Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)

Легчайший рецепт приготовления домашних шашлыков без выезда на природу. А если вы собрались на пикник, то с собой запросто можно взять такой замечательный «резерв».
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 1 час 20 минут 6

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 2-4 шт.
  • Уксус (для лука) - 2 ст. л.
  • Уксус (для мяса) - 1 ст. л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Приправа (для мяса) - 2 ст. л.

Способ приготовления

 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Добавляем смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 

2. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезаем кольцами лук. 

3. Добавляем 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставляем мариноваться на 1 час. 

4. Приготавливаем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Выкладываем на дно маринованный лук. Сверху, на лук выкладываем мясо.

5. Завязываем рукав с другой стороны и делаем 2-3 прокола вверху пакета.

6. Ставим в разогретую духовку до 250° С на 50 минут. Через 50 минут достаем лист и разрезаем рукав для поджаривания мяса. При необходимости, поливаем шашлыки выделившимся соком. И снова ставим в духовку на 30 минут.

 

Как и с чем подавать

Готовый шашлык подавать с гарниром из свежих овощей.
 
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
Рыбные шашлычки
Рыбные шашлычки
Все мы очень любим шашлык, приготовленный из мяса. Но, иногда хочется и его разнообразить. Есть отличная альтернатива шашлык из красной рыбы, что не только вкусно, но и полезно.
Пюре из печеных яблок
Пюре из печеных яблок
Очень полезное и простое в приготовлении блюдо - пюре из запеченных яблок это отличный десерт как для взрослых, так и для детей.
Творожный торт с глазурью
Творожный торт с глазурью
Легкий и очень нежный по своей структуре творожный пирог-чизкейк идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и любит полакомиться сладким.
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой: бабушкин рецепт
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой: бабушкин рецепт
Если вы любите соленья, этот салат обязательно вам понравится, и станет одной из любимых закусок на будничном и даже на праздничном столе.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из лисьтев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Свинина в сметане
Свинина в сметане
Одно из самых простых в приготовлении мясных блюд – свинина в сметане. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления мяса, которое получается нежным, сочным и ароматным.
Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле
Нежнейший десерт - апельсиновое суфле в апельсиновой корочке изумит своим оформлением и вызовет восторг даже у заядлых гурманов.
Банановый пудинг: простой рецепт
Банановый пудинг: простой рецепт
Этот легкий в приготовлении десерт поможет вам создать праздничное настроение у ваших гостей, благодаря своим изумительным вкусовым качествам.
Вверх