Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку

Все мы любим свежую домашнюю выпечку, будь то хлеб с хрустящей корочкой, пирожки или кексы. Однако, выпечка требует определенного умения, терпения, внимания и, безусловно, времени.
Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку

Вот почему в наш стремительный век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками? Не стоит отказывать себе и близким в удовольствии! Отличной помощницей хозяйке, умелой, быстрой и надежной станет хлебопечка.

Достаточно насыпать заданное в рецепте количество муки, соль, сахар, добавить сухое молоко или воду, масло и дрожжи. Плотно закрыть крышку и с помощью кнопок на удобной панели установить необходимую программу приготовления. Все остальное печка сделает сама: замесит тесто, даст ему настояться и подняться, и наконец, выпечет хлеб вашей мечты. Как правило, в хлебопечке выпекаются буханки двух размеров: 500 и 750 граммовые. Кроме того, можно задать 3 степени поджаривания корочки.

Читай также: Как пользоваться ветчинницей: пошаговая инструкция

Стандартные 12 программ автоприготовления позволяют приготовить: Основной, Французский, Диетический, Быстрый, Сладкий Хлеб, а так же выпекать Кексы. С помощью хлебопечки любой сможет приготовить дрожжевое тесто или тесто для макарон и пельменей. Функция «Варенье» позволит сделать прекрасное варенье и разнообразные джемы, а таймер отсрочки можно настроить так, чтобы хлеб испекся к определенному времени, например, к завтраку или к вашему возвращению с работы.

Так же хлебопечь обладает такими незаменимыми  функциями, как поддержание хлеба в горячем состоянии, а программа «Быстрый» позволит приготовить хлеб в экспресс-режиме.

Домашняя хлебопечка  - прекрасная находка для тех, кто обожает свежую, еще горячую выпечку и хлеб, умеет считать деньги и беречь время, для тех, кто не экономит на здоровье.

Преимущества хлебопечки

  • Мощность: 600 Вт
  • 12 программ автоприготовления
  • ЖК дисплей
  • Режим "Ускоренный"
  • Режим "Варенье"
  • Приготовление теста
  • 2 размера буханки 500 г, 750 г
  • 3 степени прожаривания корки
  • Поддержание температуры до 60 мин
  • Функция "Таймер"
  • Функция памяти до 10 минут при сбое электропитания
  • Съемная чаша с антипригарным покрытием
  • Возможность мыть чашу в посудомоечной машине
  • Ненагревающийся корпус
  • Широкое смотровое окно
  • Звуковой сигнал
  • Нескользящие ножки
  • Градуированный стаканчик и мерная ложка

Рецепты для хлебопечки

Бананово-клубничный хлеб

Ингредиенты: 1/3 чашки молока, 1/3 чашки истолченного в пюре спелого банана, 1/4 чашки клубничного варенья, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, порубленного на кусочки, 1ст. л. воды, 3 чашки хлебной муки, 3/4 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, 1/2 чашки порубленных обжаренных орехов пекан.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Вишневый хлеб 

Ингредиенты: 3/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа, 2 ст. л. растительного масла, 3 стакана хлебной муки, 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина (лимона), 3/4 ч. л. соли, 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей, 3/4 стакана вяленой кислой вишни, 1/3 стакана порубленных обжаренных грецких орехов.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Черносливовый хлеб

Ингредиенты: 1 1/4 чашки теплой воды, 1 1/2 чашки неотбеленной пшеничной муки, 1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки, 3 ч. л. темной патоки, 1 ч. л. сухого соевого молока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. яблочного соуса, 1 чашка чернослива порезанного, 2,5 ч. л. дрожжей. Если нет патоки, ее можно заменить на мед или коричневый сахар.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Кухонные мелочи: силиконовые прихватки
Современные силиконовые прихватки практически полностью вытеснили из повседневного обихода тканевые аналоги.
Кухонные новинки: необычные чайные заварники
Любители чая знают, как бывает удобно когда под рукой удобные заварнички чая. Мы собрали для вас не только удобные, но и оригинальные чайные заварники.
Домашняя пекарня
Горячий румяный домашний хлеб с добавками на любой вкус – разве можно сравнивать его с магазинным! Вы тоже хотите печь хлеб сами? Тогда вам непременно нужна хлебопечка.
Посудомоечная машина: за и против
Кухонная техника уже не один десяток лет является надежным помощником всегда занятых хозяек. Кухонные гаджеты помогают научиться вкусно и легко готовить и без особых усилий поддерживать на кухне порядок и чистоту.
Все материалы раздела
Картофель с горошком
Картофель с горошком
Как приготовить вкусный, но при этом совсем не сложный гарнир? Да очень просто! Вам понадобится картофель и зеленый горошек. Немного времени и отличный гарнир к ужину готов!
Ржаной бейгл с овощами и сыром
Ржаной бейгл с овощами и сыром
Ржаной бейгл с овощами и сыром - отличная идея для быстрого, но вкусного завтрака! Особенно, если с утра вы ограничены во времени. Рекомендуем!
Вкусная печень к ужину
Вкусная печень к ужину
Для приготовления вкусной печени вам понадобятся совсем простые ингредиенты. Приготовление куриной печени не займет у вас много времени, а вам останется только приготовить гарнир.
ТОП-6 рецептов аппетитных крылышек для компании
ТОП-6 рецептов аппетитных крылышек для компании
Куринные крылышки - прекрасная закуска для дружескиой компании. Мы собрали для вас 6 лучших рецептов пригтоовления куриных крлышек. Сохраняйте и готовьте!
Простые котлеты из кролика
Простые котлеты из кролика
Очень нежные и вкусные котлетки из крольчатины понравятся всем вашим близким.
Как сделать карамелизированный бекон
Как сделать карамелизированный бекон
Приготовьте очень простую, но в тоже время очень вкусную закуску к пиву. Для приготовления вам понадобятся всего лишь бекон и сахар, а также немного времени.
Хлеб с гречкой
Хлеб с гречкой
Вкусный рецепт гречневого хлеба с семенами чиа - это не только вкусно, но и очень полезно. Рекомендуем приготовить!
Свекла, тушеная в сметане
Свекла, тушеная в сметане
Все более становятся актуальными рецепты осенних салатов и закусок. Почему бы не приготовить закуску из тушеной свеклы с морковью и корнем сельдерея.
Вверх