8 секретов приготовления блинов на чугунной сковороде

Что же делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся в процессе жарки? Поберегите свои нервы и просто прислушайтесь к бесценным рекомендациям.
8 секретов приготовления блинов на чугунной сковороде

Большинство пословиц к нам пришли из жизни – правду говорят, что не бывает дыма без огня. Взять, к примеру, такую пословицу, как «Первый блин – всегда комом». Факт остается фактом, но это настоящая правда жизни, ведь практически каждая хозяйка хоть раз столкнулась с этой проблемой и испытала на себе все прелести и неудачи приготовления блинов.

На самом деле, жарить тонкие, ажурные и ароматные блины очень легко – в этом деле не нужно быть профессионалом, просто следует придерживаться нескольких «золотых» правил и проверенных советов.

Итак, что же делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся в процессе жарки? Поберегите свои нервы и просто прислушайтесь к бесценным рекомендациям.

  1. Первым делом следует внимательно отнестись к выбору сковороды. Беспроигрышным вариантом, проверенным годами, послужит чугунная сковорода – несмотря на то, что она очень тяжелая, она совершенно безопасна в использовании и прекрасно справляется со своим назначением. Новые технологии предлагают специальные сковороды с антипригарным покрытием – они так же удобны в использовании, но со временем теряют свой первозданный внешний вид.
  2. Если выбор пришелся в пользу чугунной сковороды, то перед использованием ее следует хорошенько разогреть. Далее засыпать дно солью и нагревать до тех пор, пока соль не потемнеет. Так же можно потереть сковороду солью с помощью тряпочки - старый, проверенный и действенный способ, чтобы блины не прилипали.
  3. Далее обязательно нужно стряхнуть соль все той же тряпочкой, снова накалить сковороду до высокой температуры и сделать умеренный огонь для выпекания. (Ни в коем случае, нельзя смывать соль водой.
  4. После этого следует смазать сковороду растительным маслом при помощи кулинарной прорезиненной кисточки. Данную процедуру желательно проводить перед каждым выпеканием нового блина.
  5. При изготовлении теста, желательно использовать продукты комнатной температуры – особенно это касается молока.
  6. Если тесто получилось жидким, то не стоит в него сразу добавлять муку – отложите в другую емкость немного жидкости, добавьте в нее муку, хорошенько замесите без комочков и влейте обратно в общую миску.
  7. Для того, что бы блины без проблем отходили от сковороды, можно добавить в тесто пару ложек растительного масла.
  8. Обязательно дайте готовому тесту немного постоять – оно станет гуще, выпустит клейковину и не даст блинам разорваться.

Дерзайте, пробуйте и у вас обязательно все получится!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Лайфхаки
Капуста для голубцов: как быстро снять листья
Домашние голубцы блюдо вкусное и сытное, но, к сожалению, готовится не так часто, ведь на его приготовление уходит довольно много времени.
Как правильно нашпиговать мясо: советы от поваров
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен Средневековья.
Оцет у салатах та консервації: чим замінити
Звичайно ж, багато хто любить заправляти салати оцетом. Та й мариновані огірки без оцту можуть і не вийти. Але трапляються випадки, коли оцет протипоказаний, або його кількість потрібно максимально скоротити
6 секретов правильного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Перевірений рецепт найсмачніших млинців
Неймовірно смачно, обов'язково скуштуйте!
Все материалы раздела
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
Варенье, приготовленное из такой удивительно ягодки как жимолость, сохраняет все витамины и готовится невероятно быстро! Всего 5 минут и густое, ароматное лакомство готово!
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK