Барбекю-парад: на что обратить внимание при выборе мангала

Чтобы ваш отдых на природе удался, мы поделимся лучшими советами по выбору мангала!
Барбекю-парад: на что обратить внимание при выборе мангала

Насколько вкусным получится ваш шашлык, зависит не только от выбора мяса и маринада, но и от мангала. Мы подготовили для вас лучшие советы по выбору качественного и прочного мангала, чтобы ваш шашлык всегда был достоин высших похвал.

Самые распространенные виды мангалов

Самыми распространенным материалом для изготовления мангала является сталь. Это достаточно экономный и практичный вариант, который может прослужить вам долгие годы, однако важно обратить внимание на толщину метала – самой оптимальной является от 2 до 3 мм. Если вы отдаете предпочтение мангалу толщиной в менее 2 мм, будьте готовы к тому, что он прослужит менее 5 лет.

Мангалы из прокатной стали обойдутся вам дешевле всего, и прослужат, соответственно, недолго. Всего за несколько сезонов мангал может покрыться коррозией и деформироваться под влиянием температур.

Барбекю-парад: на что обратить внимание при выборе мангала

Лидером среди качественных мангалов является чугунный. Этот материал способен прослужить вам более 20 лет, однако в то же время, он имеет два существенных недостатка – это цена и вес. Такой мангал сложно поддается транспортировке и цена его качества достаточно высока. Однако технология прожарки шашлыка вас порадует – чугунный мангал отлично держит температуру и распределяет ее равномерно по всей поверхности. Помимо углей на шашлык влияет температура самого чугуна – что гарантировано обеспечит вам качественную прожарку мяса.

Есть еще один вид мангала – электрический мангал. Он обеспечит равномерное распределение температуры и является мобильным устройством. Также его изюминкой является то, что шашлык можно готовить и в помещении. Однако цены на этот вид мангала кусаются, и если вы – любитель мяса с дымком, не стоит приобретать электрический мангал. Запах жареного мяса на костре в данном случае подарит только жидкий дым.

Размеры мангала

Длину мангала можно выбирать на свое усмотрение – все зависит от того, на какую компанию вы рассчитываете. Не стоит брать чрезмерно длинный мангал – расход угля в таком случае будет больше.

Барбекю-парад: на что обратить внимание при выборе мангала

Ширина мангала в большинстве случаев не превышает 30-33 см, поскольку длина шампуров остается неизменной.

Советуем вам обратить внимание на глубину мангала, она как раз играет ключевую роль в качестве прожарки мяса. Оптимальная глубина качественного мангала – от 12 до 15 сантиметров.

Что еще нужно помнить при выборе мангала

При выборе переносного мангала пользуйтесь принципом – чем меньше точек сборки, тем надёжнее конструкция.

Для дачи отличным выбором будет стационарный (полномерный) мангал. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Шесть освежающих напитков для пикника и не только
Карантин не вечен, и очень скоро можно будет подумать о пикниках! А пока подготовили для вас шесть отличных рецептов разных коктейлей!
Рецепти на травневі: хот-дог зі смаженою рибою і салат з авокадо
Травневі свята, а це - прекрасний привід, щоб вийти на природу і приготувати щось смачненьке на грилі. Сьогодні Євген Клопотенко сьогодні здивує вас найпопулярнішим стріт-фудом Стамбула - «балик екмер».
Барбекю из семги с пряным соусом
Красная рыба вкусна сама по себе, но гриль и роскошный йогуртовый соус с добавлением пряных трав и огурцов делает семгу еще вкусней.
Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале
Осень – лучшее время для того, чтобы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале.
Барбекю «Сезам»
Еще один изумительный, но в тоже время простой рецепт для летнего пикника - барбекю "Сезам". Особый вкус мясу придают специи и приправы. Не забудьте подавать вместе с любимым соусом.
Все материалы раздела
Куриные ножки, запеченные с лимоном и шпинатом
Куриные ножки, запеченные с лимоном и шпинатом
Вкусные куриные ножки можно приготовить, если запечь их со шпинатом и лимоном. И не забудьте про базилик и чеснок, они придадут блюдо особый аромат.
Вкусные рыбные котлеты
Вкусные рыбные котлеты
Нежные, сочные и ароматные рыбные котлеты очень понравятся любителям японской кухни. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!
Гречневая каша с овощами
Гречневая каша с овощами
Обычный гарнир можно разнообразить, если добавить в процессе приготовления что-то новенькое!
Новини кулінарії: як приготувати каву, щоб вона була корисна
Новини кулінарії: як приготувати каву, щоб вона була корисна
Шведські вчені прийшли до висновку, що спосіб приготування кави впливає на ризик виникнення серцевих нападів і тривалість життя. В ході дослідження фахівці оцінили вплив вживання фільтрованої і нефільтрованої кави.
Запеченная рыба: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченная рыба: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Рыбные блюда занимают значительное место в нашем питании. Они содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму.
Шницели по-министерски
Шницели по-министерски
Вкусный шницель в сухариках - отличная идея для ужина!
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Простой и легкий десерт из шоколада и готового теста - вы легко приготовите дома и порадуете себя.
Драчена картофельная с грибным соусом
Драчена картофельная с грибным соусом
Драчена картофельная - сытная запеканка, напоминающая по вкусу драники, подается с оригинальным грибным соусом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK