Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу

Мы собрали только самые полезные советы, чтобы вы смогли выбрать идеальную сушилку для своей кухни.
Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на атрибут, который есть на каждой кухне – сушилку для посуды. На что же следует обратить внимание при выборе и как найти идеальный вариант для своей кухни – читайте в нашем материале.

Виды сушилок для посуды

Сушилки-трофлексы

Они устанавливаются непосредственно на саму раковину. На них можно расположить небольшое количество посуды. Она не является элементом декора, однако лидирует среди остальных благодаря практичности.

Встраиваемые сушилки

Этот вариант может подойти немногим, поскольку такого рода сушка занимает много места на кухне. К тому же, во встраиваемых ящиках для посуды со временем застаивается влага, что усложняет жизнь хозяйке. Однако преимущество такой сушилки состоит в том, что она способна защитить посуду от пыли.

Настольные сушилки для посуды

Такого рода атрибуты могут быть как складными, так и стационарными. Это один из самых практичных вариантов, поскольку сушилка всегда находится под рукой.

Навесные сушилки для посуды

Они могут крепиться как на кухонном гарнитуре, так и на самой стене. Такая сушилка поможет вам в правильной оптимизации пространства, особенно в случае небольшой кухни.

Из чего делают сушилки для посуды

Очень важно обратить внимание на материал, из которого сделана сушилка. Влага не должна застаиваться в ней, в противном случае есть риск развития болезнетворных бактерий. Вот почему мы подготовили небольшой обзор, чтобы вы могли выбрать для себя идеальный вариант сушилки для посуды.

Металлические сушилки

Зачастую они состоят из стали, которая имеет специальное покрытие. Благодаря хромированному или эмалированному покрытию сушилка защищается от разного вида повреждений и образования коррозии.

Сушилки из нержавейки

Такого рода сушилка прослужит вам достаточно долго. Она не требует тщательного и постоянного ухода. Однако за качество такой сушилки нужно будет заплатить немного больше.

Сушилки из пластика

Они манят нас своими яркими красками и изобилием форм. Такую сушилку легко подобрать под цвет интерьера. Проблема этого атрибута состоит в том, что он не долговечен. Рассчитывать на долговечность такой сушки не стоит.

Деревянная сушилка для посуды

Отличный вариант эко-посуды. При выборе деревянной сушки стоит обратить внимание на качество влагоотталкивающего покрытия. Такие сушилки не смогут прослужить вам так же долго, как из нержавейки, однако смогут подчеркнуть изысканность вашей кухни.

Совет по выбору габаритов:

Сушилки бывают разных размеров – от 30 до 80 см в длину. Чтобы понять, сколько посуды поместится на сушилку, воспользуйтесь расчётом: 40 см – до 12 тарелок, 60 см – до 18.

Читай также: Кілька фактів про жаростійкий посуд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Формы для выпечки пасхальных куличей
Совсем скоро каждая хозяйка будет заниматься очень важным и ответственным делом - выпечкой пасок. И если с рецептами пасхальных куличей мы более менее определились, то сегодня разберемся с формами для выпечки.
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Многие любят японскую кухню и неоднократно готовили суши самостоятельно. Мы собрали для вас подборку лучших кухонных гаджетов для приготовления суши, с которыми приготовление будет лишь в удовольствие!
ТОП-5 полезных деревянных кухонных гаджетов
Дерево это не только экологически чистый материал, но и особый инструмент для создания особой атмосферы на вашей кухне. Мы подготовили для вас подборку полезных деревянных кухонных приспособлений.
Все материалы раздела
Баклажаны по-турецки: и мясное, и гарнир, и эффектный вид
Баклажаны по-турецки: и мясное, и гарнир, и эффектный вид
Сочные баклажаны с пряной и немного острой котлеткой в сладковатом томатном соусе готовятся довольно просто, а вкус имеют изумительный! Ароматное и полезное, это блюдо займет достойное место на вашем столе!
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком
Рецепт приготовления оладьев с зеленым луком особенно актуален летом, хотя и зимой тоже можно печь оладушки с зеленью. Зеленый лук можно вырастить на подоконнике или на балконе.
Закусочный печеночный торт с баклажанами
Закусочный печеночный торт с баклажанами
У каждого есть свой любимый рецепт закусочного торта. Мы уверены, что рецепт закусочного торта из печени с баклажанами станет одним из ваших любимых рецептов.
Пирожки с рыбой и рисом
Пирожки с рыбой и рисом
Это любовь с первого укуса и вкус детства. Будто бабушка напекла целое блюдо сдобы, аромат по всей кухне разлетелся, а вы вбегаете в дом с улицы и чувствуете счастье. Вот такой вот рецепт пирожков.
Необычный суп - с фаршированными кабачками.
Необычный суп - с фаршированными кабачками.
Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли. Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.
Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
Сочетание мякоти баклажана с кисло-сладким соусом, ароматным базиликом и пикантным пармезаном не оставит вас и ваших родных равнодушными. Это самые вкусные баклажаны, которые только можно приготовить!
Вкусный пирог с киви
Вкусный пирог с киви
Красивый и очень вкусный пирог, который понравится всем, ведь его начинка состоит из спелых сочных киви.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK