8 секретов приготовления блинов на чугунной сковороде

Что же делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся в процессе жарки? Поберегите свои нервы и просто прислушайтесь к бесценным рекомендациям.
8 секретов приготовления блинов на чугунной сковороде

Большинство пословиц к нам пришли из жизни – правду говорят, что не бывает дыма без огня. Взять, к примеру, такую пословицу, как «Первый блин – всегда комом». Факт остается фактом, но это настоящая правда жизни, ведь практически каждая хозяйка хоть раз столкнулась с этой проблемой и испытала на себе все прелести и неудачи приготовления блинов.

На самом деле, жарить тонкие, ажурные и ароматные блины очень легко – в этом деле не нужно быть профессионалом, просто следует придерживаться нескольких «золотых» правил и проверенных советов.

Итак, что же делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся в процессе жарки? Поберегите свои нервы и просто прислушайтесь к бесценным рекомендациям.

  1. Первым делом следует внимательно отнестись к выбору сковороды. Беспроигрышным вариантом, проверенным годами, послужит чугунная сковорода – несмотря на то, что она очень тяжелая, она совершенно безопасна в использовании и прекрасно справляется со своим назначением. Новые технологии предлагают специальные сковороды с антипригарным покрытием – они так же удобны в использовании, но со временем теряют свой первозданный внешний вид.
  2. Если выбор пришелся в пользу чугунной сковороды, то перед использованием ее следует хорошенько разогреть. Далее засыпать дно солью и нагревать до тех пор, пока соль не потемнеет. Так же можно потереть сковороду солью с помощью тряпочки - старый, проверенный и действенный способ, чтобы блины не прилипали.
  3. Далее обязательно нужно стряхнуть соль все той же тряпочкой, снова накалить сковороду до высокой температуры и сделать умеренный огонь для выпекания. (Ни в коем случае, нельзя смывать соль водой.
  4. После этого следует смазать сковороду растительным маслом при помощи кулинарной прорезиненной кисточки. Данную процедуру желательно проводить перед каждым выпеканием нового блина.
  5. При изготовлении теста, желательно использовать продукты комнатной температуры – особенно это касается молока.
  6. Если тесто получилось жидким, то не стоит в него сразу добавлять муку – отложите в другую емкость немного жидкости, добавьте в нее муку, хорошенько замесите без комочков и влейте обратно в общую миску.
  7. Для того, что бы блины без проблем отходили от сковороды, можно добавить в тесто пару ложек растительного масла.
  8. Обязательно дайте готовому тесту немного постоять – оно станет гуще, выпустит клейковину и не даст блинам разорваться.

Дерзайте, пробуйте и у вас обязательно все получится!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
7 хитростей, как спасти черствый хлеб
Казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует умопомрачительно, возбуждая аппетит и приятные эмоции. Но что делать, если хлеб подсох, а новый покупать не вариант?
Как необычно использовать формочки для кексов
В металлических формах для кексов можно делать не только привычные маффины, но и множество других интересных блюд.
Кулинарные хитрости: 3 способа красиво подать кутью к столу
Главное блюдо, которое должно украшать каждый праздничный стол в Рождественский сочельник – это, конечно же, кутья.
5 секретов, как рутину привратить в удовольствие
Эти полезные советы могут не просто облегчить процесс приготовления блюд, но и удивят своей простотой.
Топ-5 легких способов проверить качество икры в домашних условиях
До Нового года остаются считанные дни, а значит – сезон икорной лихорадки можно считать торжественно открытым. Ведь мало кто представляет себе главный зимний праздник без бутербродов с красной икрой.
Все материалы раздела
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить мини-пироги с курицей и креветками. Такие мини-пироги станут вкусным перекусом на любой случай. Их можно есть как горячим, так и холодными.
Роллы из блинов с фруктами
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Сдобные крестики на крещенье
Сдобные крестики на крещенье
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Курица в тайском стиле
Курица в тайском стиле
Вкусное азиатское блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту!
Креплики до святкового столу на Водохреща
Креплики до святкового столу на Водохреща
Зазвичай, крепликами називають вареники, що готуються під час зимових свят в Західній Україні. Водохреща - одне з таких свят, до якого креплики готуються обов'яяково!
Готовим оригинально: 3 лучших заправки для винегрета
Готовим оригинально: 3 лучших заправки для винегрета
Классической заправкой для салата винегрет является растительное масло, но что если заправить винегрет необычными соусами-заправками, которые добавят пикантности этому блюду. Уверены, вам понравится!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK