Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку

Все мы любим свежую домашнюю выпечку, будь то хлеб с хрустящей корочкой, пирожки или кексы. Однако, выпечка требует определенного умения, терпения, внимания и, безусловно, времени.
Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку

Вот почему в наш стремительный век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками? Не стоит отказывать себе и близким в удовольствии! Отличной помощницей хозяйке, умелой, быстрой и надежной станет хлебопечка.

Достаточно насыпать заданное в рецепте количество муки, соль, сахар, добавить сухое молоко или воду, масло и дрожжи. Плотно закрыть крышку и с помощью кнопок на удобной панели установить необходимую программу приготовления. Все остальное печка сделает сама: замесит тесто, даст ему настояться и подняться, и наконец, выпечет хлеб вашей мечты. Как правило, в хлебопечке выпекаются буханки двух размеров: 500 и 750 граммовые. Кроме того, можно задать 3 степени поджаривания корочки.

Читай также: Как пользоваться ветчинницей: пошаговая инструкция

Стандартные 12 программ автоприготовления позволяют приготовить: Основной, Французский, Диетический, Быстрый, Сладкий Хлеб, а так же выпекать Кексы. С помощью хлебопечки любой сможет приготовить дрожжевое тесто или тесто для макарон и пельменей. Функция «Варенье» позволит сделать прекрасное варенье и разнообразные джемы, а таймер отсрочки можно настроить так, чтобы хлеб испекся к определенному времени, например, к завтраку или к вашему возвращению с работы.

Так же хлебопечь обладает такими незаменимыми  функциями, как поддержание хлеба в горячем состоянии, а программа «Быстрый» позволит приготовить хлеб в экспресс-режиме.

Домашняя хлебопечка  - прекрасная находка для тех, кто обожает свежую, еще горячую выпечку и хлеб, умеет считать деньги и беречь время, для тех, кто не экономит на здоровье.

Преимущества хлебопечки

  • Мощность: 600 Вт
  • 12 программ автоприготовления
  • ЖК дисплей
  • Режим "Ускоренный"
  • Режим "Варенье"
  • Приготовление теста
  • 2 размера буханки 500 г, 750 г
  • 3 степени прожаривания корки
  • Поддержание температуры до 60 мин
  • Функция "Таймер"
  • Функция памяти до 10 минут при сбое электропитания
  • Съемная чаша с антипригарным покрытием
  • Возможность мыть чашу в посудомоечной машине
  • Ненагревающийся корпус
  • Широкое смотровое окно
  • Звуковой сигнал
  • Нескользящие ножки
  • Градуированный стаканчик и мерная ложка

Рецепты для хлебопечки

Бананово-клубничный хлеб

Ингредиенты: 1/3 чашки молока, 1/3 чашки истолченного в пюре спелого банана, 1/4 чашки клубничного варенья, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, порубленного на кусочки, 1ст. л. воды, 3 чашки хлебной муки, 3/4 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, 1/2 чашки порубленных обжаренных орехов пекан.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Вишневый хлеб 

Ингредиенты: 3/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа, 2 ст. л. растительного масла, 3 стакана хлебной муки, 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина (лимона), 3/4 ч. л. соли, 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей, 3/4 стакана вяленой кислой вишни, 1/3 стакана порубленных обжаренных грецких орехов.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Черносливовый хлеб

Ингредиенты: 1 1/4 чашки теплой воды, 1 1/2 чашки неотбеленной пшеничной муки, 1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки, 3 ч. л. темной патоки, 1 ч. л. сухого соевого молока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. яблочного соуса, 1 чашка чернослива порезанного, 2,5 ч. л. дрожжей. Если нет патоки, ее можно заменить на мед или коричневый сахар.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Кухонные новинки: полезные гаджеты для кухни
Уверены, вы не раз сталкивались с нехваткой какого либо удобного приспособления на кухне. Хотим вас познакомить с парой необыкновенных и очень полезных новинок в мире кухонных приспособлений.
Кухонные новинки: необычные чашки
Что может быть лучше чем выпить чая с любимым пирожным прохладным зимним днем. А что если поднять себе настроение и пить чай из оригинальной чашки? Попробуйте!
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
Кухонные новинки: скалки-трафареты для выпечки
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. С помощью скалок с трафаретами вам с легкостью удастся сделать оригинальные лакомства и удивить окружающих.
Все материалы раздела
Низкокалорийная диета
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
У Швейцарії створили райдужний шоколад
У Швейцарії створили райдужний шоколад
Групі вчених з Швейцарської вищої технічної школи Цюріха і Університету прикладних наук і мистецтв Північно-Західної Швейцарії вдалося створити шоколад, що переливається кольорами веселки.
Большое печенье с шоколадом
Большое печенье с шоколадом
Вы в ожидании гостей, тогда сохраняйте этот рецепт и готовьте большое печенье с шоколадом для приятного чаепития.
Постные блинчики с яблоками
Постные блинчики с яблоками
Для приготовления постных блинчиков вам понадобятся мука, сахар, соль и ванилин. Тесто замешивается на воде, а в качестве начинки используются яблоки.
Оладьи с лососем и зеленью
Оладьи с лососем и зеленью
Очень необычная закуска из оладьей из цуккини с добавлением лосося и зелени удивит и покорит свей изысканным вкусом.
Какими бывают маринады?
Какими бывают маринады?
Изначально маринады использовали для размягчения и заготовки мяса впрок. В современной кухне маринады используются для придания вкуса мясу, рыбы или овощам.
Курица с кабачками в кокосовом соусе
Курица с кабачками в кокосовом соусе
Курица с кабачками в кокосовом соусе - отличное дополнение к любому гарниру. Просто и необычно.
Гречневая каша: самый необычный рецепт для семейного ужина
Гречневая каша: самый необычный рецепт для семейного ужина
Каша, приготовленная по этому рецепту, имеет просто фантастический вкус!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK