Фарфоровые чашки: обзор изделий украинского производства

Чай — один из самых популярных напитков во всем мире! Чашка горячего чая способна справиться со стрессом, привести в порядок мысли и преобразить скучную беседу, а если чашка с любимым напитком будет еще и изготовленной из качественного фарфора, то вы получите также и эстетическое удовольствие!
Фарфоровые чашки: обзор изделий украинского производства

Давайте узнаем, какие отечественные производители фарфоровой посуды есть в Украине.  

Фарфоровый завод ТМ FARN Украина

Фарфор ТМ FARN – это профессиональный ресторанный фарфор немецкого качества, производимый в Украине.
В 2011 г. в Украине построен первый крупнейший фарфоровый завод по производству профессионального ресторанного фарфора ТМ FARN. Производство оснащено новейшим европейским автоматическим оборудованием ТМ «SAMA» (Германия), «RIEDHAMMER» (Германия) и «SACHMI» (Италия). Высокая прочность и термостойкость изделий (300°C) достигается благодаря использованию высокообогащенных сырьевых материалов: качественной немецкой глазури, экологически чистого и безопасного сырья ТМ «IMERYS» (Германия) и «SIBELCO Group» (Бельгия), что обеспечивает максимальные прочностные характеристики. Обжиг изделий осуществляется при температуре 1400°C, что позволяет получать превосходный твердый фарфор. Фарфор обладает повышенной белизной благодаря использованию английского каолина. В состав всех изделий ТМ FARN входит только высокоглиноземистый материал, который обеспечивает прочность, долговечность и устойчивость к образованию сколов. 

Продукция соответствует Госстандарту Украины и проходит многоступенчатый контроль качества, подтвержденного сертификатами. Посуда предназначена для любых видов мойки, микроволновых печей, а многие модели можно использовать в духовых шкафах и пароконвекционных печах. 

Чашка с блюдцем Farn 

Основные характеристики:

Объем - 250 мл
Материал - Фарфор
Вид - Чайная
Основной цвет - Белый
Декоративное оформление – отутствует
Вес -  120 г
Можно мыть в посудомоечной машине - Да
Цена – 56,00 грн

 

ООО "Дружковский фарфоровый завод" г. Дружковка

Дружковский фарфоровый завод - достойное качество столовой посуды украинского производителя. Первый фарфор был получен «4» ноября 1971 г. Эта дата считается днем рождения завода. 
В основу технологии были заложены традиционные принципы и решения производства фарфоровых изделий. Скульпторы завода, благодаря уникальным свойствам фарфора создают красивые и разнообразные формы современных элитных изделий, отличающиеся абсолютной экологической чистотой, высокой прочностью. Также завод изготоваливает фарфоровые изделия по индивидуальным заказам.

Кружка "Экспресс"

Основные характеристики:

Объем - 250 мл
Материал - Фарфор
Вид - Чайная 
Основной цвет - Белый 
Декоративное оформление - Наклейка
Вес -  не указано
Можно мыть в посудомоечной машине – не указано
Цена – 13,50 грн

 

Императорский фарфоровый завод г. Харьков

Продукция Императорского фарфорового завода – это столовые, чайные и кофейные сервизы из костяного и твердого фарфора – удивительные, немного просвечивающиеся, практически, произведения искусства теплого молочного цвета с кобальтовыми рисунками. Завод создан еще в 18-м веке и с тех пор соблюдаются традиции и неизменно высокое качество. Классическая кобальтовая сетка стала визитной карточкой предприятия, эти сервизы известны и ценятся в Европе и Америке.

Чашка с блюдцем чайная Тюльпан "Кобальтовая клетка"

Основные характеристики:

Объем - 200 мл
Материал - Фарфор
Вид - Чайная 
Основной цвет - Белый 
Декоративное оформление – Роспись
Вид росписи - Деколь с элементами ручной росписи
Вес -  279 г
Можно мыть в посудомоечной машине – да
Цена – 830,00 грн

Фарфоровая посуда отечественного производства отличаются отменным качеством и может составить конкуренцию продукции известных зарубежных брендов.

Читай также: Емкости для миксера: обзор изделий украинского производства

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Кухонные мелочи: силиконовые прихватки
Современные силиконовые прихватки практически полностью вытеснили из повседневного обихода тканевые аналоги.
Кухонные новинки: необычные чайные заварники
Любители чая знают, как бывает удобно когда под рукой удобные заварнички чая. Мы собрали для вас не только удобные, но и оригинальные чайные заварники.
Домашняя пекарня
Горячий румяный домашний хлеб с добавками на любой вкус – разве можно сравнивать его с магазинным! Вы тоже хотите печь хлеб сами? Тогда вам непременно нужна хлебопечка.
Посудомоечная машина: за и против
Кухонная техника уже не один десяток лет является надежным помощником всегда занятых хозяек. Кухонные гаджеты помогают научиться вкусно и легко готовить и без особых усилий поддерживать на кухне порядок и чистоту.
Все материалы раздела
Фруктовый пирог по-итальянски
Фруктовый пирог по-итальянски
Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами. Только в нашей стране не всегда есть такая возможность, особенно зимой. Тогда выходом становится фруктовый пирог.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Діти-кулінари продовжують захоплювати кухню. Черга Єви показати, на що вона здатна. Після цього рецепта ви будете вмовляти своїх дітей їсти цукерки - дивіться.
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Вверх