Выбираем мороженицу: 3 момента, о которых нужно знать

Любимое многими мороженое можно легко приготовить в домашних условиях. При этом быть уверенным, что замороженная пачка не пролежала в холодильнике супермаркета несколько месяцев и не содержит малополезные добавки.
Выбираем мороженицу: 3 момента, о которых нужно знать

Превратить обычную смесь молока, сливок и сахара в удивительно вкусный холодный десерт поможет фризер. А чтобы не ошибиться при выборе мороженицы, достаточно следовать нескольким простым правилам.  

Читай также: 6 самых полезных кухонных приборов

На что следует обратить внимание при выборе мороженицы

1. Тип мороженицы 

Прежде чем приобрести мороженицу, вам следует определиться, какой тип прибора для вас предпочтительнее - полуавтоматическая или более дорогая автоматическая (компрессорная). Ключевое отличие между ними – необходимость в предварительной заморозке чаши. Если вы выберете полуавтоматическую модель, будьте готовы к тому, что чашу без ингредиентов нужно будет замораживать в морозильнике до использования. Минимальное время заморозки – от 12 часов (зависит от фирмы-производителя), но лучше подождать 18-24 часа. Минимальная требуемая температура – -15С (если температура выше, чаша может недостаточно заморозиться).

Чашу можно хранить в морозильнике постоянно. Замороженная чаша способна приготовить 1 порцию мороженого, после чего ее снова необходимо поместить в морозильник на нужное время.

С автоматическими (компрессорными) моделями мучаться с предварительной заморозкой не нужно, так как в такую мороженицу встроена холодильная установка. По сути, это уже небольшой холодильник. Вы просто включаете аппарат, заливаете в него приготовленную смесь для мороженого и ждете окончания цикла приготовления.

Еще один плюс компрессорных морожениц – у большинства моделей помимо стационарной чаши есть съемный контейнер. Готовить мороженое можно в обоих. Например, вы можете приготовить порцию десерта в съемном контейнере, поместить его в морозильник, затем очистить стационарную чашу от спиртового или соленого раствора (он заливается для лучшей передачи холода съемному ведерку) и сделать еще один вид мороженого. Это существенно сэкономит ваше время.

2. Объем чаши

Объем чаши показывает, сколько мороженого можно приготовить за один раз. Обратите внимание, что здесь речь идет именно об объеме, а не весе готового продукта. Так, для приготовления 1 л мороженого нужно использовать не более 600-650 граммов смеси, потому что в процессе приготовления масса значительно увеличивается в объеме. Если в чашу залить больше продуктов, смесь может просто не заморозиться.

При выборе автоматической (компрессорной) мороженицы объем чаши менее важен, потому что в этих аппаратах вы сможете готовить несколько порций мороженого подряд.

3. Габариты

Габариты – важный показатель, особенно если вы не уверены, что чаша поместится в морозильник (здесь мы говорим только о полуавтоматических моделях и только о габаритах самой чаши, а не всего аппарата). В описаниях морожениц указаны высота и диаметр чаши – просто сравните их с размерами вашего морозильника.Например, чаша высотой 14 см помещается в большинство морозильных камер. 

А для того, чтобы мороженица была вашей помощницей на протяжении многих лет, накладывать и доставать мороженое нужно только деревянными или пластиковыми ложками.
 

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
10 кухонных новинок для нарезки фруктов и овощей
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
Кухонные новинки: ТОП-5 оригинальных заварников для чая
Чайные традиции древние и очень необычные. В современном мире огромное количество любителей чая, и оригинальный заварник всегда будет отличным подарком.
Кухонные новинки для красивой и быстрой нарезки
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были не только вкусными и полезными, но и красивыми. И разнообразные приспособления для красивой нарезки могут в этом помочь.
Кухонные новинки: выпечка будет невероятно вкусной
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. С помощью кухонных новинок сделать оригинальные лакомства будет еще проще.
Практичные и полезные: какие приборы должны появиться на вашей кухне в Новом Году
Все мы любим поесть вкусно. Каждый раз производители кухонных приборов придумывают все больше новых, полезных приспособлений, которые меняют нашу жизнь и становятся просто незаменимыми помощниками на кухне.
Все материалы раздела
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Мясной рулет с грибами и овощами
Мясной рулет с грибами и овощами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.
Каннеллони с курицей
Каннеллони с курицей
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.
Кофейное мороженое
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Тыквенный мусс
Тыквенный мусс
Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
Сьогодні на полицях магазинів можна знайти безліч "органічних" продуктів, які допомагають підтримувати тіло в формі. Але насправді їх цінність значно перебільшена.
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
Разнообразие паштетов поражает воображение. Но какой будет самый вкусный - решать только вам! А с нашей подборкой у вас не возникнет сложность выбора!
Домашняя ореховая нуга
Домашняя ореховая нуга
Восточная сладость с орешками отлично разнообразит ваши десерты. Вы точно не прогадаете, приготовив ореховую нугу дома, ведь она придется по душе каждому.
Вверх