Фарфоровые чашки: обзор изделий украинского производства

Чай — один из самых популярных напитков во всем мире! Чашка горячего чая способна справиться со стрессом, привести в порядок мысли и преобразить скучную беседу, а если чашка с любимым напитком будет еще и изготовленной из качественного фарфора, то вы получите также и эстетическое удовольствие!
Фарфоровые чашки: обзор изделий украинского производства

Давайте узнаем, какие отечественные производители фарфоровой посуды есть в Украине.  

Фарфоровый завод ТМ FARN Украина

Фарфор ТМ FARN – это профессиональный ресторанный фарфор немецкого качества, производимый в Украине.
В 2011 г. в Украине построен первый крупнейший фарфоровый завод по производству профессионального ресторанного фарфора ТМ FARN. Производство оснащено новейшим европейским автоматическим оборудованием ТМ «SAMA» (Германия), «RIEDHAMMER» (Германия) и «SACHMI» (Италия). Высокая прочность и термостойкость изделий (300°C) достигается благодаря использованию высокообогащенных сырьевых материалов: качественной немецкой глазури, экологически чистого и безопасного сырья ТМ «IMERYS» (Германия) и «SIBELCO Group» (Бельгия), что обеспечивает максимальные прочностные характеристики. Обжиг изделий осуществляется при температуре 1400°C, что позволяет получать превосходный твердый фарфор. Фарфор обладает повышенной белизной благодаря использованию английского каолина. В состав всех изделий ТМ FARN входит только высокоглиноземистый материал, который обеспечивает прочность, долговечность и устойчивость к образованию сколов. 

Продукция соответствует Госстандарту Украины и проходит многоступенчатый контроль качества, подтвержденного сертификатами. Посуда предназначена для любых видов мойки, микроволновых печей, а многие модели можно использовать в духовых шкафах и пароконвекционных печах. 

Чашка с блюдцем Farn 

Основные характеристики:

Объем - 250 мл
Материал - Фарфор
Вид - Чайная
Основной цвет - Белый
Декоративное оформление – отутствует
Вес -  120 г
Можно мыть в посудомоечной машине - Да
Цена – 56,00 грн

 

ООО "Дружковский фарфоровый завод" г. Дружковка

Дружковский фарфоровый завод - достойное качество столовой посуды украинского производителя. Первый фарфор был получен «4» ноября 1971 г. Эта дата считается днем рождения завода. 
В основу технологии были заложены традиционные принципы и решения производства фарфоровых изделий. Скульпторы завода, благодаря уникальным свойствам фарфора создают красивые и разнообразные формы современных элитных изделий, отличающиеся абсолютной экологической чистотой, высокой прочностью. Также завод изготоваливает фарфоровые изделия по индивидуальным заказам.

Кружка "Экспресс"

Основные характеристики:

Объем - 250 мл
Материал - Фарфор
Вид - Чайная 
Основной цвет - Белый 
Декоративное оформление - Наклейка
Вес -  не указано
Можно мыть в посудомоечной машине – не указано
Цена – 13,50 грн

 

Императорский фарфоровый завод г. Харьков

Продукция Императорского фарфорового завода – это столовые, чайные и кофейные сервизы из костяного и твердого фарфора – удивительные, немного просвечивающиеся, практически, произведения искусства теплого молочного цвета с кобальтовыми рисунками. Завод создан еще в 18-м веке и с тех пор соблюдаются традиции и неизменно высокое качество. Классическая кобальтовая сетка стала визитной карточкой предприятия, эти сервизы известны и ценятся в Европе и Америке.

Чашка с блюдцем чайная Тюльпан "Кобальтовая клетка"

Основные характеристики:

Объем - 200 мл
Материал - Фарфор
Вид - Чайная 
Основной цвет - Белый 
Декоративное оформление – Роспись
Вид росписи - Деколь с элементами ручной росписи
Вес -  279 г
Можно мыть в посудомоечной машине – да
Цена – 830,00 грн

Фарфоровая посуда отечественного производства отличаются отменным качеством и может составить конкуренцию продукции известных зарубежных брендов.

Читай также: Емкости для миксера: обзор изделий украинского производства

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Магія в деталях. Нова лінійка техніки Excellence Line від V-ZUG
Пуристичний дизайн та інтуїтивно зрозуміле керування — ось справжня магія нової лінійки кухонної техніки Excellence Line, розробленої та виробленої у Швейцарії.
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Все материалы раздела
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Если вам надоели обычные бутерброды, тогда попробуйте вот такой вариант! Вкусно, сытно, а, главное, быстро!
Дип из авокадо и тыквенных семечек
Дип из авокадо и тыквенных семечек
"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
Маринованные огурцы «Пружинки»
Маринованные огурцы «Пружинки»
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане!
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK