Микроволновку научат считать калории

Американская компания General Electric планирует выпустить новый вид микроволновых печей – с устройством, подсчитывающим калории. В общем-то и на традиционную микроволновку это девайс не будет похож, он будет встроен прямо в тарелку.
Микроволновку научат считать калории

Американская компания General Electric планирует выпустить новый вид микроволновых печей – с устройством, подсчитывающим калории. В общем-то и на традиционную микроволновку это девайс не будет похож, он будет встроен прямо в тарелку.

Уже разработанный на данный момент прототип устройства с помощью микроволн оценивает, сколько жиров и воды содержится в разогреваемом блюде. На основе этих данных рассчитываются и калории. На построение формулы исследователи потратили три года работы. Определять количество белка и углеводов в пище микроволновка не способна. Но, по мнению разработчиков General Electric, это и не нужно.

В General Electric считают, что подсчитать калории гораздо легче с помощью микроволн гораздо легче, чем с помощью весов. Прототип «умной» микроволновки определяет количество калорий с погрешностью не более 10%. 

Ученые работают над усовершенствованием устройства и планируют выпустить его в массовое производство. Сколько будет стоить такая микроволновка, пока не известно.  

Источник: Smak.ua
Фото: http://www.businessinsider.com/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
ТОП 5 оригинальных мелочей для кухни
Заходя на кухню хочется, чтобы глаз радовался, а настроение непременно было хорошим. А помогут вам в этом приятные и удивительные мелочи, которые поднимают настроение от одного взгляда на них.
ТОП лучшей посуды, которую можно купить со скидкой на черную пятницу
Черная пятница - день больших распродаж во всем мире и прекрасный повод приобрести набор кастрюль или сковороду, о которой вы давно мечтали. Рекомендуем вам обезопасить себя и с удовольствием делать покупки он-лайн.
Посуда для духовки: особенности выбора
В повседневной жизни нам часто приходится готовить блюда не только на плите, но и в духовке. А для этого, естественно, должна быть специальная посуда.
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Удивительный набор для выпечки
У вас скоро вечеринка и вы хотите преподнести оригинальную закуску или же вы просто решили испечь необычный домашний хлеб? Тогда в этом вам поможет чудесный набор для необычной выпечки!
Все материалы раздела
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья
И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья
Никакой Новый год не обходится без праздничной выпечки. Идеальный вариант – новогоднее печенье, которое может быть еще и елочным украшением, и подарком.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Куриный пудинг
Куриный пудинг
Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Тогда берите этот простой набор продуктов и готовьте куриный пудинг. Просто, вкусно и сытно!
Салат с чечевицей и каперсами
Салат с чечевицей и каперсами
Новый салат из чечевицы с каперсами - отличный повод попробовать что-то новое. Запасайтесь чечевицей, помидорами, шпинатом, луком, каперсами, горчицей и чесноком и вкусный салат вам гарантирован.
Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
Жаурын баглана готовится из лопатки ягненка и фаршируется овощами. Для этого рецепта вам понадобятся также баранина, лук, морковь, тыква, редька, помидоры, огурец, специи и зелень.
Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт
Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт
Нежнейшее, диетическое мясо кролика, покорит вас своим роскошным вкусом и ароматом. Тушеный кролик с добавлением овощей, вина и пряных трав понравится даже искушенным гурманам. Рекомендуем!
Куриный рулет на праздничный стол
Куриный рулет на праздничный стол
Оригинальный и аппетитный рулет из курицы с грибами и фисташками стан прекрасной закуской на праздничном столе. Вкусный, сочный, с тонким ароматом грибов и нежным мясом, он точно станет вашим фаворитом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK