Только не выбрасывать: как использовать чайные пакетики

Как говорится, "зачем платить дважды", если выполнивший свою миссию чайный пакетик, может сделать еще что-то полезное...
Только не выбрасывать: как использовать чайные пакетики

Чай - невероятный продукт, обладающий многими лечебными свойствами. А, упакованный в удобный пакетик, он превращается в отличное средство для решения мелких бытовых проблем, устранения недомоганий, медицинской и всяческой помощи по хозяйству. Что же ему поручить? 

Уменьшит синяк

Вместо традиционного льда из морозилки, используйте чайный пакетик. Его нужно приложить сразу же после происшествия или в течение всего дня после появления синяка. Гематома значительно уменьшится и есть вероятность, что ее цвет будет не такой интенсивный.

Читай также: 35 полезных советов, которые надо знать всем хозяйкам

 

Снимет отеки

Чай способен снимать отеки, и использованные чайные пакетики, особенно охлажденные, уменьшат синяки под глазами и уберут следы чрезмерного употреблении жидкости накануне. Приложите пакетики под глаза, полежите с ними около 5-ти минут - ваше лицо преобразится.

Читай также: Гвоздика и ее применение в кулинарии

 

Уменьшит зубную боль

Конечно, кардинально с зубной болью чайный пакетик не способен бороться. А вот уменьшить боль до похода к стоматологу - может. Прикладывайте чайный пакетик к больному зубу и слегка его прижимайте, это несколько успокоит болевые ощущения. 

Читай также: Как навести порядок в холодильнике

 

Устранит резкие запахи

Неприятный запах от продуктов на кухне или в холодильнике легко впитают использованные чайные пакетики. Выложите их на тарелку и поставьте у мусорного ведра или на нижнюю полку холодильника.

Читай также: 5 секретов от флориста, чтобы букет точно порадовал

 

Замаринует мясо

Чайные пакетики можно использовать как маринад для мяса.  Для этого повторно заварите несколько пакетиков кипятком, дайте настояться, а затем с любимыми пряностями замаринуйте мякоть. Также использованный пакетик чая можно добавлять в кастрюлю, где варится бульон – мясо от этого станет мягче и ароматнее.

Читай также: Подоконник на кухне: как использовать его возможности

 

Обновит паркет

Красота паркета требует тщательного ухода. Если не хочется использовать химические средства для уборки, воспользуйтесь чайными пакетиками. Опытные хозяйки советуют опустить пакетики в ведро с водой и спокойно удалять грязь с паркета влажной тряпкой - с этими помощниками дело пойдет веселей.

Читай также: Винные пробки: 5 способов использования на кухне

 

Отмоет посуду

Чай отлично нейтрализует жир и отмывает стойкие пятна. Поэтому такой способ поможет на природе или в случае, если средство для мытья посуды резко закончилось. Для этого следует замочить посуду в теплой воде, в которую добавлены 3-4 чайных пакетика.

Читай также: Как правильно выбирать сухофрукты

 

Удобрит почву

Вместо покупки специальных удобрений, можно разорвать старый пакетик чая, высыпать старую заварку в землю и немного взрыхлить ее, перемешать. Затем аккуратно полейте цветы в горшках. Однако, помните, что для этих целей годится только черный чай без добавок. 

Читай также: Кулинарные секреты: чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)

 

Защитит от вредителей

На приусадебном или дачном участке чайные пакетики помогут бороться с мелкими вредителями и насекомыми. Закопайте старый пакетик в землю рядом с цветами, удалив с него бумажку и железную скобу. И пока пакетик в течение полугода будет разлагаться в земле, насекомые будут обходить этот участок стороной.

Читай также: Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
Как упростить свою жизнь
Ежедневная рутина состоит из множества нюансов — необходимо помнить о решении рабочих вопросов, проблемах личного характера, а вот о быте чаще вспоминают в последнюю очередь
Как приготовить вкусный картофель: 4 секрета
Картофель - самый частый овощ на наших столах. Но даже такой простой ингредиент может стать настоящим деликатесом. Что может быть лучше молодой картошки с зеленью или воздушного пюре? Рассказываем лайфхаки готовки!
10 секретов как готовить вкусно из обычных продуктов
Быть хорошим кулинаром - значит уметь правильно использовать даже самые простые и доступные ингредиенты. Научится этому совсем несложно, если знать несколько хитростей опытных хозяек
Вкусное лекарство: масло какао от кашля
В сезон простуд кашель не редкость. И даже если серьезных осложнений удастся избежать, першение в горле и надсадное откашливание доставят мало удовольствия. На помощь придет масло какао!
Как использовать яичную скорлупу
Сколько же добра мы выбрасываем в мусорное ведро. Предлагаем вам немного сэкономить и обратить внимание на полезные свойства яичной скорлупы. Возьмите на заметку 5 лучших советов по использованию яичной скорлупы!
Все материалы раздела
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK