Морозильная камера

Решили приобрести морозильную камеру, интересуют тонкости? Если вы не владеете информацией об одном из лучших "помощников" на кухне, тогда вам сюда!
Морозильная камера

На сегодняшний день выпускается в основном два типа отдельностоящих морозильных камер: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные камеры производители называют морозильными шкафами. Внешне они очень похожи на холодильники, и состоят из нескольких морозильных отделений, оформленных в виде выдвигающихся ящиков и полок с дверцами. На рынке представлены модели самых разнообразных размеров: от маленьких высотой в 65 см, до высоких шкафов, достигающих двух метров. Соответственно, их объемы тоже широко варьируются.


Горизонтальные морозильные камеры (или морозильные лари по терминологии производителей) вытянуты в длину и открываются вверх. Габариты и объемы таких морозильников также сильно различаются, но в целом их полезный объем превышает объем вертикальных шкафов. Нередко говорят о том, что морозильный ларь – это своего рода мобильный погреб в квартире, его можно поставить на лоджии или балконе. Внутри морозильных ларей расположены "ящики" с вертикальными перегородками для различных отделений. Благодаря своей конструкции, эффективной теплоизоляции и удачно расположенному контуру хладагента, лари более экономичны, чем вертикальные морозильники (на литр объема вмещают большее количество продуктов). При отключении электроэнергии они долго сохраняют холод.


Стоит отметить, что некоторые производители выпускают отдельностоящие морозильные и холодильные камеры, которые выполнены в едином стилевом решении. Если их поставить рядом, можно создать комбинацию «side by side». А если планировка кухни не позволяет это сделать, то их можно поставить в разных местах.

Пожалуй, при выборе морозильной камеры особое внимание стоит обратить на систему размораживания. Ведь если в холодильнике при минусовой температуре работает всего одна камера, то в данном случае – весь агрегат. Выпускаются модели морозильных камер с ручной или автоматической системой размораживания. Холодильники с ручной системой подразумевает, что примерно один раз в год вам придется полностью выключать морозильную камеру, вынимать из нее все продукты и ждать, пока образовавшаяся наледь не растает. Оттаявшую воду необходимо будет собрать и вылить, а камеру - помыть и протереть.


Автоматические модели размораживаются по системе No Frost ("Без инея"). Благодаря специальному вентилятору, внутри камеры происходит циркуляция холодного воздуха. Иней внутри не образуется - он появляется только на испарителе, скрытом от нашего взгляда. Через каждые несколько часов вентилятор останавливается и включается нагреватель. Оттаявшая вода удаляется по желобкам в специальный поддон, откуда и испаряется. В морозильниках система No Frost очень удобна: продукты даже при длительном хранении не смерзаются в льдистую глыбу. Пожалуй, единственным недостатком является то, что продукты при этом быстро теряют влагу и высыхают. Размораживать морозильник, оснащенный функцией No frost, не придется, однако проветривать его хотя бы один раз в год стоит.

К сожалению, в наших домах нередки отключения электроэнергии. Поэтому очень важно, какое время морозильник может удерживать холод без электропитания. Сохранять низкую температуру помогают аккумуляторы холода. Внешне они представляют собой пластиковые контейнеры, в которых залита специальная жидкость. Жидкость имеет низкую температуру замерзания, медленно охлаждается и так же медленно нагревается, отдавая свой холод морозилке довольно долго. Эти контейнеры расположены в верхней части морозильной камеры.

Некоторые производители оснащают морозильные камеры милыми дополнениями. Морозильная камера может обладать такими функциями как угольный фильтр, который очищает воздух внутри камеры, камерой для крупногабаритных продуктов, звуковым и световым сигналом, который сигнализирует об открытой двери и повышении температуры в камере. Многие из дополнительных функций на первый взгляд не покажутся столь уж необходимыми, но воспользовавшись, отказаться будет трудно. Ручка-рычаг и отжимающий уплотнитель служат для легкого и удобного открывания двери (из-за герметичных уплотнителей и разрежения воздуха внутри камеры требуются немалые усилия для открывания двери. Фиксирование боксов на середине их выдвижения облегчит удобства их использования, так как при большом количестве продуктов в контейнере его бывает трудно удержать.  Дистанционный пульт управления функциями морозильного шкафа и "ключ" (блокировка) клавиш электронного управления защитят режимы морозильника от посягательства детей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
ТОП 5 оригинальных мелочей для кухни
Заходя на кухню хочется, чтобы глаз радовался, а настроение непременно было хорошим. А помогут вам в этом приятные и удивительные мелочи, которые поднимают настроение от одного взгляда на них.
ТОП лучшей посуды, которую можно купить со скидкой на черную пятницу
Черная пятница - день больших распродаж во всем мире и прекрасный повод приобрести набор кастрюль или сковороду, о которой вы давно мечтали. Рекомендуем вам обезопасить себя и с удовольствием делать покупки он-лайн.
Посуда для духовки: особенности выбора
В повседневной жизни нам часто приходится готовить блюда не только на плите, но и в духовке. А для этого, естественно, должна быть специальная посуда.
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Удивительный набор для выпечки
У вас скоро вечеринка и вы хотите преподнести оригинальную закуску или же вы просто решили испечь необычный домашний хлеб? Тогда в этом вам поможет чудесный набор для необычной выпечки!
Все материалы раздела
Армянские булочки
Армянские булочки
Однажды попробовав эти булочки и ощутив их неповторимый аромат, вы захотите приготовить их еще не раз.
Вафли с экзотическими фруктами
Вафли с экзотическими фруктами
Вкусные вафли из дрожжевого теста с кремом и кусочками спелых фруктов принесут всем радость за чаепитием.
Салат "Малахитовое кольцо"
Салат "Малахитовое кольцо"
Такую красоту смело можно приготовить на праздничный стол. Оформление этого салата точно не оставит никого равнодушным. И кстати, салат получается очень сытным, но при этом не навредит фигуре. Сохраняйте рецепт!
Риба, запечена з горіхами - рецепти Руслана Сенічкіна
Риба, запечена з горіхами - рецепти Руслана Сенічкіна
Хек - одна з найсмачніших риб серед тріскових. Він дієтичний і корисний для організму. Руслан Сенічкін поділився рецептом, який розкриє неповторний смак цієї риби і збереже її користь.
Яяк тріска допомогла створити біорозкладаний пластик
Яяк тріска допомогла створити біорозкладаний пластик
Випускниця Університету Сассекса, що у Великій Британіі, використовувала рибні відходи, щоб створити біорозкладаний пластик - альтернативу одноразової пластмасі.
Безалкогольный мохито с огурцом
Безалкогольный мохито с огурцом
Отличный прохладительный напиток из огурца, лимона, мяты и базилика, который наполнит вас энергией и улучшит настроение.
Заливное из ливера: вкусно и просто
Заливное из ливера: вкусно и просто
Если у вас имеются потроха птицы, тогда приготовьте вкусный и красивый студень - порадуйте своих близких!
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская лепешка из картофельного пюре
Мексиканская картофельная лепешка популярна во многих странах благодаря простоте приготовления. Ее готовят из картофельного пюре с мукой и яйцом, а в качестве начинки используют ветчину и сыр.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK