Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу

Мы собрали только самые полезные советы, чтобы вы смогли выбрать идеальную сушилку для своей кухни.
Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на атрибут, который есть на каждой кухне – сушилку для посуды. На что же следует обратить внимание при выборе и как найти идеальный вариант для своей кухни – читайте в нашем материале.

Виды сушилок для посуды

Сушилки-трофлексы

Они устанавливаются непосредственно на саму раковину. На них можно расположить небольшое количество посуды. Она не является элементом декора, однако лидирует среди остальных благодаря практичности.

Встраиваемые сушилки

Этот вариант может подойти немногим, поскольку такого рода сушка занимает много места на кухне. К тому же, во встраиваемых ящиках для посуды со временем застаивается влага, что усложняет жизнь хозяйке. Однако преимущество такой сушилки состоит в том, что она способна защитить посуду от пыли.

Настольные сушилки для посуды

Такого рода атрибуты могут быть как складными, так и стационарными. Это один из самых практичных вариантов, поскольку сушилка всегда находится под рукой.

Навесные сушилки для посуды

Они могут крепиться как на кухонном гарнитуре, так и на самой стене. Такая сушилка поможет вам в правильной оптимизации пространства, особенно в случае небольшой кухни.

Из чего делают сушилки для посуды

Очень важно обратить внимание на материал, из которого сделана сушилка. Влага не должна застаиваться в ней, в противном случае есть риск развития болезнетворных бактерий. Вот почему мы подготовили небольшой обзор, чтобы вы могли выбрать для себя идеальный вариант сушилки для посуды.

Металлические сушилки

Зачастую они состоят из стали, которая имеет специальное покрытие. Благодаря хромированному или эмалированному покрытию сушилка защищается от разного вида повреждений и образования коррозии.

Сушилки из нержавейки

Такого рода сушилка прослужит вам достаточно долго. Она не требует тщательного и постоянного ухода. Однако за качество такой сушилки нужно будет заплатить немного больше.

Сушилки из пластика

Они манят нас своими яркими красками и изобилием форм. Такую сушилку легко подобрать под цвет интерьера. Проблема этого атрибута состоит в том, что он не долговечен. Рассчитывать на долговечность такой сушки не стоит.

Деревянная сушилка для посуды

Отличный вариант эко-посуды. При выборе деревянной сушки стоит обратить внимание на качество влагоотталкивающего покрытия. Такие сушилки не смогут прослужить вам так же долго, как из нержавейки, однако смогут подчеркнуть изысканность вашей кухни.

Совет по выбору габаритов:

Сушилки бывают разных размеров – от 30 до 80 см в длину. Чтобы понять, сколько посуды поместится на сушилку, воспользуйтесь расчётом: 40 см – до 12 тарелок, 60 см – до 18.

Читай также: Кілька фактів про жаростійкий посуд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Кухонные новинки
Мраморная сковорода: как выбрать и ухаживать
Тефлоновые сковороды давно поселились на наших кухнях, но несколько лет назад появились и сковороды с мраморным покрытием. Что они из себя представляют, и как выбрать мраморную сковороду, читайте в статье.
Щоб пекти хліб як професіонал, потрібна кухонна плита Gorenje!
Що ви любите найбільше у свіжоспеченому хлібі? Його запах? Смак? Хрустку скоринку? Або просто його вигляд і знання того, що ви можете миттю відкусити шматочок?
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK