Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку

Все мы любим свежую домашнюю выпечку, будь то хлеб с хрустящей корочкой, пирожки или кексы. Однако, выпечка требует определенного умения, терпения, внимания и, безусловно, времени.
Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку

Вот почему в наш стремительный век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками? Не стоит отказывать себе и близким в удовольствии! Отличной помощницей хозяйке, умелой, быстрой и надежной станет хлебопечка.

Достаточно насыпать заданное в рецепте количество муки, соль, сахар, добавить сухое молоко или воду, масло и дрожжи. Плотно закрыть крышку и с помощью кнопок на удобной панели установить необходимую программу приготовления. Все остальное печка сделает сама: замесит тесто, даст ему настояться и подняться, и наконец, выпечет хлеб вашей мечты. Как правило, в хлебопечке выпекаются буханки двух размеров: 500 и 750 граммовые. Кроме того, можно задать 3 степени поджаривания корочки.

Читай также: Как пользоваться ветчинницей: пошаговая инструкция

Стандартные 12 программ автоприготовления позволяют приготовить: Основной, Французский, Диетический, Быстрый, Сладкий Хлеб, а так же выпекать Кексы. С помощью хлебопечки любой сможет приготовить дрожжевое тесто или тесто для макарон и пельменей. Функция «Варенье» позволит сделать прекрасное варенье и разнообразные джемы, а таймер отсрочки можно настроить так, чтобы хлеб испекся к определенному времени, например, к завтраку или к вашему возвращению с работы.

Так же хлебопечь обладает такими незаменимыми  функциями, как поддержание хлеба в горячем состоянии, а программа «Быстрый» позволит приготовить хлеб в экспресс-режиме.

Домашняя хлебопечка  - прекрасная находка для тех, кто обожает свежую, еще горячую выпечку и хлеб, умеет считать деньги и беречь время, для тех, кто не экономит на здоровье.

Преимущества хлебопечки

  • Мощность: 600 Вт
  • 12 программ автоприготовления
  • ЖК дисплей
  • Режим "Ускоренный"
  • Режим "Варенье"
  • Приготовление теста
  • 2 размера буханки 500 г, 750 г
  • 3 степени прожаривания корки
  • Поддержание температуры до 60 мин
  • Функция "Таймер"
  • Функция памяти до 10 минут при сбое электропитания
  • Съемная чаша с антипригарным покрытием
  • Возможность мыть чашу в посудомоечной машине
  • Ненагревающийся корпус
  • Широкое смотровое окно
  • Звуковой сигнал
  • Нескользящие ножки
  • Градуированный стаканчик и мерная ложка

Рецепты для хлебопечки

Бананово-клубничный хлеб

Ингредиенты: 1/3 чашки молока, 1/3 чашки истолченного в пюре спелого банана, 1/4 чашки клубничного варенья, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, порубленного на кусочки, 1ст. л. воды, 3 чашки хлебной муки, 3/4 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, 1/2 чашки порубленных обжаренных орехов пекан.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Вишневый хлеб 

Ингредиенты: 3/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа, 2 ст. л. растительного масла, 3 стакана хлебной муки, 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина (лимона), 3/4 ч. л. соли, 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей, 3/4 стакана вяленой кислой вишни, 1/3 стакана порубленных обжаренных грецких орехов.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Черносливовый хлеб

Ингредиенты: 1 1/4 чашки теплой воды, 1 1/2 чашки неотбеленной пшеничной муки, 1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки, 3 ч. л. темной патоки, 1 ч. л. сухого соевого молока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. яблочного соуса, 1 чашка чернослива порезанного, 2,5 ч. л. дрожжей. Если нет патоки, ее можно заменить на мед или коричневый сахар.

Приготовление: заложить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать Основной режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Надело мыть после ужина бесконечные тарелки? Тогда вам, определенно, понравится новая разработка - Kuru Sara Wash.
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Тем, кто любит кофе и пьет его каждый день, без кофемолки не обойтись, ведь кофе, приготовленный из свежесмолотых зерен, особенно вкусен да и при помощи этого прибора молотый кофе можно получить за считанные секунды.
ТОП-10 самых популярных кухонных гаджетов для выпечки
Есть приспособления, которые очень сильно упрощают жизнь. А когда речь идет о гаджетах для кухни, то они становятся незаменимы, ведь удобство и экономия времени очень много значат для нас сегодня. Любите печь - сверьтесь с нашим ТОПом, все ли необходимое для выпечки есть у вас?
Сушилка для овощей и фруктов: обзор изделий украинского производства
Лето – время активных заготовок, а значит, пора позаботиться о приобретении такого полезного кухонного девайса как электрическая сушилка для овощей и фруктов. Ведь сушка это самый природный способ хранения продуктов, который позволяет сберечь все необходимые витамины.
Кухонные весы: обзор изделий украинского производства
Как правило, кухонные весы – это не первый бытовой прибор, который покупают на кухню. Однако весы – вещь в хозяйстве полезная, необходимая не только молодым хозяйкам, но и опытным кулинарам. Ведь не всегда можно определить количество продукта «на глаз».
Все материалы раздела
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
Микроволновая печь очень давно и уверенно вошла практически в каждый дом и заняла одно из самых почетных мест на кухне. Однако, данная чудо-техника и по сей день опутана различными мифами, которые вызывают большие сомнения по поводу безопасности ее использования.
126
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
19 августа весь православный мир отмечает праздник Преображения Господнего, который в народе получил название Яблочный Спас. В храмах и церквях в этот день проходит Божественная литургия, после которой святят яблоки и мед, а вернувшись с церковной службы, трапезничают блюдами из яблок.
273
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
253
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
228
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
505
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
834
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
597
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
152
Вверх