Скоро в школу: как выбрать правильный ланч-бокс

Разнообразием ланч-боксов уже вряд ли кого то удивишь, но вот какой именно выбрать, чтобы был удобен, практичен, не раскрывался и не протекал, а очищать было проще простого? Давайте попробуем разобраться вместе.
Скоро в школу: как выбрать правильный ланч-бокс

Правильное питание детей - залог здоровья, хорошего самочувствия и успешной учебы. Ребенок должен питаться полноценно, а не сплошными перекусами. Школьные ланч-боксы позволяют ребенку проявить самостоятельность - взять с собой еду, покушать в школе или в путешествии.

Ланч-боксы в основном изготавливаются из пластика, но бывают и металлические, деревянные и даже стеклянные, но последние совершенно не практичны, уж больно они хрупкие и тяжелые.

Итак, чем же различаются и на что обращать внимание при выборе ланч-бокса помимо рисунка.

Герметичный или негерметичный ланч-бокс 

Ланч-боксы могут быть герметичными и не герметичными. Все зависит от того, что вы будете складывать вашему ученику с собой для перекуса. Если это будут фрукты или бутерброды, то вполне подойдет и негерметичный бокс. А для супа или салата лучше брать герметичную емкость, где надежные фиксаторы не дадут просочиться даже одной капельке.

Читай также: Котлеты "Школьные" - простой рецепт на все времена

Безопасность и выбор пищевого пластика

Обращайте внимание на маркировку пластика. Он должен быть безопасен, пригоден для длительного хранения пищевых продуктов. И обязательно обращайте внимание, можно ли в таком боксе разогревать пищу и не выделяет ли он вредные вещества при нагреве.

В основном такие боксы помечаются цифрой 5 в треугольнике из стрелочек, так же среди маркировки может быть бокал с вилкой. Это означает, что пищевой пластик имеет международную маркировку. На нем может быть написано, для каких продуктов он предназначен и при какой температуре его можно использовать.

Читай также: Завтрак для школьника: 5 отличных вариантов

Размер имеет значение

Конечно если ваш ребенок не только перекусывает в школе, но вынужден еще и обедать, маленького ланч-бокса будет мало. А большой может занимать слишком много места. Что же выбрать в таком случае?

Сегодня выбор ланч-боксов настолько велик, что вряд ли вам будет сложно подобрать, что же будет удобнее, с разделениями на секции или общий. Если вы решили брать секционный, тогда учитывайте, что они бывают одно-, двух- и трехярусные. В случае предпочтения компактности, объемности, лучше брать одноярусный порционный ланч-бокс. Конечно, идеально, если блюда не перемешиваются и сохраняют свой аромат по отдельности.

Читай также: Как собрать ланч-бокс для школьника: меню на неделю (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
Кухонные новинки: скалки-трафареты для выпечки
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. С помощью скалок с трафаретами вам с легкостью удастся сделать оригинальные лакомства и удивить окружающих.
Як вибрати варильну поверхню
Напевно, багато хто вже помічали на кухнях друзів або просто в інтернеті індукційні варильні панелі.
Кухонные новинки: формы для печенья и конфет к Хеллоуину
Хеллоуин - яркий и шумный праздник, который обычно сопровождается большим количеством сладостей. Самый лучший помощник в приготовлении конфет и печенья - оригинальные формы.
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Все материалы раздела
Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт
Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт
При желании, каждый день можно превратить в настоящий праздник. Главное, чтобы были под рукой все необходимые продукты и больше свободного времени для приготовления кулинарных шедевров.
Салат с яблоками, фетой и пеканом
Салат с яблоками, фетой и пеканом
Салаты очень полезные и вкусные и именно потому мы уверены, что вы любите их и постоянно готовите. Мы подготовили для вас рецепт необыкновенно вкусного и полезного салата с яблоками, фетой и пеканом.
Фрикадельки рыбные в маринаде
Фрикадельки рыбные в маринаде
Рыбные фрикадельки в маринаде отлично сочетаются с рисом или макаронами. Рекомендуем!
Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд
Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд
Аппетитные и эффектные – эти блюда всегда находятся в центре стола, и являются гордостью любой хозяйки.
Миндальное печенье «Месяцы»
Миндальное печенье «Месяцы»
Миндальное печенье очень вкусное, а мы подготовили для вас отличный рецепт выпечки, который советуем приготовить к чаю или кофе.
Безе из фейхоа: пошаговый рецепт
Безе из фейхоа: пошаговый рецепт
Необычный десерт для любителей меренги с добавлением фейхоа - не оставит никого равнодушным!
Новогодний десерт: торт Захер
Новогодний десерт: торт Захер
Этот знаменитый австрийский торт популярен благодаря своему богатому шоколадному вкусу, оттененному тонкой прослойкой абрикосового джема.
Салат з пасти, овочів і крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Салат з пасти, овочів і крабових паличок - рецепти Руслана Сенічкіна
Кажуть, якщо пасту, яку італійці з'їдають в рік, скласти в одну велику спагетіну, то вона обмотає Землю 15 000 разів.
Вверх