Полезные советы: выбираем ножи для готовки

Не секрет, что аккуратно порезанные овощи, мясо и рыба – основной залог вкусного блюда. Но каким должен быть нож? Как выбрать удобный? Какой формы он должен быть? Давайте разбираться по порядку.
Полезные советы: выбираем ножи для готовки

Знаменитые повара никогда не расстаются со своим главным «помощником».

Всегда лучше покупать полный комплект от качественного производителя: нож для хлеба – длина 20 см, нож для мяса и стейка – 20 см, нож для сыра – длина 14 см, сантоку (японский нож для мясных продуктов и овощей) – 18 см, популярный нож для очистки овощей – не более 9 см, универсальный нож, который всегда под рукой, исключительно для нарезки – 20 см.

Материал – только сталь с высоким содержанием углерода. Сносу не будет такому инструменту, он гибок и одновременно прочен, никакая коррозия от влажности ему не страшна.

Проверьте, как нож «лежит» в руке, от такого удобства зависит результат вашего труда. Это, пожалуй, одно из основных правил, если вы даже покупаете не очень дорогой нож, все равно какое-то время он вам послужит с полной отдачей.

Еще обязательно обращаем внимание на больстер –ту часть ножа, которая соединяет само лезвие с рукояткой, это должно быть плотное соединение, чтобы частички продуктов не попадали в зазоры, толщина самого больстера не должна быть более 2 мм. Современные производители уделяют большое внима

ние эргономичности ручки. Если нож качественный, рука не будет скользить по рукояти, и вы легко сможете применять разные техники нарезки.

В итоге, что мы должны проверить: остроту лезвия, его гибкость; удобство расположения ножа в руке, качество и толщину больстера.

Как показывает практика, режущих инструментов у хозяйки может быть большое количество, но всегда есть один заветный и любимый, как у шеф-повара, такой нож лучше выбрать у качественного производителя, ведь это основной наш помощник на кухне.

Читай также: Керамические ножи: плюсы и минусы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Кухонные новинки
Мраморная сковорода: как выбрать и ухаживать
Тефлоновые сковороды давно поселились на наших кухнях, но несколько лет назад появились и сковороды с мраморным покрытием. Что они из себя представляют, и как выбрать мраморную сковороду, читайте в статье.
Щоб пекти хліб як професіонал, потрібна кухонна плита Gorenje!
Що ви любите найбільше у свіжоспеченому хлібі? Його запах? Смак? Хрустку скоринку? Або просто його вигляд і знання того, що ви можете миттю відкусити шматочок?
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK