Выбираем вытяжку для кухни

Вытяжка для кухни – важный элемент, который не только избавляет от неприятных запахов, возникающих во время готовки, но и эффективно поглощает продукты горения, способные нанести серьезный вред здоровью.
Выбираем вытяжку для кухни

 

Однако, современные производители выпускают столько разнообразных вариантов, что простому обывателю легко запутаться. По каким же критериям стоит выбирать вытяжку?
Разновидности современных вытяжек

Итак, по своей форме, вытяжки подразделяются на:

  • купольные;
  • плоские;
  • островные;
  • угловые;
  • наклонные;
  • плоские встраиваемые. 
Их основное отличие в дизайне. По функциональным же возможностям, модели, имеющие разную форму, отличаются не сильно.
Важной особенностью вытяжек является возможность работать в нескольких режимах. Если раньше, их подавляющее большинство занималось исключительно отводом воздуха через специально оборудованные системы, то сейчас ситуация несколько поменялось. Использование режима рециркуляции позволяет вытяжкам пропускать воздух через ряд фильтрующих элементов и выпускать его назад, уже очищенным от всяких примесей.
Еще один важный параметр – это мощность. Чем она выше, тем эффективнее будет производиться очистка. Впрочем, если вы редко используете больше двух конфорок, очень мощные системы вентиляции вам не понадобятся.
Если вы выбираете систему с рециркуляцией, следует уделять внимание типу используемых фильтров. Вообщем, и в обычных системах, они играют роль, но меньшую. Итак, в современных вытяжках используются фильтры:
  • металлические – не нуждается в замене, но требуется регулярная очистка;
  • синтетические – более эффективно чистят воздух, но быстро забиваются, из-за чего приходится постоянно докупать новые;
  • угольный – фильтр дорогостоящий, но способен задерживать самые мельчайшие частицы, всегда применяется в рециркуляционных системах.

Как выбрать вытяжку

Прежде, чем купить вытяжку на кухню, необходимо определиться с ее функционалом и внешним видом. Помните, что следует отталкиваться не только от характеристик, заложенных производителем, но и от внешнего вида изделия. Какие бы функции она не выполняла, не стоит забывать, что это еще и элемент декора, так что старайтесь выбирать систему, гармонирующую с дизайном вашей кухни. 
Немаловажен и размер. Ширина вытяжки должна точно совпадать с шириной плиты. А вот высота между ними составляет около 60 см. Можно немного больше, но никогда меньше.
Если вас раздражают громкие звуки или вы любите смотреть на кухне телевизор, выбирайте модели с низким уровнем шума. Стоят они немного дороже, зато не вызывают неприятных эмоций.
Кроме того, позаботьтесь об удобстве управления. Вам не должно быть сложно включать вытяжку. В противном случае, она может оказаться бесполезным прибором на вашей кухне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Формы для пасхальных пряников
Подготовка к светлому празднику Пасхи идет полным ходом. И если вы хотите испечь пасхальные пряники, наверняка, станете перед выбором, какие формочки приобрести?
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Удивительные гаджеты для кухни: новинки, которые поражают воображение
Даже если вы скептически относитесь к различным гаджетам, о некоторых из них все же стоит знать, так как они значительно облегчают процесс приготовления блюд, а некоторые поражают даже самые бурные умы.
Выбираем вытяжку для кухни
Вытяжка для кухни – важный элемент, который не только избавляет от неприятных запахов, возникающих во время готовки, но и эффективно поглощает продукты горения, способные нанести серьезный вред здоровью.
Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу
Мы собрали только самые полезные советы, чтобы вы смогли выбрать идеальную сушилку для своей кухни.
Все материалы раздела
7 секретов прожарки шашлыка
7 секретов прожарки шашлыка
От качества и степени прожарки во многом зависит вкус шашлыка. Наши советы подскажут вам, как правильно жарить шашлык, выбрать материалы для костра и другие нюансы.
Кокосовые капкейки для любителей сладостей
Кокосовые капкейки для любителей сладостей
Почему бы не удивить своих домочадцев на Пасху и подать вместо традиционного кулича небольшие капкейки, на которых уютно устроились в своих «гнездах» небольшие яйца, олицетворяющие этот светлый праздник.
Как приготовить вкуснейший соус к стейку
Как приготовить вкуснейший соус к стейку
Вкусный и нежный соус приятной консистенции приготовленный по рецепту французской традиционной кухни - поставит завершающий аккорд в вашем идеальном ужине!
Шашлычки из овощей
Шашлычки из овощей
С началом сезона свежих овощей такие простые, но оригинальные блюда будут очень актуальны и востребованы. Приготовить такую закуску не составит особого труда. А запечь овощи, при желании можно и на гриле.
Как вырастить салат на подоконнике
Как вырастить салат на подоконнике
Салат – настолько неприхотливая культура, что рассада салата может с успехом расти в квартире на подоконнике. Как его вырастить, мы вам подробно расскажем.
Как появился английский морковный торт?
Как появился английский морковный торт?
История морковного торта проста, но очень интересна, как и его рецепт. Удивительно вкусная и необычная выпечка, которая не оставит никого равнодушным.
Как избавиться от чувства вины
Как избавиться от чувства вины
Никогда не стоит путать понятия «быть виноватым» и «чувствовать свою вину». Ведь если первое понятие является реальным, то второе зачастую – лишь плод нашего воображения.
Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
Вкусные симпатичные булочки в форме зайчиков с пасхальным яйцом будут потрясающим украшением на вашем праздничном столе. Готовятся такие булочки из дрожжевого теста и получаются нежные и воздушные.
Вверх