Мамины помощники: как пробудить у ребенка интерес к еде

Сколько родителей ежедневно видят одну и ту же картину: отвернутое в сторону личико и сморщенный носик, капризничающее чадо отказывается есть? Зачастую это происходит вовсе не потому, что еда ему не по вкусу, дело в том, что ребенку просто неинтересно!
Мамины помощники: как пробудить у ребенка интерес к еде

Такая проблема, наверняка, известна многим родителям. Не секрет, что часто завтрак, обед или ужин ребенка превращается в целое представление и родителям все чаще и чаще приходится придумывать новые методы для того чтобы ложечка с едой не была опрокинута на пол. Давайте узнаем, как именно можно заинтересовать ребенка едой.  

Читай также: Фарфоровая посуда: обзор изделий украинского производства

 

Нагрудник и ложка-самолет

В этом нелегком занятии на помощь вам придет комплект состоящий из нагрудника и ложки-самолета, которые несомненно привлекут внимание вашего малыша и облегчает задачу маме. Комплект также позволяет уберечь наряд ребенка от попадания на него содержимого тарелки. Детский нагрудник, выполнен в виде посадочной полосы с иллюминацией – это для мамочки, чтобы не промахнулась, а вот ложка, спрятанная в корпус самолета, это уже для любопытного карапуза.

Благодаря удобным сменным ложечкам, которые легко вытаскиваются из самолетика и так же легко крепятся на место, вам легко будет мыть это устройство, а также сам самолетик можно использовать в качестве игрушки, когда ребенку надоест постоянное мелькание крыльев аэроплана.

Столовые приборы паззл

А этот замечательный набор может отлично увлечь ребенка в игру, ведь его можно складывать как пазл, к тому же, если вам не нравится, что ваш ребенок играет с едой, то пусть играет со своей посудой! Для маленьких деток этот набор - замечательная головоломка, ведь под каждый прибор есть своё место, которое он должен найти. И, если присмотреться внимательно, то можно заметить, что все приборы лежат так, как того требует этикет. Играя с такой посудой можно привить ребенку хорошие манеры.

Миска-невысыпайка

Если ваш ребенок только начинает учиться есть сам, и довольно часто еда высыпается из его тарелки, тогда вам пригодится чудесная миска-невысыпайка, с виду больше похожая на игрушку неваляшку, которая позволит вашему малышу стать немного аккуратнее за обеденным столом или во время короткого перекуса. Ее круглая миска, сделанная из пищевого пластика, всегда остается в равновесии, строго параллельно линии горизонта. Правда, производители все равно не рекомендуют подавать в ней жидкие блюда, например, супы или кашку. А вот для хлопьев, кусочков фруктов или овощей данная конструкция будет в самый раз.

Посуда в виде зверушек

Замечательный керамист и художник из Аргентины Лола Голдштейн, предложила интересную идею утеплить детскую посуду с помощью шапочек и крошечных шарфиков. К тому же милые, улыбающиеся тарелки и подставки для яиц, слоники – солонки и фигурные кружечки сделают любой завтрак или обед из такой посуды радостным для любого малыша.

Кружки с объемными фигурками

Всем известные скружки с яркими объемными фигурками зверят доставят массу удовольствия вашему ребенку, теперь стакан молока на ночь  - это уже не проблема.

Тарелки с яркими картинками

Дети очень доверчивы и открыты, они верят в сказки и рассказы, поэтому эти веселые тарелки с яркими зверьками порадуют вашего малыша. Достаточно придумать историю про зверьков, изображенных на посуде, заинтересовать ребенка, а чтобы встретиться с ними и увидеть их приветливую улыбку, ему придется доесть содержимое тарелки до дна!

Читай также: Посуда из фарфора и керамики: какую выбрать

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Магія в деталях. Нова лінійка техніки Excellence Line від V-ZUG
Пуристичний дизайн та інтуїтивно зрозуміле керування — ось справжня магія нової лінійки кухонної техніки Excellence Line, розробленої та виробленої у Швейцарії.
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Все материалы раздела
Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
Этот сытный салат вполне способен заменить основное блюдо или стать прекрасной праздничной закуской. Подавайте его в порционных прозрачных креманках или широких бокалах
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца.
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У Карпатах з’явився новий культурно-туристичний маршрут «Гуцульські сирні плаї». На ньому можна побачити, як створюється гуцульське «біле золото» - бриндза та бриндзя
Куриные ножки запеченные в рукаве
Куриные ножки запеченные в рукаве
Голени птицы и картофель - беспроигрышный выбор и в праздники, и в будни. Сытное, быстрое, домашнее блюдо можно дополнить приправами и соусами, чтобы внести разнообразие в меню
Печеный картофель в духовке: вкусные рецепты и полезные советы
Печеный картофель в духовке: вкусные рецепты и полезные советы
Осень - лучшее время для запеченного картофеля. Это блюдо наполняет дом ароматом и теплом. Отличное решение для ужина!
3 очень вкусных закуски из баклажанов
3 очень вкусных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана!
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой и плавленым сыром
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK