Выбираем хлебницу

Хлеб - продукт повседневный. Мы съедаем как минимум один кусочек хлеба в день с супом или салатом, в бутербродах или других закусках. Естественно, его нужно где-нибудь хранить и для этих целей лучше всего отдать предпочтение хлебнице.
Выбираем хлебницу

Хлеб - продукт повседневный. Мы съедаем как минимум один кусочек хлеба в день с супом или салатом, в бутербродах или других закусках. Естественно, его нужно где-нибудь хранить и для этих целей лучше всего отдать предпочтение хлебнице. Поскольку главная ее цель - сохранить употребляемый нами продукт как можно дольше свежим и пригодным к употреблению, к выбору хлебницы нужно подойти тщательно.  Современный выбор материалов для хлебниц поражает своим разнообразием. В магазинах можно найти хлебницы не только из привычного нам дерева или пластика, а также из нержавеющей стали, стекла и даже акрила.  

Самым дешевым и доступным вариантом остается пластиковая модель, к тому же она легкая по весу, хорошо моется и  удобна в применении. Если вы решились на этот материал, то старайтесь выбрать не самый дешевый контейнер и желательно с вентиляционными  отверстиями, чтобы происходил обмен воздуха. Лучше всего брать изделие из поликарбоната, имеющего длительный срок эксплуатации.

Что касается стеклянной хлебницы, обычно из стекла делается именно крышка и этим она напоминает масленку.  Стеклянная хлебница хороша тем, что она полностью прозрачна и мучные изделия всегда будут на виду, так что начинающий портится хлеб сразу станет видно. В то же время, она достаточно громоздкая и хрупкая.

Разнообразным дизайном по цвету и формам выделяются и металлические хлебницы, покрытые эмалью. Они будут красиво смотреться и привлекать к себе внимание, но за ними нужен и тщательный уход. Эмаль может слезть или поцарапаться и тогда уже изделие потеряет весь свой эстетичный вид.

Если ваша кухня сделана в стиле "Хай-тек", идеальным вариантом станет нержавеющая сталь. Кроме красивого внешнего вида, она надежна и практична в уходе и к тому же долго сохраняет аромат и свежесть хлеба за счет теплопроводящих свойств. Вот только, чтобы она оставалась красивой, ее поверхность следует протирать каждый день.

Хлебница из дерева также пользуется большим спросом и популярностью благодаря своей экологичности и пропуску воздуха, а также эстетичному внешнему виду, который идеально вписывается практически в любую кухню. В то же время в таком материале часто образуется плесень, если класть в нее еще горячие изделия. Рекомендуется промывать ее раствором соды или уксуса.

Все реже встречаются керамические хлебницы из-за более практичных конкурентных материалов, к тому же она не всегда вписывается в современные кухонные интерьеры. Преимуществами такой хлебницы являются естественность материала и простота в уходе. Если вы решились на покупку керамики, поищите ее в интернет-магазинах.

Можно с уверенностью сказать, что при выборе хлебницы следует учитывать интерьер и размеры вашей кухни, а также готовность ухаживать за будущей покупкой.  

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
Фарфоровая посуда: обзор изделий украинского производства
Фарфоровая посуда ценится во всем мире. Каждая хорошая хозяйка имеет в своем арсенале фарфоровый сервиз или отдельные элементы сервировки, способные превратить любое, даже самое обычное застолье в маленький праздник. Посуду из фарфора вполне заслуженно называют явлением, над которым не властна коварная мода.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1395
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
269
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
196
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
435
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
196
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
168
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
401
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
133
Вверх