Как быстро и правильно очистить сельдь от костей

Хоть это и самая популярная рыбка, которую можно встретить на наших столах, чистить ее непросто. Но если все делать правильно, возиться долго не придется.
Как быстро и правильно очистить сельдь от костей

Давайте узнаем, как правильно очистить сельдь от костей, чтобы получить аккуратное и неповрежденное филе.

Читай также: Как быстро и просто разделать сельдь (видео)

Прежде чем приступить к разделыванию сельди вам необходимо подготовить небольшой острый нож и  пергамент, чтобы застелить разделочную доску.

1. Рыбью тушку с помощью ножа необходимо избавить от головы, хвоста и плавников. Вычистить внутренности и темную пленку, аккуратно разрезав брюшко сельди от хвоста к голове.

2. Чтобы избавить мясо от костей необходимо сделать разрез на спинке вдоль позвонка, и отделить одну часть филе. Ту часть рыбы, где остался позвонок, берем за хвост и медленно тянем вверх, придавливая другой рукой чистое филе к столу. Когда позвонок будет полностью отделен, пинцетом необходимо достать немногочисленные оставшиеся косточки.

3. После того как филе избавлены от костей с них необходимо снять кожу. Для этого рыбное филе следует перевернуть вниз мякотью и, поддевая кожу со стороны хвоста медленно и аккуратно снять ее, при необходимости помогая себе ножом. Повторить данную процедуру со вторым филе.

Читай также: Как нарезать рыбу тонкими ломтиками: кулинарные хитрости

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Вот как нужно правильно варить макароны
Как правильно варить макароны чтоб они не слипались, когда сливать воду и стоит ли промывать макароны после? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
Как не оставить в супермаркете все деньги и нервы: 12 житейских правил
Вы не раз ловили себя на мысли, что шли в магазин все лишь за хлебом, а вышли с полными руками? При этом ничего существенного не купили, а денег потратили много? Мы подготовили для вас советы, как сэкономить себе - и деньги, и нервы, и время.
Топ-5 советов для вкусных и полезных салатов
Что может быть полезнее в жару, как не свежий зеленый салат? Казалось бы, приготовить салат очень просто: порезать ингредиенты, заправить и готово. Но это не совсем так, ведь каждый салат имеет свои особенности приготовления.
Как стирать и гладить белье, чтобы служило оно годами
Американцы считают глажку - злом, будто после глажки вещи быстро портятся. Мы же привыкли носить хорошо выглаженные вещи. Но правы и они, и мы, а почему - узнаете в небольшом видео-сюжете, состоящем из лайфхаков по стирке и глажке - такой, чтобы вещи служили максимально долго и не изнашивались.
Как очистить помидоры от кожуры: 3 простых шага
Научиться очищать помидоры от кожуры легко, зная простую хитрость. А соус для пиццы из таких помидоров получится необычайно нежным и вкусным.
Все материалы раздела
Ужин с яблоками: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ужин с яблоками: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сладких блюд из яблок существует великое множество, однако, и несладких блюд из яблок тоже немало! Этот замечательный фрукт — прекрасный компаньон мясных блюд, несладких салатов и даже закусок с рыбой.
72
Какие цветы посадить осенью
Какие цветы посадить осенью
За летними хлопотами не пропустите посадку цветов на будущий год, ведь подзимняя посадка имеет целый ряд преимуществ.
134
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье, помогают при простуде. Это идеальное лекарство и вкусное лакомство, особенно, в дуэте с кислым лимончиком или с черной смородиной.
283
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Курятина - самый распространенный диетический вид мяса. Наш тест поможет определить, что вы знаете об этом продукте и умеете ли его выбирать правильно.
154
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Вы никогда не пробовали скумбрию с фруктами? В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.
269
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Близится время одного из больших православных праздников – Яблочного Спаса. Христиане отметят его 19 августа.
676
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
688
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
354
Вверх