Чугунная сковорода: обзор изделий украинского производства

Чугунная сковорода позволяет использовать масло по минимуму, она натуральна и, к тому же, обогащает пищу железом. Какие же чугунные сковороды можно найти в магазинах - так, чтоб и хорошего качества, и чтоб отечественного производителя поддержать?
Чугунная сковорода: обзор изделий украинского производства

На сегодняшний день украинский рынок предлагает большой выбор сковород отечественных производителей, которые абсолютно не уступают, а в чем-то даже и превосходят, импортные аналоги.  

Читай также: Сковорода с мраморным покрытием: советы по выбору и уходу

Посуда производства ООО «Биол» 

ООО «Биол» — ведущий украинский производитель литой посуды из алюминия и чугуна, известный на рынках Украины, стран СНГ и Европы более 18 лет.
Ассортимент выпускаемой продукции этой компании весьма разнообразен: сковороды, сотейники, гусятницы, кастрюли, казаны. Компания производит посуду из алюминия как с антипригарным покрытием, так и без него, а так же чугунную посуду и посуду с декоративным внешним покрытием.

Посуда Биол выгодно отличается высоким качеством, износостойкостью, функциональностью и доступной ценой в отличие от импортной посуды.

 

Сковорода чугунная глубокая со съемной ручкой Биол

Качественная чугунная сковорода непременно должна быть у каждой уважающей себя хозяйки. Глубокая сковорода из чугуна универсальна, на ней можно жарить и яичницу, и блины, и котлеты, и рыбу, тушить овощи, а также приготовить плов или паэлью.

Чугунная сковорода Биол подходит для всех видов плит (газовой, индукционной, керамической, галогенной, электрической) также ее можно ставить в духовку, так как эта модель имеет съемную ручку. Сковорода этого производителя устойчива к царапинам и очень удобна в использовании. 

  • Весит изделие около 2,4 кг. 
  • Диаметр – 26 см 
  • Высота бортиков изделия – 6,6 см 
  • Толщина дна сковороды – 4,1 мм. 
  • Цена – 282 грн

Пористый чугун нагревается достаточно медленно, но исключительно равномерно и долгое время сохраняет тепло. Чугунные глубокие сковороды БИОЛ, благодаря своей универсальности, идеально подходят для приготовления большинства блюд, требующих длительную термическую обработку и эффект «томления».

Посуда предприятия «Ситон»

Днепропетровское научно-производственное предприятие «Ситон» в настоящее время является крупнейшим производителем чугунной посуды в странах бывшего Союза и выпускает более 150-ти наименований различных изделий.

Прежде всего, это литая чугунная посуда без покрытия со специальной термической обработкой, для изготовления которой была разработана технология производства эмалированной чугунной посуды «Термо».
Изготовленная таким способом посуда сохраняет природные антипригарные свойства чугуна, не боится перепада температур и механических повреждений, служит неограниченный временем срок.

Изготовленная на украинском предприятии «Ситон» эмалированная чугунная посуда «Термо», кроме перечисленных преимуществ чугунной посуды без покрытия, обладает следующими достоинствами:
Имеет высокие гигиенические качества поверхности, легко чистится, отличается прочностью, стойкостью к химическим веществам и высокой коррозийной стойкостью, устойчивостью к загрязнениям и жаропрочностью.

 

Сковорода - сотейник с деревянной ручкой «Ситон»

Эта литая эмалированная чугунная сковорода с матовым покрытием внутренней и наружной поверхности может использоваться на любых источниках тепла: на газовых, электрических, керамических, галогенных, индукционных и других плитах. Это делает посуду «Ситон» достаточно многофункциональной и позволяет ее использовать как для тушения и разогрева пищи, так и для варки первых блюд, а также приготовления продуктов фри, гриль, и стейк.

Сковорода не имеет съемной ручки, поэтому ее нельзя ставить в духовой шкаф.

  • Вес изделия – не известен 
  • Диаметр – 26 см 
  • Высота бортиков изделия – 6,0 см 
  • Толщина дна сковороды – не известна 
  • Цена – 374 грн

Посуда торговой марки «BRIZOLL»  

ООО «БЕЛОЦЕРКОВЛИТ» был основан в 2016 году и ориентирован на серийный выпуск чугунной посуды торговой марки «BRIZOLL». 

 Производство чугунной посуды «BRIZOLL»  осуществляется по специальной технологии литья в металлические формы (кокиля). Оригинальный дизайн и совершенные пропорции геометрических параметров, производимой посуды, позволили ТМ «BRIZOLL»  в относительно короткое время занять места на полках крупных супермаркетов. 

 

Сковорода чугунная с ручкой Классик ТМ «BRIZOLL»  

Данная чугунная сковорода может использоваться на газовых, электрических, керамических, галогенных, плитах. А поскольку изделие не имеет съемной ручки, его нельзя использовать в духовом шкафу.

  • Вес изделия – не известен 
  • Диаметр – 26 см 
  • Высота бортиков изделия – 6,0 см 
  • Толщина дна сковороды – 3,5 см 
  • Цена – 341 грн

Чугунные сковороды торговой марки Brizoll сконструированы по новой технологии «Золотое Сечение», то есть, выполнены по золотым пропорциям. Продукт гармоничен и идеально будет служить в быту, так как продуман до мелочей.

Читай также: Необычные кухонные аксессуары: 5 гаджетов, которые удивят

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Кухонные новинки: полезные гаджеты для кухни
Уверены, вы не раз сталкивались с нехваткой какого либо удобного приспособления на кухне. Хотим вас познакомить с парой необыкновенных и очень полезных новинок в мире кухонных приспособлений.
Кухонные новинки: необычные чашки
Что может быть лучше чем выпить чая с любимым пирожным прохладным зимним днем. А что если поднять себе настроение и пить чай из оригинальной чашки? Попробуйте!
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
Кухонные новинки: скалки-трафареты для выпечки
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. С помощью скалок с трафаретами вам с легкостью удастся сделать оригинальные лакомства и удивить окружающих.
Все материалы раздела
Кулич «Звездочки»
Кулич «Звездочки»
Рецепт этого кулича похож на другие рецепты куличей на дрожжевом тесте. Так что испечь его не составит особого труда.
Диета Шарлиз Терон
Диета Шарлиз Терон
Обладательница одного из самых красивых лиц и совершенной фигуры за редкими исключениями не изнуряет себя диетами. Возможно, благодаря этому ей и удается так хорошо выглядеть. Какой же у нее секрет?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как сделать, чтобы творожная пасха была красивой, аккуратной и без вмятин? Предлагаем самый легкий и "бюджетный" способ.
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Острая пекинская капуста
Острая пекинская капуста
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK