Що робити із залишками великодніх пасок: 5 цікавих ідей

Викидати хліб, а тим більше освячені паски великий гріх, тому розумні господині навчилися застосовувати черстві паски для нових смачних кулінарних шедеврів.
Що робити із залишками великодніх пасок: 5 цікавих ідей

Достаток пасхального столу часто закінчується тим, що залишається безліч пересушеній випічки, яку і викинути шкода - стільки праці та грошей вкладено, і з'їсти неможливо. Як вчинити в такому випадку?

Читай также: Как приготовить вкуснейшие гренки: 7 советов

1. Заморозьте

Паска відмінно піддається заморожуванню і зберігається таким чином протягом півроку. Перед подачею на стіл просто розморозте здобу в мікрохвильовці, можна поставити поруч воду в склянці, щоб випічка стала м'якою та насиченою.

2. Приготуйте десерт

Паска може стати основою для нового десерту. Трайфл та крамбль готуються на основі шматочків бісквіта, які шарами перекладають з начинками або соусами, вершками, йогуртом або сиропом. Також паску легко можна перетворити в основу для пудингу, торта або пирога. 

3. Посмажте тости

Якщо ваші рідні люблять на сніданок солодкі рум'яні тости, то можна використати паски замість звичної булки. Замочіть скибочки випічки в яйці та обсмажте на вершковому маслі.

4. Насушіть сухарів

Сухарі - відмінне дієтичне блюдо, також воно стане в нагоді для дитячого харчування або відновлення після кишкових хвороб. Просто наріжте їх на скибочки або брусочки, та висушіть в духовці.

5. Перебийте на паніровку

Звичайно, в подібній паніровці котлети не зробиш. Солодкі панірувальні сухарі використовують як присипку в форму для пирога або для додання рум'яної скоринки, а ще як основу для торта.

Читай также: Топ-5 вкуснейших десертов с бананами

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
Тесто для вареников на кефире - особенно нежное: правила приготовления
Многим хозяйкам известно, что если замесить тесто для вареников на кефире, то вареники получаются особенно вкусные, нежные, просто тают во рту. Правда, по сравнению с тестом на воде, приготовление на кефире содержит особенности, которые следует запомнить.
Как правильно готовить овощи: 9 лайфхаков от Эктора Хименес-Браво
Готовить овощи — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их витаминную ценность. Эктор Хименес-Браво, знаменитый шеф-повар и судья кулинарного реалити шоу "МастерШеф" на канале СТБ, делится секретами приготовления овощей.
Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов
Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать  крышки для закрутки банок.
Стерилизуем банки: 5 лучших способов
Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банка для всяких вкусностей на зиму. Мы насчитали целых пять способов, как простерилизовать банки: "ленивых", известных и не очень. Выбирайте понравившийся!
Все материалы раздела
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.
10
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Начинка из сыра, сливочного масла и зелени придает котлетам необыкновенную сочность.
163
Без взрывов и сюрпризов: 15 лайфхаков успешного консервирования
Без взрывов и сюрпризов: 15 лайфхаков успешного консервирования
Консервация - это модно! Из вынужденной меры домашние заготовки давно превратились в приятное хобби, ведь консервировать можно не только огурцы и помидоры в промышленных масштабах — теперь это делают изящно, с наслаждением от самого процесса. Ну а мы подскажем, на что обратить внимание, чтоб и результат радовал.
77
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве.
119
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Универсальный овощ! Заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща. Кабачки на зиму – лето в банке!
232
На скорую руку: Итальянский клубничный тарт
На скорую руку: Итальянский клубничный тарт
Для смешивания ингредиентов понадобятся считанные минуты, тесту по этому рецепту даже не нужно настаиваться, соберите его - и отправляйте в духовку.
167
Готовим плавленный сыр в домашних условиях: 4 простых шага
Готовим плавленный сыр в домашних условиях: 4 простых шага
Нежный плавленный сыр - отличная добавка к утренним тостам. Самый лучший - конечно же, домашний. Сегодня мы приготовим сыр с зеленью и шампиньонами.
325
Казахская юрча из кабачков на зиму
Казахская юрча из кабачков на зиму
Такой пикантный и насыщенный по вкусу салат разойдется "на ура" и станет вашим любимым, а такая оригинальность из, казалось бы, простых ингредиентов обязательно вас удивит. Надеемся, что и среди вашего списка зимних салатов юрча из кабачков займет свое достойное место!
702
Вверх