Выбираем вытяжку для кухни

Вытяжка для кухни – важный элемент, который не только избавляет от неприятных запахов, возникающих во время готовки, но и эффективно поглощает продукты горения, способные нанести серьезный вред здоровью.
Выбираем вытяжку для кухни

 

Однако, современные производители выпускают столько разнообразных вариантов, что простому обывателю легко запутаться. По каким же критериям стоит выбирать вытяжку?
Разновидности современных вытяжек

Итак, по своей форме, вытяжки подразделяются на:

  • купольные;
  • плоские;
  • островные;
  • угловые;
  • наклонные;
  • плоские встраиваемые. 
Их основное отличие в дизайне. По функциональным же возможностям, модели, имеющие разную форму, отличаются не сильно.
Важной особенностью вытяжек является возможность работать в нескольких режимах. Если раньше, их подавляющее большинство занималось исключительно отводом воздуха через специально оборудованные системы, то сейчас ситуация несколько поменялось. Использование режима рециркуляции позволяет вытяжкам пропускать воздух через ряд фильтрующих элементов и выпускать его назад, уже очищенным от всяких примесей.
Еще один важный параметр – это мощность. Чем она выше, тем эффективнее будет производиться очистка. Впрочем, если вы редко используете больше двух конфорок, очень мощные системы вентиляции вам не понадобятся.
Если вы выбираете систему с рециркуляцией, следует уделять внимание типу используемых фильтров. Вообщем, и в обычных системах, они играют роль, но меньшую. Итак, в современных вытяжках используются фильтры:
  • металлические – не нуждается в замене, но требуется регулярная очистка;
  • синтетические – более эффективно чистят воздух, но быстро забиваются, из-за чего приходится постоянно докупать новые;
  • угольный – фильтр дорогостоящий, но способен задерживать самые мельчайшие частицы, всегда применяется в рециркуляционных системах.

Как выбрать вытяжку

Прежде, чем купить вытяжку на кухню, необходимо определиться с ее функционалом и внешним видом. Помните, что следует отталкиваться не только от характеристик, заложенных производителем, но и от внешнего вида изделия. Какие бы функции она не выполняла, не стоит забывать, что это еще и элемент декора, так что старайтесь выбирать систему, гармонирующую с дизайном вашей кухни. 
Немаловажен и размер. Ширина вытяжки должна точно совпадать с шириной плиты. А вот высота между ними составляет около 60 см. Можно немного больше, но никогда меньше.
Если вас раздражают громкие звуки или вы любите смотреть на кухне телевизор, выбирайте модели с низким уровнем шума. Стоят они немного дороже, зато не вызывают неприятных эмоций.
Кроме того, позаботьтесь об удобстве управления. Вам не должно быть сложно включать вытяжку. В противном случае, она может оказаться бесполезным прибором на вашей кухне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Посудомоечная машина: за и против
Кухонная техника уже не один десяток лет является надежным помощником всегда занятых хозяек. Кухонные гаджеты помогают научиться вкусно и легко готовить и без особых усилий поддерживать на кухне порядок и чистоту.
Ручная мельница для специй: 5 тонкостей выбора
Ручные мельницы могут украшать вашу кухню и дарить неповторимые ароматы блюдам. Какую модель предпочесть, на что обратить внимание и как выбрать наиболее удобную?
Кухонные новинки: для большой и дружной компании
Что может быть лучше, чем вместе с друзьями уплетать вкусное мороженое или наслаждаться домашними закусками под любимый фильм? Кухонные приспособления вам в этом помогут.
Формы для выпечки пасхальных куличей
Совсем скоро каждая хозяйка будет заниматься очень важным и ответственным делом - выпечкой пасок. И если с рецептами пасхальных куличей мы более менее определились, то сегодня разберемся с формами для выпечки.
Формы для пасхальных пряников
Подготовка к светлому празднику Пасхи идет полным ходом. И если вы хотите испечь пасхальные пряники, наверняка, станете перед выбором, какие формочки приобрести?
Все материалы раздела
В чем польза экзотической капусты романеско?
В чем польза экзотической капусты романеско?
Капуста романеско широко используется в кулинарии разных стран и распространилась она не так давно, в конце прошлого столетия. Родиной романеско считается Рим и в переводе с итальянского она и обозначает «римская».
Соус из черной смородины: пошаговый рецепт
Соус из черной смородины: пошаговый рецепт
Английский соус, хоть и на самом деле кажется десертным, на самом деле подается к мясу. Пробуйте - вам понравится!
Пельмени с кабачками и грибами
Пельмени с кабачками и грибами
Замечательный рецепт пельменей с кабачками и грибами не только вам понравится, но и запомнится на долго. Ведь сезонные блюда - сочетают в себе свежесть и наслаждение летней порой.
Как применять липовый цвет в косметологии?
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Праздничный стол на День Конституции
Праздничный стол на День Конституции
28 июня вся Украина празднует День Конституции. В этот выходной праздничный день можно приготовить традиционные блюда украинской кухни.
Оригинальная закуска: пикантные огурчики
Оригинальная закуска: пикантные огурчики
Оригинальную закуску приготовить легко и просто. Для этого вам понадобятся огурцы и приготовить начинку из отварного мяса, сыра с творогом, маслом и перцем. Просто, вкусно и очень изыскано!
Острый салат из огурцов с мясом по-корейски
Острый салат из огурцов с мясом по-корейски
Любителям восточной кухни и острых блюд придется по вкусу этот насыщенный и пикантный салат.
Куриные грудки по-киевски
Куриные грудки по-киевски
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки.
Вверх