Мультиварка-скороварка - незаменимое устройство в каждой семье

Мультиварки повсеместно используются жителями Украины. Это оборудование позволяет приготовить вкусные блюда без особых усилий. Разнообразие моделей и брендов часто заводит в тупик - какая же лучше?
Мультиварка-скороварка - незаменимое устройство в каждой семье

Разнообразие моделей и брендов часто заводит в тупик: оборудование порадует своими возможностями, а производители наперебой утверждают, что именно их приборы лучше.

Отличия мультиварок-скороварок

Следующий этап развития этого кухонного чудо-прибора - мультиварки-скороварки. Если использовать обычную модель (без функции скороварки), то на приготовление любого блюда уходит достаточно много времени. Практика показывает, что скорость приготовления блюда можно сравнить с самостоятельной готовкой. Просто хозяйке не нужно прилагать усилия, а суп или другая еда будет готовиться достаточно долго.
Мультиварки-скороварки намного надёжнее в этом вопросе. В них продукты готовятся под высоким давлением. Это значит, что они разогреваются немного сильнее, а сам процесс приготовления занимает гораздо меньше времени.

Немало производителей выпускают такую технику. Она есть в ассортименте компаний:

  • Bosch;
  • Elenberg;
  • Moulinex;
  • Phillips;
  • Rotex и других.
Каждый из брендов предлагает новые функции и режимы работы. Достаточно просто погрузить в чашу ингредиенты блюда и включить устройство, чтобы через некоторое время наслаждаться любимой едой. Если сравнивать скорость работы двух приборов, то модель со скороваркой делает все процессы намного быстрее. Естественно, такие устройства стоят дороже. Хозяйке следует подумать, насколько важна ей функция ускоренной готовки. 

Развариваются ли продукты?

Это один из самых популярных вопросов, который вполне логичен. Ведь если на ингредиенты воздействует более высокая температура (чуть меньше 120 градусов), то есть большая вероятность, что они разварятся. Ведь подобное происходит даже при 100 градусах.

В мультиварках-скороварках такого не произойдёт. Специальные датчики поддерживают баланс давления и температуры. Не вникая в подробности физических процессов, стоит просто отметить, что разваривания продуктов не произойдёт.

Возможности и функции устройств

Почти все производители выпускают своё оборудование в нескольких ценовых категориях: эконом, средний и премиальный. 
Главные отличия заключаются в способе управления, наборе функций, использующихся материалах. Но даже самые доступные модели способны приготовить солидный набор блюд.
В мультиварках-скороварках есть базовый набор функций. В него входит:
  • автоподогрев
  • отложенный старт
  • программы для приготовления каш, супов, блюд из мяса
Чем выше класс устройства, тем больше функций ему доступно. Техника премиум-класса способна жарить наггетсы во фритюре, готовить домашнюю выпечку. При этом владелец может выбирать даже степени прожарки: одним нравятся хорошо зажаренные котлеты, а другие любят светлые и мягкие.
Таким образом, мультиварка-скороварка - незаменимый прибор. Он даёт возможность существенно сэкономить время, что особенно актуально в реалиях современной жизни, где каждая минута на счету.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Кухонные мелочи: силиконовые прихватки
Современные силиконовые прихватки практически полностью вытеснили из повседневного обихода тканевые аналоги.
Кухонные новинки: необычные чайные заварники
Любители чая знают, как бывает удобно когда под рукой удобные заварнички чая. Мы собрали для вас не только удобные, но и оригинальные чайные заварники.
Домашняя пекарня
Горячий румяный домашний хлеб с добавками на любой вкус – разве можно сравнивать его с магазинным! Вы тоже хотите печь хлеб сами? Тогда вам непременно нужна хлебопечка.
Посудомоечная машина: за и против
Кухонная техника уже не один десяток лет является надежным помощником всегда занятых хозяек. Кухонные гаджеты помогают научиться вкусно и легко готовить и без особых усилий поддерживать на кухне порядок и чистоту.
Все материалы раздела
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Гості на порозі, а холодильник порожній? Не біда. Сьогодні Руслан Сенічкін розкриває корисний секрет - як приготувати смачний десерт без витрат часу і зайвих зусиль.
Ризотто с креветками и белым вином
Ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград?
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из свежих помидоров
Полезный суп из томатов, моркови и сельдерея восстановит силы и зарядит энергией надолго.
Салат из молодого картофеля и рыбы
Салат из молодого картофеля и рыбы
Удивительно вкусный салат из запеченого молодого картофеля с рыбой и листьями шпината. Приготовить такой салат совсем не сложно, рекомендуем!
Яблоки, запеченные в сидре
Яблоки, запеченные в сидре
Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!
Как приготовить консервированного карася в томате
Как приготовить консервированного карася в томате
Если вы любите консервы, но не доверяете магазинным продуктам, то воспользуйтесь этим рецептом. Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
Вверх