Выбираем вытяжку для кухни

Вытяжка для кухни – важный элемент, который не только избавляет от неприятных запахов, возникающих во время готовки, но и эффективно поглощает продукты горения, способные нанести серьезный вред здоровью.
Выбираем вытяжку для кухни

 

Однако, современные производители выпускают столько разнообразных вариантов, что простому обывателю легко запутаться. По каким же критериям стоит выбирать вытяжку?
Разновидности современных вытяжек

Итак, по своей форме, вытяжки подразделяются на:

  • купольные;
  • плоские;
  • островные;
  • угловые;
  • наклонные;
  • плоские встраиваемые. 
Их основное отличие в дизайне. По функциональным же возможностям, модели, имеющие разную форму, отличаются не сильно.
Важной особенностью вытяжек является возможность работать в нескольких режимах. Если раньше, их подавляющее большинство занималось исключительно отводом воздуха через специально оборудованные системы, то сейчас ситуация несколько поменялось. Использование режима рециркуляции позволяет вытяжкам пропускать воздух через ряд фильтрующих элементов и выпускать его назад, уже очищенным от всяких примесей.
Еще один важный параметр – это мощность. Чем она выше, тем эффективнее будет производиться очистка. Впрочем, если вы редко используете больше двух конфорок, очень мощные системы вентиляции вам не понадобятся.
Если вы выбираете систему с рециркуляцией, следует уделять внимание типу используемых фильтров. Вообщем, и в обычных системах, они играют роль, но меньшую. Итак, в современных вытяжках используются фильтры:
  • металлические – не нуждается в замене, но требуется регулярная очистка;
  • синтетические – более эффективно чистят воздух, но быстро забиваются, из-за чего приходится постоянно докупать новые;
  • угольный – фильтр дорогостоящий, но способен задерживать самые мельчайшие частицы, всегда применяется в рециркуляционных системах.

Как выбрать вытяжку

Прежде, чем купить вытяжку на кухню, необходимо определиться с ее функционалом и внешним видом. Помните, что следует отталкиваться не только от характеристик, заложенных производителем, но и от внешнего вида изделия. Какие бы функции она не выполняла, не стоит забывать, что это еще и элемент декора, так что старайтесь выбирать систему, гармонирующую с дизайном вашей кухни. 
Немаловажен и размер. Ширина вытяжки должна точно совпадать с шириной плиты. А вот высота между ними составляет около 60 см. Можно немного больше, но никогда меньше.
Если вас раздражают громкие звуки или вы любите смотреть на кухне телевизор, выбирайте модели с низким уровнем шума. Стоят они немного дороже, зато не вызывают неприятных эмоций.
Кроме того, позаботьтесь об удобстве управления. Вам не должно быть сложно включать вытяжку. В противном случае, она может оказаться бесполезным прибором на вашей кухне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы
Приспособления для работы на кухне, которыми пользовались наши мамы, вполне можно отправлять в музей. Потому что сегодня на смену им приходят и современные материалы, и актуальные разработки.
ТОП-5 кухонных девайсов для готовки в удовольствие
Растительное масло, жидкое тесто, лимонный сок, соус - с помощью чего современная хозяйка вводит эти ингредиенты в блюдо?
ТОП 5 оригинальных мелочей для кухни
Заходя на кухню хочется, чтобы глаз радовался, а настроение непременно было хорошим. А помогут вам в этом приятные и удивительные мелочи, которые поднимают настроение от одного взгляда на них.
ТОП лучшей посуды, которую можно купить со скидкой на черную пятницу
Черная пятница - день больших распродаж во всем мире и прекрасный повод приобрести набор кастрюль или сковороду, о которой вы давно мечтали. Рекомендуем вам обезопасить себя и с удовольствием делать покупки он-лайн.
Посуда для духовки: особенности выбора
В повседневной жизни нам часто приходится готовить блюда не только на плите, но и в духовке. А для этого, естественно, должна быть специальная посуда.
Все материалы раздела
Как приготовить настоящую корейскую соль
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
Работа селекционеров в области картофелеводства превзошла все ожидания. Оказывается существуют уже целых три сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку.
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Вкусно и сытно.
Рис, жареный с колбасой
Рис, жареный с колбасой
Быстрый и простой ужин - приготовить жареный рис с колбасой. Просто, вкусно и необычно! Уверены, вы сможете удивить ваших близких таким необычным ужином.
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Самые вкусные котлеты - как их приготовить: секреты опытных хозяек
Чтобы котлеты всегда получались сочными, нежными и очень вкусными - важно знать секреты приготовления. Мы собрали для вас лучшие и полезные лайфхаки по приготовлению котлет.
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Зимний ужин: картошка в духовке с салом
Что может быть проще и вкусней картошки запеченной с салом в духовке. Вам останется только приготовить салат и ужин готов!
Как приготовить артишоки по-баварски
Как приготовить артишоки по-баварски
Если, вдруг, у вас есть банка консервированных артишоков - мы расскажем, как их приготовить!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK