Скоро в школу: как выбрать правильный ланч-бокс

Разнообразием ланч-боксов уже вряд ли кого то удивишь, но вот какой именно выбрать, чтобы был удобен, практичен, не раскрывался и не протекал, а очищать было проще простого? Давайте попробуем разобраться вместе.
Скоро в школу: как выбрать правильный ланч-бокс

Правильное питание детей - залог здоровья, хорошего самочувствия и успешной учебы. Ребенок должен питаться полноценно, а не сплошными перекусами. Школьные ланч-боксы позволяют ребенку проявить самостоятельность - взять с собой еду, покушать в школе или в путешествии.

Ланч-боксы в основном изготавливаются из пластика, но бывают и металлические, деревянные и даже стеклянные, но последние совершенно не практичны, уж больно они хрупкие и тяжелые.

Итак, чем же различаются и на что обращать внимание при выборе ланч-бокса помимо рисунка.

Герметичный или негерметичный ланч-бокс 

Ланч-боксы могут быть герметичными и не герметичными. Все зависит от того, что вы будете складывать вашему ученику с собой для перекуса. Если это будут фрукты или бутерброды, то вполне подойдет и негерметичный бокс. А для супа или салата лучше брать герметичную емкость, где надежные фиксаторы не дадут просочиться даже одной капельке.

Читай также: Котлеты "Школьные" - простой рецепт на все времена

Безопасность и выбор пищевого пластика

Обращайте внимание на маркировку пластика. Он должен быть безопасен, пригоден для длительного хранения пищевых продуктов. И обязательно обращайте внимание, можно ли в таком боксе разогревать пищу и не выделяет ли он вредные вещества при нагреве.

В основном такие боксы помечаются цифрой 5 в треугольнике из стрелочек, так же среди маркировки может быть бокал с вилкой. Это означает, что пищевой пластик имеет международную маркировку. На нем может быть написано, для каких продуктов он предназначен и при какой температуре его можно использовать.

Читай также: Завтрак для школьника: 5 отличных вариантов

Размер имеет значение

Конечно если ваш ребенок не только перекусывает в школе, но вынужден еще и обедать, маленького ланч-бокса будет мало. А большой может занимать слишком много места. Что же выбрать в таком случае?

Сегодня выбор ланч-боксов настолько велик, что вряд ли вам будет сложно подобрать, что же будет удобнее, с разделениями на секции или общий. Если вы решили брать секционный, тогда учитывайте, что они бывают одно-, двух- и трехярусные. В случае предпочтения компактности, объемности, лучше брать одноярусный порционный ланч-бокс. Конечно, идеально, если блюда не перемешиваются и сохраняют свой аромат по отдельности.

Читай также: Как собрать ланч-бокс для школьника: меню на неделю (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Кухонные новинки: полезные гаджеты для кухни
Уверены, вы не раз сталкивались с нехваткой какого либо удобного приспособления на кухне. Хотим вас познакомить с парой необыкновенных и очень полезных новинок в мире кухонных приспособлений.
Кухонные новинки: необычные чашки
Что может быть лучше чем выпить чая с любимым пирожным прохладным зимним днем. А что если поднять себе настроение и пить чай из оригинальной чашки? Попробуйте!
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
Кухонные новинки: скалки-трафареты для выпечки
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. С помощью скалок с трафаретами вам с легкостью удастся сделать оригинальные лакомства и удивить окружающих.
Все материалы раздела
Мясное суфле с творогом
Мясное суфле с творогом
Для приготовления нежного мясного суфле вам также понадобятся творог, масло, сыр, белый хлеб и молоко. Такую невероятно нежную закуску смело можно подавать к основному блюду.
Домашні пельмені від Руслана Сенічкіна
Домашні пельмені від Руслана Сенічкіна
Смачні домашні пельмені саме те що часто буває у нагоді, коли ви дуже зайняті, а приготувати треба щось швидко. Тож сьогодні готуємо домашні пельмені разом із Русланом Сенічкіним.
«Вредная» еда может принести пользу
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Салат из курицы с апельсинами по-сианьски
Салат из курицы с апельсинами по-сианьски
Вкусный салат по-сианьски - изысканное и свежее блюдо.
Сырники для больших и маленьких сладкоежек
Сырники для больших и маленьких сладкоежек
Если вы любите сырники, то, конечно же, вы готовите их часто и любите экспериментировать. Предлагаем попробовать еще один рецепт!
Невероятный ужин: «Королевское предложение»
Невероятный ужин: «Королевское предложение»
Поистине королевское предложение к ужину для всей семьи из ароматных и нежных куриных грудок в сочетании с рисом и томатным соусом на курином бульоне.
Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра «Филадельфия»
Рулеты из норвежской сельди с начинкой из икры мойвы и сыра «Филадельфия»
Рулеты со слабосоленой сельдью могут стать украшением праздничного фуршета, оформить их вы сможете на любой вкус.
Рыба с баклажанами
Рыба с баклажанами
Главный секрет изумительного вкуса этого блюда заключается не только в сочетании рыбы и жаренных баклажанов, а и в гранатовом соке в сочетании с зеленью.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK