Мультиварка-скороварка - незаменимое устройство в каждой семье

Мультиварки повсеместно используются жителями Украины. Это оборудование позволяет приготовить вкусные блюда без особых усилий. Разнообразие моделей и брендов часто заводит в тупик - какая же лучше?
Мультиварка-скороварка - незаменимое устройство в каждой семье

Разнообразие моделей и брендов часто заводит в тупик: оборудование порадует своими возможностями, а производители наперебой утверждают, что именно их приборы лучше.

Отличия мультиварок-скороварок

Следующий этап развития этого кухонного чудо-прибора - мультиварки-скороварки. Если использовать обычную модель (без функции скороварки), то на приготовление любого блюда уходит достаточно много времени. Практика показывает, что скорость приготовления блюда можно сравнить с самостоятельной готовкой. Просто хозяйке не нужно прилагать усилия, а суп или другая еда будет готовиться достаточно долго.
Мультиварки-скороварки намного надёжнее в этом вопросе. В них продукты готовятся под высоким давлением. Это значит, что они разогреваются немного сильнее, а сам процесс приготовления занимает гораздо меньше времени.

Немало производителей выпускают такую технику. Она есть в ассортименте компаний:

  • Bosch;
  • Elenberg;
  • Moulinex;
  • Phillips;
  • Rotex и других.
Каждый из брендов предлагает новые функции и режимы работы. Достаточно просто погрузить в чашу ингредиенты блюда и включить устройство, чтобы через некоторое время наслаждаться любимой едой. Если сравнивать скорость работы двух приборов, то модель со скороваркой делает все процессы намного быстрее. Естественно, такие устройства стоят дороже. Хозяйке следует подумать, насколько важна ей функция ускоренной готовки. 

Развариваются ли продукты?

Это один из самых популярных вопросов, который вполне логичен. Ведь если на ингредиенты воздействует более высокая температура (чуть меньше 120 градусов), то есть большая вероятность, что они разварятся. Ведь подобное происходит даже при 100 градусах.

В мультиварках-скороварках такого не произойдёт. Специальные датчики поддерживают баланс давления и температуры. Не вникая в подробности физических процессов, стоит просто отметить, что разваривания продуктов не произойдёт.

Возможности и функции устройств

Почти все производители выпускают своё оборудование в нескольких ценовых категориях: эконом, средний и премиальный. 
Главные отличия заключаются в способе управления, наборе функций, использующихся материалах. Но даже самые доступные модели способны приготовить солидный набор блюд.
В мультиварках-скороварках есть базовый набор функций. В него входит:
  • автоподогрев
  • отложенный старт
  • программы для приготовления каш, супов, блюд из мяса
Чем выше класс устройства, тем больше функций ему доступно. Техника премиум-класса способна жарить наггетсы во фритюре, готовить домашнюю выпечку. При этом владелец может выбирать даже степени прожарки: одним нравятся хорошо зажаренные котлеты, а другие любят светлые и мягкие.
Таким образом, мультиварка-скороварка - незаменимый прибор. Он даёт возможность существенно сэкономить время, что особенно актуально в реалиях современной жизни, где каждая минута на счету.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма
Невозможно недооценивать пользу, которую несёт хлеб для нашего организма. Сегодня витрины с хлебом пестрят изобилием разных сортов, красочных упаковок и манящих названий,но как выбрать максимально полезный хлеб?
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Volkswagen T1 Camper - улюблений багатьма автомобіль. Саме для поціновувачів цієї моделі, створений цей холодильник для пікніка.
Когда готовить – сплошное удовольствие: 10 гаджетов для нарезки фруктов и овощей
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
Художники в кулинарии: кондитер Седрик Гроле
Один из легендарных мастеров кондитерского дела Седрик Годле уже успел покорить мир своими шедеврами.
Все материалы раздела
Тарт с овощами и сыром
Тарт с овощами и сыром
Этот пирог может стать чудесным ужином - вкусным, ароматным, полезным. Овощи, нежный сыр и песочное тесто - незабываемо вкусно!
Гарнир по-итальянски: полента с сыром на гриле
Гарнир по-итальянски: полента с сыром на гриле
В простом часто скрывается гениальное. Это итальянское блюдо – тому доказательство. Уверяем, домашние вас просто расцелуют за это вкуснейшее лакомство!
5 вкуснейших рецептов соусов для  салатов
5 вкуснейших рецептов соусов для салатов
Даже самый простой салат «зазвучит» по-новому, если разнообразить его вкус необычным соусом!
Майоркский картофель с запеканкой из баклажанов
Майоркский картофель с запеканкой из баклажанов
Для приготовления картофеля с запеканкой по этому рецепту вам понадобятся баклажаны, цукини, картофель, чеснок, паприка, томатный соус, специи и зелень. Уверены, вы будете в восторге!
Джем из сливы с грецкими орехами
Джем из сливы с грецкими орехами
Необычная заготовка из сливы с орехами – это лучший способ приготовления десерта на зиму.
Абрикосовое крем-варенье по рецепту Людовика XIV
Абрикосовое крем-варенье по рецепту Людовика XIV
Этот крем — настоящий королевский деликатес, который появился во время стремительного зарождения основных кулинарных традиций Франции. Король плохого не выберет...
Такую можно приготовить только летом: кабачковая пицца на сковородке
Такую можно приготовить только летом: кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из яблок с добавлением черноплодной рябины будет настоящей находкой в зимний период. Такие заготовки содержат массу витаминов в которых так нуждается наш организм зимой!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK