Инструменты для измельчения продуктов

Блендеры, кофемолки, ступки и мельницы – сколько всяческих приспособлений существует для измельчения продуктов. Что и говорить, одним ножом на кухне никак не обойтись и у каждой хозяйки найдется хотя бы несколько таких инструментов, с помощью которых про
Инструменты для измельчения продуктов

Блендеры, кофемолки, ступки и мельницы – сколько всяческих приспособлений существует для измельчения продуктов. Что и говорить, одним ножом на кухне никак не обойтись и у каждой хозяйки найдется хотя бы несколько таких инструментов, с помощью которых можно добиться нужного размера продуктов. Попробуем разобраться, что можно измельчить с помощью привычных и незаменимых кухонных помощников.  

Нож. С помощью ножа можно измельчить самые разные продукты. Порезать хлеб и овощи, сырные и мясные деликатесы, измельчить орехи и шоколад, порубить ингредиенты для салата или рагу – без наличия ножа сделать это все невозможно или очень трудно.    

Чеснокодавилка.  С помощью этого инструмента можно измельчить или выдавить зубочки чеснока, для чего он собственно и придуман.

Мясорубка. Прежде всего, этот инструмент предназначен для превращения птицы, рыбы или мяса в фарш для приготовления котлет или тефтелей. Также для этих целей в мясорубке измельчают хлеб и лук. Перекрутить в мясорубке можно и другие продукты, например замороженное тесто или печенье. Вот только перед  этим мясорубку нужно тщательно помыть.

Ступка. Перетирают в ступке в основном орехи, семечки, специи и травы. Это может быть крупная соль, перец горошком, свежая или сушеная зелень,  мак с сахаром и т.д. Вот только дело это довольно таки тяжелое и требует хорошей физической подготовки.

Терка. С помощью терки чаще всего измельчают сыр и яйца, морковь для пассировки или свеклу для салата, чеснок. Впрочем, на терке можно тереть многие другие овощи вместо того, чтобы резать их ножом.

Шинковка. Этот инструмент отличается от терки по размеру получаемых кусочков и в основном используется для  шинкования капусты. Тем не менее, нашинковать можно также картофель для обжарки, морковь и другие корнеплоды для дальнейшего использования в салатах или заготовках.    

Кофемолка. Говорят, что в кофемолке помимо кофе можно измельчить также сахар, семечки и даже орехи. Вот последнее ни в коем случае делать нельзя. Тогда ваш агрегат не выдержит и попросту сломается. Считается, что кофемолку лучше использовать только для измельчения кофейных зерен.

Блендер. Блендер предназначен не столько для измельчения, сколько для превращения продуктов в пюреобразную массу. Таким образом можно придавать нужную консистенцию супам-пюре, готовить всяческие соусы, смузи, десерты и т.д.

Комбайн. С помощью комбайна можно измельчить множество продуктов, ведь в нем зачастую сочетаются функции различных инструментов, перечисленных выше. Например, в состав комбайна часто входит блендер, овощерезка и другие инструменты.

Источник: Smak.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Volkswagen T1 Camper - улюблений багатьма автомобіль. Саме для поціновувачів цієї моделі, створений цей холодильник для пікніка.
Когда готовить – сплошное удовольствие: 10 гаджетов для нарезки фруктов и овощей
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
Художники в кулинарии: кондитер Седрик Гроле
Один из легендарных мастеров кондитерского дела Седрик Годле уже успел покорить мир своими шедеврами.
Кухонные новинки: полезные гаджеты для кухни
Уверены, вы не раз сталкивались с нехваткой какого либо удобного приспособления на кухне. Хотим вас познакомить с парой необыкновенных и очень полезных новинок в мире кухонных приспособлений.
Все материалы раздела
10 идей ароматизированных масел
10 идей ароматизированных масел
Эфирные масла обладают сильным запахом и рядом уникальных свойств. Набор масел рекомендуется иметь в каждой аптечке.
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Бами горенг
Бами горенг
Вы думаете, имбирь подходит только к чаю или суши? А вот и нет! Во время «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Артем Радучич рассказал, как приготовить популярное блюдо индонезийской кухни «Бами горенг».
Луизианское гамбо из окуня
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Индейка с бобами и перцем чили
Индейка с бобами и перцем чили
Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Куриный суп с лимоном и пастой
Куриный суп с лимоном и пастой
Почувствуйте непревзойденный аромат лимона в этом вкуснейшем курином супе с пастой и овощами.
Летние чаи с ягодами
Летние чаи с ягодами
Лето прекрасная пора для восполнения витаминного запаса. И делать это можно по разному, есть свежие ягоды, готовить различные десерты. А можно готовить чаи невероятных вкусов и поражающих своим ягодным ассорти.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK