Как выбрать блинницу: 5 секретов

Если вы не в восторге от блинов, приготовленных на сковороде, или считаете что жарить на ней слишком утомительно, остается единственный выход – блинница.
Как выбрать блинницу: 5 секретов

Какой же человек не захочет начать свой день с вкусных и горячих блинов, как говорится, с пылу с жару! Блины – любимое многими блюдо, которое можно подавать с различными поливками и начинками, от чего его вкус становится богатым и разнообразным.

Обычно приготовление блинов сопровождается  многими неудобствами, например, такими как:  тесто пригорает, блины получаются разной формы и толщины; а для того чтобы быстро приготовить блины для всей семьи, приходится пользоваться несколькими сковородками одновременно. К тому же традиционный способ приготовления блинов подразумевает использование большого количества масла, что не подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни или соблюдает диету.

Еще одна проблема в том, что на выпекание блинов с помощью сковороды тратится очень много времени. Так, вы часто не успеваете побаловать своих детей вкусным и любимым блюдом на завтрак. Решить все эти проблемы можно простым способом – достаточно приобрести качественную  блинницу, которая избавит от всех этих  хлопот.

Читай также: Творожные блинчики

Так что же такое блинница?  Блинница визуально представляет собой маленькую электроплитку, оборудованную съемными поддонами. Эти поддоны позволяют приготовить от 4 до 6 аккуратных вкусных блинчиков.

Кроме того, можно купить блинницу, которая имеет в комплекте и несколько поддонов большего размера, что даст возможность приготовить более крупные блинчики. На рабочей поверхности есть углубления, в которые и нужно заливать тесто. Благодаря этим углублениям у блинов и получаются идеально ровные края. Число и диаметр углублений у разных моделей различны.

Рабочая поверхность равномерно нагревается снизу электрическим током, соответственно, и блины тоже поджариваются равномерно. Удобство блинницы заключается в том, что она существенно сокращает процесс приготовления блинов, а ее особенная конструкция гарантирует получение ровных и красивых блинов.

Современные блинницы в основном не требуют использования масла для жарки, а если и существует необходимость добавления масла, то достаточно 1–2 капель. Агрегат снабжен двумя удобными ручками, так что его можно без труда переносить с места на место, что позволяет вывести приготовление блинов за границы кухни.

Более того, блинница достаточно безопасна (нет масляных брызг), а простота работы с ней дает возможность использовать ее даже детям, которые, несомненно, будут в восторге от самого процесса выпечки и возможности почувствовать себя мамиными помощниками.

На что следует обратить внимание при выборе блинницы?

Во-первых, выбор блинницы следует делать исходя из потребностей семьи, от количества человек в семье, от того, есть ли дети и как часто вы предполагаете ею пользоваться. Для семьи из двух-трех человек вполне достаточно компактной блинницы, способной одновременно выпекать два блина. Если у вас большая семья или вы любите угощать гостей горячими блинами, то стоит взять блинницу помощнее и покрупнее (способную выпекать 4–6 блинов).

Во-вторых, при выборе качественной блинницы следует обратить внимание на следующие технические характеристики.

  1. Антипригарное покрытие. Даже если вы собираетесь жарить блины на масле, то антипригарное покрытие в любом случае значительно упростит их приготовление. Кроме того, антипригарное покрытие упрощает процесс мытья рабочей поверхности. Обязательно стоит обратить внимание на качество и долговечность антипригарного покрытия.
  2. Мощность. Как правило, мощность у всех блинниц примерно одинакова и составляет  1000-1300 Вт.
  3. Габаритные размеры. Этим параметром не следует пренебрегать, так как скорее всего вы будете прятать вашу блинницу в шкаф после приготовления блинчиков, поэтому следует сразу определиться с тем, чтобы модель выбранной блинницы туда поместилась.
  4.  Дополнительные съемные поддоны. Если у вас есть желание выпекать блины разного размера, то стоит взять блинницу со сменными рабочими поверхностями. У таких блинниц цена немного выше, чем у обычных.
  5. Индикатор нагрева Thermospot. Наличие такого индикатора будет особенно полезно вначале, если вы еще новичок в «блинном» деле.

Читай также: Блинчики с куриной печенкой и рисом

Признаки качественной блинницы

  • Надежное антипригарное покрытие.
  • Дополнительные съемные панели.
  • Наличие индикатора нагрева или таймера.
  • Полная комплектация. Приобретая блинницу, проверьте наличие всех комплектующих, соответствующих данной модели. Как правило, в комплект входит мерная ложка для разливания блинного теста и несколько лопаточек для переворачивания и снятия по числу блинов. Эти аксессуары изготовлены из красивой черной жаропрочной пластмассы, не способной поцарапать антипригарное покрытие.
  • Ручки блинницы, позволяющие переносить ее с места на место, желательно должны быть сделаны из термопластика.

Итак, блинница – очень удобный помощник для хозяйки на кухне.  С ней приготовление блинов будет не таким хлопотным, и веселым и интересным процессом. Теперь вам не составит особого труда испечь вкусные и красивые блинчики на завтрак, а так же можно попробовать поэкспериментировать с рецептами.

Читай также: Блинчатый пирог с кабачками

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Удивительный набор для выпечки
У вас скоро вечеринка и вы хотите преподнести оригинальную закуску или же вы просто решили испечь необычный домашний хлеб? Тогда в этом вам поможет чудесный набор для необычной выпечки!
Удивительное: чайные пакетики в виде морских животных
Спорим, вы никогда такого не видели? Невероятные чайные пакетики от японского бренда Ocean Teabag.
4 адекватных решения для хранения на маленьких кухнях
Существует множество способов хранить предметы на маленькой кухне, не создавая впечатление загроможденной кухонной зоны. Вот 4 основных стратегии решения проблем хранения в небольшом пространстве.
ТОП-5 кухонных новинок для нарезки зелени
Зелень придает блюдам потрясающий аромат и вкус. И для того, чтобы ускорить и упростить нарезку зелени существуют разнообразные гаджеты.
Все материалы раздела
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін влаштує справжній космічно-гастрономічний дзен і приготує ковбаски в пивному соусі. Записуйте ідеальний рецепт для пікніків з друзями на свіжому осінньому повітрі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK