Живи вкусно: как устроить дачную вечеринку

Какая дачная вечеринка будет лучшей? Та, что с хорошей компанией и вкусным меню, подтвердит каждый. И это истинная правда. Мы подготовили для вас советы, как устроить лучшую дачную вечеринку этого лета.
Живи вкусно: как устроить дачную вечеринку

Место проведения

Даже если вы устраиваете вечеринку у себя на даче, где вы проводите все лето, стоит позаботиться о том, чтобы вашим гостям было уютно и комфортно. Особенно если вечеринка запланирована на вечернее время.

Топчаны, лежанки либо мягкие пуфы подойдут как нельзя кстати. Приготовьте теплые пледы, чтобы любой желающий в случае необходимости мог ими воспользоваться.

Читай также: Скамейка для дачи: 10 интересных идей

С чего начать

Поинтересуйтесь прогнозом погоды заранее, еще на этапе планирования вечеринки. И если все же остается вероятность дождя – заранее натяните тент или поставьте палатку с высоким куполом.

Стоит не забывать о насекомых и подготовить средства отпугивающие их и средства от зуда.

Заранее зарядите фотоаппарат и положите его в доступном месте, тогда ваша лучшая вечеринка останется не только в памяти, но и на фотографиях.

Читай также: Пикниковый калькулятор: как рассчитать количество еды для вылазки на природу

Оформление вечеринки

Украсьте ваш сад светящимися гирляндами, надуйте шарики или развесьте флажки. Предложите вашим гостям поучаствовать в творческом переосмыслении пространства. Продумайте также звуковое сопровождение. Поинтересуйтесь, возможно, среди ваших друзей есть тот, кто умеет играть на гитаре или укулеле, а вы об этом даже и не знали.

Читай также: Праздник на даче: 10 идей красивого декора

Развлечения

Еще один важный момент, от которого зависит половина успеха – это развлечения. Подготовьте заранее настольные игры, чтобы ожидание вкусностей было не таким томительным. Можно приготовить для ваших гостей  квест в близлежащей посадке. Впечатления останутся на долгие годы.

Читай также: Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов

Угощения

Вторая половина успеха это, безусловно, меню. Какая вечеринка на даче без мяса. А вечеринка это отличный повод приготовить бараний шашлык и курицу маринованную в пиве. Не забудьте подготовить  овощи-гриль и  кукурузу в беконе. Как нельзя кстати окажутся салаты.

Как же обойтись без коктейля Мохито, лимонада и компота.

А на десерт подайте торт-мороженое.

Приятного аппетита и чудесного времяпровождения! 

Читай также: Коктейли для летней вечеринки: 7 лучших рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале
Осень – лучшее время для того, чтобы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале.
Барбекю «Сезам»
Еще один изумительный, но в тоже время простой рецепт для летнего пикника - барбекю "Сезам". Особый вкус мясу придают специи и приправы. Не забудьте подавать вместе с любимым соусом.
Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами
Любите отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаем приготовить шашлычок из свинины с баклажанами и помидорами в духовом шкафу.
ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA
Самое время открывать сезон пикников, а значит отличные рецепты мяса на гриле, на вертеле, на открытом огне самые востребованные. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов мяса для пикника.
Овощи на гриле: 3 секрета правильной жарки
Овощи на гриле – отличная альтернатива шашлыку, особенно для вегетарианцев. Такие овощи получаются невероятно сочными и ароматными. Попробуйте удивить гостей не только мясом на костре, но и вкусными овощами.
Все материалы раздела
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Ленивые голубцы «Секрет свекрови»
Ленивые голубцы «Секрет свекрови»
Даже если свекрови у вас пока нет, такими голубцами, запеченными в сметанном соусе можно удивить всех близких!
Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская»
Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская»
Замечательная альтернатива знаменитому салату «Селедка под шубой». Кукуруза и крабовые палочки дают совершенно новый, пикантный вкус!
Необычная закуска: крабово-селедочное мороженное
Необычная закуска: крабово-селедочное мороженное
Прекрасный способ удивить не только близких, но и ваших гостей, приготовив такую оригинальную закуску из сельди в виде мороженого. Просто и необыкновенно вкусно.
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Напередодні виходу ювілейного 25-го фільму про Джеймса Бонда «Не час помирати» навесні 2020 року найстарший французький дім шампанських вин Bollinger випустив лімітовану серію шампанського.
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Ученые уже давно признали полезные свойства куркумина – вещества, окрашивающего специю куркуму в желтый цвет.
Курица с чечевицей «Пища богов»
Курица с чечевицей «Пища богов»
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
С 28 ноября у православных христиан начинается Рождественский пост, который еще называется Филиппов (в чем апостола Филиппа). Длится он 40 дней и завершается 6 января. Как же правильно соблюдать пост?
Вверх