Мультиварка-скороварка - незаменимое устройство в каждой семье

Мультиварки повсеместно используются жителями Украины. Это оборудование позволяет приготовить вкусные блюда без особых усилий. Разнообразие моделей и брендов часто заводит в тупик - какая же лучше?
Мультиварка-скороварка - незаменимое устройство в каждой семье

Разнообразие моделей и брендов часто заводит в тупик: оборудование порадует своими возможностями, а производители наперебой утверждают, что именно их приборы лучше.

Отличия мультиварок-скороварок

Следующий этап развития этого кухонного чудо-прибора - мультиварки-скороварки. Если использовать обычную модель (без функции скороварки), то на приготовление любого блюда уходит достаточно много времени. Практика показывает, что скорость приготовления блюда можно сравнить с самостоятельной готовкой. Просто хозяйке не нужно прилагать усилия, а суп или другая еда будет готовиться достаточно долго.
Мультиварки-скороварки намного надёжнее в этом вопросе. В них продукты готовятся под высоким давлением. Это значит, что они разогреваются немного сильнее, а сам процесс приготовления занимает гораздо меньше времени.

Немало производителей выпускают такую технику. Она есть в ассортименте компаний:

  • Bosch;
  • Elenberg;
  • Moulinex;
  • Phillips;
  • Rotex и других.
Каждый из брендов предлагает новые функции и режимы работы. Достаточно просто погрузить в чашу ингредиенты блюда и включить устройство, чтобы через некоторое время наслаждаться любимой едой. Если сравнивать скорость работы двух приборов, то модель со скороваркой делает все процессы намного быстрее. Естественно, такие устройства стоят дороже. Хозяйке следует подумать, насколько важна ей функция ускоренной готовки. 

Развариваются ли продукты?

Это один из самых популярных вопросов, который вполне логичен. Ведь если на ингредиенты воздействует более высокая температура (чуть меньше 120 градусов), то есть большая вероятность, что они разварятся. Ведь подобное происходит даже при 100 градусах.

В мультиварках-скороварках такого не произойдёт. Специальные датчики поддерживают баланс давления и температуры. Не вникая в подробности физических процессов, стоит просто отметить, что разваривания продуктов не произойдёт.

Возможности и функции устройств

Почти все производители выпускают своё оборудование в нескольких ценовых категориях: эконом, средний и премиальный. 
Главные отличия заключаются в способе управления, наборе функций, использующихся материалах. Но даже самые доступные модели способны приготовить солидный набор блюд.
В мультиварках-скороварках есть базовый набор функций. В него входит:
  • автоподогрев
  • отложенный старт
  • программы для приготовления каш, супов, блюд из мяса
Чем выше класс устройства, тем больше функций ему доступно. Техника премиум-класса способна жарить наггетсы во фритюре, готовить домашнюю выпечку. При этом владелец может выбирать даже степени прожарки: одним нравятся хорошо зажаренные котлеты, а другие любят светлые и мягкие.
Таким образом, мультиварка-скороварка - незаменимый прибор. Он даёт возможность существенно сэкономить время, что особенно актуально в реалиях современной жизни, где каждая минута на счету.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Формы для выпечки пасхальных куличей
Совсем скоро каждая хозяйка будет заниматься очень важным и ответственным делом - выпечкой пасок. И если с рецептами пасхальных куличей мы более менее определились, то сегодня разберемся с формами для выпечки.
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Многие любят японскую кухню и неоднократно готовили суши самостоятельно. Мы собрали для вас подборку лучших кухонных гаджетов для приготовления суши, с которыми приготовление будет лишь в удовольствие!
ТОП-5 полезных деревянных кухонных гаджетов
Дерево это не только экологически чистый материал, но и особый инструмент для создания особой атмосферы на вашей кухне. Мы подготовили для вас подборку полезных деревянных кухонных приспособлений.
Во всеоружии: 6 секретов хорошего кухонного ножа
Как художник, перед тем как начать рисовать картину, подбирает нужные кисти, так же и хозяйка - мечтает о том, чтобы под рукой всегда был такой незаменимый помощник как острый и удобный нож.
Все материалы раздела
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK