В Канаде придумали вилку, меняющую вкус «в один клик»

Теперь любое блюдо меняет вкус за секунду
В Канаде придумали вилку, меняющую вкус «в один клик»

Известная канадская фирма MOLECULE-R Flavors существенно усовершенствовала нашу обычную вилку, снабдив ее оригинальными ароматизаторами для дегустации любых блюд.

Вилку назвали Aromafork, внутрь которой вмонтирована специальная емкость для ароматизаторов. Каждый наполнитель натурален и заливается в контейнер вручную, при помощи специальной пипетки.

Канадцы выпустили вилку-ароматизатор Aromafork

В комплекте с чудо-вилкой производители предлагают 21 вариант специй и ароматизаторов: клубника, шоколад, миндаль, мята, имбирь, васаби, базилик, оливковое масло, ваниль, самые популярные вкусовые добавки

Однако, в пищу добавки не попадают – как только вы приступаете к еде, жидкость из контейнера начинает выделять аромат, а специальная преграда – бумажный фильтр, не дает эссенции попасть на тарелку.

Такая вилка задумывалась в первую очередь для того, чтобы, не тратя времени и сил, люди могли поэкспериментировать, как то, или иное блюдо сочетается с определенной специей или наполнителем. Также, это незаменимый гаджет для настоящих гурманов, ведь теперь с легкостью можно опробовать оригинальные сочетания вкуса и аромата, не изменяя, по сути, традиционному меню. Это своеобразный вкусовой эксперимент в сочетании различных вкусов.

Учредитель компании, Джонатан Куту полагает, что такая ароматическая вилка – «идеальный инструмент для глубокого познания и оценки еды».

Компания выложила ролик-презентацию своей разработки, в котором демонстрируются принципы ее действия и перечисляются все доступные ароматы.

Такой комплект, со специями и фильтрами, сейчас в среднем стоит порядка 60 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
Совочки для сыпучих продуктов Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является совок для сыпучих продуктов, которым очень удобно раскладывать по емкостям сахар, муку и крупы.
Ведра для мусора: обзор изделий украинского производства
Мусорное ведро – обязательная вещь для каждого дома и довольно важный элемент обустройства быта.
Сушилки для посуды: обзор изделий украинского производства
Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на атрибут, который есть на каждой кухне – сушилку для посуды. Эта вещь, как правило, неприметная, но очень нужная помощница, от выбора которой зависит эргономичность и удобство зоны возле мойки.
Пластиковые емкости для сыпучих продуктов "Made in Ukraine" - обзор
Каждая хозяйка имеет на своей кухне определенный запас круп, сахара и прочих сыпучих продуктов, которые нуждаются в особых условиях хранения. Поэтому очень важно правильно выбрать емкости, в которых бы крупы, специи, бобовые чай и кофе отлично сохранились, не утратив при этом своих начальных свойств.
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
154
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
258
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1092
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
204
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
539
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
376
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
246
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
475
Вверх