Выбираем мороженицу: 3 момента, о которых нужно знать

Любимое многими мороженое можно легко приготовить в домашних условиях. При этом быть уверенным, что замороженная пачка не пролежала в холодильнике супермаркета несколько месяцев и не содержит малополезные добавки.
Выбираем мороженицу: 3 момента, о которых нужно знать

Превратить обычную смесь молока, сливок и сахара в удивительно вкусный холодный десерт поможет фризер. А чтобы не ошибиться при выборе мороженицы, достаточно следовать нескольким простым правилам.  

Читай также: 6 самых полезных кухонных приборов

На что следует обратить внимание при выборе мороженицы

1. Тип мороженицы 

Прежде чем приобрести мороженицу, вам следует определиться, какой тип прибора для вас предпочтительнее - полуавтоматическая или более дорогая автоматическая (компрессорная). Ключевое отличие между ними – необходимость в предварительной заморозке чаши. Если вы выберете полуавтоматическую модель, будьте готовы к тому, что чашу без ингредиентов нужно будет замораживать в морозильнике до использования. Минимальное время заморозки – от 12 часов (зависит от фирмы-производителя), но лучше подождать 18-24 часа. Минимальная требуемая температура – -15С (если температура выше, чаша может недостаточно заморозиться).

Чашу можно хранить в морозильнике постоянно. Замороженная чаша способна приготовить 1 порцию мороженого, после чего ее снова необходимо поместить в морозильник на нужное время.

С автоматическими (компрессорными) моделями мучаться с предварительной заморозкой не нужно, так как в такую мороженицу встроена холодильная установка. По сути, это уже небольшой холодильник. Вы просто включаете аппарат, заливаете в него приготовленную смесь для мороженого и ждете окончания цикла приготовления.

Еще один плюс компрессорных морожениц – у большинства моделей помимо стационарной чаши есть съемный контейнер. Готовить мороженое можно в обоих. Например, вы можете приготовить порцию десерта в съемном контейнере, поместить его в морозильник, затем очистить стационарную чашу от спиртового или соленого раствора (он заливается для лучшей передачи холода съемному ведерку) и сделать еще один вид мороженого. Это существенно сэкономит ваше время.

2. Объем чаши

Объем чаши показывает, сколько мороженого можно приготовить за один раз. Обратите внимание, что здесь речь идет именно об объеме, а не весе готового продукта. Так, для приготовления 1 л мороженого нужно использовать не более 600-650 граммов смеси, потому что в процессе приготовления масса значительно увеличивается в объеме. Если в чашу залить больше продуктов, смесь может просто не заморозиться.

При выборе автоматической (компрессорной) мороженицы объем чаши менее важен, потому что в этих аппаратах вы сможете готовить несколько порций мороженого подряд.

3. Габариты

Габариты – важный показатель, особенно если вы не уверены, что чаша поместится в морозильник (здесь мы говорим только о полуавтоматических моделях и только о габаритах самой чаши, а не всего аппарата). В описаниях морожениц указаны высота и диаметр чаши – просто сравните их с размерами вашего морозильника.Например, чаша высотой 14 см помещается в большинство морозильных камер. 

А для того, чтобы мороженица была вашей помощницей на протяжении многих лет, накладывать и доставать мороженое нужно только деревянными или пластиковыми ложками.
 

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Электрическая кофемолка: обзор изделий украинского производства
Тем, кто любит кофе и пьет его каждый день, без кофемолки не обойтись, ведь кофе, приготовленный из свежесмолотых зерен, особенно вкусен да и при помощи этого прибора молотый кофе можно получить за считанные секунды.
ТОП-10 самых популярных кухонных гаджетов для выпечки
Есть приспособления, которые очень сильно упрощают жизнь. А когда речь идет о гаджетах для кухни, то они становятся незаменимы, ведь удобство и экономия времени очень много значат для нас сегодня. Любите печь - сверьтесь с нашим ТОПом, все ли необходимое для выпечки есть у вас?
Сушилка для овощей и фруктов: обзор изделий украинского производства
Лето – время активных заготовок, а значит, пора позаботиться о приобретении такого полезного кухонного девайса как электрическая сушилка для овощей и фруктов. Ведь сушка это самый природный способ хранения продуктов, который позволяет сберечь все необходимые витамины.
Кухонные весы: обзор изделий украинского производства
Как правило, кухонные весы – это не первый бытовой прибор, который покупают на кухню. Однако весы – вещь в хозяйстве полезная, необходимая не только молодым хозяйкам, но и опытным кулинарам. Ведь не всегда можно определить количество продукта «на глаз».
Мультиварка: обзор изделий украинского производства
Еще 10 лет назад о таком бытовом приборе как мультиварка никто и не подозревал, а сейчас это замечательное изобретение прочно поселилось на наших кухнях. Это и не удивительно, ведь мультиварка может полноценно заменить такие привычные в быту устройства, как электродуховка, пароварка, фритюрница и, даже, частично освободить от излишней нагрузки кухонную плиту!
Все материалы раздела
На что обратить внимание в Яблочный спас: приметы праздника
На что обратить внимание в Яблочный спас: приметы праздника
19 августа Православная церковь празднует Преображение Господне, или как его еще называют в народе, «Яблочный Спас».
107
Готуємо кабачкову ікру: 5 смачних ідей від SMAK.UA
Готуємо кабачкову ікру: 5 смачних ідей від SMAK.UA
Якщо ви взялися робити заготовки на зиму, не забудьте про кабачкову ікру, адже це смачна закуска, як до будь-якого свята, так і до звичайного обіду! Зберігайте смачні та переірені рецепти цієї смакоти!
265
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
550
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
478
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
558
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
906
5 самых полезных блюд украинской кухни
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
605
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
397
Вверх