Мультиварка Philips Viva Collection HD3039: экономия времени

Мультиварка Philips Viva Collection HD3039: экономия времени

Не так быстро, как хотелось бы, но кухни в наших квартирах все же утрачивают статус горячих цехов. Работы там не стало меньше и кардинально ситуация не изменится, пока в сознании большинства украинцев не поселится европейская культура обедов вне дома. Экономия времени и усилий на наших кухнях до сих пор достигается в основном благодаря бытовой технике.

В группе лидеров традиционно находятся микроволновки, электрочайники и мясорубки, но все увереннее о собственной значимости заявляют мультиварки. Как класс данная техника появилась в Украине относительно недавно, сменив всем известные, но не очень востребованные скороварки. Тем не менее, идея экономии времени на кухне жизнеспособна, и все мультиварки призваны реализовать именно ее.

Мультиварки Philips Viva Collection HD3039: технические возможности

Мощность – 980 Вт: для запланированных функций ее вполне хватает. Иллюстрацией может стать режим жарки, для которого предусмотрена самая высокая t 160–180C. Она достигается за 1–3 минуты в зависимости от количества жира.

Официальный сайт утверждает, что эти мультиварки предложат хозяйкам целых 18 температурных режимов. Но многим пользователям даже при тщательном пересчете и длительной эксплуатации так и не удается обнаружить их все. Вероятно, рекламные уловки сподвигли Philips пересчитывать каждый градус отдельно. А что же есть наверняка?

В реальности владелец мультиварки Viva Collection HD3039 обнаружит классический набор функций:
• нерегулируемые: выпечка и подогрев, включающийся автоматически по окончании приготовления;
• нерегулируемые в ручном режиме, но подстраивающиеся автоматически под количество и тип продуктов: рис/гречка, спагетти;
• коррекцию времени приготовления: суп/кипячение, рагу/тушение, разогрев;
• ручной выбор продуктов и изменением времени готовки: пароварка, жарка.
Такого набора программ вполне хватает для приготовления в этой мультиварке большинства классических блюд украинской кухни.

Секреты мультиварки Philips Viva Collection HD3039

Даже новичкам заметны несоответствия в длительности приготовления отдельных блюд. Например, для супа в паспорте указаны 10 минут, но, пролистав глянцевый рецептурник, они увидят иные цифры. Так, простейший постный гречневый суп потребует 1 часа 30 минут. В чем же загвоздка? Ответ: в точке старта. Обратный отсчет указанных в паспорте 10 минут начнется с момента закипания. И, действительно, за это время при закрытой крышке овощи и крупа успеют приготовиться. Но украинцы-то любят совсем другой суп: нам хочется сначала обжарить лучок с морковкой, потом слегка припустить картошечку… и все это последовательно… в режиме выпечки… суммарно в течение 25 минут. Потом добавить специи – еще 5 минут… и медленно тушить еще час. Итого – 1 час 30 минут.

Заключение
Мультиварки, действительно, могут сэкономить время, но чистить, тереть и помешивать придется вручную. При этом для воссоздания привычного вкуса необходимо следовать технологии приготовления. В числе же несомненных достоинств можно назвать: во-первых, «закрытость» готовки, при которой все запахи остаются при блюде, а во-вторых, равномерное распределение температуры. Исключительно хорошо мультиварке удаются тушение и выпечка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
Средство для чистки плит и духовок: обзор продукции украинского производства
Пятна, липкий кухонный стол, разводы на кафельной плитке, измазанные жиром гриль и духовка — все это приведёт в уныние любую хозяйку. Ведь, всем хорошо известно, что чистота – залог здоровья! А навести её помогут моющие и чистящие средства.
Все материалы раздела
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Медики и ученые постоянно твердят о том, что газированная вода (причем, не обязательно только сладкая) вредна для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле?
448
Как испечь идеальный бисквит
Как испечь идеальный бисквит
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
469
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
223
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
591
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
540
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
646
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
441
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
546
Вверх