Полезные советы: выбираем ножи для готовки

Не секрет, что аккуратно порезанные овощи, мясо и рыба – основной залог вкусного блюда. Но каким должен быть нож? Как выбрать удобный? Какой формы он должен быть? Давайте разбираться по порядку.
Полезные советы: выбираем ножи для готовки

Знаменитые повара никогда не расстаются со своим главным «помощником».

Всегда лучше покупать полный комплект от качественного производителя: нож для хлеба – длина 20 см, нож для мяса и стейка – 20 см, нож для сыра – длина 14 см, сантоку (японский нож для мясных продуктов и овощей) – 18 см, популярный нож для очистки овощей – не более 9 см, универсальный нож, который всегда под рукой, исключительно для нарезки – 20 см.

Материал – только сталь с высоким содержанием углерода. Сносу не будет такому инструменту, он гибок и одновременно прочен, никакая коррозия от влажности ему не страшна.

Проверьте, как нож «лежит» в руке, от такого удобства зависит результат вашего труда. Это, пожалуй, одно из основных правил, если вы даже покупаете не очень дорогой нож, все равно какое-то время он вам послужит с полной отдачей.

Еще обязательно обращаем внимание на больстер –ту часть ножа, которая соединяет само лезвие с рукояткой, это должно быть плотное соединение, чтобы частички продуктов не попадали в зазоры, толщина самого больстера не должна быть более 2 мм. Современные производители уделяют большое внима

ние эргономичности ручки. Если нож качественный, рука не будет скользить по рукояти, и вы легко сможете применять разные техники нарезки.

В итоге, что мы должны проверить: остроту лезвия, его гибкость; удобство расположения ножа в руке, качество и толщину больстера.

Как показывает практика, режущих инструментов у хозяйки может быть большое количество, но всегда есть один заветный и любимый, как у шеф-повара, такой нож лучше выбрать у качественного производителя, ведь это основной наш помощник на кухне.

Читай также: Керамические ножи: плюсы и минусы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Магія в деталях. Нова лінійка техніки Excellence Line від V-ZUG
Пуристичний дизайн та інтуїтивно зрозуміле керування — ось справжня магія нової лінійки кухонної техніки Excellence Line, розробленої та виробленої у Швейцарії.
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Все материалы раздела
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Кабачковые рулетики с котлетой
Кабачковые рулетики с котлетой
Зачастую, блюда из кабачка не любят мужчины, но уверяем, кабачок в предложенном варианте точно понравится всем! Сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые рулетики с мясной начинкой всегда будут уместны
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к мясному или рыбному блюду. Но вот такой рецепт - печеного маринованного перца - настоящая редкость, обязательно попробуйте.
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.
Фасолевый цимес: как готовить
Фасолевый цимес: как готовить
Изначально цимес - это десерт еврейской кухни. Но именно так сегодня называют все самое лучшее и вкусное на столе. И фасоль, приготовленная по этому рецепту, готова побороться за свое место в топе любимых блюд.
Еда в квадрате
Еда в квадрате
Новый формат из будущего для быстрого и полезного перекуса
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Оживить интерьер и внести в него волшебство можно с помощью тыквы.
Пивной пирог с грибами
Пивной пирог с грибами
Такого вы еще точно не пробовали! Ароматный, нежный пивной пирог с грибами и сыром точно понравится вашим друзьям, скорее зовите их в гости!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK