Инструменты для измельчения продуктов

Блендеры, кофемолки, ступки и мельницы – сколько всяческих приспособлений существует для измельчения продуктов. Что и говорить, одним ножом на кухне никак не обойтись и у каждой хозяйки найдется хотя бы несколько таких инструментов, с помощью которых про
Инструменты для измельчения продуктов

Блендеры, кофемолки, ступки и мельницы – сколько всяческих приспособлений существует для измельчения продуктов. Что и говорить, одним ножом на кухне никак не обойтись и у каждой хозяйки найдется хотя бы несколько таких инструментов, с помощью которых можно добиться нужного размера продуктов. Попробуем разобраться, что можно измельчить с помощью привычных и незаменимых кухонных помощников.  

Нож. С помощью ножа можно измельчить самые разные продукты. Порезать хлеб и овощи, сырные и мясные деликатесы, измельчить орехи и шоколад, порубить ингредиенты для салата или рагу – без наличия ножа сделать это все невозможно или очень трудно.    

Чеснокодавилка.  С помощью этого инструмента можно измельчить или выдавить зубочки чеснока, для чего он собственно и придуман.

Мясорубка. Прежде всего, этот инструмент предназначен для превращения птицы, рыбы или мяса в фарш для приготовления котлет или тефтелей. Также для этих целей в мясорубке измельчают хлеб и лук. Перекрутить в мясорубке можно и другие продукты, например замороженное тесто или печенье. Вот только перед  этим мясорубку нужно тщательно помыть.

Ступка. Перетирают в ступке в основном орехи, семечки, специи и травы. Это может быть крупная соль, перец горошком, свежая или сушеная зелень,  мак с сахаром и т.д. Вот только дело это довольно таки тяжелое и требует хорошей физической подготовки.

Терка. С помощью терки чаще всего измельчают сыр и яйца, морковь для пассировки или свеклу для салата, чеснок. Впрочем, на терке можно тереть многие другие овощи вместо того, чтобы резать их ножом.

Шинковка. Этот инструмент отличается от терки по размеру получаемых кусочков и в основном используется для  шинкования капусты. Тем не менее, нашинковать можно также картофель для обжарки, морковь и другие корнеплоды для дальнейшего использования в салатах или заготовках.    

Кофемолка. Говорят, что в кофемолке помимо кофе можно измельчить также сахар, семечки и даже орехи. Вот последнее ни в коем случае делать нельзя. Тогда ваш агрегат не выдержит и попросту сломается. Считается, что кофемолку лучше использовать только для измельчения кофейных зерен.

Блендер. Блендер предназначен не столько для измельчения, сколько для превращения продуктов в пюреобразную массу. Таким образом можно придавать нужную консистенцию супам-пюре, готовить всяческие соусы, смузи, десерты и т.д.

Комбайн. С помощью комбайна можно измельчить множество продуктов, ведь в нем зачастую сочетаются функции различных инструментов, перечисленных выше. Например, в состав комбайна часто входит блендер, овощерезка и другие инструменты.

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
Кухонные новинки: скалки-трафареты для выпечки
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. С помощью скалок с трафаретами вам с легкостью удастся сделать оригинальные лакомства и удивить окружающих.
Як вибрати варильну поверхню
Напевно, багато хто вже помічали на кухнях друзів або просто в інтернеті індукційні варильні панелі.
Кухонные новинки: формы для печенья и конфет к Хеллоуину
Хеллоуин - яркий и шумный праздник, который обычно сопровождается большим количеством сладостей. Самый лучший помощник в приготовлении конфет и печенья - оригинальные формы.
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Все материалы раздела
Норвежский суп с семгой и стручковой фасолью
Норвежский суп с семгой и стручковой фасолью
Горячий супчик с семгой и стручковой фасолью всегда поможет согреться в холодную погоду.
Новогодние коктейли: желе-шоты «Веселый градус»
Новогодние коктейли: желе-шоты «Веселый градус»
Шампанское – традиционный напиток новогодней ночи – можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе!
7 роскошных аппетайзеров к новогоднему столу
7 роскошных аппетайзеров к новогоднему столу
Чтобы гости не проголодались до подачи основного блюда, предложите им чудесные аппетайзеры.
Картофельный суп с фасолью
Картофельный суп с фасолью
Вкусное и сытное первое блюдо - именно то, что нужно для семейного обеда в холодный зимний период. Для приготовления картофельного супа с фасолью вам понадобятся: фасоль, картофель, морковь, лук, зелень и специи.
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Індичка, яка в Америці справжній символ свята, в Україні - не популярна. Якщо середній американець з'їдає 6 кілограмів цього м'яса в рік, то ми - в 6 разів менше. Чому? Розбирався Карл Волкогон.
Сырно-мясной рулет «Вкуснейший»
Сырно-мясной рулет «Вкуснейший»
Хотите приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Тогда этот рецепт сырно-мясного рулета будет очень кстати. Для его приготовления вам понадобятся сыр, яйца, манная крупа, майонез, фарш, лук, соль и специи.
Тарталетки с шоколадным суфле
Тарталетки с шоколадным суфле
Очень красивые, неимоверно вкусные тарталетки с воздушным шоколадным суфле и оригинальным урашением из сахарной пудры в виде сердечка, несомненно, тронут до глубины души вашего любимого человека.
Безе с нектаринами и клубникой
Безе с нектаринами и клубникой
Это легкое и нежное безе - еастоящий шедевр! Легкое облачки взбитых сливок покрывает воздушную массу безе со сладким нектариновым пюре, а ягоды клубники завершают эту чудесную композицию.
Вверх