Как пользоваться ветчинницей: пошаговая инструкция

Откройте новые грани кулинарных возможностей.
Как пользоваться ветчинницей: пошаговая инструкция

Здоровое питание – одна из главных тенденций в мире. Благодаря современной технике можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и деликатесов, не выходя из дома.

Так, домашняя ветчинница справляется с готовкой ветчины, мясных рулетов, буженины, колбасы и даже рыбных блюд. Используя мультиварку с объемом чаши от 5 литров, мультиварку-скороварку, скороварку, аэрогриль, духовой шкаф и даже обычную кастрюлю, вы можете сделать практически любую закуску.

Читай также: Как правильно пользоваться соковаркой: инструкция и советы

В чем же заключается секрет ветчинницы? Все просто. Принцип приготовления основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы. В комплект с ветчинницей входят: металлический цилиндр, две крышки (верхняя и нижняя), 3 металлические пружины, которые и отвечают за прессование.

Процесс изготовления блюд в ветчиннице включает в себя следующие этапы:

  • Устанавливаем верхнюю крышку таким образом, чтобы пазы на крышке совпали с пазами на корпусе ветчинницы.
  • Далее берем пружины и закрепляем их на основании корпуса и на крышке.
  • Переворачиваем ветчинницу, кладем внутрь кулинарный пакет.
  • Выкладываем кусочки мяса, любую начинку, добавляем соль, перец.
  • Плотно утрамбовываем, чтобы в процессе изготовления избежать пустот.
  • Устанавливаем верхнюю крышку, закрепляем пружинами.
  • Кладем ветчиннницу в мультиварку, кастрюлю или аэрогриль.

Преимущества ветчинницы:

  • Удобная конструкция с тремя уровнями прессования для разного количества ингредиентов.
  • Отсутствие консервантов и красителей в готовых блюдах.
  • Легко моется и не впитывает посторонние запахи.
  • Универсальное применение.
  • Материал корпуса и пружины сделаны из нержавеющей стали.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Стационарный блендер: обзор изделий украинского производства
На современной кухне сложно обойтись без блендера, при помощи которого появляются всевозможные коктейли, смузи и напитки. Также стационарный блендер способен в считанные минуты приготовить тесто для блинчиков оладий, супы пюре и всевозможные соусы без вашего участия.
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Надело мыть после ужина бесконечные тарелки? Тогда вам, определенно, понравится новая разработка - Kuru Sara Wash.
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Тем, кто любит кофе и пьет его каждый день, без кофемолки не обойтись, ведь кофе, приготовленный из свежесмолотых зерен, особенно вкусен да и при помощи этого прибора молотый кофе можно получить за считанные секунды.
ТОП-10 самых популярных кухонных гаджетов для выпечки
Есть приспособления, которые очень сильно упрощают жизнь. А когда речь идет о гаджетах для кухни, то они становятся незаменимы, ведь удобство и экономия времени очень много значат для нас сегодня. Любите печь - сверьтесь с нашим ТОПом, все ли необходимое для выпечки есть у вас?
Сушилка для овощей и фруктов: обзор изделий украинского производства
Лето – время активных заготовок, а значит, пора позаботиться о приобретении такого полезного кухонного девайса как электрическая сушилка для овощей и фруктов. Ведь сушка это самый природный способ хранения продуктов, который позволяет сберечь все необходимые витамины.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
923
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
481
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
196
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
291
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
368
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
237
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
523
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
243
Вверх