Мультиварка-скороварка - незаменимое устройство в каждой семье

Мультиварки повсеместно используются жителями Украины. Это оборудование позволяет приготовить вкусные блюда без особых усилий. Разнообразие моделей и брендов часто заводит в тупик - какая же лучше?
Мультиварка-скороварка - незаменимое устройство в каждой семье

Разнообразие моделей и брендов часто заводит в тупик: оборудование порадует своими возможностями, а производители наперебой утверждают, что именно их приборы лучше.

Отличия мультиварок-скороварок

Следующий этап развития этого кухонного чудо-прибора - мультиварки-скороварки. Если использовать обычную модель (без функции скороварки), то на приготовление любого блюда уходит достаточно много времени. Практика показывает, что скорость приготовления блюда можно сравнить с самостоятельной готовкой. Просто хозяйке не нужно прилагать усилия, а суп или другая еда будет готовиться достаточно долго.
Мультиварки-скороварки намного надёжнее в этом вопросе. В них продукты готовятся под высоким давлением. Это значит, что они разогреваются немного сильнее, а сам процесс приготовления занимает гораздо меньше времени.

Немало производителей выпускают такую технику. Она есть в ассортименте компаний:

  • Bosch;
  • Elenberg;
  • Moulinex;
  • Phillips;
  • Rotex и других.
Каждый из брендов предлагает новые функции и режимы работы. Достаточно просто погрузить в чашу ингредиенты блюда и включить устройство, чтобы через некоторое время наслаждаться любимой едой. Если сравнивать скорость работы двух приборов, то модель со скороваркой делает все процессы намного быстрее. Естественно, такие устройства стоят дороже. Хозяйке следует подумать, насколько важна ей функция ускоренной готовки. 

Развариваются ли продукты?

Это один из самых популярных вопросов, который вполне логичен. Ведь если на ингредиенты воздействует более высокая температура (чуть меньше 120 градусов), то есть большая вероятность, что они разварятся. Ведь подобное происходит даже при 100 градусах.

В мультиварках-скороварках такого не произойдёт. Специальные датчики поддерживают баланс давления и температуры. Не вникая в подробности физических процессов, стоит просто отметить, что разваривания продуктов не произойдёт.

Возможности и функции устройств

Почти все производители выпускают своё оборудование в нескольких ценовых категориях: эконом, средний и премиальный. 
Главные отличия заключаются в способе управления, наборе функций, использующихся материалах. Но даже самые доступные модели способны приготовить солидный набор блюд.
В мультиварках-скороварках есть базовый набор функций. В него входит:
  • автоподогрев
  • отложенный старт
  • программы для приготовления каш, супов, блюд из мяса
Чем выше класс устройства, тем больше функций ему доступно. Техника премиум-класса способна жарить наггетсы во фритюре, готовить домашнюю выпечку. При этом владелец может выбирать даже степени прожарки: одним нравятся хорошо зажаренные котлеты, а другие любят светлые и мягкие.
Таким образом, мультиварка-скороварка - незаменимый прибор. Он даёт возможность существенно сэкономить время, что особенно актуально в реалиях современной жизни, где каждая минута на счету.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Кухонные новинки
Мраморная сковорода: как выбрать и ухаживать
Тефлоновые сковороды давно поселились на наших кухнях, но несколько лет назад появились и сковороды с мраморным покрытием. Что они из себя представляют, и как выбрать мраморную сковороду, читайте в статье.
Щоб пекти хліб як професіонал, потрібна кухонна плита Gorenje!
Що ви любите найбільше у свіжоспеченому хлібі? Його запах? Смак? Хрустку скоринку? Або просто його вигляд і знання того, що ви можете миттю відкусити шматочок?
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK