В Канаде придумали вилку, меняющую вкус «в один клик»

Теперь любое блюдо меняет вкус за секунду
В Канаде придумали вилку, меняющую вкус «в один клик»

Известная канадская фирма MOLECULE-R Flavors существенно усовершенствовала нашу обычную вилку, снабдив ее оригинальными ароматизаторами для дегустации любых блюд.

Вилку назвали Aromafork, внутрь которой вмонтирована специальная емкость для ароматизаторов. Каждый наполнитель натурален и заливается в контейнер вручную, при помощи специальной пипетки.

Канадцы выпустили вилку-ароматизатор Aromafork

В комплекте с чудо-вилкой производители предлагают 21 вариант специй и ароматизаторов: клубника, шоколад, миндаль, мята, имбирь, васаби, базилик, оливковое масло, ваниль, самые популярные вкусовые добавки

Однако, в пищу добавки не попадают – как только вы приступаете к еде, жидкость из контейнера начинает выделять аромат, а специальная преграда – бумажный фильтр, не дает эссенции попасть на тарелку.

Такая вилка задумывалась в первую очередь для того, чтобы, не тратя времени и сил, люди могли поэкспериментировать, как то, или иное блюдо сочетается с определенной специей или наполнителем. Также, это незаменимый гаджет для настоящих гурманов, ведь теперь с легкостью можно опробовать оригинальные сочетания вкуса и аромата, не изменяя, по сути, традиционному меню. Это своеобразный вкусовой эксперимент в сочетании различных вкусов.

Учредитель компании, Джонатан Куту полагает, что такая ароматическая вилка – «идеальный инструмент для глубокого познания и оценки еды».

Компания выложила ролик-презентацию своей разработки, в котором демонстрируются принципы ее действия и перечисляются все доступные ароматы.

Такой комплект, со специями и фильтрами, сейчас в среднем стоит порядка 60 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
ТОП-5 полезных деревянных кухонных гаджетов
Дерево это не только экологически чистый материал, но и особый инструмент для создания особой атмосферы на вашей кухне. Мы подготовили для вас подборку полезных деревянных кухонных приспособлений.
Кухонные новинки: 5 трафаретов, без которых не обойтись на кухне
Каждой хозяйке хочется удивить своих близких и сделать приятно, не только в праздник, но и в обычный день. И в этом помогут различные трафареты - для кофе и для пряников, для пирогов и для украшения тортов.
Коллекция Delight от Emile Henry: инновации для вашей кухни
В Киеве презентовали новую коллекцию инновационной керамической посуды. Узнайте о ее преимуществах и о том, как прошло мероприятие.
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Многие любят японскую кухню и неоднократно готовили суши самостоятельно. Мы собрали для вас подборку лучших кухонных гаджетов для приготовления суши, с которыми приготовление будет лишь в удовольствие!
ТОП-5 деревянных кухонных гаджетов среди кухонных новинок
Многим хозяйкам нравятся когда их кухня полна разнообразными кухонными приспособлениями. А разные полезные гаджеты из дерева еще и добавят особый шарм вашей кухне.
Все материалы раздела
Заправка для винегрета и овощных салатов
Заправка для винегрета и овощных салатов
Эта легкая заправка на основе растительного масла лишь слегка подчеркнет естественный вкус компонентов салата, "связав" их между собой.
Теплый салат с фасолью, шпинатом и кростини
Теплый салат с фасолью, шпинатом и кростини
Разнообразьте свое меню новым блюдом. Приготовив теплый салат с фасолью, вы удивите своих близких оригинальным вкусом.
Как приготовить лимонные желейные конфетки
Как приготовить лимонные желейные конфетки
Могут ли конфеты быть полезными? Конечно, но только когда эти конфеты приготовлены дома! Приготовьте конфеты, богатые витамином С. Для этого вам понадобится только вода, лимон, желатин и сахар.
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
У студії Сніданку 1+1, експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Сметанный соус с хреном: пошаговый рецепт
Сметанный соус с хреном: пошаговый рецепт
Если у вас в наличии имеются сметана, мука, уксус и немного специй, вы вполне можете приготовить самый простой сметанный соус. Сохраняйте рецепт!
ТОП-3 рецепта ароматизированного масла
ТОП-3 рецепта ароматизированного масла
Если настоять оливковое масло на веточках розмарина или апельсиновой цедре, оно приобретет приятный запах и его можно будет добавлять в разные блюда.
Теплый салат с тунцом
Теплый салат с тунцом
Невероятно полезный и богатый на витамины, минералы салат станет любым блюдом в вашей семье.
Морковный салат с сельдереем
Морковный салат с сельдереем
Этот диетический салат из моркови и сельдерея - очень полезен. Вы можете по-вкусу добавить чеснок - и это сделает его острым, а можете идти исключительно по рецепту, и тогда получите нежный и приятный салат.
Вверх