Столовые приборы из пшеницы

Американцы изобрели удивительную эко-посуду
Столовые приборы из пшеницы

Компания Earthware Biodegradables разработала прекрасную замену одноразовым вилкам, ножам ложкам из пластика. Комплект столового набора полностью сделан из муки и, даже если выбросить после пикника такую посуду, она полностью разложится благодаря микроорганизмам в течение месяца.

Производители, в ходе рекламной кампании подчеркивают, что пшеница, использованная в приготовлении посуды, не подвергалась генетической модуляции и абсолютно безопасна для людей, которые страдают аллергическими реакциями на клейковину и глютеиновой болезнью.

Изобретатели уникальной посуды установили срок годности – не более пяти лет. Кроме того, она огнеупорна и ее можно без опасения отправить в микроволновую печь или посудомоечную машину. Компания Earthware Biodegradables не единственная в своих «начинаниях», например, Cereplast успешно выпускает вилки и ложки из смолы, которая изготавливается из крахмала и зерновых культур, и также безопасна для людей и экологии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Формы для выпечки пасхальных куличей
Совсем скоро каждая хозяйка будет заниматься очень важным и ответственным делом - выпечкой пасок. И если с рецептами пасхальных куличей мы более менее определились, то сегодня разберемся с формами для выпечки.
Формы для пасхальных пряников
Подготовка к светлому празднику Пасхи идет полным ходом. И если вы хотите испечь пасхальные пряники, наверняка, станете перед выбором, какие формочки приобрести?
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Удивительные гаджеты для кухни: новинки, которые поражают воображение
Даже если вы скептически относитесь к различным гаджетам, о некоторых из них все же стоит знать, так как они значительно облегчают процесс приготовления блюд, а некоторые поражают даже самые бурные умы.
Выбираем вытяжку для кухни
Вытяжка для кухни – важный элемент, который не только избавляет от неприятных запахов, возникающих во время готовки, но и эффективно поглощает продукты горения, способные нанести серьезный вред здоровью.
Все материалы раздела
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
6 интересных идей подачи салатов
6 интересных идей подачи салатов
Без салатов невозможно представить ни одно застолье. Красиво оформленные салаты ценны вдвойне, ведь они могут стать изюминкой вашего праздничного стола.
Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака
Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака
Прекрасный вариант для семейного завтрака - приготовить яичницу с ветчиной в слоеном тесте. Просто, быстро и очень вкусно!
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Как сделать бутерброд полезным
Как сделать бутерброд полезным
Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
Вверх