Домашнее консервирование: 5 умных гаджетов, покоривших мир

Консервирование – это не пережиток прошлых времен. И доказывают это современные гаджеты, которыми пользуются хозяйки во всем мире.
Домашнее консервирование: 5 умных гаджетов, покоривших мир

Машинка для удаления косточек. Удалять вишни с помощью бутылки уже не модно. В приготовлении варенья современные хозяйки используют машинки для удаления косточек.

Автоматическая вареньеварка. Тазик для варки варенья – это уж точно пережиток прошлого. Сегодня отличный джем, варенье, мармелад можно приготовить в автоматической вареньеварке, в которой ничего не пригорает.

Аппарат для стерилизации. Нелюбимый многими хозяйками процесс сводится к простейшим манипуляциям.

Вакуумное консервирование, при котором насос вставляется в крышки и выкачивается воздух, уже имеет массу поклонников. Но, правда, метод подходит для тех, кто консервирует небольшие объемы.

Дегидратор для овощей и фруктов – это волшебное устройство, с помощью которого овощи, фрукты, ягоды можно и засушить, и заморозить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Кухонные новинки
Мраморная сковорода: как выбрать и ухаживать
Тефлоновые сковороды давно поселились на наших кухнях, но несколько лет назад появились и сковороды с мраморным покрытием. Что они из себя представляют, и как выбрать мраморную сковороду, читайте в статье.
Щоб пекти хліб як професіонал, потрібна кухонна плита Gorenje!
Що ви любите найбільше у свіжоспеченому хлібі? Його запах? Смак? Хрустку скоринку? Або просто його вигляд і знання того, що ви можете миттю відкусити шматочок?
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Все материалы раздела
5 лучших рецептов аппетитных котлет
5 лучших рецептов аппетитных котлет
Что может быть вкуснее, чем приготовленные с любовью домашние котлеты.
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Корисний перекус готується без випікання і стане в нагоді, коли треба "тут і зараз" створити щось смачненьке.
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу - праздничную или повседневную.
Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт
Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт
Цей сироп не один раз знадобиться вам в приготуванні тортів, глазурі. За бажанням його можна додавати у йогурт чи інші десерти.
Как приготовить сангрию
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK