Пасхальные яйца: 5 натуральных красителей по версии SMAK.UA

Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а это значит, что в каждом доме скоро начнут красить пасхальные яйца. О том, как покрасить их во все цвета радуги, используя лишь натуральные красители, читайте прямо сейчас.
Пасхальные яйца: 5 натуральных красителей по версии SMAK.UA

Для того чтобы окрасить пасхальные яйца в очень красивые оттенки совсем необязательно пользоваться продуктами химической промышленности. Натуральные красители, подаренные нам природой абсолютно безопасны и доступны, а все ингредиенты легко можно найти в ближайшем магазине.

Кулинарный портал SMAK.UA подготовил для вас подборку натуральных красителей, с помощью которых можно придать яйцам все цвета радуги! 

Читай также: Как покрасить яйца в цвета радуги натуральными красителями

Окрасить яйца в различные оттенки красного поможет привычная шелуха лука и отвар коры вишни, красивый насыщенный розовый цвет получится, если тонировать яйцо соком свеклы или проварить в концентрированном настое каркаде.

Веселый оранжевый цвет получится, если выкрасить яйцо разведенным порошком хны или слабым раствором луковой шелухи.

Порадуйте близких, преподнеся им в качестве презента яйца, выкрашенные в ярко-желтый цвет. Такой насыщенный солнечный колер придаст яйцам краситель из настоя обычной куркумы!

Насыщенный зеленый цвет придадут крашенкам отвары растений, таких как петрушка, шпинат или кропива. Достаточно поместить яйцо в раствор и оставить там на некоторое время.

Окрасить яйца в синий и его оттенки можно при помощи краснокочанной капусты, также нежный голубой или фиолетовый цвет придадут пасхальным яйцам отвары ягод голубики, черники и винограда.

Читай также: Как покрасить яйца в необычный меланжевый принт

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить воздушный рис в домашних условиях
В этом простом хрустящем лакомстве всего два ингредиента — кукурузный рис и рафинированное растительное масло. Но чтобы домашний воздушный рис не уступал во вкусе промышленному аналогу, нужно будет немного потрудиться. Как - сейчас расскажем.
5 блюд, которые должны уметь готовить все
Известный британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал о пяти блюдах, которые каждый гурман должен освоить непременно.
Как перестать выбрасывать еду: лайфхаки экономной хозяйки
К сожалению у каждой хозяйки случается так, что приходится выбрасывать еду - то она испортилась, то ее просто не хочется доедать. Приятного мало.... Но все же избежать этого расточительства можно, пользуясь нехитрыми и полезными советами.
Как правильно варить овощи: 5 советов для вкуса и пользы
Что сложного в том, чтобы сварить овощи, подумаете вы. И будете отчасти правы. Но для того, чтобы вареные овощи были вкусны, полезны, важно знать некоторые правила.
Как загустить суп: советы повара с 20-летним стажем
Густой согревающий суп - что может быть лучше? Но как сделать суп гуще, особенно если нравится готовить не по рецепту, а экспериментируя из имеющихся продуктов? Ответами на этот вопрос с нами поделился опытный повар, он привел дюжину кулинарных лайфхаков, помогающих придать первому блюду консистенцию супа-пюре.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
558
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
110
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
560
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
407
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
167
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
664
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
240
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
177
Вверх