Инструменты для измельчения продуктов

Блендеры, кофемолки, ступки и мельницы – сколько всяческих приспособлений существует для измельчения продуктов. Что и говорить, одним ножом на кухне никак не обойтись и у каждой хозяйки найдется хотя бы несколько таких инструментов, с помощью которых про
Инструменты для измельчения продуктов

Блендеры, кофемолки, ступки и мельницы – сколько всяческих приспособлений существует для измельчения продуктов. Что и говорить, одним ножом на кухне никак не обойтись и у каждой хозяйки найдется хотя бы несколько таких инструментов, с помощью которых можно добиться нужного размера продуктов. Попробуем разобраться, что можно измельчить с помощью привычных и незаменимых кухонных помощников.  

Нож. С помощью ножа можно измельчить самые разные продукты. Порезать хлеб и овощи, сырные и мясные деликатесы, измельчить орехи и шоколад, порубить ингредиенты для салата или рагу – без наличия ножа сделать это все невозможно или очень трудно.    

Чеснокодавилка.  С помощью этого инструмента можно измельчить или выдавить зубочки чеснока, для чего он собственно и придуман.

Мясорубка. Прежде всего, этот инструмент предназначен для превращения птицы, рыбы или мяса в фарш для приготовления котлет или тефтелей. Также для этих целей в мясорубке измельчают хлеб и лук. Перекрутить в мясорубке можно и другие продукты, например замороженное тесто или печенье. Вот только перед  этим мясорубку нужно тщательно помыть.

Ступка. Перетирают в ступке в основном орехи, семечки, специи и травы. Это может быть крупная соль, перец горошком, свежая или сушеная зелень,  мак с сахаром и т.д. Вот только дело это довольно таки тяжелое и требует хорошей физической подготовки.

Терка. С помощью терки чаще всего измельчают сыр и яйца, морковь для пассировки или свеклу для салата, чеснок. Впрочем, на терке можно тереть многие другие овощи вместо того, чтобы резать их ножом.

Шинковка. Этот инструмент отличается от терки по размеру получаемых кусочков и в основном используется для  шинкования капусты. Тем не менее, нашинковать можно также картофель для обжарки, морковь и другие корнеплоды для дальнейшего использования в салатах или заготовках.    

Кофемолка. Говорят, что в кофемолке помимо кофе можно измельчить также сахар, семечки и даже орехи. Вот последнее ни в коем случае делать нельзя. Тогда ваш агрегат не выдержит и попросту сломается. Считается, что кофемолку лучше использовать только для измельчения кофейных зерен.

Блендер. Блендер предназначен не столько для измельчения, сколько для превращения продуктов в пюреобразную массу. Таким образом можно придавать нужную консистенцию супам-пюре, готовить всяческие соусы, смузи, десерты и т.д.

Комбайн. С помощью комбайна можно измельчить множество продуктов, ведь в нем зачастую сочетаются функции различных инструментов, перечисленных выше. Например, в состав комбайна часто входит блендер, овощерезка и другие инструменты.

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
Фарфоровая посуда: обзор изделий украинского производства
Фарфоровая посуда ценится во всем мире. Каждая хорошая хозяйка имеет в своем арсенале фарфоровый сервиз или отдельные элементы сервировки, способные превратить любое, даже самое обычное застолье в маленький праздник. Посуду из фарфора вполне заслуженно называют явлением, над которым не властна коварная мода.
Все материалы раздела
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вы когда-нибудь задумывались о том, что пирог можно связать? Да, да, это не шутки! Украсить пирог вязаной плетенкой – реально!
21
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!
33
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
137
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
329
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
489
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
452
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
393
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
174
Вверх