Кухонный смеситель - какой лучше выбрать

Если вы любите готовить и проводите на кухне много времени, то, наверняка, знаете, как важно укомплектовать свое рабочее пространство качественными и надежными «помощниками».
Кухонный смеситель - какой лучше выбрать

Выбор смесителя для кухни зависит от одного аспекта – как сильно вы любите готовить пищу и как часто это делаете. Именно этот критерий является решающим во время покупки. Если кухня – это место, где вы готовите чай перед работой или моете фрукты перед приходом подруги, то вам не нужны «навороченные» смесители. Если же вы постоянно оттачиваете свое кулинарное мастерство и любите удивлять домочадцев новыми шедеврами, лучше обратить свое внимание на более функциональные модели.

Какие виды смесителей выпускают современные производители?

По количеству кранов и внутреннему устройству смесители бывают нескольких видов:

  • традиционные двухвентильные (устройство оснащено двумя вентилями холодной и горячей воды, может иметь душевой отвод, преимущества таких вариантов – возможность четкой регулировки напора и температуры воды);
  • варианты с одним рычагом (сегодня ими уже никого не удивишь, напор и температура варьируются при помощи одного-единственного рычажка, но в этом заключается и сложность – иногда настроить нужные параметры достаточно сложно);
  • терморегуляционные (новинка на рынке, термостатический вариант, которому можно задать нужные настройки температуры и напора и забыть о необходимости крутить вентили и рычажки, умная система будет делать все за вас, очень хорошо подходит для семей с пожилыми людьми и детишками);
  • бесконтактные смесители (вам не нужно будет трогать руками любые элементы конструкции оборудования, достаточно лишь поднести руку к сенсору – и вода включится автоматически).

Бесконтактные варианты отлично зарекомендовали себя в общественных заведениях. В то время как на профессиональных кухнях чаще всего используются традиционные двухвентильные и рычажные варианты, обязательно со шлангом-душем.

Материал – самый важный аспект выбора

Когда вы отправляетесь в магазин за новеньким краном, не спешите оценить его внешний вид. На самом деле все важное кроется внутри. От того, из какого материала изготовлено изделие, зависит срок его службы и ваше удобство в процессе работы на кухне. Самые популярные материалы, из которых производят смесители:

  • пластмасса;
  • керамика;
  • сталь;
  • сплавы металлов.

Пластмасса – самый недолговечный вариант. Такие изделия легкие и просты в монтаже, но они могут выйти из строя в критический момент (например, когда вас нет дома). Главное преимущество – низкая цена, но стоит ли риск такой экономии?

Керамика выглядит роскошно, но при этом является достаточно хрупким материалом, подверженным факторам окружающей среды. Поэтому такие модели лучше выбирать, если вы очень аккуратно в обращении с предметами на кухне.

Сталь и сплавы металлов – это самый практичный и качественный вариант. Легированная сталь стойко переносит коррозионные процессы, она не подвержена ударам и механическому воздействию. Сплав из латуни, меди и цинка – это распространенный выбор многих производителей. Сверху латунь дополнительно хромируют, чтобы придать товару красивый внешний вид.

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма
Невозможно недооценивать пользу, которую несёт хлеб для нашего организма. Сегодня витрины с хлебом пестрят изобилием разных сортов, красочных упаковок и манящих названий,но как выбрать максимально полезный хлеб?
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Volkswagen T1 Camper - улюблений багатьма автомобіль. Саме для поціновувачів цієї моделі, створений цей холодильник для пікніка.
Когда готовить – сплошное удовольствие: 10 гаджетов для нарезки фруктов и овощей
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
Художники в кулинарии: кондитер Седрик Гроле
Один из легендарных мастеров кондитерского дела Седрик Годле уже успел покорить мир своими шедеврами.
Все материалы раздела
Бурчак-шурпа
Бурчак-шурпа
Дагестанский суп из баранины или говядины с лапшой получается очень вкусным и сытным. Именно то, что нужно после сложного и энергозатратного рабочего дня.
Закуска на чипсах по-итальянски
Закуска на чипсах по-итальянски
Отличная закуска для тихого, домашнего вечера!
Сальса к шашлыку
Сальса к шашлыку
Этот рецепт томатной сальсы значительно отличается от классической мексиканской. Это – адаптированный вариант, который прекрасно подойдет к шашлыку.
Картофель «Гассель»
Картофель «Гассель»
Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Десертная шарлотка с абрикосами
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Готовить фасоль в мультиварке намного удобней, чем на плите. Вкусный наваристый суп приготовится сам, пока Вы заняты своими делами. все что нужно - отправить все ингредиенты в мультиварку.
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Средняя продолжительность жизни в 13 веке у богатых горожан не превышала 33 лет. Дожить до 45 – считалось большой удачей и почти что чудом. Но вот знаменитый орден Тамплиеров славился своей «живучестью».
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Всі ми полюбляємо смачну та якісну здобу: перетертий мак з цукром та дріжджове тісто зроблять свято незабутнім!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK