Кухонный смеситель - какой лучше выбрать

Если вы любите готовить и проводите на кухне много времени, то, наверняка, знаете, как важно укомплектовать свое рабочее пространство качественными и надежными «помощниками».
Кухонный смеситель - какой лучше выбрать

Выбор смесителя для кухни зависит от одного аспекта – как сильно вы любите готовить пищу и как часто это делаете. Именно этот критерий является решающим во время покупки. Если кухня – это место, где вы готовите чай перед работой или моете фрукты перед приходом подруги, то вам не нужны «навороченные» смесители. Если же вы постоянно оттачиваете свое кулинарное мастерство и любите удивлять домочадцев новыми шедеврами, лучше обратить свое внимание на более функциональные модели.

Какие виды смесителей выпускают современные производители?

По количеству кранов и внутреннему устройству смесители бывают нескольких видов:

  • традиционные двухвентильные (устройство оснащено двумя вентилями холодной и горячей воды, может иметь душевой отвод, преимущества таких вариантов – возможность четкой регулировки напора и температуры воды);
  • варианты с одним рычагом (сегодня ими уже никого не удивишь, напор и температура варьируются при помощи одного-единственного рычажка, но в этом заключается и сложность – иногда настроить нужные параметры достаточно сложно);
  • терморегуляционные (новинка на рынке, термостатический вариант, которому можно задать нужные настройки температуры и напора и забыть о необходимости крутить вентили и рычажки, умная система будет делать все за вас, очень хорошо подходит для семей с пожилыми людьми и детишками);
  • бесконтактные смесители (вам не нужно будет трогать руками любые элементы конструкции оборудования, достаточно лишь поднести руку к сенсору – и вода включится автоматически).

Бесконтактные варианты отлично зарекомендовали себя в общественных заведениях. В то время как на профессиональных кухнях чаще всего используются традиционные двухвентильные и рычажные варианты, обязательно со шлангом-душем.

Материал – самый важный аспект выбора

Когда вы отправляетесь в магазин за новеньким краном, не спешите оценить его внешний вид. На самом деле все важное кроется внутри. От того, из какого материала изготовлено изделие, зависит срок его службы и ваше удобство в процессе работы на кухне. Самые популярные материалы, из которых производят смесители:

  • пластмасса;
  • керамика;
  • сталь;
  • сплавы металлов.

Пластмасса – самый недолговечный вариант. Такие изделия легкие и просты в монтаже, но они могут выйти из строя в критический момент (например, когда вас нет дома). Главное преимущество – низкая цена, но стоит ли риск такой экономии?

Керамика выглядит роскошно, но при этом является достаточно хрупким материалом, подверженным факторам окружающей среды. Поэтому такие модели лучше выбирать, если вы очень аккуратно в обращении с предметами на кухне.

Сталь и сплавы металлов – это самый практичный и качественный вариант. Легированная сталь стойко переносит коррозионные процессы, она не подвержена ударам и механическому воздействию. Сплав из латуни, меди и цинка – это распространенный выбор многих производителей. Сверху латунь дополнительно хромируют, чтобы придать товару красивый внешний вид.

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Магія в деталях. Нова лінійка техніки Excellence Line від V-ZUG
Пуристичний дизайн та інтуїтивно зрозуміле керування — ось справжня магія нової лінійки кухонної техніки Excellence Line, розробленої та виробленої у Швейцарії.
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Все материалы раздела
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK