Микроволновка: 10 секретов, о которых никто не знает

Даже если у вас дома стоит микроволновая печь – это не означает, что вы все о ней знаете. Проверим?
Микроволновка: 10 секретов, о которых никто не знает

Разогрев

  • Макароны и гречку следует разогревать, накрыв салфеткой. Так они не будут подсыхать.
  • Чтобы пицца не становилась резиновой, во время разогрева ставим рядом с тарелкой стакан воды.
  • Чтобы горячие бутерброды получались идеальными, их следует класть не в центр тарелки, а на край.

Оживляем специи и травы

Если специи уже давно стоят в баночке и утратили часть своих ароматов, выкладываем их на тарелку, ставим в микроволновку на 15 секунд, прогреваем. И сразу же добавляем в блюдо.

Вялые укроп, петрушку и базилик можно использовать дальше, если положить травы на полотенце, просушить в микроволновке. Затем покрошить и пересыпать в банку.

Реанимируем хлеб

Черствый хлеб можно «сделать свежим», если завернуть его во влажное полотенце и прогреть в микроволновке 10 секунд.

Микроволновка: 10 секретов, о которых никто не знает

Готовим пенку для капучино

Берем молоко (но жирность его должна быть не более 2%), наливаем в банку, закрываем крышку и взбалтываем. Сразу ставим в микроволновку на 30 секунд (крышку не открываем). Затем снимаем крышку и прогреваем молоко еще 30 секунд. Получаем молочную пенку.

Поджариваем орехи

Выкладываем любые орехи на тарелку, сбрызгиваем растительным масло и ставим в микроволновку на 1 минуту. Затем достаем орехи, охлаждаем, перемешиваем и снова ставим в микроволновку на 1 минуту. Так повторяем процесс до тех пор, пока орехи не поджарятся до нужного состояния.

Без слез нарезаем лук

Берем луковицу обрезам по краям, выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку на 30 секунд. После этого плакать никто не будет.

Растапливаем засахаренный мед

Ставим банку с медом, открыв крышку, в микроволновку на 30 секунд. Мед после этого становится жидким и прозрачным.

Запекаем свеклу

Выкладываем вымытую свеклу в полиэтиленовый пакет, завязываем его на узел и прогреваем в микроволновке 15 минут. Затем достаем овощ, охлаждаем 5 минут и достаем из пакета.

Микроволновка: 10 секретов, о которых никто не знает

Облегчаем очистку чеснока

Чтобы чеснок легче чистился, прогреваем его в микроволновке 15 секунд.

Очищаем помидоры от кожицы

Прогреваем помидоры в микроволновке 30 секунд на высокой мощности. Охлаждаем 2-3 минуты и очищаем с легкостью помидоры от кожицы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Надело мыть после ужина бесконечные тарелки? Тогда вам, определенно, понравится новая разработка - Kuru Sara Wash.
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Тем, кто любит кофе и пьет его каждый день, без кофемолки не обойтись, ведь кофе, приготовленный из свежесмолотых зерен, особенно вкусен да и при помощи этого прибора молотый кофе можно получить за считанные секунды.
ТОП-10 самых популярных кухонных гаджетов для выпечки
Есть приспособления, которые очень сильно упрощают жизнь. А когда речь идет о гаджетах для кухни, то они становятся незаменимы, ведь удобство и экономия времени очень много значат для нас сегодня. Любите печь - сверьтесь с нашим ТОПом, все ли необходимое для выпечки есть у вас?
Сушилка для овощей и фруктов: обзор изделий украинского производства
Лето – время активных заготовок, а значит, пора позаботиться о приобретении такого полезного кухонного девайса как электрическая сушилка для овощей и фруктов. Ведь сушка это самый природный способ хранения продуктов, который позволяет сберечь все необходимые витамины.
Кухонные весы: обзор изделий украинского производства
Как правило, кухонные весы – это не первый бытовой прибор, который покупают на кухню. Однако весы – вещь в хозяйстве полезная, необходимая не только молодым хозяйкам, но и опытным кулинарам. Ведь не всегда можно определить количество продукта «на глаз».
Все материалы раздела
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно, настолько вкусны и нетривиальны вяленые сливы. Все, абсолютно все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду. Не упустите возможность попробовать!
211
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
100
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Буряк - справжнє джерело вітамінів. Здавалося б, що може бути незвичайного в овочі, до якого ми вже звикли, але виявляється, не все ми про цей овоч знаємо. Приготовлений по цьому рецепту буряк у поєднанні з фетою смакується по-особливому. Переконайтеся у цьому самі!
144
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!
202
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
А вы знаете, что заготовку из помидоров на зиму можно сделать не только в сочетании с овощами, но и с фруктами. Заготовка из помидоров и алычи получится с легкой фруктовой кислинкой и ярко выраженным сливовым ароматом. И какой красивой!
128
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
370
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
257
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
220
Вверх