В Канаде придумали вилку, меняющую вкус «в один клик»

Теперь любое блюдо меняет вкус за секунду
В Канаде придумали вилку, меняющую вкус «в один клик»

Известная канадская фирма MOLECULE-R Flavors существенно усовершенствовала нашу обычную вилку, снабдив ее оригинальными ароматизаторами для дегустации любых блюд.

Вилку назвали Aromafork, внутрь которой вмонтирована специальная емкость для ароматизаторов. Каждый наполнитель натурален и заливается в контейнер вручную, при помощи специальной пипетки.

Канадцы выпустили вилку-ароматизатор Aromafork

В комплекте с чудо-вилкой производители предлагают 21 вариант специй и ароматизаторов: клубника, шоколад, миндаль, мята, имбирь, васаби, базилик, оливковое масло, ваниль, самые популярные вкусовые добавки

Однако, в пищу добавки не попадают – как только вы приступаете к еде, жидкость из контейнера начинает выделять аромат, а специальная преграда – бумажный фильтр, не дает эссенции попасть на тарелку.

Такая вилка задумывалась в первую очередь для того, чтобы, не тратя времени и сил, люди могли поэкспериментировать, как то, или иное блюдо сочетается с определенной специей или наполнителем. Также, это незаменимый гаджет для настоящих гурманов, ведь теперь с легкостью можно опробовать оригинальные сочетания вкуса и аромата, не изменяя, по сути, традиционному меню. Это своеобразный вкусовой эксперимент в сочетании различных вкусов.

Учредитель компании, Джонатан Куту полагает, что такая ароматическая вилка – «идеальный инструмент для глубокого познания и оценки еды».

Компания выложила ролик-презентацию своей разработки, в котором демонстрируются принципы ее действия и перечисляются все доступные ароматы.

Такой комплект, со специями и фильтрами, сейчас в среднем стоит порядка 60 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Магія в деталях. Нова лінійка техніки Excellence Line від V-ZUG
Пуристичний дизайн та інтуїтивно зрозуміле керування — ось справжня магія нової лінійки кухонної техніки Excellence Line, розробленої та виробленої у Швейцарії.
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Все материалы раздела
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Свекольные котлеты по-шведски
Свекольные котлеты по-шведски
Очень вкусные котлетки из курицы и свеклы по старинному шведскому рецепту - готовятся очень просто, а впечатление оставляют наилучшее.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK