Полезные советы: выбираем ножи для готовки

Не секрет, что аккуратно порезанные овощи, мясо и рыба – основной залог вкусного блюда. Но каким должен быть нож? Как выбрать удобный? Какой формы он должен быть? Давайте разбираться по порядку.
Полезные советы: выбираем ножи для готовки

Знаменитые повара никогда не расстаются со своим главным «помощником».

Всегда лучше покупать полный комплект от качественного производителя: нож для хлеба – длина 20 см, нож для мяса и стейка – 20 см, нож для сыра – длина 14 см, сантоку (японский нож для мясных продуктов и овощей) – 18 см, популярный нож для очистки овощей – не более 9 см, универсальный нож, который всегда под рукой, исключительно для нарезки – 20 см.

Материал – только сталь с высоким содержанием углерода. Сносу не будет такому инструменту, он гибок и одновременно прочен, никакая коррозия от влажности ему не страшна.

Проверьте, как нож «лежит» в руке, от такого удобства зависит результат вашего труда. Это, пожалуй, одно из основных правил, если вы даже покупаете не очень дорогой нож, все равно какое-то время он вам послужит с полной отдачей.

Еще обязательно обращаем внимание на больстер –ту часть ножа, которая соединяет само лезвие с рукояткой, это должно быть плотное соединение, чтобы частички продуктов не попадали в зазоры, толщина самого больстера не должна быть более 2 мм. Современные производители уделяют большое внима

ние эргономичности ручки. Если нож качественный, рука не будет скользить по рукояти, и вы легко сможете применять разные техники нарезки.

В итоге, что мы должны проверить: остроту лезвия, его гибкость; удобство расположения ножа в руке, качество и толщину больстера.

Как показывает практика, режущих инструментов у хозяйки может быть большое количество, но всегда есть один заветный и любимый, как у шеф-повара, такой нож лучше выбрать у качественного производителя, ведь это основной наш помощник на кухне.

Читай также: Керамические ножи: плюсы и минусы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
Кухонные новинки: скалки-трафареты для выпечки
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. С помощью скалок с трафаретами вам с легкостью удастся сделать оригинальные лакомства и удивить окружающих.
Як вибрати варильну поверхню
Напевно, багато хто вже помічали на кухнях друзів або просто в інтернеті індукційні варильні панелі.
Кухонные новинки: формы для печенья и конфет к Хеллоуину
Хеллоуин - яркий и шумный праздник, который обычно сопровождается большим количеством сладостей. Самый лучший помощник в приготовлении конфет и печенья - оригинальные формы.
Все материалы раздела
Картофельные крокеты: хрустящая закуска
Картофельные крокеты: хрустящая закуска
Если вам надоел обычный картофель попробуйте приготовить крокеты. Вкусная и сытая закуска!
Курица по-княжески
Курица по-княжески
Для приготовления куриного мяса по-княжески кроме куриного филе вам также понадобятся сыр, чеснок, майонез, масло и листья салата. Отличный рецепт для семейного ужина.
Бананово-кокосовые маффины на завтрак
Бананово-кокосовые маффины на завтрак
Хотите вкусный завтрак - берите на заметку рецепт бананово-кокосовых маффинов. Вам понадобятся масло, мука, корица, мед, ваниль, банан, яйца, йогурт и кокосовая стружка.
Куриные шарики с рисом
Куриные шарики с рисом
Сытная и оригинальная китайская закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год
Печенье с предсказаниями на Китайский Новый год
Такая вкусная сладость с предсказанием сделает ваш вечер радостным и необычным!
Апельсиновая диета: особенности питания
Апельсиновая диета: особенности питания
Вкусный и доступный способ избавиться от лишних килограммов. Апельсиновая диета не только позволяет похудеть, но и улучшает внешний вид волос и кожи, очищает организм от шлаков и выводит токсины.
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Як правильно мити овочі та фрукти, щоб позбутися хімікатів
Разом з користю від сезонних овочів і фруктів нас підстерігає багато небезпек, адже нітрати і спеціальні хімічні суміші, що подовжують термін зберігання, можуть нанести значну шкоду здоров'ю.
Ореховый соус
Ореховый соус
Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль.
Вверх