Выбираем хлебницу

Хлеб - продукт повседневный. Мы съедаем как минимум один кусочек хлеба в день с супом или салатом, в бутербродах или других закусках. И для хранения хлебобулочных изделий лучше всего подходят хлебницы.
Выбираем хлебницу

Хлеб - продукт повседневный. Мы съедаем как минимум один кусочек хлеба в день с супом или салатом, в бутербродах или других закусках. Естественно, его нужно где-нибудь хранить и для этих целей лучше всего отдать предпочтение хлебнице. Поскольку главная ее цель - сохранить употребляемый нами продукт как можно дольше свежим и пригодным к употреблению, к выбору хлебницы нужно подойти тщательно.  Современный выбор материалов для хлебниц поражает своим разнообразием. В магазинах можно найти хлебницы не только из привычного нам дерева или пластика, а также из нержавеющей стали, стекла и даже акрила.   

Самым дешевым и доступным вариантом остается пластиковая модель, к тому же она легкая по весу, хорошо моется и  удобна в применении. Если вы решились на этот материал, то старайтесь выбрать не самый дешевый контейнер и желательно с вентиляционными  отверстиями, чтобы происходил обмен воздуха. Лучше всего брать изделие из поликарбоната, имеющего длительный срок эксплуатации.

Что касается стеклянной хлебницы, обычно из стекла делается именно крышка и этим она напоминает масленку.  Стеклянная хлебница хороша тем, что она полностью прозрачна и мучные изделия всегда будут на виду, так что начинающий портится хлеб сразу станет видно. В то же время, она достаточно громоздкая и хрупкая.

Читай также: Домашний, итальянский хлеб с маслинами

Разнообразным дизайном по цвету и формам выделяются и металлические хлебницы, покрытые эмалью. Они будут красиво смотреться и привлекать к себе внимание, но за ними нужен и тщательный уход. Эмаль может слезть или поцарапаться и тогда уже изделие потеряет весь свой эстетичный вид.

Если ваша кухня сделана в стиле "Хай-тек", идеальным вариантом станет нержавеющая сталь. Кроме красивого внешнего вида, она надежна и практична в уходе и к тому же долго сохраняет аромат и свежесть хлеба за счет теплопроводящих свойств. Вот только, чтобы она оставалась красивой, ее поверхность следует протирать каждый день.

Хлебница из дерева также пользуется большим спросом и популярностью благодаря своей экологичности и пропуску воздуха, а также эстетичному внешнему виду, который идеально вписывается практически в любую кухню. В то же время в таком материале часто образуется плесень, если класть в нее еще горячие изделия. Рекомендуется промывать ее раствором соды или уксуса.

Читай также: Настоящий марокканский хлеб на сковороде

Все реже встречаются керамические хлебницы из-за более практичных конкурентных материалов, к тому же она не всегда вписывается в современные кухонные интерьеры. Преимуществами такой хлебницы являются естественность материала и простота в уходе. Если вы решились на покупку керамики, поищите ее в интернет-магазинах.

Можно с уверенностью сказать, что при выборе хлебницы следует учитывать интерьер и размеры вашей кухни, а также готовность ухаживать за будущей покупкой.  

Читай также: Мясной хлеб из фарша

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Кухонные мелочи: силиконовые прихватки
Современные силиконовые прихватки практически полностью вытеснили из повседневного обихода тканевые аналоги.
Кухонные новинки: необычные чайные заварники
Любители чая знают, как бывает удобно когда под рукой удобные заварнички чая. Мы собрали для вас не только удобные, но и оригинальные чайные заварники.
Домашняя пекарня
Горячий румяный домашний хлеб с добавками на любой вкус – разве можно сравнивать его с магазинным! Вы тоже хотите печь хлеб сами? Тогда вам непременно нужна хлебопечка.
Посудомоечная машина: за и против
Кухонная техника уже не один десяток лет является надежным помощником всегда занятых хозяек. Кухонные гаджеты помогают научиться вкусно и легко готовить и без особых усилий поддерживать на кухне порядок и чистоту.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Салат «Холостяцкий"
Салат «Холостяцкий"
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Вверх