Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку

Все мы любим свежую домашнюю выпечку, будь то хлеб с хрустящей корочкой, пирожки или кексы. Однако, выпечка требует определенного умения, терпения, внимания и, безусловно, времени.
Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку

Вот почему в наш стремительный век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками? Не стоит отказывать себе и близким в удовольствии! Отличной помощницей хозяйке, умелой, быстрой и надежной станет хлебопечка.

Достаточно насыпать заданное в рецепте количество муки, соль, сахар, добавить сухое молоко или воду, масло и дрожжи. Плотно закрыть крышку и с помощью кнопок на удобной панели установить необходимую программу приготовления. Все остальное печка сделает сама: замесит тесто, даст ему настояться и подняться, и наконец, выпечет хлеб вашей мечты. Как правило, в хлебопечке выпекаются буханки двух размеров: 500 и 750 граммовые. Кроме того, можно задать 3 степени поджаривания корочки.

Читай также: Как пользоваться ветчинницей: пошаговая инструкция

Стандартные 12 программ автоприготовления позволяют приготовить: Основной, Французский, Диетический, Быстрый, Сладкий Хлеб, а так же выпекать Кексы. С помощью хлебопечки любой сможет приготовить дрожжевое тесто или тесто для макарон и пельменей. Функция «Варенье» позволит сделать прекрасное варенье и разнообразные джемы, а таймер отсрочки можно настроить так, чтобы хлеб испекся к определенному времени, например, к завтраку или к вашему возвращению с работы.

Так же хлебопечь обладает такими незаменимыми  функциями, как поддержание хлеба в горячем состоянии, а программа «Быстрый» позволит приготовить хлеб в экспресс-режиме.

Домашняя хлебопечка  - прекрасная находка для тех, кто обожает свежую, еще горячую выпечку и хлеб, умеет считать деньги и беречь время, для тех, кто не экономит на здоровье.

Преимущества хлебопечки

  • Мощность: 600 Вт
  • 12 программ автоприготовления
  • ЖК дисплей
  • Режим "Ускоренный"
  • Режим "Варенье"
  • Приготовление теста
  • 2 размера буханки 500 г, 750 г
  • 3 степени прожаривания корки
  • Поддержание температуры до 60 мин
  • Функция "Таймер"
  • Функция памяти до 10 минут при сбое электропитания
  • Съемная чаша с антипригарным покрытием
  • Возможность мыть чашу в посудомоечной машине
  • Ненагревающийся корпус
  • Широкое смотровое окно
  • Звуковой сигнал
  • Нескользящие ножки
  • Градуированный стаканчик и мерная ложка

Рецепты для хлебопечки

Бананово-клубничный хлеб

Ингредиенты: 1/3 чашки молока, 1/3 чашки истолченного в пюре спелого банана, 1/4 чашки клубничного варенья, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, порубленного на кусочки, 1ст. л. воды, 3 чашки хлебной муки, 3/4 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, 1/2 чашки порубленных обжаренных орехов пекан.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Вишневый хлеб 

Ингредиенты: 3/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа, 2 ст. л. растительного масла, 3 стакана хлебной муки, 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина (лимона), 3/4 ч. л. соли, 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей, 3/4 стакана вяленой кислой вишни, 1/3 стакана порубленных обжаренных грецких орехов.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Черносливовый хлеб

Ингредиенты: 1 1/4 чашки теплой воды, 1 1/2 чашки неотбеленной пшеничной муки, 1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки, 3 ч. л. темной патоки, 1 ч. л. сухого соевого молока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. яблочного соуса, 1 чашка чернослива порезанного, 2,5 ч. л. дрожжей. Если нет патоки, ее можно заменить на мед или коричневый сахар.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
Мы проводим на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более простым и быстрым? Полезные мелкие девайсы для кухни способны превратить будничные заботы в удовольствие!
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
Совочки для сыпучих продуктов Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является совок для сыпучих продуктов, которым очень удобно раскладывать по емкостям сахар, муку и крупы.
Ведра для мусора: обзор изделий украинского производства
Мусорное ведро – обязательная вещь для каждого дома и довольно важный элемент обустройства быта.
Сушилки для посуды: обзор изделий украинского производства
Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на атрибут, который есть на каждой кухне – сушилку для посуды. Эта вещь, как правило, неприметная, но очень нужная помощница, от выбора которой зависит эргономичность и удобство зоны возле мойки.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
149
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
180
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
479
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
242
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
302
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
167
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
222
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
212
Вверх