Мамины помощники: как пробудить у ребенка интерес к еде

Сколько родителей ежедневно видят одну и ту же картину: отвернутое в сторону личико и сморщенный носик, капризничающее чадо отказывается есть? Зачастую это происходит вовсе не потому, что еда ему не по вкусу, дело в том, что ребенку просто неинтересно!
Мамины помощники: как пробудить у ребенка интерес к еде

Такая проблема, наверняка, известна многим родителям. Не секрет, что часто завтрак, обед или ужин ребенка превращается в целое представление и родителям все чаще и чаще приходится придумывать новые методы для того чтобы ложечка с едой не была опрокинута на пол. Давайте узнаем, как именно можно заинтересовать ребенка едой.  

Читай также: Фарфоровая посуда: обзор изделий украинского производства

 

Нагрудник и ложка-самолет

В этом нелегком занятии на помощь вам придет комплект состоящий из нагрудника и ложки-самолета, которые несомненно привлекут внимание вашего малыша и облегчает задачу маме. Комплект также позволяет уберечь наряд ребенка от попадания на него содержимого тарелки. Детский нагрудник, выполнен в виде посадочной полосы с иллюминацией – это для мамочки, чтобы не промахнулась, а вот ложка, спрятанная в корпус самолета, это уже для любопытного карапуза.

Благодаря удобным сменным ложечкам, которые легко вытаскиваются из самолетика и так же легко крепятся на место, вам легко будет мыть это устройство, а также сам самолетик можно использовать в качестве игрушки, когда ребенку надоест постоянное мелькание крыльев аэроплана.

Столовые приборы паззл

А этот замечательный набор может отлично увлечь ребенка в игру, ведь его можно складывать как пазл, к тому же, если вам не нравится, что ваш ребенок играет с едой, то пусть играет со своей посудой! Для маленьких деток этот набор - замечательная головоломка, ведь под каждый прибор есть своё место, которое он должен найти. И, если присмотреться внимательно, то можно заметить, что все приборы лежат так, как того требует этикет. Играя с такой посудой можно привить ребенку хорошие манеры.

Миска-невысыпайка

Если ваш ребенок только начинает учиться есть сам, и довольно часто еда высыпается из его тарелки, тогда вам пригодится чудесная миска-невысыпайка, с виду больше похожая на игрушку неваляшку, которая позволит вашему малышу стать немного аккуратнее за обеденным столом или во время короткого перекуса. Ее круглая миска, сделанная из пищевого пластика, всегда остается в равновесии, строго параллельно линии горизонта. Правда, производители все равно не рекомендуют подавать в ней жидкие блюда, например, супы или кашку. А вот для хлопьев, кусочков фруктов или овощей данная конструкция будет в самый раз.

Посуда в виде зверушек

Замечательный керамист и художник из Аргентины Лола Голдштейн, предложила интересную идею утеплить детскую посуду с помощью шапочек и крошечных шарфиков. К тому же милые, улыбающиеся тарелки и подставки для яиц, слоники – солонки и фигурные кружечки сделают любой завтрак или обед из такой посуды радостным для любого малыша.

Кружки с объемными фигурками

Всем известные скружки с яркими объемными фигурками зверят доставят массу удовольствия вашему ребенку, теперь стакан молока на ночь  - это уже не проблема.

Тарелки с яркими картинками

Дети очень доверчивы и открыты, они верят в сказки и рассказы, поэтому эти веселые тарелки с яркими зверьками порадуют вашего малыша. Достаточно придумать историю про зверьков, изображенных на посуде, заинтересовать ребенка, а чтобы встретиться с ними и увидеть их приветливую улыбку, ему придется доесть содержимое тарелки до дна!

Читай также: Посуда из фарфора и керамики: какую выбрать

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма
Невозможно недооценивать пользу, которую несёт хлеб для нашего организма. Сегодня витрины с хлебом пестрят изобилием разных сортов, красочных упаковок и манящих названий,но как выбрать максимально полезный хлеб?
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Volkswagen T1 Camper - улюблений багатьма автомобіль. Саме для поціновувачів цієї моделі, створений цей холодильник для пікніка.
Когда готовить – сплошное удовольствие: 10 гаджетов для нарезки фруктов и овощей
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
Художники в кулинарии: кондитер Седрик Гроле
Один из легендарных мастеров кондитерского дела Седрик Годле уже успел покорить мир своими шедеврами.
Все материалы раздела
Хрустящая свиная грудинка
Хрустящая свиная грудинка
Это идеальное блюдо можно подавать с любым гарниром! Золотистая, хрустящая шкурка, а готовить проще простого!
Капрезе из баклажанов
Капрезе из баклажанов
Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Курица в имбирном соусе
Курица в имбирном соусе
Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда - соус!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
У спеку хочеться чогось прохолодного. Руслан Сенічкін пропонує приготувати один зі своїх улюблених освіжаючих напоїв - це полунично-імбирний лимонад з м'ятою і лимоном. Він не зашкодить фігурі і зміцнить імунітет.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK