Мамины помощники: как пробудить у ребенка интерес к еде

Сколько родителей ежедневно видят одну и ту же картину: отвернутое в сторону личико и сморщенный носик, капризничающее чадо отказывается есть? Зачастую это происходит вовсе не потому, что еда ему не по вкусу, дело в том, что ребенку просто неинтересно!
Мамины помощники: как пробудить у ребенка интерес к еде

Такая проблема, наверняка, известна многим родителям. Не секрет, что часто завтрак, обед или ужин ребенка превращается в целое представление и родителям все чаще и чаще приходится придумывать новые методы для того чтобы ложечка с едой не была опрокинута на пол. Давайте узнаем, как именно можно заинтересовать ребенка едой.  

Читай также: Фарфоровая посуда: обзор изделий украинского производства

 

Нагрудник и ложка-самолет

В этом нелегком занятии на помощь вам придет комплект состоящий из нагрудника и ложки-самолета, которые несомненно привлекут внимание вашего малыша и облегчает задачу маме. Комплект также позволяет уберечь наряд ребенка от попадания на него содержимого тарелки. Детский нагрудник, выполнен в виде посадочной полосы с иллюминацией – это для мамочки, чтобы не промахнулась, а вот ложка, спрятанная в корпус самолета, это уже для любопытного карапуза.

Благодаря удобным сменным ложечкам, которые легко вытаскиваются из самолетика и так же легко крепятся на место, вам легко будет мыть это устройство, а также сам самолетик можно использовать в качестве игрушки, когда ребенку надоест постоянное мелькание крыльев аэроплана.

Столовые приборы паззл

А этот замечательный набор может отлично увлечь ребенка в игру, ведь его можно складывать как пазл, к тому же, если вам не нравится, что ваш ребенок играет с едой, то пусть играет со своей посудой! Для маленьких деток этот набор - замечательная головоломка, ведь под каждый прибор есть своё место, которое он должен найти. И, если присмотреться внимательно, то можно заметить, что все приборы лежат так, как того требует этикет. Играя с такой посудой можно привить ребенку хорошие манеры.

Миска-невысыпайка

Если ваш ребенок только начинает учиться есть сам, и довольно часто еда высыпается из его тарелки, тогда вам пригодится чудесная миска-невысыпайка, с виду больше похожая на игрушку неваляшку, которая позволит вашему малышу стать немного аккуратнее за обеденным столом или во время короткого перекуса. Ее круглая миска, сделанная из пищевого пластика, всегда остается в равновесии, строго параллельно линии горизонта. Правда, производители все равно не рекомендуют подавать в ней жидкие блюда, например, супы или кашку. А вот для хлопьев, кусочков фруктов или овощей данная конструкция будет в самый раз.

Посуда в виде зверушек

Замечательный керамист и художник из Аргентины Лола Голдштейн, предложила интересную идею утеплить детскую посуду с помощью шапочек и крошечных шарфиков. К тому же милые, улыбающиеся тарелки и подставки для яиц, слоники – солонки и фигурные кружечки сделают любой завтрак или обед из такой посуды радостным для любого малыша.

Кружки с объемными фигурками

Всем известные скружки с яркими объемными фигурками зверят доставят массу удовольствия вашему ребенку, теперь стакан молока на ночь  - это уже не проблема.

Тарелки с яркими картинками

Дети очень доверчивы и открыты, они верят в сказки и рассказы, поэтому эти веселые тарелки с яркими зверьками порадуют вашего малыша. Достаточно придумать историю про зверьков, изображенных на посуде, заинтересовать ребенка, а чтобы встретиться с ними и увидеть их приветливую улыбку, ему придется доесть содержимое тарелки до дна!

Читай также: Посуда из фарфора и керамики: какую выбрать

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Кухонные мелочи: силиконовые прихватки
Современные силиконовые прихватки практически полностью вытеснили из повседневного обихода тканевые аналоги.
Кухонные новинки: необычные чайные заварники
Любители чая знают, как бывает удобно когда под рукой удобные заварнички чая. Мы собрали для вас не только удобные, но и оригинальные чайные заварники.
Домашняя пекарня
Горячий румяный домашний хлеб с добавками на любой вкус – разве можно сравнивать его с магазинным! Вы тоже хотите печь хлеб сами? Тогда вам непременно нужна хлебопечка.
Посудомоечная машина: за и против
Кухонная техника уже не один десяток лет является надежным помощником всегда занятых хозяек. Кухонные гаджеты помогают научиться вкусно и легко готовить и без особых усилий поддерживать на кухне порядок и чистоту.
Все материалы раздела
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Ватрушки с ягодами
Ватрушки с ягодами
Пушненькие сладкие ватрушки можно делать не только с творожной начинкой, предлагаем вам полакомиться чудесными ватрушками с ягодной начинкой.
Салат "Дамский"
Салат "Дамский"
Нежный, фруктовый салат станет отличной заменой ужину, особенно, если вы сидите на диете или следите за фигурой.
Клубничный рулет
Клубничный рулет
Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный.
Варенье из айвы с корицей
Варенье из айвы с корицей
Оригинальное варенье из айвы готовится очень просто.
Класична паелья від Євгена Клопотенко
Класична паелья від Євгена Клопотенко
Сьогодні наш кулінаріній експерт Євген Клопотенко відвідає Іспанію і приготує класичну паелью! Дивимося.
Печeночные оладушки
Печeночные оладушки
Такое блюдо очень любят детки и оно будет особенно актуальным, если ваш ребенок отказывается кушать печенку в любом другом виде.
Говяжья печень в белом вине
Говяжья печень в белом вине
Процесс приготовления говяжьей печени в мультиварке достаточно прост и сэкономит вам время для приготовления десерта. Берите на заметку этот рецепт и готовьте говяжью печень в белом вине.
Вверх