
8 секретов приготовления блинов на чугунной сковороде

Большинство пословиц к нам пришли из жизни – правду говорят, что не бывает дыма без огня. Взять, к примеру, такую пословицу, как «Первый блин – всегда комом». Факт остается фактом, но это настоящая правда жизни, ведь практически каждая хозяйка хоть раз столкнулась с этой проблемой и испытала на себе все прелести и неудачи приготовления блинов.

На самом деле, жарить тонкие, ажурные и ароматные блины очень легко – в этом деле не нужно быть профессионалом, просто следует придерживаться нескольких «золотых» правил и проверенных советов.

Итак, что же делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся в процессе жарки? Поберегите свои нервы и просто прислушайтесь к бесценным рекомендациям.

  1. Первым делом следует внимательно отнестись к выбору сковороды. Беспроигрышным вариантом, проверенным годами, послужит чугунная сковорода – несмотря на то, что она очень тяжелая, она совершенно безопасна в использовании и прекрасно справляется со своим назначением. Новые технологии предлагают специальные сковороды с антипригарным покрытием – они так же удобны в использовании, но со временем теряют свой первозданный внешний вид.
  2. Если выбор пришелся в пользу чугунной сковороды, то перед использованием ее следует хорошенько разогреть. Далее засыпать дно солью и нагревать до тех пор, пока соль не потемнеет. Так же можно потереть сковороду солью с помощью тряпочки - старый, проверенный и действенный способ, чтобы блины не прилипали.
  3. Далее обязательно нужно стряхнуть соль все той же тряпочкой, снова накалить сковороду до высокой температуры и сделать умеренный огонь для выпекания. (Ни в коем случае, нельзя смывать соль водой.
  4. После этого следует смазать сковороду растительным маслом при помощи кулинарной прорезиненной кисточки. Данную процедуру желательно проводить перед каждым выпеканием нового блина.
  5. При изготовлении теста, желательно использовать продукты комнатной температуры – особенно это касается молока.
  6. Если тесто получилось жидким, то не стоит в него сразу добавлять муку – отложите в другую емкость немного жидкости, добавьте в нее муку, хорошенько замесите без комочков и влейте обратно в общую миску.
  7. Для того, что бы блины без проблем отходили от сковороды, можно добавить в тесто пару ложек растительного масла.
  8. Обязательно дайте готовому тесту немного постоять – оно станет гуще, выпустит клейковину и не даст блинам разорваться.

Дерзайте, пробуйте и у вас обязательно все получится!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как убрать черные полосы от обуви на полу
Мы расскажем, каким образом можно удалить черные следы от обуви на полу без лишних усилий.
Как нарезать лук без слез
Есть несколько проверенных методов, которые помогут вам избежать неприятных ощущений при нарезке лука. Хотите узнать?
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Как очистить микроволновую печь с помощью лимона
Просто, быстро и удобно! Что может быть полезнее, чем экономия времени на уборке?
Как сделать ароматный уксус дома
Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!
Все материалы раздела
Низкокалорийная диета
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Удивительные свойства чая матча
Удивительные свойства чая матча
Матча в общем представляет собой японский зеленый порошкообразный чай, который при заваривании взбивают в пену.
У Швейцарії створили райдужний шоколад
У Швейцарії створили райдужний шоколад
Групі вчених з Швейцарської вищої технічної школи Цюріха і Університету прикладних наук і мистецтв Північно-Західної Швейцарії вдалося створити шоколад, що переливається кольорами веселки.
Большое печенье с шоколадом
Большое печенье с шоколадом
Вы в ожидании гостей, тогда сохраняйте этот рецепт и готовьте большое печенье с шоколадом для приятного чаепития.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Сытный и легкий суп-пюре из картошки и кабачков прекрасно разнообразит Ваше обеденное меню.
Постные блинчики с яблоками
Постные блинчики с яблоками
Для приготовления постных блинчиков вам понадобятся мука, сахар, соль и ванилин. Тесто замешивается на воде, а в качестве начинки используются яблоки.
Оладьи с лососем и зеленью
Оладьи с лососем и зеленью
Очень необычная закуска из оладьей из цуккини с добавлением лосося и зелени удивит и покорит свей изысканным вкусом.
Какими бывают маринады?
Какими бывают маринады?
Изначально маринады использовали для размягчения и заготовки мяса впрок. В современной кухне маринады используются для придания вкуса мясу, рыбы или овощам.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK