Скоро в школу: как выбрать правильный ланч-бокс

Разнообразием ланч-боксов уже вряд ли кого то удивишь, но вот какой именно выбрать, чтобы был удобен, практичен, не раскрывался и не протекал, а очищать было проще простого? Давайте попробуем разобраться вместе.
Скоро в школу: как выбрать правильный ланч-бокс

Правильное питание детей - залог здоровья, хорошего самочувствия и успешной учебы. Ребенок должен питаться полноценно, а не сплошными перекусами. Школьные ланч-боксы позволяют ребенку проявить самостоятельность - взять с собой еду, покушать в школе или в путешествии.

Ланч-боксы в основном изготавливаются из пластика, но бывают и металлические, деревянные и даже стеклянные, но последние совершенно не практичны, уж больно они хрупкие и тяжелые.

Итак, чем же различаются и на что обращать внимание при выборе ланч-бокса помимо рисунка.

Герметичный или негерметичный ланч-бокс 

Ланч-боксы могут быть герметичными и не герметичными. Все зависит от того, что вы будете складывать вашему ученику с собой для перекуса. Если это будут фрукты или бутерброды, то вполне подойдет и негерметичный бокс. А для супа или салата лучше брать герметичную емкость, где надежные фиксаторы не дадут просочиться даже одной капельке.

Читай также: Котлеты "Школьные" - простой рецепт на все времена

Безопасность и выбор пищевого пластика

Обращайте внимание на маркировку пластика. Он должен быть безопасен, пригоден для длительного хранения пищевых продуктов. И обязательно обращайте внимание, можно ли в таком боксе разогревать пищу и не выделяет ли он вредные вещества при нагреве.

В основном такие боксы помечаются цифрой 5 в треугольнике из стрелочек, так же среди маркировки может быть бокал с вилкой. Это означает, что пищевой пластик имеет международную маркировку. На нем может быть написано, для каких продуктов он предназначен и при какой температуре его можно использовать.

Читай также: Завтрак для школьника: 5 отличных вариантов

Размер имеет значение

Конечно если ваш ребенок не только перекусывает в школе, но вынужден еще и обедать, маленького ланч-бокса будет мало. А большой может занимать слишком много места. Что же выбрать в таком случае?

Сегодня выбор ланч-боксов настолько велик, что вряд ли вам будет сложно подобрать, что же будет удобнее, с разделениями на секции или общий. Если вы решили брать секционный, тогда учитывайте, что они бывают одно-, двух- и трехярусные. В случае предпочтения компактности, объемности, лучше брать одноярусный порционный ланч-бокс. Конечно, идеально, если блюда не перемешиваются и сохраняют свой аромат по отдельности.

Читай также: Как собрать ланч-бокс для школьника: меню на неделю (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма
Невозможно недооценивать пользу, которую несёт хлеб для нашего организма. Сегодня витрины с хлебом пестрят изобилием разных сортов, красочных упаковок и манящих названий,но как выбрать максимально полезный хлеб?
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Volkswagen T1 Camper - улюблений багатьма автомобіль. Саме для поціновувачів цієї моделі, створений цей холодильник для пікніка.
Когда готовить – сплошное удовольствие: 10 гаджетов для нарезки фруктов и овощей
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
Художники в кулинарии: кондитер Седрик Гроле
Один из легендарных мастеров кондитерского дела Седрик Годле уже успел покорить мир своими шедеврами.
Все материалы раздела
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Помимо выбора проверенного рецепта при заготовках продуктов на зиму важно придерживаться простых правил, которые универсальны и подходят для любого вида консервации.
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковіей - відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і чого не можна робити дізнайтеся далі.
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
Предлагаем вам попробовать Сангрию - освежающий напиток, который готовится невероятно просто, а выпивается - очень быстро, потому как ее вкус просто изумителен!
Тушеное мясо по-корейски
Тушеное мясо по-корейски
Для приготовления тушеного мяса по корейскому рецепту вам понадобится говядина, морковь, зеленый лук, чеснок, томатный сок, соевый соус, сахар, масло, крахмал, рис и специи.
Пикантная рыба в тесте
Пикантная рыба в тесте
Пикантную рыбу в тесте можно также использовать в качестве закуски к пиву. Воспользуйтесь рецептом для приготовления маринада для рыбы и самой рыбы в тесте.
Абрикосовый мармелад с лимонным соком
Абрикосовый мармелад с лимонным соком
Абрикосовый мармелад с лимонным соком - ароматное лакомство подарит яркие краски зимними вечерами. Приготовить его совсем не сложно. Уверены, воспользовавшись рецептом, вы с легкостью приготовите вкусный мармелад.
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Манник на кефире - это простой, вкусный и эффектный десерт!
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Кизил - очень полезная ягодка, вот только не все знают, что из нее можно приготовить. Поскольку кизил в консервированном виде не теряет своих полезных свойств, то эта ягодка очень востребована в зимней консервации.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK