Що робити із залишками великодніх пасок: 5 цікавих ідей

Викидати хліб, а тим більше освячені паски великий гріх, тому розумні господині навчилися застосовувати черстві паски для нових смачних кулінарних шедеврів.
Що робити із залишками великодніх пасок: 5 цікавих ідей

Достаток пасхального столу часто закінчується тим, що залишається безліч пересушеній випічки, яку і викинути шкода - стільки праці та грошей вкладено, і з'їсти неможливо. Як вчинити в такому випадку?

Читай также: Как приготовить вкуснейшие гренки: 7 советов

1. Заморозьте

Паска відмінно піддається заморожуванню і зберігається таким чином протягом півроку. Перед подачею на стіл просто розморозте здобу в мікрохвильовці, можна поставити поруч воду в склянці, щоб випічка стала м'якою та насиченою.

2. Приготуйте десерт

Паска може стати основою для нового десерту. Трайфл та крамбль готуються на основі шматочків бісквіта, які шарами перекладають з начинками або соусами, вершками, йогуртом або сиропом. Також паску легко можна перетворити в основу для пудингу, торта або пирога. 

3. Посмажте тости

Якщо ваші рідні люблять на сніданок солодкі рум'яні тости, то можна використати паски замість звичної булки. Замочіть скибочки випічки в яйці та обсмажте на вершковому маслі.

4. Насушіть сухарів

Сухарі - відмінне дієтичне блюдо, також воно стане в нагоді для дитячого харчування або відновлення після кишкових хвороб. Просто наріжте їх на скибочки або брусочки, та висушіть в духовці.

5. Перебийте на паніровку

Звичайно, в подібній паніровці котлети не зробиш. Солодкі панірувальні сухарі використовують як присипку в форму для пирога або для додання рум'яної скоринки, а ще як основу для торта.

Читай также: Топ-5 вкуснейших десертов с бананами

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
ТОП-5 способов использования кофейной гущи
После очередной выпитой чашки заварного кофе остается гуща, которую обычно выбрасываем. Тем не менее, ее можно использовать дальше для самых различных целей. И дело тут не только в экономии!
4 секрета вкусного картофеля
Этот овощ готовится чаще всего на украинских кухнях. Но почему-то у одних хозяек даже пюре получается таким вкусным, что оторваться невозможно. А у других после первой пробы хочется вежливо выйти из-за стола. В чем дело? Конечно же, в секретах приготовления картофеля.
Хозяйке на заметку: как правильно варить свеклу
Свекла — вкусный и очень полезный овощ, что обязательно должен быть в рационе каждого. Но чтобы блюда получались вкусными и полезными, нужно знать, как правильно варить свеклу.
Почему нельзя выбрасывать луковую шелуху
Лук - полезнейший продукт, но и его "одежка", луковая шелуха, достойна лучше участи, чем быть просто выброшенной в урну. Рачительные хозяйки, эта информация для вас!
Ульяна Супрун рассказала, как сварить хороший суп
И.о. министра здравоохранения Украины продолжает развенчивать мифы относительно здоровья. На этот раз темой стал суп, популярность которого на столах украинцев возрастает по мере похолодания.
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
123
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
224
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1024
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
178
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
504
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
339
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
229
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
409
Вверх