Выбираем хлебницу

Хлеб - продукт повседневный. Мы съедаем как минимум один кусочек хлеба в день с супом или салатом, в бутербродах или других закусках. И для хранения хлебобулочных изделий лучше всего подходят хлебницы.
Выбираем хлебницу

Хлеб - продукт повседневный. Мы съедаем как минимум один кусочек хлеба в день с супом или салатом, в бутербродах или других закусках. Естественно, его нужно где-нибудь хранить и для этих целей лучше всего отдать предпочтение хлебнице. Поскольку главная ее цель - сохранить употребляемый нами продукт как можно дольше свежим и пригодным к употреблению, к выбору хлебницы нужно подойти тщательно.  Современный выбор материалов для хлебниц поражает своим разнообразием. В магазинах можно найти хлебницы не только из привычного нам дерева или пластика, а также из нержавеющей стали, стекла и даже акрила.   

Самым дешевым и доступным вариантом остается пластиковая модель, к тому же она легкая по весу, хорошо моется и  удобна в применении. Если вы решились на этот материал, то старайтесь выбрать не самый дешевый контейнер и желательно с вентиляционными  отверстиями, чтобы происходил обмен воздуха. Лучше всего брать изделие из поликарбоната, имеющего длительный срок эксплуатации.

Что касается стеклянной хлебницы, обычно из стекла делается именно крышка и этим она напоминает масленку.  Стеклянная хлебница хороша тем, что она полностью прозрачна и мучные изделия всегда будут на виду, так что начинающий портится хлеб сразу станет видно. В то же время, она достаточно громоздкая и хрупкая.

Читай также: Готовим итальянский хлеб с маслинами

Разнообразным дизайном по цвету и формам выделяются и металлические хлебницы, покрытые эмалью. Они будут красиво смотреться и привлекать к себе внимание, но за ними нужен и тщательный уход. Эмаль может слезть или поцарапаться и тогда уже изделие потеряет весь свой эстетичный вид.

Если ваша кухня сделана в стиле "Хай-тек", идеальным вариантом станет нержавеющая сталь. Кроме красивого внешнего вида, она надежна и практична в уходе и к тому же долго сохраняет аромат и свежесть хлеба за счет теплопроводящих свойств. Вот только, чтобы она оставалась красивой, ее поверхность следует протирать каждый день.

Хлебница из дерева также пользуется большим спросом и популярностью благодаря своей экологичности и пропуску воздуха, а также эстетичному внешнему виду, который идеально вписывается практически в любую кухню. В то же время в таком материале часто образуется плесень, если класть в нее еще горячие изделия. Рекомендуется промывать ее раствором соды или уксуса.

Читай также: Настоящий марокканский хлеб на сковороде

Все реже встречаются керамические хлебницы из-за более практичных конкурентных материалов, к тому же она не всегда вписывается в современные кухонные интерьеры. Преимуществами такой хлебницы являются естественность материала и простота в уходе. Если вы решились на покупку керамики, поищите ее в интернет-магазинах.

Можно с уверенностью сказать, что при выборе хлебницы следует учитывать интерьер и размеры вашей кухни, а также готовность ухаживать за будущей покупкой.  

Читай также: Мясной хлеб из фарша

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Кухонные новинки
Мраморная сковорода: как выбрать и ухаживать
Тефлоновые сковороды давно поселились на наших кухнях, но несколько лет назад появились и сковороды с мраморным покрытием. Что они из себя представляют, и как выбрать мраморную сковороду, читайте в статье.
Щоб пекти хліб як професіонал, потрібна кухонна плита Gorenje!
Що ви любите найбільше у свіжоспеченому хлібі? Його запах? Смак? Хрустку скоринку? Або просто його вигляд і знання того, що ви можете миттю відкусити шматочок?
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Все материалы раздела
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
Варенье, приготовленное из такой удивительно ягодки как жимолость, сохраняет все витамины и готовится невероятно быстро! Всего 5 минут и густое, ароматное лакомство готово!
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
На скорую руку: чешский грибной суп «Брамборачка»
На скорую руку: чешский грибной суп «Брамборачка»
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!
Жимолость - ягода красоты и молодости
Жимолость - ягода красоты и молодости
Настоящая молодильная ягода, которая обладает невероятным количеством витаминов и полезных веществ. Давайте узнаем подробней о ее ценных свойствах.
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Картофельные деруны с луком, чесноком и сыром из духовки
Картофельные деруны с луком, чесноком и сыром из духовки
Очень вкусные картофельные деруны с луком, чесноком и сыром, пряными нотками благодаря орегано и перцу. Получаются очень сытными, но совершенно не жирными, потому что запекаются в духовке.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK