6 оригинальных вариантов использования формочек для льда

Формочки для льда используются хозяйками крайне редко, а зря! Smak.ua подскажет несколько интересных идей применения этого приспособления в кулинарии, без которых вы уже не сможете обойтись.
6 оригинальных вариантов использования формочек для льда
  • В формочках для льда можно делать не только лед для охлаждения напитков, но и замораживать остатки домашних соусов для приготовления блюд, а еще замораживать растительное или топленое масло с травами и специями. 
  • С помощью фигурных силиконовых формочек для льда можно сделать удивительно вкусные домашние конфеты из шоколада, карамели или желе. 
  • Также, поскольку силиконовые формы не боятся высоких температур, в них можно испечь мини кексики или небольшие печенюшки, которые гарантированно порадуют маленьких детей или станут милым украшением различных десертов.
  • В формах для льда можно заморозить остатки сваренного кофе или жидкий шоколад и использовать его в приготовлении вкусных молочных коктейлей или для быстрого охлаждения обжигающего свежесваренного кофе.
  • Вы удивитесь, но в формах для льда можно заготовить мясные фрикадельки необычной, квадратной формы для быстрого приготовления супа.
  • А еще с помощью формочек для льда можно быстро и без лишних усилий сделать идеальные по форме и одинакового размера наборы суши.

Читай также: Как сделать флорариум своими руками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как «опознать» качественную красную икру: актуально в преддверии праздников
До Нового года остаются считанные дни, а значит – сезон икорной лихорадки можно считать торжественно открытым. Ведь мало кто представляет себе главный зимний праздник без бутербродов с красной икрой.
Как выбрать вкусную рыбу к новогоднему столу
Ни один новогодний стол не обходится без соленой скумбрии или селедочки, ее подают в виде нарезки с маринованным луком, а также готовят уйму разнообразных закусок и салатов.
Как легко почистить гранат
Гранат – фрукт полезный и капризный. Ведь не каждый знает секреты его очистки. В этом видео вы узнаете, как это сделать легко и просто.
Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы
Рыбное филе без косточек – это высший пилотаж в кулинарии. В нашей статье мы расскажем основные кулинарные хитрости и вы больше никогда не будете сталкиваться с проблемой разделывания рыбы.
Три кулинарных совета от Эктора Хименес-Браво
Эктора Хименес-Браво, шеф-повар с мировым именем делится своими кулинарными советами.
Все материалы раздела
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
Приближаются новогодние праздники и выходные. Пока мы задумываемся над подарками к Новому году-2019 и праздничными блюдами, важно не забыть о десертах.
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Этот вкусный, многослойный пирог является национальным блюдом башкир. Он получается сказочно вкусным и ни один праздник без него не обходится!
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Очень вкусная тушеная капуста получается, если добавить немного апельсина и куриной грудки!
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Этот легкий, вкусный и очень красивый новогодний салат можно приготовить всего за несколько минут. А его оформление не оставит равнодушными никого из ваших гостей!
Десерты из клубники к Новому Году
Десерты из клубники к Новому Году
Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!
Канапе с лососем
Канапе с лососем
Канапе - это очень маленькие бутербродики на шпажках и диаметром они 0,5 - 7 см.. Родина канапе - Франция, страна изысканных блюд и настоящих гурманов. Попробуйте и вы невероятные канапе с лососем!
Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа
Изумительный десерт, которые порадует экзотическим вкусом
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!
Вверх