Как выбрать посуду из нержавеющей стали?

В последнее время все чаще и чаще в магазинах посуды стали появляться красивые, блестящие кастрюльки, сотейнички и сковородки. Стоит ли приобретать такую посуду? На что обратить внимание при покупке?
Как выбрать посуду из нержавеющей стали?

В последнее время все чаще и чаще в магазинах посуды стали появляться красивые, блестящие кастрюльки, сотейнички и Посуда из нержавеющей сталисковородки. И это не удивительно, так как сейчас кухонная посуда из нержавеющей стали стала доступна, и ее можно приобрести за разумную цену. Такая посуда помимо эстетически симпатичного вида имеет целый ряд достоинств: она не ржавеет, не тускнеет, не вступает в химические реакции и не изменяет вкус даже самых кислых продуктов. Она остается красивой долгие годы. Вы можете мыть ее в посудомоечной машине или чистить с использованием абразивных моющих средств, поскольку нержавейка является непористой и стойкой к вмятинам и царапинам. Это великолепно звучит, не так ли? Но посуда из чистой нержавеющей стали имеет два главных недостатка – она плохо проводит тепло и не способна равномерно распределять его внутри. Поэтому для производства хорошей посуды используется так называемая «сталь 18/10» (из стали «18/10» делают большинство медицинских инструментов, поэтому часто она носит название «медицинской стали»), эти числа обозначают процентное содержание в ней хрома и никеля. Ведь «нержавейка» – это сплав. Хорошая посуда из нержавеющей стали должна обязательно обладать «двойным» или даже «тройным» дном. В стенки и дно современной посуды включают дополнительные слои меди и алюминия, что позволяет увеличить теплопроводнПосуда из нержавеющей сталиость, тем самым еда готовится в 2 раза быстрее.

Какая бывает посуда из нержавейки?
Посуда из нержавеющей стали может быть литой и штампованной. Литая посуда обычно дороже и ее используют, в основном, профессионалы. При аккуратном обращении с такой посудой можно избавить себя от постоянной замены поизносившейся посуды. Но штампованная посуда продается намного лучше, так как такая посуда имеет невысокую цену.
Обычно недорогая посуда из нержавеющей стали не имеет дополнительных слоев и температура в ней распределяется плохо, что является основным фактором пригорания пищи. Узнать такую посуду можно по весу и внешнему виду Посуда из нержавеющей стали– она будет легкой и с тонким дном.

Следующий ценовой уровень – посуда, содержащая капсулированное дно из меди или алюминия. Такая посуда долговечна, качественна, быстро нагревается и хранит тепло.

В самые дорогие модели посуды включают слои меди, алюминия не только по дну, но и по стенкам изделия. Доказано экспериментально – в такой посуде готовить в 2 раза быстрее – так как сразу после кипячения можно выключать конфорку и заниматься другими делами. Блюдо дойдет до готовности самостоятельно.

Уход  за изделиями из нержавеющей стали
Посуда из нержавеющей стали требует минимального ухода, достаточно обработать её после использования теплой водой с моющим средством (жидким Посуда из нержавеющей сталиили порошкообразным), губкой средней жесткости. Если вы хотите сохранить красивый стальной блеск посуды, тогда придется иногда ее полировать. Если случилось так, что пища в посуде из «нержавейки» пригорела, не трите ее скребком, лучше всего залить кастрюлю или сковороду теплой водой с солью и оставить на час-полтора постоять. Затем вымойте посуду с неабразивным средством и насухо вытрите. Если вдруг внутри кастрюли появились белые пятна, тогда засыпьте соль только в кипящую воду. Известковые пятна, а также цветные разводы легко удаляются уксусом раствором лимонной кислоты. Но следует обратить внимание на то, что недопустимо использовать чистящие и дезинфицирующие средства, содержащие хлор. Поэтому читайте состав перед покупкой моющих средств для посуды из нержавеющей стали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
ТОП 5 оригинальных мелочей для кухни
Заходя на кухню хочется, чтобы глаз радовался, а настроение непременно было хорошим. А помогут вам в этом приятные и удивительные мелочи, которые поднимают настроение от одного взгляда на них.
ТОП лучшей посуды, которую можно купить со скидкой на черную пятницу
Черная пятница - день больших распродаж во всем мире и прекрасный повод приобрести набор кастрюль или сковороду, о которой вы давно мечтали. Рекомендуем вам обезопасить себя и с удовольствием делать покупки он-лайн.
Посуда для духовки: особенности выбора
В повседневной жизни нам часто приходится готовить блюда не только на плите, но и в духовке. А для этого, естественно, должна быть специальная посуда.
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Удивительный набор для выпечки
У вас скоро вечеринка и вы хотите преподнести оригинальную закуску или же вы просто решили испечь необычный домашний хлеб? Тогда в этом вам поможет чудесный набор для необычной выпечки!
Все материалы раздела
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Новый год - прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год
5  идей пряничного декора
5 идей пряничного декора
Имбирные пряники, дарующие аромат Рождества, могут стать не только десертом, но и частью праздничного декора дома.
Запеченные томаты с рисом
Запеченные томаты с рисом
Изумительный гарнир из запеченных, фаршированных рисом помидоров. Просто, вкусно и необычно. Рекомендуем!
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле с овощами и травами
Паста тальятелле - паста региона Эмилия-Романья, представляет собой разновидность лапши. Если вы любитель итальянской кухни, то вам наверняка понравится этот рецепт пасты тальятелле с овощами и травами.
Рождественские пряники без масла и яиц
Рождественские пряники без масла и яиц
Пряники вкусное и очень красивое угощение, готовятся они просто и быстро, а раскрашивание готовых пряников глазурью наверняка понравится детям.
Запеканка со шпинатом
Запеканка со шпинатом
Простой рецепт приготовления отличной запеканки со шпинатом к ужину. Изюминкой такой запеканки будет необыкновенный аромат благодаря мускатному ореху.
Булочки с сыром
Булочки с сыром
Ароматные мягкие булочки с нежным сыром гауда очень аппетитны и на вид, и на вкус.
Создаём праздничное настроение: 10 новогодних фильмов и рождественских рецептов
Создаём праздничное настроение: 10 новогодних фильмов и рождественских рецептов
Мы подготовили для вас список новогодне-рождественских фильмов, которые помогут добавить праздничного настроения и создать атмосферу уюта и волшебства в этот день!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK