Мультиварка-скороварка - незаменимое устройство в каждой семье

Мультиварки повсеместно используются жителями Украины. Это оборудование позволяет приготовить вкусные блюда без особых усилий. Разнообразие моделей и брендов часто заводит в тупик - какая же лучше?
Мультиварка-скороварка - незаменимое устройство в каждой семье

Разнообразие моделей и брендов часто заводит в тупик: оборудование порадует своими возможностями, а производители наперебой утверждают, что именно их приборы лучше.

Отличия мультиварок-скороварок

Следующий этап развития этого кухонного чудо-прибора - мультиварки-скороварки. Если использовать обычную модель (без функции скороварки), то на приготовление любого блюда уходит достаточно много времени. Практика показывает, что скорость приготовления блюда можно сравнить с самостоятельной готовкой. Просто хозяйке не нужно прилагать усилия, а суп или другая еда будет готовиться достаточно долго.
Мультиварки-скороварки намного надёжнее в этом вопросе. В них продукты готовятся под высоким давлением. Это значит, что они разогреваются немного сильнее, а сам процесс приготовления занимает гораздо меньше времени.

Немало производителей выпускают такую технику. Она есть в ассортименте компаний:

  • Bosch;
  • Elenberg;
  • Moulinex;
  • Phillips;
  • Rotex и других.
Каждый из брендов предлагает новые функции и режимы работы. Достаточно просто погрузить в чашу ингредиенты блюда и включить устройство, чтобы через некоторое время наслаждаться любимой едой. Если сравнивать скорость работы двух приборов, то модель со скороваркой делает все процессы намного быстрее. Естественно, такие устройства стоят дороже. Хозяйке следует подумать, насколько важна ей функция ускоренной готовки. 

Развариваются ли продукты?

Это один из самых популярных вопросов, который вполне логичен. Ведь если на ингредиенты воздействует более высокая температура (чуть меньше 120 градусов), то есть большая вероятность, что они разварятся. Ведь подобное происходит даже при 100 градусах.

В мультиварках-скороварках такого не произойдёт. Специальные датчики поддерживают баланс давления и температуры. Не вникая в подробности физических процессов, стоит просто отметить, что разваривания продуктов не произойдёт.

Возможности и функции устройств

Почти все производители выпускают своё оборудование в нескольких ценовых категориях: эконом, средний и премиальный. 
Главные отличия заключаются в способе управления, наборе функций, использующихся материалах. Но даже самые доступные модели способны приготовить солидный набор блюд.
В мультиварках-скороварках есть базовый набор функций. В него входит:
  • автоподогрев
  • отложенный старт
  • программы для приготовления каш, супов, блюд из мяса
Чем выше класс устройства, тем больше функций ему доступно. Техника премиум-класса способна жарить наггетсы во фритюре, готовить домашнюю выпечку. При этом владелец может выбирать даже степени прожарки: одним нравятся хорошо зажаренные котлеты, а другие любят светлые и мягкие.
Таким образом, мультиварка-скороварка - незаменимый прибор. Он даёт возможность существенно сэкономить время, что особенно актуально в реалиях современной жизни, где каждая минута на счету.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Ви не володієте інформацією про жароміцний посуд, але хочете придбати його для своєї кухні? Далі ми розберемо усі за та проти такого посуду.
Рейлинги для кухни – удобно и функционально
Рейлинг - это простейшая конструкция с навесными элементами, уникальная по своей функциональности и доступная всем, независимо от бюджета, затраченного на ремонт кухни и новую мебель.
Полезные советы: выбираем ножи для готовки
Не секрет, что аккуратно порезанные овощи, мясо и рыба – основной залог вкусного блюда. Но каким должен быть нож? Как выбрать удобный? Какой формы он должен быть? Давайте разбираться по порядку.
Выбираем хлебницу
Хлеб - продукт повседневный. Мы съедаем как минимум один кусочек хлеба в день с супом или салатом, в бутербродах или других закусках. И для хранения хлебобулочных изделий лучше всего подходят хлебницы.
Оригинальная подача напитков и коктейлей
Оригинальная подача напитков всегда запоминается. И если вы хотите удивить ваших гостей - обратите внимание на оригинальные бокалы в форме лампочек.
Все материалы раздела
Творожное суфле с печеньем
Творожное суфле с печеньем
Нежный невероятный десерт из творога, в сочетании с печеньем - у вас получится умопомрачительное суфле.
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту
Это не обычный рецепт жаренного сыра. Процесс, несколько, трудоёмкий, но оно того стоит! Попробуйте приготовить такой сыр - вам обязательно понравится!
Как приготовить чорпу в мультиварке
Как приготовить чорпу в мультиварке
Чорпа это традиционный тюркский суп, что готовится из баранины. Но если ее нет, можно заменить и другим видом мяса.
Секрет приготовления обалденной брускетты
Секрет приготовления обалденной брускетты
Вкус брускетты должен быть свежим, насыщенным, ярким, продукты не должны перебивать вкус друг друга.
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Кілька фактів про жаростійкий посуд
Ви не володієте інформацією про жароміцний посуд, але хочете придбати його для своєї кухні? Далі ми розберемо усі за та проти такого посуду.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Как приготовить домашний творог в мультиварке
Нежный и вкусный творог можно с легкостью приготовить в мультиварке. Не знаете как? Очень просто! Об этом читайте в нашей статье!
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы - это любимое лакомство многих. Эта прекрасная закуска может быть еще и полезной, если приготовить ее дома самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию 6 оригинальных рецептов приготовления чипсов.
Вверх