Скоро в школу: как выбрать правильный ланч-бокс

Разнообразием ланч-боксов уже вряд ли кого то удивишь, но вот какой именно выбрать, чтобы был удобен, практичен, не раскрывался и не протекал, а очищать было проще простого? Давайте попробуем разобраться вместе.
Скоро в школу: как выбрать правильный ланч-бокс

Правильное питание детей - залог здоровья, хорошего самочувствия и успешной учебы. Ребенок должен питаться полноценно, а не сплошными перекусами. Школьные ланч-боксы позволяют ребенку проявить самостоятельность - взять с собой еду, покушать в школе или в путешествии.

Ланч-боксы в основном изготавливаются из пластика, но бывают и металлические, деревянные и даже стеклянные, но последние совершенно не практичны, уж больно они хрупкие и тяжелые.

Итак, чем же различаются и на что обращать внимание при выборе ланч-бокса помимо рисунка.

Герметичный или негерметичный ланч-бокс 

Ланч-боксы могут быть герметичными и не герметичными. Все зависит от того, что вы будете складывать вашему ученику с собой для перекуса. Если это будут фрукты или бутерброды, то вполне подойдет и негерметичный бокс. А для супа или салата лучше брать герметичную емкость, где надежные фиксаторы не дадут просочиться даже одной капельке.

Читай также: Котлеты "Школьные" - простой рецепт на все времена

Безопасность и выбор пищевого пластика

Обращайте внимание на маркировку пластика. Он должен быть безопасен, пригоден для длительного хранения пищевых продуктов. И обязательно обращайте внимание, можно ли в таком боксе разогревать пищу и не выделяет ли он вредные вещества при нагреве.

В основном такие боксы помечаются цифрой 5 в треугольнике из стрелочек, так же среди маркировки может быть бокал с вилкой. Это означает, что пищевой пластик имеет международную маркировку. На нем может быть написано, для каких продуктов он предназначен и при какой температуре его можно использовать.

Читай также: Завтрак для школьника: 5 отличных вариантов

Размер имеет значение

Конечно если ваш ребенок не только перекусывает в школе, но вынужден еще и обедать, маленького ланч-бокса будет мало. А большой может занимать слишком много места. Что же выбрать в таком случае?

Сегодня выбор ланч-боксов настолько велик, что вряд ли вам будет сложно подобрать, что же будет удобнее, с разделениями на секции или общий. Если вы решили брать секционный, тогда учитывайте, что они бывают одно-, двух- и трехярусные. В случае предпочтения компактности, объемности, лучше брать одноярусный порционный ланч-бокс. Конечно, идеально, если блюда не перемешиваются и сохраняют свой аромат по отдельности.

Читай также: Как собрать ланч-бокс для школьника: меню на неделю (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
Совочки для сыпучих продуктов Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является совок для сыпучих продуктов, которым очень удобно раскладывать по емкостям сахар, муку и крупы.
Ведра для мусора: обзор изделий украинского производства
Мусорное ведро – обязательная вещь для каждого дома и довольно важный элемент обустройства быта.
Сушилки для посуды: обзор изделий украинского производства
Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на атрибут, который есть на каждой кухне – сушилку для посуды. Эта вещь, как правило, неприметная, но очень нужная помощница, от выбора которой зависит эргономичность и удобство зоны возле мойки.
Пластиковые емкости для сыпучих продуктов "Made in Ukraine" - обзор
Каждая хозяйка имеет на своей кухне определенный запас круп, сахара и прочих сыпучих продуктов, которые нуждаются в особых условиях хранения. Поэтому очень важно правильно выбрать емкости, в которых бы крупы, специи, бобовые чай и кофе отлично сохранились, не утратив при этом своих начальных свойств.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
170
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
175
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1793
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
566
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
209
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
451
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
284
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
189
Вверх