Барбекю-парад: на что обратить внимание при выборе мангала

Чтобы ваш отдых на природе удался, мы поделимся лучшими советами по выбору мангала!
Барбекю-парад: на что обратить внимание при выборе мангала

Насколько вкусным получится ваш шашлык, зависит не только от выбора мяса и маринада, но и от мангала. Мы подготовили для вас лучшие советы по выбору качественного и прочного мангала, чтобы ваш шашлык всегда был достоин высших похвал.

Самые распространенные виды мангалов

Самыми распространенным материалом для изготовления мангала является сталь. Это достаточно экономный и практичный вариант, который может прослужить вам долгие годы, однако важно обратить внимание на толщину метала – самой оптимальной является от 2 до 3 мм. Если вы отдаете предпочтение мангалу толщиной в менее 2 мм, будьте готовы к тому, что он прослужит менее 5 лет.

Мангалы из прокатной стали обойдутся вам дешевле всего, и прослужат, соответственно, недолго. Всего за несколько сезонов мангал может покрыться коррозией и деформироваться под влиянием температур.

Барбекю-парад: на что обратить внимание при выборе мангала

Лидером среди качественных мангалов является чугунный. Этот материал способен прослужить вам более 20 лет, однако в то же время, он имеет два существенных недостатка – это цена и вес. Такой мангал сложно поддается транспортировке и цена его качества достаточно высока. Однако технология прожарки шашлыка вас порадует – чугунный мангал отлично держит температуру и распределяет ее равномерно по всей поверхности. Помимо углей на шашлык влияет температура самого чугуна – что гарантировано обеспечит вам качественную прожарку мяса.

Есть еще один вид мангала – электрический мангал. Он обеспечит равномерное распределение температуры и является мобильным устройством. Также его изюминкой является то, что шашлык можно готовить и в помещении. Однако цены на этот вид мангала кусаются, и если вы – любитель мяса с дымком, не стоит приобретать электрический мангал. Запах жареного мяса на костре в данном случае подарит только жидкий дым.

Размеры мангала

Длину мангала можно выбирать на свое усмотрение – все зависит от того, на какую компанию вы рассчитываете. Не стоит брать чрезмерно длинный мангал – расход угля в таком случае будет больше.

Барбекю-парад: на что обратить внимание при выборе мангала

Ширина мангала в большинстве случаев не превышает 30-33 см, поскольку длина шампуров остается неизменной.

Советуем вам обратить внимание на глубину мангала, она как раз играет ключевую роль в качестве прожарки мяса. Оптимальная глубина качественного мангала – от 12 до 15 сантиметров.

Что еще нужно помнить при выборе мангала

При выборе переносного мангала пользуйтесь принципом – чем меньше точек сборки, тем надёжнее конструкция.

Для дачи отличным выбором будет стационарный (полномерный) мангал. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пикник
Идеальная котлета для бургера: секрет приготовления
Не знаете как приготовить сочную и ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.
Сэндвичи-гриль «Сырное ассорти»
Хороший сэндвич дорогого стоит! Почему у некоторых получаются просто сухие бутерброды, а у других - сочные сэндвичи, хорошо пропитанные и невероятно вкусные? Все дело в рецепте!
Фаршированные кальмары на гриле - для рыбного пикника
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные.
ТОП-5 вкуснейших бургеров, которые можно сделать уже сейчас
Многие считают бургеры фастфудом, несовместимым со здоровым образом жизни. Однако бургеры приготовленные самостоятельно из качественных продуктов по нашим рецептам вполне могут быть здоровой и полезной едой.
Барбекю из стейков форели: рецепт, что подчеркнет вкус рыбы
Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс - простота приготовления.
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
Тост-шестиминутка
Тост-шестиминутка
Для приготовления этих вкусных тостов вам понадобится совсем немного времени. Для их приготовления вам понадобятся яйца, тосты, соус песто, базилик и специи.
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Хотеите отличную идею для изысканного ужина или семейного пикника? Тогда сохраняйте и готовьте ребрышки с овощами на гриле. Просто, быстро и очень вкусно!
Как приготовить лимонный майонез
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK