Столовые приборы из пшеницы

Американцы изобрели удивительную эко-посуду
Столовые приборы из пшеницы

Компания Earthware Biodegradables разработала прекрасную замену одноразовым вилкам, ножам ложкам из пластика. Комплект столового набора полностью сделан из муки и, даже если выбросить после пикника такую посуду, она полностью разложится благодаря микроорганизмам в течение месяца.

Производители, в ходе рекламной кампании подчеркивают, что пшеница, использованная в приготовлении посуды, не подвергалась генетической модуляции и абсолютно безопасна для людей, которые страдают аллергическими реакциями на клейковину и глютеиновой болезнью.

Изобретатели уникальной посуды установили срок годности – не более пяти лет. Кроме того, она огнеупорна и ее можно без опасения отправить в микроволновую печь или посудомоечную машину. Компания Earthware Biodegradables не единственная в своих «начинаниях», например, Cereplast успешно выпускает вилки и ложки из смолы, которая изготавливается из крахмала и зерновых культур, и также безопасна для людей и экологии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
10 кухонных новинок для нарезки фруктов и овощей
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
Кухонные новинки: ТОП-5 оригинальных заварников для чая
Чайные традиции древние и очень необычные. В современном мире огромное количество любителей чая, и оригинальный заварник всегда будет отличным подарком.
Кухонные новинки для красивой и быстрой нарезки
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были не только вкусными и полезными, но и красивыми. И разнообразные приспособления для красивой нарезки могут в этом помочь.
Кухонные новинки: выпечка будет невероятно вкусной
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. С помощью кухонных новинок сделать оригинальные лакомства будет еще проще.
Практичные и полезные: какие приборы должны появиться на вашей кухне в Новом Году
Все мы любим поесть вкусно. Каждый раз производители кухонных приборов придумывают все больше новых, полезных приспособлений, которые меняют нашу жизнь и становятся просто незаменимыми помощниками на кухне.
Все материалы раздела
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Как приготовить чай масала дома
Как приготовить чай масала дома
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Манты - традиционное азиатское блюдо, которое готовится из теста с мясной начинкой. Но у каждой кухни есть свои особенности и изюминки. С нашей подборкой вы легко разберетесь в различиях приготовления этого блюда.
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
У всіх освячених в Хрещення Господнє джерелах, вода стає святою і цілющою. Вважається, і це має безліч підтверджень, що водохресна свята вода має чудові і цілющі властивості.
Ленивая солянка "Как у соседки"
Ленивая солянка "Как у соседки"
Приготовление супа занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.
Вверх