Полезные советы: выбираем ножи для готовки

Не секрет, что аккуратно порезанные овощи, мясо и рыба – основной залог вкусного блюда. Но каким должен быть нож? Как выбрать удобный? Какой формы он должен быть? Давайте разбираться по порядку.
Полезные советы: выбираем ножи для готовки

Знаменитые повара никогда не расстаются со своим главным «помощником».

Всегда лучше покупать полный комплект от качественного производителя: нож для хлеба – длина 20 см, нож для мяса и стейка – 20 см, нож для сыра – длина 14 см, сантоку (японский нож для мясных продуктов и овощей) – 18 см, популярный нож для очистки овощей – не более 9 см, универсальный нож, который всегда под рукой, исключительно для нарезки – 20 см.

Материал – только сталь с высоким содержанием углерода. Сносу не будет такому инструменту, он гибок и одновременно прочен, никакая коррозия от влажности ему не страшна.

Проверьте, как нож «лежит» в руке, от такого удобства зависит результат вашего труда. Это, пожалуй, одно из основных правил, если вы даже покупаете не очень дорогой нож, все равно какое-то время он вам послужит с полной отдачей.

Еще обязательно обращаем внимание на больстер –ту часть ножа, которая соединяет само лезвие с рукояткой, это должно быть плотное соединение, чтобы частички продуктов не попадали в зазоры, толщина самого больстера не должна быть более 2 мм. Современные производители уделяют большое внима

ние эргономичности ручки. Если нож качественный, рука не будет скользить по рукояти, и вы легко сможете применять разные техники нарезки.

В итоге, что мы должны проверить: остроту лезвия, его гибкость; удобство расположения ножа в руке, качество и толщину больстера.

Как показывает практика, режущих инструментов у хозяйки может быть большое количество, но всегда есть один заветный и любимый, как у шеф-повара, такой нож лучше выбрать у качественного производителя, ведь это основной наш помощник на кухне.

Читай также: Керамические ножи: плюсы и минусы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Кухонные новинки: скалки-трафареты для выпечки
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. С помощью скалок с трафаретами вам с легкостью удастся сделать оригинальные лакомства и удивить окружающих.
Як вибрати варильну поверхню
Напевно, багато хто вже помічали на кухнях друзів або просто в інтернеті індукційні варильні панелі.
Кухонные новинки: формы для печенья и конфет к Хеллоуину
Хеллоуин - яркий и шумный праздник, который обычно сопровождается большим количеством сладостей. Самый лучший помощник в приготовлении конфет и печенья - оригинальные формы.
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Кухонные мелочи: силиконовые прихватки
Современные силиконовые прихватки практически полностью вытеснили из повседневного обихода тканевые аналоги.
Все материалы раздела
Сливовая наливка в мультиварке
Сливовая наливка в мультиварке
Использованные ягоды можно смело использовать в выпечке. Они придадут ей легкую сливовую нотку.
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Если пожарить цветную капусту в сухарях - это будет вкусным и полезным гарниром. Рекомендуем!
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Суп из тыквы в комбинации с айвой имеет очень насыщенный приятный вкус. Побалуйте себя и близких чем-то новеньким и необычным.
ТОП-7 праздничных блюд
ТОП-7 праздничных блюд
Что же приготовить на праздничный стол? Какие рецепты выбрать, чтоб они были вкусные и понравились всем? Сохраняйте себе нашу подборку праздничных рецептов и радуйте вкусными блюдами ваших гостей.
Ребрышки «Монреальские»
Ребрышки «Монреальские»
Для приготовления ребрышек "Монреальских" вам понадобится также яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприка. Особую изюминку добавит соевый соус в сочетании с лимонным соком, сахаром и корицей. Обязательно приготовьте!
Запеканка «Довольная семья»
Запеканка «Довольная семья»
Рецепт сытной запеканки из картофеля, лука, шампиньонов, куриного филе, с добавлением молока, сливок и сыра понравится вашему супругу как никогда.
Квише из грибов
Квише из грибов
Квише представляет собой пирог с начинкой, обычно несладкий.
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Вкусно приготовить мясо можно только с хорошим рецептом. Берите на заметку этот рецепт остро-сладкой говядины с луком, морковью и болгарским перцем.
Вверх