Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку

Все мы любим свежую домашнюю выпечку, будь то хлеб с хрустящей корочкой, пирожки или кексы. Однако, выпечка требует определенного умения, терпения, внимания и, безусловно, времени.
Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку

Вот почему в наш стремительный век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками? Не стоит отказывать себе и близким в удовольствии! Отличной помощницей хозяйке, умелой, быстрой и надежной станет хлебопечка.

Достаточно насыпать заданное в рецепте количество муки, соль, сахар, добавить сухое молоко или воду, масло и дрожжи. Плотно закрыть крышку и с помощью кнопок на удобной панели установить необходимую программу приготовления. Все остальное печка сделает сама: замесит тесто, даст ему настояться и подняться, и наконец, выпечет хлеб вашей мечты. Как правило, в хлебопечке выпекаются буханки двух размеров: 500 и 750 граммовые. Кроме того, можно задать 3 степени поджаривания корочки.

Читай также: Как пользоваться ветчинницей: пошаговая инструкция

Стандартные 12 программ автоприготовления позволяют приготовить: Основной, Французский, Диетический, Быстрый, Сладкий Хлеб, а так же выпекать Кексы. С помощью хлебопечки любой сможет приготовить дрожжевое тесто или тесто для макарон и пельменей. Функция «Варенье» позволит сделать прекрасное варенье и разнообразные джемы, а таймер отсрочки можно настроить так, чтобы хлеб испекся к определенному времени, например, к завтраку или к вашему возвращению с работы.

Так же хлебопечь обладает такими незаменимыми  функциями, как поддержание хлеба в горячем состоянии, а программа «Быстрый» позволит приготовить хлеб в экспресс-режиме.

Домашняя хлебопечка  - прекрасная находка для тех, кто обожает свежую, еще горячую выпечку и хлеб, умеет считать деньги и беречь время, для тех, кто не экономит на здоровье.

Преимущества хлебопечки

  • Мощность: 600 Вт
  • 12 программ автоприготовления
  • ЖК дисплей
  • Режим "Ускоренный"
  • Режим "Варенье"
  • Приготовление теста
  • 2 размера буханки 500 г, 750 г
  • 3 степени прожаривания корки
  • Поддержание температуры до 60 мин
  • Функция "Таймер"
  • Функция памяти до 10 минут при сбое электропитания
  • Съемная чаша с антипригарным покрытием
  • Возможность мыть чашу в посудомоечной машине
  • Ненагревающийся корпус
  • Широкое смотровое окно
  • Звуковой сигнал
  • Нескользящие ножки
  • Градуированный стаканчик и мерная ложка

Рецепты для хлебопечки

Бананово-клубничный хлеб

Ингредиенты: 1/3 чашки молока, 1/3 чашки истолченного в пюре спелого банана, 1/4 чашки клубничного варенья, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, порубленного на кусочки, 1ст. л. воды, 3 чашки хлебной муки, 3/4 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, 1/2 чашки порубленных обжаренных орехов пекан.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Вишневый хлеб 

Ингредиенты: 3/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа, 2 ст. л. растительного масла, 3 стакана хлебной муки, 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина (лимона), 3/4 ч. л. соли, 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей, 3/4 стакана вяленой кислой вишни, 1/3 стакана порубленных обжаренных грецких орехов.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Черносливовый хлеб

Ингредиенты: 1 1/4 чашки теплой воды, 1 1/2 чашки неотбеленной пшеничной муки, 1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки, 3 ч. л. темной патоки, 1 ч. л. сухого соевого молока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. яблочного соуса, 1 чашка чернослива порезанного, 2,5 ч. л. дрожжей. Если нет патоки, ее можно заменить на мед или коричневый сахар.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Формы для выпечки пасхальных куличей
Совсем скоро каждая хозяйка будет заниматься очень важным и ответственным делом - выпечкой пасок. И если с рецептами пасхальных куличей мы более менее определились, то сегодня разберемся с формами для выпечки.
Формы для пасхальных пряников
Подготовка к светлому празднику Пасхи идет полным ходом. И если вы хотите испечь пасхальные пряники, наверняка, станете перед выбором, какие формочки приобрести?
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Удивительные гаджеты для кухни: новинки, которые поражают воображение
Даже если вы скептически относитесь к различным гаджетам, о некоторых из них все же стоит знать, так как они значительно облегчают процесс приготовления блюд, а некоторые поражают даже самые бурные умы.
Выбираем вытяжку для кухни
Вытяжка для кухни – важный элемент, который не только избавляет от неприятных запахов, возникающих во время готовки, но и эффективно поглощает продукты горения, способные нанести серьезный вред здоровью.
Все материалы раздела
Диетический ужин: кальмары тушеные с шампиньонами
Диетический ужин: кальмары тушеные с шампиньонами
Приготовить тушеные кальмары совсем не сложно, в в сочетании с грибочками еще и очень вкусно! Самое главное - хорошо очистите кальмары, а затем протушите их с грибами.
Яйца маринованные
Яйца маринованные
Простая и быстрая в приготовлении закуска из куриных яиц будет отличным дополнением к основному блюду. Для приготовления маринованных яиц вам понадобятся яйца, водка, сахар, соль, лук, соевый соус и пряности.
Десерт с американским характером - Брауни
Десерт с американским характером - Брауни
Шоколадное пирожное, которое сравнительно недавно появилось на свет, имеет звездную историю.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе на вкусный ужин
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе на вкусный ужин
Эффектный и вкусный ужин из спагетти с фрикадельками - замечательная идея для семейной трапезы!
Кассуле з квасолею - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Кассуле з квасолею - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Сьогодні кулінар Євген Клопотенко пропонує перенестися в країну гурманів - Францію і приготувати кассуле з квасолею. Це традиційне французьке блюдо, що нагадує українське печеня, але має свої особливості.
Картофель фаршированный мясом по рецепту тётушки Хильды
Картофель фаршированный мясом по рецепту тётушки Хильды
Еще один прекрасный вариант приготовления запеченного картофелем, фаршированного говядиной. Непременно дополните блюдо весенним салатом!
Малиновое парфе
Малиновое парфе
Ждете гостей? Предлагаем сногсшибательное угощение, которое порадует даже самого капризного гурмана. Это легкое и воздушное малиновое парфе со сливками. Удивительный малиновый десерт подарит прекрасное настроение!
Телятина по-английски
Телятина по-английски
Для того, чтобы приготовить телятину по английски, вам понадобится мясо, картофель, лук-порей, морковь, лавровый лист и специи. Особенный вкус блюду добавляет пикантный соус.
Вверх