Как сварить кукурузу: 3 самых вкусных способа

Вкусная вареная кукуруза нравится всем - и детям, и взрослым, поэтому как только наступает сезон многие стараются купить свежие молодые початки кукурузы и сварить их у себя дома. Делимся с вами вкусными рецептами, а вы берите их на вооружение!
Как сварить кукурузу: 3 самых вкусных способа
Варёная кукуруза — это, наверное, одно из самых любимых многими недорогих летних блюд. Ароматная, сочная, вкусная и сытная варёная кукуруза помнится нам с самого детства. Кстати, кукуруза обладает многими полезными свойствами для организма человека.
В её составе содержатся витамины группы В, С, D, К, РР, а также магний, калий, медь, железо, фосфор, глютаминовая кислота и многие другие различные полезные вещества.

Варим кукурузу в початках  

Читай также: Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"

Ингридиенты:

  • 4 початка кукурузы;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло;
  • тертый сыр;
  • специи, травы — по желанию. 

Способ приготовления:

1. Сначала нужно оборвать с початков кукурузы листья и пучки волос. Желательно использовать для варки молодую (молочную) кукурузу, причем варить ее предпочтительнее в день покупки.
2. Уложить на дно кастрюли половину промытых листьев, отделенных от плодов, сверху выложить кукурузу. Если кукуруза не помещается в кастрюлю, нужно разрезать початок пополам. Накрыть овощи оставшимися листьями и залить чистой холодной водой так, чтобы она была выше листьев на 2-3 см (листья придают готовому блюду приятный аромат).
3. Варить кукурузу после закипания (при слабом кипении воды) около 10-15 минут до мягкости зерен. Если вы готовите старую кукурузу — можно увеличить время варки до 1,5 часов (в зависимости от жесткости плодов). Очень важно не солить кукурузу до варки и во время нее, т.к. зерна могут стать жесткими.
4. После окончания приготовления вынуть вареную кукурузу из кастрюли, дать ей немного остыть. Натереть каждый початок солью и сливочным маслом по вкусу, подавать горячей.
Приятного аппетита!

Быстрое приготовление кукурузы

Читай также: Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ

Ингридиенты:

  • сладкая молодая кукуруза – 5 шт;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • вода – 4-5 л.;
  • укроп, растительное масло – для подачи.

Способ приготовления:

1. Кукурузу следует очистить от зеленого «кокона» и «волос». Затем можно обрезать ножом твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.
2. Залить початки кукурузы чистой водой, поставить на средний огонь, варить 30 минут, отсчет времени вести от начала кипения. Если кукуруза именно сладкая и молодая, то этого времени достаточно, чтобы ее сварить, но если она кормовая, то варить ее придется где-то час, а возможно и дольше, и на вкус она далеко не такая как сладкий сорт.
3. За 10 минут до готовности кукурузы желательно добавить в кастрюлю соль, иначе потом надо будет солить каждый початок при подаче.
4. Слегка остывшую вареную кукурузу посыпать измельченным укропом, слегка посолить, можно поперчить, а также полить небольшим количеством подсолнечного масла.
Вареная кукуруза готова! 

Варим кукурузу в мультиварке

Читай также: Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью

Ингридиенты:

Кукуруза - 2-3 шт.
Соль - по вкусу.
Вода

Способ приготовления:

1. Полностью очистите початки от листьев, усиков и прочих неприятных вещей. Затем хорошенько промойте. 
2. Положите голый початок в чашу мультиварки и залейте ее холодной водой. Тут каких-то специальных рекомендаций нет. Главное, чтобы вода не превышала уровень максимальной отметки, расположенный на чаше. 
3. Возьмите кукурузные листья и тоже их хорошенько помойте. Затем выложите их сверху на саму кукурузу. Закройте крышку и выберите программу «Бобовые». Если у вашей техники нет такого функционала, то вы можете выбрать «Варку», «Суп» или другой аналог.
4. Варим 15 минут, если это свежие початки. Если старые, то понадобится больше времени от 20 до 30 минут. Рекомендуется сначала подождать 15 минут, проверить на готовность, а затем добавить время.
5. Достаньте чашу и слейте воду. Все, блюдо можно подавать к столу.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лайфхаки
5 секретов божественного хруста
Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Рассказываем прямо сейчас!
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Какой нож выбрать, как нужно держать его при резке и как правильно нарезать овощи - все эти знания будут доступны вам прямо сейчас!
Как сделать панировку идеальной?
Панирование – обычный, хоть и необязательный, способ подготовить продукт к поджариванию на сковороде. Как же добиться правильного панирование и что для этого необходимо?
ТОП-10 ленивых рецептов сентября: готовим быстро
Каждой из нас знакома ситуация, когда лень готовить или когда просто нет времени на вкусный полноценный обед. Но существует много рецептов, которые позволяют приготовить обед или ужин на скорую руку.
5 ароматів французької кухні, якими варто насолодитися
Багато хто вважає, що французька кухня найкраща у світі, а Франція - колиска кулінарного мистецтва. Ця думка має право на існування, адже саме у Франції був заснований авторитетний ресторанний гід Мішлен.
Все материалы раздела
Яйца с сельдью и свеклой
Яйца с сельдью и свеклой
Поклонники салата "Шуба", не проходите мимо! В этом рецепте собрано все самое лучшее. Просто нафаршируйте половинки яиц начинкой и почувствуйте взрыв вкуса!
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Спешим поделиться полезными советами!
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Простые в приготовлении маринованные баклажаны станут изюминкой на любом столе.
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
Острая, пряная, винная, цитрусовая, хмельная или итальянская? Вкус вашей курицы может быть абсолютно неповторимым. Секрет разнообразия в маринадах, которые вы найдете в нашей коллекции. Пробуйте и наслаждайтесь!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK