Медленноварка: знакомимся и выбираем

Нынче хозяйке на кухне скучать не приходиться. Сколько всяких приспособлений придумано для улучшения и ускорения процессов готовки и обработки продуктов, позволяющих значительно сэкономить время и силы, получив в итоге вкусное блюдо по всем правилам приг
Медленноварка: знакомимся и выбираем

Нынче хозяйке на кухне скучать не приходиться. Сколько всяких приспособлений придумано для улучшения и ускорения процессов готовки и обработки продуктов, позволяющих значительно сэкономить время и силы, получив в итоге вкусное блюдо по всем правилам приготовления. Не последнее место в рядах техники занимает медленноварка, о которой мы сегодня и поговорим. 

Хотя на нашем рынке она появилась недавно, суть этого агрегата напоминает созданную в советское время тиховарку под названием «Паренка». Главная цель медленноварки заключается в длительном приготовлении пищи, что делает блюдо полезным и позволяет раскрыть вкусовые качества продуктов.

Медленноварка представляет собой электрический прибор в виде кастрюли с панелью управления.  Кастрюля имеет обычно керамическое покрытие изнутри, снаружи корпус бывает пластиковым или сделанным из нержавейки.  Потребляемая мощность медленноварки составляет не слишком много – от 200 и выше Вт. Объем в некоторых медленноварках достигает 6,5 л, что позволяет приготовить большое количество порций. Впрочем, медленноварки с таким литражом не столь популярны, как стандартные 3,5 л.  Прибор обычно имеет два режима – «медленный» и «быстрый», некоторые модели имеют «средний» режим.

С помощью медленноварки можно жарить, тушить, варить и выпекать, приготовить множество блюд – рассыпчатую кашу, нежное и сочное мясо, овощи с сохранением аромата и текстуры, суп и т.д. Кстати, медленноварка идеально подходит для приготовления холодца или заливного, топленого молока и домашней сгущенки.   

В некоторых моделях присутствуют дополнительные функции.     

Приготовление под давлением          

Функция «свой рецепт»            

Поддержание температуры  

Таймер отсрочки          

Выбирая медленноварку, обратите внимание на то, снимаются ли в ней чаша-кастрюля и крышка,  можно ли мыть их в посудомоечной машине. Между прочим, чаша годится для использования в микроволновой печи.

Медленноварка требует некоторых правил эксплуатации. Не стоит класть в нее замороженные продукты, овощи лучше нарезать кусочками одинакового размера, мясо можно предварительно обжарить, чтобы ушел лишний жир. Продукты нужно полностью покрыть жидкостью, а при варке супа заполните чашу, оставляя не менее 5 см до крышки.  Крышку открывать не рекомендуется.

Время приготовления в медленноварке составляет около 10-12 часов.

Функций в медленноварке не много и все же она станет отличной помощницей на кухне.

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Надело мыть после ужина бесконечные тарелки? Тогда вам, определенно, понравится новая разработка - Kuru Sara Wash.
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Тем, кто любит кофе и пьет его каждый день, без кофемолки не обойтись, ведь кофе, приготовленный из свежесмолотых зерен, особенно вкусен да и при помощи этого прибора молотый кофе можно получить за считанные секунды.
ТОП-10 самых популярных кухонных гаджетов для выпечки
Есть приспособления, которые очень сильно упрощают жизнь. А когда речь идет о гаджетах для кухни, то они становятся незаменимы, ведь удобство и экономия времени очень много значат для нас сегодня. Любите печь - сверьтесь с нашим ТОПом, все ли необходимое для выпечки есть у вас?
Сушилка для овощей и фруктов: обзор изделий украинского производства
Лето – время активных заготовок, а значит, пора позаботиться о приобретении такого полезного кухонного девайса как электрическая сушилка для овощей и фруктов. Ведь сушка это самый природный способ хранения продуктов, который позволяет сберечь все необходимые витамины.
Кухонные весы: обзор изделий украинского производства
Как правило, кухонные весы – это не первый бытовой прибор, который покупают на кухню. Однако весы – вещь в хозяйстве полезная, необходимая не только молодым хозяйкам, но и опытным кулинарам. Ведь не всегда можно определить количество продукта «на глаз».
Все материалы раздела
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно, настолько вкусны и нетривиальны вяленые сливы. Все, абсолютно все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду. Не упустите возможность попробовать!
212
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
103
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Буряк - справжнє джерело вітамінів. Здавалося б, що може бути незвичайного в овочі, до якого ми вже звикли, але виявляється, не все ми про цей овоч знаємо. Приготовлений по цьому рецепту буряк у поєднанні з фетою смакується по-особливому. Переконайтеся у цьому самі!
145
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!
203
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
А вы знаете, что заготовку из помидоров на зиму можно сделать не только в сочетании с овощами, но и с фруктами. Заготовка из помидоров и алычи получится с легкой фруктовой кислинкой и ярко выраженным сливовым ароматом. И какой красивой!
128
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
370
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
257
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
220
Вверх