Кухонный арсенал: как выбрать форму для выпечки

Несколько полезных советов помогут вам выбрать идеальную форму для выпечки.
Кухонный арсенал: как выбрать форму для выпечки

Форма для выпечки – незаменимое средство на кухне для любой хозяйки. На что обратить внимание при покупке формы, читайте в нашем материале.

Металлические формы

Наиболее распространенный вид. Как правило, такие формы имеют антипригарное покрытие, или же их нужно дополнительно обмазывать маслом и мукой. Металлические формы быстро остывают и нагреваются – это большой плюс для тех, кто часто выпекает торты и пироги. Главный минус - невозможность подачи блюда в самой форме, поскольку она легко царапается. Выбирая металлическую форму, отдайте предпочтение более светлому металлу.

Читай также: Кулинарные лайфхаки: как легко натереть сыр

Стеклянные формы

В таких формах продукты хорошо пропекаются. Идеально подходит для приготовления различных запеканок и лазаний. Кроме этого, в стеклянной форме можно хранить блюда, особенно, если в комплекте идет крышка. Единственный минус – тесто в такой посуде усыхает, поэтому о выпечке лучше забыть.

Керамические формы

Они совмещают в себе лучшие качества металлических и стеклянных форм. Керамические формы обеспечивают хорошее прогревание и прожарку. Такая посуда является универсальным вариантом. Кстати, многие профессиональные повара отдают предпочтение именно керамическим формам.

Читай также: Как измерить вес продукта без весов

Силиконовые формы

Этот материал недостаточно хорошо держит форму, поэтому для выпечки он не особо подходит. Зато он выдерживает как очень низкие, так и высокие температуры. Лучше всего в силиконовых формах получаются пудинги, печенье и небольшие кексы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Магія в деталях. Нова лінійка техніки Excellence Line від V-ZUG
Пуристичний дизайн та інтуїтивно зрозуміле керування — ось справжня магія нової лінійки кухонної техніки Excellence Line, розробленої та виробленої у Швейцарії.
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Все материалы раздела
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной получается очень нежной, сытной и вкусной, а благодаря соусу еще и сочной. Тот вариант, когда нет времени и желания готовить и основное блюдо, и гарнир
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.
Паста с лососем и зеленым горошком
Паста с лососем и зеленым горошком
Такие нарядные и вкусные спагетти очень легко приготовить даже вечером буднего дня. Вы можете заменить лосось тунцом в собственном соку.
Что такое хашлама: телятина по-армянски
Что такое хашлама: телятина по-армянски
Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное. После тушения в пиве мясо становиться еще нежнее!
Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
Вкусное и ароматное овощное карри, приготовленное по этому рецепту не оставит равнодушных! Если у вас нет возможности купить сыр тофу — не беда, можно безболезненно обойтись и без него
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Еще одна замечательная идея быстрого завтрака или сытной закуски - рулетики с сыром, беконом и перчиком. Очень вкусно, просто и нарядно!
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
В холода нам хочется сытной и согревающей еды. Грибы, фасолью и специи - лучшие представители растительного царства, которые отлично справятся с этой задачей. Подавайте с гречкой или как самостоятельное блюдо.
Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи
Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи
Этот рулет - прекрасная комбинация вкуса и пользы. Обычно индейку и брокколи можно увидеть на диетическом столе. Но в нашем рецепте они станут настоящими звездами. Можно готовить с замороженной капустой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK