Медленноварка: знакомимся и выбираем

Нынче хозяйке на кухне скучать не приходиться. Сколько всяких приспособлений придумано для улучшения и ускорения процессов готовки и обработки продуктов, позволяющих значительно сэкономить время и силы, получив в итоге вкусное блюдо по всем правилам приг
Медленноварка: знакомимся и выбираем

Нынче хозяйке на кухне скучать не приходиться. Сколько всяких приспособлений придумано для улучшения и ускорения процессов готовки и обработки продуктов, позволяющих значительно сэкономить время и силы, получив в итоге вкусное блюдо по всем правилам приготовления. Не последнее место в рядах техники занимает медленноварка, о которой мы сегодня и поговорим. 

Хотя на нашем рынке она появилась недавно, суть этого агрегата напоминает созданную в советское время тиховарку под названием «Паренка». Главная цель медленноварки заключается в длительном приготовлении пищи, что делает блюдо полезным и позволяет раскрыть вкусовые качества продуктов.

Медленноварка представляет собой электрический прибор в виде кастрюли с панелью управления.  Кастрюля имеет обычно керамическое покрытие изнутри, снаружи корпус бывает пластиковым или сделанным из нержавейки.  Потребляемая мощность медленноварки составляет не слишком много – от 200 и выше Вт. Объем в некоторых медленноварках достигает 6,5 л, что позволяет приготовить большое количество порций. Впрочем, медленноварки с таким литражом не столь популярны, как стандартные 3,5 л.  Прибор обычно имеет два режима – «медленный» и «быстрый», некоторые модели имеют «средний» режим.

С помощью медленноварки можно жарить, тушить, варить и выпекать, приготовить множество блюд – рассыпчатую кашу, нежное и сочное мясо, овощи с сохранением аромата и текстуры, суп и т.д. Кстати, медленноварка идеально подходит для приготовления холодца или заливного, топленого молока и домашней сгущенки.   

В некоторых моделях присутствуют дополнительные функции.     

Приготовление под давлением          

Функция «свой рецепт»            

Поддержание температуры  

Таймер отсрочки          

Выбирая медленноварку, обратите внимание на то, снимаются ли в ней чаша-кастрюля и крышка,  можно ли мыть их в посудомоечной машине. Между прочим, чаша годится для использования в микроволновой печи.

Медленноварка требует некоторых правил эксплуатации. Не стоит класть в нее замороженные продукты, овощи лучше нарезать кусочками одинакового размера, мясо можно предварительно обжарить, чтобы ушел лишний жир. Продукты нужно полностью покрыть жидкостью, а при варке супа заполните чашу, оставляя не менее 5 см до крышки.  Крышку открывать не рекомендуется.

Время приготовления в медленноварке составляет около 10-12 часов.

Функций в медленноварке не много и все же она станет отличной помощницей на кухне.

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Мраморная сковорода: как выбрать и ухаживать
Тефлоновые сковороды давно поселились на наших кухнях, но несколько лет назад появились и сковороды с мраморным покрытием. Что они из себя представляют, и как выбрать мраморную сковороду, читайте в статье.
Щоб пекти хліб як професіонал, потрібна кухонна плита Gorenje!
Що ви любите найбільше у свіжоспеченому хлібі? Його запах? Смак? Хрустку скоринку? Або просто його вигляд і знання того, що ви можете миттю відкусити шматочок?
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Все материалы раздела
ТОП-8 самых полезных орехов
ТОП-8 самых полезных орехов
Разные виды орехов знакомы нам с детства. Их можно использовать во множестве блюд и в качестве перекуса сами по себе. Мы расскажем, какие орехи приносят наибольшую пользу организму.
Женевский соус из грибов и вина
Женевский соус из грибов и вина
Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Цветной салат с курицей, брокколи и мандаринами
Такой салат - настоящая феерия цвета и вкуса на вашем столе!
Салат с копченой курицей и авокадо
Салат с копченой курицей и авокадо
Салаты с копченой курицей всегда имеют особый вкус, а спелое авокадо сделает такое блюдо просто роскошным
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
"Луковый джем": вы просто обязаны это попробовать!
Вы когда-нибудь пробовали луковый джем? У вас есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно. Ведь это отличное дополнение к хлебу, мясу или блюдам на гриле, к сырной нарезке
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
Вкуснейший рецепт груш пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона станет изысканным десертом, что не только удивит, но и принесет эстетическое наслаждение.
Легендарный рецепт орешков  со сгущеннкой
Легендарный рецепт орешков со сгущеннкой
Это печенье родом из детства. В котором еще не было смартфонов, а мультфильмы показывали по телевизору раз в неделю. Но и молодое, избалованное изобилием поколение, не может устоять перед этим лакомством. Проверено!
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
ТОП-5 супов без мяса по версии SMAK.UA
Многие первые блюда, популярные в разных странах мира, по своему составу идеально подходят для употребления во время поста.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK