Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу

Мы собрали только самые полезные советы, чтобы вы смогли выбрать идеальную сушилку для своей кухни.
Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на атрибут, который есть на каждой кухне – сушилку для посуды. На что же следует обратить внимание при выборе и как найти идеальный вариант для своей кухни – читайте в нашем материале.

Виды сушилок для посуды

Сушилки-трофлексы

Они устанавливаются непосредственно на саму раковину. На них можно расположить небольшое количество посуды. Она не является элементом декора, однако лидирует среди остальных благодаря практичности.

Встраиваемые сушилки

Этот вариант может подойти немногим, поскольку такого рода сушка занимает много места на кухне. К тому же, во встраиваемых ящиках для посуды со временем застаивается влага, что усложняет жизнь хозяйке. Однако преимущество такой сушилки состоит в том, что она способна защитить посуду от пыли.

Настольные сушилки для посуды

Такого рода атрибуты могут быть как складными, так и стационарными. Это один из самых практичных вариантов, поскольку сушилка всегда находится под рукой.

Навесные сушилки для посуды

Они могут крепиться как на кухонном гарнитуре, так и на самой стене. Такая сушилка поможет вам в правильной оптимизации пространства, особенно в случае небольшой кухни.

Из чего делают сушилки для посуды

Очень важно обратить внимание на материал, из которого сделана сушилка. Влага не должна застаиваться в ней, в противном случае есть риск развития болезнетворных бактерий. Вот почему мы подготовили небольшой обзор, чтобы вы могли выбрать для себя идеальный вариант сушилки для посуды.

Металлические сушилки

Зачастую они состоят из стали, которая имеет специальное покрытие. Благодаря хромированному или эмалированному покрытию сушилка защищается от разного вида повреждений и образования коррозии.

Сушилки из нержавейки

Такого рода сушилка прослужит вам достаточно долго. Она не требует тщательного и постоянного ухода. Однако за качество такой сушилки нужно будет заплатить немного больше.

Сушилки из пластика

Они манят нас своими яркими красками и изобилием форм. Такую сушилку легко подобрать под цвет интерьера. Проблема этого атрибута состоит в том, что он не долговечен. Рассчитывать на долговечность такой сушки не стоит.

Деревянная сушилка для посуды

Отличный вариант эко-посуды. При выборе деревянной сушки стоит обратить внимание на качество влагоотталкивающего покрытия. Такие сушилки не смогут прослужить вам так же долго, как из нержавейки, однако смогут подчеркнуть изысканность вашей кухни.

Совет по выбору габаритов:

Сушилки бывают разных размеров – от 30 до 80 см в длину. Чтобы понять, сколько посуды поместится на сушилку, воспользуйтесь расчётом: 40 см – до 12 тарелок, 60 см – до 18.

Читай также: Кілька фактів про жаростійкий посуд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Кухонные новинки: необычные чайные заварники
Любители чая знают, как бывает удобно когда под рукой удобные заварнички чая. Мы собрали для вас не только удобные, но и оригинальные чайные заварники.
Домашняя пекарня
Горячий румяный домашний хлеб с добавками на любой вкус – разве можно сравнивать его с магазинным! Вы тоже хотите печь хлеб сами? Тогда вам непременно нужна хлебопечка.
Посудомоечная машина: за и против
Кухонная техника уже не один десяток лет является надежным помощником всегда занятых хозяек. Кухонные гаджеты помогают научиться вкусно и легко готовить и без особых усилий поддерживать на кухне порядок и чистоту.
Ручная мельница для специй: 5 тонкостей выбора
Ручные мельницы могут украшать вашу кухню и дарить неповторимые ароматы блюдам. Какую модель предпочесть, на что обратить внимание и как выбрать наиболее удобную?
Кухонные новинки: для большой и дружной компании
Что может быть лучше, чем вместе с друзьями уплетать вкусное мороженое или наслаждаться домашними закусками под любимый фильм? Кухонные приспособления вам в этом помогут.
Все материалы раздела
Сироп из красной смородины
Сироп из красной смородины
Сироп из красной смородины может быть не только прекрасным десертом, но и отличным дополнением к мясным блюдам. Берите на заметку и балуйте близких не хуже лучших шеф-поваров.
Пирожное «Катаиф»
Пирожное «Катаиф»
Это пирожное с первого взгляда напоминает небольшой муровейник, но на самом деле это очень вкусное восточное угощение!
Кучерикас - вкуснейшая закуска из самой Греции
Кучерикас - вкуснейшая закуска из самой Греции
Если вы любите баклажаны, и хотите приготовить из них что-то новенькое, то кучерикас - идеальный рецепт. Запеченные с творогом, зеленью и сыром баклажаны - очень вкусно!
Запеченая курочка с абрикосами
Запеченая курочка с абрикосами
Попробуйте приготовить мясо курицы в сочетании с абрикосами. Блюдо получится невероятно вккусным и нежным.
Салат из сельди, свеклы и авокадо
Салат из сельди, свеклы и авокадо
Если вы любите сельдь, свеклу и авокадо - попоробуйте этот рецепт салата. Приготовьте и убедитесь, как это вкусно!
ТОП-5 лучших блюд из капусты по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд из капусты по версии SMAK.UA
Капуста - один самых доступных овощей, а еще очень полезный. Мы собрали для вас 5 лучших рецептов блюд с капустой по версии SMAK.UA
Как приготовить грибной паштет
Как приготовить грибной паштет
Нежный, грибной паштет станет отличным дополнением к вашему обеду. Готовится он просто, а вкус не оставит равнодушным никого!
Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели
Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели
Оригинальная закуска из отварной тыквы, форели, сыра и сливок.
Вверх