Выбираем хлебницу

Хлеб - продукт повседневный. Мы съедаем как минимум один кусочек хлеба в день с супом или салатом, в бутербродах или других закусках. И для хранения хлебобулочных изделий лучше всего подходят хлебницы.
Выбираем хлебницу

Хлеб - продукт повседневный. Мы съедаем как минимум один кусочек хлеба в день с супом или салатом, в бутербродах или других закусках. Естественно, его нужно где-нибудь хранить и для этих целей лучше всего отдать предпочтение хлебнице. Поскольку главная ее цель - сохранить употребляемый нами продукт как можно дольше свежим и пригодным к употреблению, к выбору хлебницы нужно подойти тщательно.  Современный выбор материалов для хлебниц поражает своим разнообразием. В магазинах можно найти хлебницы не только из привычного нам дерева или пластика, а также из нержавеющей стали, стекла и даже акрила.   

Самым дешевым и доступным вариантом остается пластиковая модель, к тому же она легкая по весу, хорошо моется и  удобна в применении. Если вы решились на этот материал, то старайтесь выбрать не самый дешевый контейнер и желательно с вентиляционными  отверстиями, чтобы происходил обмен воздуха. Лучше всего брать изделие из поликарбоната, имеющего длительный срок эксплуатации.

Что касается стеклянной хлебницы, обычно из стекла делается именно крышка и этим она напоминает масленку.  Стеклянная хлебница хороша тем, что она полностью прозрачна и мучные изделия всегда будут на виду, так что начинающий портится хлеб сразу станет видно. В то же время, она достаточно громоздкая и хрупкая.

Читай также: Домашний, итальянский хлеб с маслинами

Разнообразным дизайном по цвету и формам выделяются и металлические хлебницы, покрытые эмалью. Они будут красиво смотреться и привлекать к себе внимание, но за ними нужен и тщательный уход. Эмаль может слезть или поцарапаться и тогда уже изделие потеряет весь свой эстетичный вид.

Если ваша кухня сделана в стиле "Хай-тек", идеальным вариантом станет нержавеющая сталь. Кроме красивого внешнего вида, она надежна и практична в уходе и к тому же долго сохраняет аромат и свежесть хлеба за счет теплопроводящих свойств. Вот только, чтобы она оставалась красивой, ее поверхность следует протирать каждый день.

Хлебница из дерева также пользуется большим спросом и популярностью благодаря своей экологичности и пропуску воздуха, а также эстетичному внешнему виду, который идеально вписывается практически в любую кухню. В то же время в таком материале часто образуется плесень, если класть в нее еще горячие изделия. Рекомендуется промывать ее раствором соды или уксуса.

Читай также: Настоящий марокканский хлеб на сковороде

Все реже встречаются керамические хлебницы из-за более практичных конкурентных материалов, к тому же она не всегда вписывается в современные кухонные интерьеры. Преимуществами такой хлебницы являются естественность материала и простота в уходе. Если вы решились на покупку керамики, поищите ее в интернет-магазинах.

Можно с уверенностью сказать, что при выборе хлебницы следует учитывать интерьер и размеры вашей кухни, а также готовность ухаживать за будущей покупкой.  

Читай также: Мясной хлеб из фарша

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма
Невозможно недооценивать пользу, которую несёт хлеб для нашего организма. Сегодня витрины с хлебом пестрят изобилием разных сортов, красочных упаковок и манящих названий,но как выбрать максимально полезный хлеб?
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Volkswagen T1 Camper - улюблений багатьма автомобіль. Саме для поціновувачів цієї моделі, створений цей холодильник для пікніка.
Когда готовить – сплошное удовольствие: 10 гаджетов для нарезки фруктов и овощей
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
Художники в кулинарии: кондитер Седрик Гроле
Один из легендарных мастеров кондитерского дела Седрик Годле уже успел покорить мир своими шедеврами.
Все материалы раздела
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
У спеку хочеться чогось прохолодного. Руслан Сенічкін пропонує приготувати один зі своїх улюблених освіжаючих напоїв - це полунично-імбирний лимонад з м'ятою і лимоном. Він не зашкодить фігурі і зміцнить імунітет.
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Данный вид десерта не является эталонным блюдом, поэтому вы вряд ли найдете его в ресторанах города, однако он занимает свое почетное место на кухне множества семей и является незаменимым его украшением.
Вперше за шість місяців проєкт «Всі. Свої» проведе офлайн маркет
Вперше за шість місяців проєкт «Всі. Свої» проведе офлайн маркет
Після майже піврічної паузи проєкт «Всі. Свої» нарешті проведе офлайн маркет. Це буде грандіозний сейл «Великі знижки», на якому 150 українських брендів жіночого та чоловічого одягу, взуття й аксесуарів знизять ціни
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Рецепт сьогоднішнього десерту Валентина Хамайко запозичила з книги "Чарлі і шоколадна фабрика" Роальда Дала. Рецепт домашніх ірисок по казковому рецептом дивіться у нашому сюжеті.
Абрикосовое варенье в микроволновке
Абрикосовое варенье в микроволновке
Приготовление ароматного варенья не займет много времени, если вы приготовите его в микроволновке. К тому же при таком способе максимально сохранятся витамины.
Как порадовать мужа: приготовить лобио на пиве
Как порадовать мужа: приготовить лобио на пиве
Восхитительное блюдо грузинской кухни можно приготовить и у себя дома.
Как приготовить ароматизированную соль
Как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда пришло время готовить приправы к любимым блюдам на основе соли своими руками.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK