Пасхальные яйца: 5 натуральных красителей по версии SMAK.UA

Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а это значит, что в каждом доме скоро начнут красить пасхальные яйца. О том, как покрасить их во все цвета радуги, используя лишь натуральные красители, читайте прямо сейчас.
Пасхальные яйца: 5 натуральных красителей по версии SMAK.UA

Для того чтобы окрасить пасхальные яйца в очень красивые оттенки совсем необязательно пользоваться продуктами химической промышленности. Натуральные красители, подаренные нам природой абсолютно безопасны и доступны, а все ингредиенты легко можно найти в ближайшем магазине.

Кулинарный портал SMAK.UA подготовил для вас подборку натуральных красителей, с помощью которых можно придать яйцам все цвета радуги! 

Читай также: Как покрасить яйца в цвета радуги натуральными красителями

Окрасить яйца в различные оттенки красного поможет привычная шелуха лука и отвар коры вишни, красивый насыщенный розовый цвет получится, если тонировать яйцо соком свеклы или проварить в концентрированном настое каркаде.

Веселый оранжевый цвет получится, если выкрасить яйцо разведенным порошком хны или слабым раствором луковой шелухи.

Порадуйте близких, преподнеся им в качестве презента яйца, выкрашенные в ярко-желтый цвет. Такой насыщенный солнечный колер придаст яйцам краситель из настоя обычной куркумы!

Насыщенный зеленый цвет придадут крашенкам отвары растений, таких как петрушка, шпинат или кропива. Достаточно поместить яйцо в раствор и оставить там на некоторое время.

Окрасить яйца в синий и его оттенки можно при помощи краснокочанной капусты, также нежный голубой или фиолетовый цвет придадут пасхальным яйцам отвары ягод голубики, черники и винограда.

Читай также: Как покрасить яйца в необычный меланжевый принт

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
Все материалы раздела
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
В сезон зеленых овощей, ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить невероятно вкусный и нарядный открытый французский пирог - киш с горошком и цуккини.
31
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Это одно из тех блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Поэтому рецепт, точно, оценят занятые хозяйки, которые любят готовить впрок вкусные блюда.
139
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Необыкновенно вкусный летний пирог, который можно готовить с любыми ягодами. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки – пригодится!
334
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Мы налегаем на самые вкусные фрукты и ягоды, совершенно забывая о других, не менее, а иногда и более полезных. Среди них – красная смородина, из которой можно готовить прекрасные блюда и напитки.
150
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Это абрикосовое повидло по консистенции больше напоминает мармелад, поэтому не стоит опасаться, что оно "убежит" с тостов или оладий. Рецепт его - не из простых, но такого ароматного, вкусного, с легкой ноткой ванили в магазине вы, точно, не купите.
284
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли для вас не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
234
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Квас из шалфея является особенно ценным для здоровья человека. Он нормализует работу сердца, заставляет работать поджелудочную железу. Пить его рекомендуют в течение круглого года, не только летом. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то обязательно приготовьте квас по нашему рецепту.
105
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.
307
Вверх