Кухонный смеситель - какой лучше выбрать

Если вы любите готовить и проводите на кухне много времени, то, наверняка, знаете, как важно укомплектовать свое рабочее пространство качественными и надежными «помощниками».
Кухонный смеситель - какой лучше выбрать

Выбор смесителя для кухни зависит от одного аспекта – как сильно вы любите готовить пищу и как часто это делаете. Именно этот критерий является решающим во время покупки. Если кухня – это место, где вы готовите чай перед работой или моете фрукты перед приходом подруги, то вам не нужны «навороченные» смесители. Если же вы постоянно оттачиваете свое кулинарное мастерство и любите удивлять домочадцев новыми шедеврами, лучше обратить свое внимание на более функциональные модели.

Какие виды смесителей выпускают современные производители?

По количеству кранов и внутреннему устройству смесители бывают нескольких видов:

  • традиционные двухвентильные (устройство оснащено двумя вентилями холодной и горячей воды, может иметь душевой отвод, преимущества таких вариантов – возможность четкой регулировки напора и температуры воды);
  • варианты с одним рычагом (сегодня ими уже никого не удивишь, напор и температура варьируются при помощи одного-единственного рычажка, но в этом заключается и сложность – иногда настроить нужные параметры достаточно сложно);
  • терморегуляционные (новинка на рынке, термостатический вариант, которому можно задать нужные настройки температуры и напора и забыть о необходимости крутить вентили и рычажки, умная система будет делать все за вас, очень хорошо подходит для семей с пожилыми людьми и детишками);
  • бесконтактные смесители (вам не нужно будет трогать руками любые элементы конструкции оборудования, достаточно лишь поднести руку к сенсору – и вода включится автоматически).

Бесконтактные варианты отлично зарекомендовали себя в общественных заведениях. В то время как на профессиональных кухнях чаще всего используются традиционные двухвентильные и рычажные варианты, обязательно со шлангом-душем.

Материал – самый важный аспект выбора

Когда вы отправляетесь в магазин за новеньким краном, не спешите оценить его внешний вид. На самом деле все важное кроется внутри. От того, из какого материала изготовлено изделие, зависит срок его службы и ваше удобство в процессе работы на кухне. Самые популярные материалы, из которых производят смесители:

  • пластмасса;
  • керамика;
  • сталь;
  • сплавы металлов.

Пластмасса – самый недолговечный вариант. Такие изделия легкие и просты в монтаже, но они могут выйти из строя в критический момент (например, когда вас нет дома). Главное преимущество – низкая цена, но стоит ли риск такой экономии?

Керамика выглядит роскошно, но при этом является достаточно хрупким материалом, подверженным факторам окружающей среды. Поэтому такие модели лучше выбирать, если вы очень аккуратно в обращении с предметами на кухне.

Сталь и сплавы металлов – это самый практичный и качественный вариант. Легированная сталь стойко переносит коррозионные процессы, она не подвержена ударам и механическому воздействию. Сплав из латуни, меди и цинка – это распространенный выбор многих производителей. Сверху латунь дополнительно хромируют, чтобы придать товару красивый внешний вид.

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Кухонные мелочи: силиконовые прихватки
Современные силиконовые прихватки практически полностью вытеснили из повседневного обихода тканевые аналоги.
Кухонные новинки: необычные чайные заварники
Любители чая знают, как бывает удобно когда под рукой удобные заварнички чая. Мы собрали для вас не только удобные, но и оригинальные чайные заварники.
Домашняя пекарня
Горячий румяный домашний хлеб с добавками на любой вкус – разве можно сравнивать его с магазинным! Вы тоже хотите печь хлеб сами? Тогда вам непременно нужна хлебопечка.
Посудомоечная машина: за и против
Кухонная техника уже не один десяток лет является надежным помощником всегда занятых хозяек. Кухонные гаджеты помогают научиться вкусно и легко готовить и без особых усилий поддерживать на кухне порядок и чистоту.
Все материалы раздела
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда не только увеличивает объем урожая, но и изменяет в лучшую сторону вкусовые качества, а также размер ягод. Кроме того, процедура заметно облегчает уход за плодоносящими кустами и сбор ягод.
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Американская супермодель Синди Кроуфорд поделилась рецептом диетического фреша, который приведет ваше тело в отличную форму.
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Очень вкусные пирожки с начинкой из рыбы, риса и яйца - станут приятным дополнением к любому блюду или чаю!
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Макаронный сэндвич - идеальный выбор для быстрого перекуса. Это отличный вариант для пикника, в дорогу, либо в качестве перекуса на работу.
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін у день щастя приготував хьюгге-печиво по датському рецептом. Ви також можете зробити його у себе вдома.
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
Вверх