Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить

Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить

Кому-то повезло побывать на Кубе в советские времена; кто-то слетал туда недавно, купив путевку в турагентстве. А у кого-то посещение Кубы еще только в мечтах. Всем, кто был на Кубе, и кто хотел бы там побывать, придется по нраву веселый пикник в кубинском стиле. Ведь Куба – это остров не только свободы, но и праздника. Климат и национальные традиции располагают к этому.  

Читай также: Любимец Хемингуэйя - Мохито: гид по современным рецептам напитка

Как устроить пикник по-кубински

Организовывать подобный пикник, конечно же, лучше на берегу моря или какого-то водоема, бассейна или на заднем дворе загородного дома. Поскольку Куба ассоциируется в основном с сигарами и вкуснейшими коктейлями, то лучше пикник превратить в бар. Для этого можно использовать раскладной стол, застеленный грязно-белой или цвета хаки скатертью, на который выставляются различные напитки, фрукты и закуски. А расположиться гостям можно на покрывале, дополненном цветными подушками для удобства и красоты.

Угощение лучше подавать в глиняной посуде или тарелках морской тематики. Закуски можно украсить шпажками с закрепленными на них бумажными флажками Кубы в миниатюре, а стол и посуду декорировать листиками мяты и дольками лайма.

Читай также: Коктейль Куба Либре

Одежда для пикника по-кубински

Женщины могут выбирать лёгкие сарафаны, юбки, футболки. Для мужчин подойдут белые рубашки с короткими рукавами, шорты, светлые брюки, соломенные шляпы или кепки цвета хаки с красной звездой. Если есть желание подключить фантазию, то можно нарядиться революционером, или танцором румбы, например. 

Меню для пикника по-кубински

Любимое блюдо кубинцев – рис с различными добавками в виде овощей и бобов. Это блюдо можно подать как гарнир.

Также стоит приготовить соус «Сальса» и подать его с крупными чипсами. Чипсами, как ложкой, зачерпывается немного соуса и вся эта вкуснятина отправляется в рот.

Читай также: Сальса с цитрусами и перцем Хабанеро

На горячее отлично подойдут мясо или рыба на гриле. Закуски – овощные, фруктовые и из морепродуктов. Любят на Кубе креветки на гриле, спаржу.

Из напитков гвоздем программы должен стать знаменитый коктейль «Мохито», родиной которого является Куба. Этот коктейль красив и вкусен как в классическом, так и в безалкогольном исполнении. Куба славится также ромом и фруктовыми ликерами.

Из безалкогольных напитков можно выбрать холодный сладкий кофе с мороженым, а также различные соки из тропических фруктов.

И, конечно же, для создания настоящей атмосферы острова свободы следует непременно подобрать зажигательную латинскую музыку, ритмы сальсы и румбы. 

Читай также: Манговая сальса


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале
Осень – лучшее время для того, чтобы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале.
Барбекю «Сезам»
Еще один изумительный, но в тоже время простой рецепт для летнего пикника - барбекю "Сезам". Особый вкус мясу придают специи и приправы. Не забудьте подавать вместе с любимым соусом.
Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами
Любите отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаем приготовить шашлычок из свинины с баклажанами и помидорами в духовом шкафу.
ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA
Самое время открывать сезон пикников, а значит отличные рецепты мяса на гриле, на вертеле, на открытом огне самые востребованные. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов мяса для пикника.
Овощи на гриле: 3 секрета правильной жарки
Овощи на гриле – отличная альтернатива шашлыку, особенно для вегетарианцев. Такие овощи получаются невероятно сочными и ароматными. Попробуйте удивить гостей не только мясом на костре, но и вкусными овощами.
Все материалы раздела
«Клубничка» из свеклы с сельдью
«Клубничка» из свеклы с сельдью
Необычное, но эффектное блюдо, которые вы легко приготовите!
Творожная пасха "Полет"
Творожная пасха "Полет"
Творожную пасху с таким оригинальным названием можно подать и в качестве десерта ко Дню космонавтики. Очень интересный способ отпраздновать!
Жареная утка с клюквой
Жареная утка с клюквой
Еще один рецепт приготовления утки будет очень кстати, когда вы хотите разнообразить ваше меню. Для этого рецепта среди прочих ингредиентов вам понадобятся бекон, кислые яблоки, помидоры, вино, клюква и розмарин.
Закуска из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек
Шарики из крабовых палочек, это вкусное и красивое блюдо, которое украсит любую трапезу!
Кабачковые чипсы в микроволновке
Кабачковые чипсы в микроволновке
Простое и легкое блюдо для семейного вечера, а главное - диетическое!
Бутерброды с сыром и инжиром
Бутерброды с сыром и инжиром
Приготовьте любимым необычный завтрак в постель, вкусный и полезный - бутерброды с сыром и инжиром.
Котлеты с нутом и кус-кусом от Руслана Сеничкина
Котлеты с нутом и кус-кусом от Руслана Сеничкина
Вегетарианство становится стилем питания все большего количества людей. Руслан Сеничкин поделился новым рецептом вкусных котлет, которые отлично впишутся в вегетарианское меню. Готовятся просто и быстро!
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Диета Магги – одна из разновидностей яичной диеты. Причем ее название никаким образом не связано со знаменитыми бульонными кубиками, свое название она получила благодаря фамилии создательницы диеты.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK