Мамины помощники: как пробудить у ребенка интерес к еде

Сколько родителей ежедневно видят одну и ту же картину: отвернутое в сторону личико и сморщенный носик, капризничающее чадо отказывается есть? Зачастую это происходит вовсе не потому, что еда ему не по вкусу, дело в том, что ребенку просто неинтересно!
Мамины помощники: как пробудить у ребенка интерес к еде

Такая проблема, наверняка, известна многим родителям. Не секрет, что часто завтрак, обед или ужин ребенка превращается в целое представление и родителям все чаще и чаще приходится придумывать новые методы для того чтобы ложечка с едой не была опрокинута на пол. Давайте узнаем, как именно можно заинтересовать ребенка едой.  

Читай также: Фарфоровая посуда: обзор изделий украинского производства

 

Нагрудник и ложка-самолет

В этом нелегком занятии на помощь вам придет комплект состоящий из нагрудника и ложки-самолета, которые несомненно привлекут внимание вашего малыша и облегчает задачу маме. Комплект также позволяет уберечь наряд ребенка от попадания на него содержимого тарелки. Детский нагрудник, выполнен в виде посадочной полосы с иллюминацией – это для мамочки, чтобы не промахнулась, а вот ложка, спрятанная в корпус самолета, это уже для любопытного карапуза.

Благодаря удобным сменным ложечкам, которые легко вытаскиваются из самолетика и так же легко крепятся на место, вам легко будет мыть это устройство, а также сам самолетик можно использовать в качестве игрушки, когда ребенку надоест постоянное мелькание крыльев аэроплана.

Столовые приборы паззл

А этот замечательный набор может отлично увлечь ребенка в игру, ведь его можно складывать как пазл, к тому же, если вам не нравится, что ваш ребенок играет с едой, то пусть играет со своей посудой! Для маленьких деток этот набор - замечательная головоломка, ведь под каждый прибор есть своё место, которое он должен найти. И, если присмотреться внимательно, то можно заметить, что все приборы лежат так, как того требует этикет. Играя с такой посудой можно привить ребенку хорошие манеры.

Миска-невысыпайка

Если ваш ребенок только начинает учиться есть сам, и довольно часто еда высыпается из его тарелки, тогда вам пригодится чудесная миска-невысыпайка, с виду больше похожая на игрушку неваляшку, которая позволит вашему малышу стать немного аккуратнее за обеденным столом или во время короткого перекуса. Ее круглая миска, сделанная из пищевого пластика, всегда остается в равновесии, строго параллельно линии горизонта. Правда, производители все равно не рекомендуют подавать в ней жидкие блюда, например, супы или кашку. А вот для хлопьев, кусочков фруктов или овощей данная конструкция будет в самый раз.

Посуда в виде зверушек

Замечательный керамист и художник из Аргентины Лола Голдштейн, предложила интересную идею утеплить детскую посуду с помощью шапочек и крошечных шарфиков. К тому же милые, улыбающиеся тарелки и подставки для яиц, слоники – солонки и фигурные кружечки сделают любой завтрак или обед из такой посуды радостным для любого малыша.

Кружки с объемными фигурками

Всем известные скружки с яркими объемными фигурками зверят доставят массу удовольствия вашему ребенку, теперь стакан молока на ночь  - это уже не проблема.

Тарелки с яркими картинками

Дети очень доверчивы и открыты, они верят в сказки и рассказы, поэтому эти веселые тарелки с яркими зверьками порадуют вашего малыша. Достаточно придумать историю про зверьков, изображенных на посуде, заинтересовать ребенка, а чтобы встретиться с ними и увидеть их приветливую улыбку, ему придется доесть содержимое тарелки до дна!

Читай также: Посуда из фарфора и керамики: какую выбрать

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Формы для выпечки пасхальных куличей
Совсем скоро каждая хозяйка будет заниматься очень важным и ответственным делом - выпечкой пасок. И если с рецептами пасхальных куличей мы более менее определились, то сегодня разберемся с формами для выпечки.
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Многие любят японскую кухню и неоднократно готовили суши самостоятельно. Мы собрали для вас подборку лучших кухонных гаджетов для приготовления суши, с которыми приготовление будет лишь в удовольствие!
ТОП-5 полезных деревянных кухонных гаджетов
Дерево это не только экологически чистый материал, но и особый инструмент для создания особой атмосферы на вашей кухне. Мы подготовили для вас подборку полезных деревянных кухонных приспособлений.
Во всеоружии: 6 секретов хорошего кухонного ножа
Как художник, перед тем как начать рисовать картину, подбирает нужные кисти, так же и хозяйка - мечтает о том, чтобы под рукой всегда был такой незаменимый помощник как острый и удобный нож.
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK