Скоро в школу: как выбрать правильный ланч-бокс

Разнообразием ланч-боксов уже вряд ли кого то удивишь, но вот какой именно выбрать, чтобы был удобен, практичен, не раскрывался и не протекал, а очищать было проще простого? Давайте попробуем разобраться вместе.
Скоро в школу: как выбрать правильный ланч-бокс

Правильное питание детей - залог здоровья, хорошего самочувствия и успешной учебы. Ребенок должен питаться полноценно, а не сплошными перекусами. Школьные ланч-боксы позволяют ребенку проявить самостоятельность - взять с собой еду, покушать в школе или в путешествии.

Ланч-боксы в основном изготавливаются из пластика, но бывают и металлические, деревянные и даже стеклянные, но последние совершенно не практичны, уж больно они хрупкие и тяжелые.

Итак, чем же различаются и на что обращать внимание при выборе ланч-бокса помимо рисунка.

Герметичный или негерметичный ланч-бокс 

Ланч-боксы могут быть герметичными и не герметичными. Все зависит от того, что вы будете складывать вашему ученику с собой для перекуса. Если это будут фрукты или бутерброды, то вполне подойдет и негерметичный бокс. А для супа или салата лучше брать герметичную емкость, где надежные фиксаторы не дадут просочиться даже одной капельке.

Читай также: Простой рецепт котлет на все времена

Безопасность и выбор пищевого пластика

Обращайте внимание на маркировку пластика. Он должен быть безопасен, пригоден для длительного хранения пищевых продуктов. И обязательно обращайте внимание, можно ли в таком боксе разогревать пищу и не выделяет ли он вредные вещества при нагреве.

В основном такие боксы помечаются цифрой 5 в треугольнике из стрелочек, так же среди маркировки может быть бокал с вилкой. Это означает, что пищевой пластик имеет международную маркировку. На нем может быть написано, для каких продуктов он предназначен и при какой температуре его можно использовать.

Читай также: Завтрак для школьника: 5 отличных вариантов

Размер имеет значение

Конечно если ваш ребенок не только перекусывает в школе, но вынужден еще и обедать, маленького ланч-бокса будет мало. А большой может занимать слишком много места. Что же выбрать в таком случае?

Сегодня выбор ланч-боксов настолько велик, что вряд ли вам будет сложно подобрать, что же будет удобнее, с разделениями на секции или общий. Если вы решили брать секционный, тогда учитывайте, что они бывают одно-, двух- и трехярусные. В случае предпочтения компактности, объемности, лучше брать одноярусный порционный ланч-бокс. Конечно, идеально, если блюда не перемешиваются и сохраняют свой аромат по отдельности.

Читай также: Как собрать ланч-бокс для школьника: меню на неделю (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Кухонные новинки
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Формы для выпечки пасхальных куличей
Совсем скоро каждая хозяйка будет заниматься очень важным и ответственным делом - выпечкой пасок. И если с рецептами пасхальных куличей мы более менее определились, то сегодня разберемся с формами для выпечки.
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Многие любят японскую кухню и неоднократно готовили суши самостоятельно. Мы собрали для вас подборку лучших кухонных гаджетов для приготовления суши, с которыми приготовление будет лишь в удовольствие!
ТОП-5 полезных деревянных кухонных гаджетов
Дерево это не только экологически чистый материал, но и особый инструмент для создания особой атмосферы на вашей кухне. Мы подготовили для вас подборку полезных деревянных кухонных приспособлений.
Во всеоружии: 6 секретов хорошего кухонного ножа
Как художник, перед тем как начать рисовать картину, подбирает нужные кисти, так же и хозяйка - мечтает о том, чтобы под рукой всегда был такой незаменимый помощник как острый и удобный нож.
Все материалы раздела
Сытный шурпа-маш: пошаговый рецепт
Сытный шурпа-маш: пошаговый рецепт
Очень вкусный, ароматный и наваристый суп на баранине с яркими свежими овощами и необычной заправкой.
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Сегодня речь пойдет от питахайе. Этот фрукт – прекрасный способ удивить гостей и разнообразить праздничный стол.
Телячьи ребра в азиатском стиле
Телячьи ребра в азиатском стиле
Телячьи ребра под пивным кисло-сладким соусом. Пикантное и ароматное блюдо для любителей мяса.
Сирні хлібці з кабачків - краще за піцу
Сирні хлібці з кабачків - краще за піцу
Сирні хлібці з кабачків - проста в приготуванні, легка і ситна закуска з доступних інгредієнтів, яка зовнішньо подібна до піци, правда, в більш оригінальному та менш калорійному варіанті.
Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобятся еще лук репчатый, кинза, лавровый лист, черный перец и соль.
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Пасхальный кулич – главный атрибут Пасхи. Существует множество рецептов приготовления кулича. Предлагаем вам приготовить ароматный кулич без дрожжей. Легкий в готовке, он сэкономит время хозяйке и подарит настроение
Вкусное шоколадное печенье всего из 3 ингредиентов
Вкусное шоколадное печенье всего из 3 ингредиентов
Это шоколадное печенье готовится невероятно просто и быстро, а вкус покорит любого сладкоежку. Непременно порадуйте своих близких этой простой выпечкой!
Красивая и вкусная закуска «Грибочки»
Красивая и вкусная закуска «Грибочки»
Оригинальная закуска в виде красивых маленьких грибочков-мухоморчиков порадует всех ваших гостей своим забавным видом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK