Что приготовить из оставшихся белков

Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
Что приготовить из оставшихся белков

Настоящая хозяйка постарается наладить безотходный процесс на кухне. Тем более, если в качестве остатка такой отличный продукт, как белки. 

Кляр

Вы можете использовать оставшиеся белки в качестве кляра для куриного филе или любого другого мяса при жарке. Белок не хуже желтка поможет удержать драгоценные вкусные соки при приготовлении и обеспечит прекрасную хрустящую корочку. 

Читай также: Идеальный кляр: секреты приготовления

Крем

Белки, взбитые с сахаром – отличное украшение десертов. На каждый белок необходимо взять не менее 2 столовых ложек сахарной пудры, взбить массу постепенно вводя к взбитым до пиков белков сахар, сухим венчиком в сухой посуде.

Читай также: Как взбить белки

Безе

Лакомство родом из нашего детства будет уместно как на праздничном столе, так и при дружеском чаепитии в компании подружек. Кстати, вы можете сделать не простое классическое безе, а удивительный легкий рулет, рецептом которого мы уже с вами делились здесь.

Читай также: Меренги с кремом

Омлет

На 3 белка возьмите столовую ложку молока, пучок зелени, чайную ложку растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Белки взбейте с молоком, посолите и поперчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к белкам и аккуратно перемешайте. Вылейте смесь на раскаленное масло в сковороду и жарьте в течение 2 минут, переверните и доведите до готовности.

И кое что для себя любимой: белковую маску

Оставшиеся белки взбейте в устойчивую пену, нанесите на очищенное лицо и после полного высыхания смойте прохладной водой. Стоит отметить, что применять такую маску стоит только обладательницам жирной кожи, ведь эта натуральная маска отлично подсушивает и обезжиривает кожу.

Читай также: Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
О чем Эйнштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков, которые стоит знать
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Как упростить свою жизнь
Ежедневная рутина состоит из множества нюансов — необходимо помнить о решении рабочих вопросов, проблемах личного характера, а вот о быте чаще вспоминают в последнюю очередь
Как приготовить вкусный картофель: 4 секрета
Картофель - самый частый овощ на наших столах. Но даже такой простой ингредиент может стать настоящим деликатесом. Что может быть лучше молодой картошки с зеленью или воздушного пюре? Рассказываем лайфхаки готовки!
10 секретов как готовить вкусно из обычных продуктов
Быть хорошим кулинаром - значит уметь правильно использовать даже самые простые и доступные ингредиенты. Научится этому совсем несложно, если знать несколько хитростей опытных хозяек
Все материалы раздела
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Фаршированный цыпленок без костей
Фаршированный цыпленок без костей
Чем удивить гостей на Новый год? Здесь нужно нечто пикантное и экстравагантное. Наш рецепт - как раз на такой случай. Шпинат в этом блюде можно использовать замороженный.
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке получается необыкновенно нежным, мягким и пушистым, а готовая выпечка из него порадует вас своей сочностью, воздушностью, тонким вкусом и приятным ароматом.
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Если вы хотите найти самый короткий путь к сердцу мужчины, приготовьте ребра по нашему рецепту. Чудесный аромат меда и кислинка яблок оттенят честный вкус мяса, которое понравится даже самым неприступным строптивцам
Что нельзя замораживать в холодильнике
Что нельзя замораживать в холодильнике
В глубине морозилки порой можно найти самые неожиданные запасы. И даже не знаешь как они туда попали. Ведь морозилка может выдержать все, чего не скажешь о некоторых типах продуктов.
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной получается очень нежной, сытной и вкусной, а благодаря соусу еще и сочной. Тот вариант, когда нет времени и желания готовить и основное блюдо, и гарнир
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.
Паста с лососем и зеленым горошком
Паста с лососем и зеленым горошком
Такие нарядные и вкусные спагетти очень легко приготовить даже вечером буднего дня. Вы можете заменить лосось тунцом в собственном соку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK