«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд

Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Попробуйте провести полноценный «тест-драйв» панели и приготовить сбалансированный, состоящий из 5 блюд, рацион на целый день.
Важно: Если вы только собираетесь заменить старую плиту на кухне, то купить качественные варочные поверхности Siemens можно в MOYO.
 
Для начала следует запастись всеми необходимыми продуктами. Очевидно, что придется пройтись по овощному отделу супермаркета, а также опустошить полки с нежирным мясом и рыбой, молочными продуктами. Для приготовления богатого полезными микроэлементами рациона вам понадобится:
  • Куриное филе (также подойдет филе индейки без кожи). Лучше всего покупать мясо в свежем охлажденном виде, поскольку качество замороженных продуктов питания зачастую вызывает сомнения;
  • Капуста брокколи (заменить ее можно цветной капустой). Ярые противники этого овоща могут закупиться обычными зелеными кабачками или свежими патиссонами;
  • Лосось, форель или любая другая рыба семейства лососевых, богатая жирными кислотами, железом и многими витаминами;
  • Зелень;
  • Цельнозерновой ржаной хлеб. Отличная альтернатива – хлеб со злаками или различными семенами или, например, гречневый багет;
  • Куриные или перепелиные яйца;
  • Тыква;
  • Любые ягоды;
  • Свежая зеленая фасоль и шпинат;
  • Творог.
Также понадобятся некоторые другие продукты, которые практически всегда есть на каждой кухне. 

Вкусно, сытно и полезно: рацион на 1 день

Завтрак

  • Куда же без сырников на завтрак? Немного творога (желательно использовать творог, жирность которого не меньше 5%), рисовая или цельнозерновая мука и одно куриное яйцо – и основа для сырников готова. Разумеется, сезон сладких ягод так и побуждает отказаться от сахара в рецепте.

Первый перекус

  • Оригинальным, но при этом очень простым перекусом для сторонника «идеологии» ПП может стать брускетта с яйцом пашот, лососем, шпинатом или зеленью. Готовится это незамысловатое блюдо всего несколько минут – процесс приготовления настолько быстр, что вы даже не успеете почувствовать голод. 

Обед

  • Обед – самое время плотно подкрепиться. Для этого вам понадобится бурый рис (также можно приготовить булгур), запеченное куриное филе и тушеная зеленая фасоль со шпинатом.

Второй перекус

  • Омлет из одного яйца с брокколи. Также для яркости вкуса в омлет можно добавить вяленые томаты (если они вдруг окажутся в вашем холодильнике).

Ужин

  • На ужин попробуйте приготовить легкий тыквенный суп-пюре с семенами кунжута и небольшим количеством фисташек. 
    Калорийности такого рациона хватит для того, чтобы вы чувствовали сытость и бодрость на протяжении всего дня.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Кухонные новинки
Мраморная сковорода: как выбрать и ухаживать
Тефлоновые сковороды давно поселились на наших кухнях, но несколько лет назад появились и сковороды с мраморным покрытием. Что они из себя представляют, и как выбрать мраморную сковороду, читайте в статье.
Щоб пекти хліб як професіонал, потрібна кухонна плита Gorenje!
Що ви любите найбільше у свіжоспеченому хлібі? Його запах? Смак? Хрустку скоринку? Або просто його вигляд і знання того, що ви можете миттю відкусити шматочок?
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK