Как покрасить яйца в цвета радуги натуральными красителями

Как необычно покрасить яйца на Пасху своими руками используя натуральные красители?
Как покрасить яйца в цвета радуги натуральными красителями

С приближением этого светлого праздника стоит задуматься не только о воздушном куличе и творожной пасхе, но и о том, каким же необычным способом покрасить пасхальные яйца, ведь однотонными расцветками сегодня вряд ли удивишь! Давайте узнаем, как покрасить яйца в модном стиле «Rainbow».

Читай также: Это что-то необыкновенное: современный пасхальный кулич

Красим яйца в стиле "Радуга"

Для того чтобы окрасить яйца в радужном стиле необходимо выбирать яйца с белой скорлупой. Затем отварить их и окрасить в самый светлый цвет, например желтый, приготовленный из порошка куркумы.

Потом окрашенное и высохшее яйцо помещается в раствор с натуральным красителем на тон темнее, например оранжевого цвета, причем жидкость должна покрывать яйцо до половины. Подождите необходимое время, пока цвет не возьмется, затем яйцо следует аккуратно осушить.

Теперь очередь красного цвета, для этого яйцо помещается в раствор с соком свеклы или шелухи лука, причем окрашивать непременно нужно сторону яйца выкрашенную в  оранжевый.

Когда краска схватится конец яйца, выкрашенный в красный, опускается в раствор с соком краснокочанной капусты для придания ему синего цвета.

Чтобы окончательно придать нашему пасхальному яичку сходство с радугой необходимо добавить зеленый цвет. Для этого яйцо опускается желтым концом на одну треть в концентрированный отвар шпината или разбавленный водой раствор бриллиантовой зелени.

Все! Удивительные радужные крашенки готовы!

Совет. Чтобы готовые крашенки блестели и выглядели более привлекательно, их следует слегка смазать растительным маслом.

Этот способ покраски пасхальных яиц натуральными красителями долгий и трудоемкий, но результат того стоит, поверьте!

Читай также: Удивите всех: мраморные яйца на Пасху

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
Все материалы раздела
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
20
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
147
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
59
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
86
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка хрустящей, невероятно ароматной и вкусной. Интересная подача и аппетитная сырная корочка этого блюда приведут в восторг даже самого искушенного гурмана!
137
5 душевных блюд у костра
5 душевных блюд у костра
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
158
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Заморозьте свежие овощи и зелень летом, и зимой вас будут ждать супы и гарниры с невероятным ароматом.
262
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
2567
Вверх