Полезные советы: выбираем ножи для готовки

Не секрет, что аккуратно порезанные овощи, мясо и рыба – основной залог вкусного блюда. Но каким должен быть нож? Как выбрать удобный? Какой формы он должен быть? Давайте разбираться по порядку.
Полезные советы: выбираем ножи для готовки

Знаменитые повара никогда не расстаются со своим главным «помощником».

Всегда лучше покупать полный комплект от качественного производителя: нож для хлеба – длина 20 см, нож для мяса и стейка – 20 см, нож для сыра – длина 14 см, сантоку (японский нож для мясных продуктов и овощей) – 18 см, популярный нож для очистки овощей – не более 9 см, универсальный нож, который всегда под рукой, исключительно для нарезки – 20 см.

Материал – только сталь с высоким содержанием углерода. Сносу не будет такому инструменту, он гибок и одновременно прочен, никакая коррозия от влажности ему не страшна.

Проверьте, как нож «лежит» в руке, от такого удобства зависит результат вашего труда. Это, пожалуй, одно из основных правил, если вы даже покупаете не очень дорогой нож, все равно какое-то время он вам послужит с полной отдачей.

Еще обязательно обращаем внимание на больстер –ту часть ножа, которая соединяет само лезвие с рукояткой, это должно быть плотное соединение, чтобы частички продуктов не попадали в зазоры, толщина самого больстера не должна быть более 2 мм. Современные производители уделяют большое внима

ние эргономичности ручки. Если нож качественный, рука не будет скользить по рукояти, и вы легко сможете применять разные техники нарезки.

В итоге, что мы должны проверить: остроту лезвия, его гибкость; удобство расположения ножа в руке, качество и толщину больстера.

Как показывает практика, режущих инструментов у хозяйки может быть большое количество, но всегда есть один заветный и любимый, как у шеф-повара, такой нож лучше выбрать у качественного производителя, ведь это основной наш помощник на кухне.

Читай также: Керамические ножи: плюсы и минусы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Формы для выпечки пасхальных куличей
Совсем скоро каждая хозяйка будет заниматься очень важным и ответственным делом - выпечкой пасок. И если с рецептами пасхальных куличей мы более менее определились, то сегодня разберемся с формами для выпечки.
Формы для пасхальных пряников
Подготовка к светлому празднику Пасхи идет полным ходом. И если вы хотите испечь пасхальные пряники, наверняка, станете перед выбором, какие формочки приобрести?
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Удивительные гаджеты для кухни: новинки, которые поражают воображение
Даже если вы скептически относитесь к различным гаджетам, о некоторых из них все же стоит знать, так как они значительно облегчают процесс приготовления блюд, а некоторые поражают даже самые бурные умы.
Выбираем вытяжку для кухни
Вытяжка для кухни – важный элемент, который не только избавляет от неприятных запахов, возникающих во время готовки, но и эффективно поглощает продукты горения, способные нанести серьезный вред здоровью.
Все материалы раздела
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета – традиційна страва у Франції, але в Укараїні її теж полюблять за легкість приготування та чудовий смак. Галета – це простий у приготуванні пиріг, що складається з рубленого тесту і начинки.
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Этот рецепт именно то, что нужно любителям фаршированных перцев. Новый необыкновенный рецепт перцев фаршированных фаршем с луком, зеленью, сыром и оливками. Необычно и очень вкусно!
Нежнейший шницель из телятины на ужин
Нежнейший шницель из телятины на ужин
Как же прекрасен будет ваш ужин, с нежным шницелем, салатом из свежих овощей и гарниром из молодой картошки! Как же порадует он ваших близких, будто летний вечер в кругу семьи на фазенде!
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Немного продуктов и времени - и на вашем столе появится великолепная закуска. Что может быть лучше, чем итальянский воскресный завтрак? Вы в кругу семьи, на столе - свежая выпечка. Не счастье ли это?
Ленивая пицца на сковороде
Ленивая пицца на сковороде
Отличная идея для перекуса - ленивая пицца на сковороде, которая к тому же - очень быстро готовится! Рецепт специально для тех, кто любит быстрые результаты и вкусную еду!
Диета Джессики Альбы
Диета Джессики Альбы
Очаровательная американская актриса Джессика Альба всегда находится в отличной форме, ее фигура – предмет зависти многих. По ее словам, главный секрет прекрасной фигуры заключается в контроле размера порций пищи.
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Коктейль Валар Моргулис из Игр Престолов
Последнюю серию, последнего сезона Игр Престолов можно смотреть и в одиночестве. А можно собрать прощальную вечеринку! Приготовьте вкусные закуски, сделайте коктейль Валар Моргулис и соберите хороших людей!
Как приготовить каннелони
Как приготовить каннелони
Каннелони - это макаронные изделия в форме трубочек, большого размера. Обычно каннелони готовятся с начинкой. Попробуйте приготовить каннелони с начинкой из мяса и овощей.
Вверх