Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить

Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить

Кому-то повезло побывать на Кубе в советские времена; кто-то слетал туда недавно, купив путевку в турагентстве. А у кого-то посещение Кубы еще только в мечтах. Всем, кто был на Кубе, и кто хотел бы там побывать, придется по нраву веселый пикник в кубинском стиле. Ведь Куба – это остров не только свободы, но и праздника. Климат и национальные традиции располагают к этому.  

Читай также: История мохито и при чем тут старик Хем

Как устроить пикник по-кубински

Организовывать подобный пикник, конечно же, лучше на берегу моря или какого-то водоема, бассейна или на заднем дворе загородного дома. Поскольку Куба ассоциируется в основном с сигарами и вкуснейшими коктейлями, то лучше пикник превратить в бар. Для этого можно использовать раскладной стол, застеленный грязно-белой или цвета хаки скатертью, на который выставляются различные напитки, фрукты и закуски. А расположиться гостям можно на покрывале, дополненном цветными подушками для удобства и красоты.

Угощение лучше подавать в глиняной посуде или тарелках морской тематики. Закуски можно украсить шпажками с закрепленными на них бумажными флажками Кубы в миниатюре, а стол и посуду декорировать листиками мяты и дольками лайма.

Одежда для пикника по-кубински

Женщины могут выбирать лёгкие сарафаны, юбки, футболки. Для мужчин подойдут белые рубашки с короткими рукавами, шорты, светлые брюки, соломенные шляпы или кепки цвета хаки с красной звездой. Если есть желание подключить фантазию, то можно нарядиться революционером, или танцором румбы, например. 

Меню для пикника по-кубински

Любимое блюдо кубинцев – рис с различными добавками в виде овощей и бобов. Это блюдо можно подать как гарнир.

Также стоит приготовить соус «Сальса» и подать его с крупными чипсами. Чипсами, как ложкой, зачерпывается немного соуса и вся эта вкуснятина отправляется в рот.

Читай также: Сальса с цитрусами и перцем Хабанеро

На горячее отлично подойдут мясо или рыба на гриле. Закуски – овощные, фруктовые и из морепродуктов. Любят на Кубе креветки на гриле, спаржу.

Из напитков гвоздем программы должен стать знаменитый коктейль «Мохито», родиной которого является Куба. Этот коктейль красив и вкусен как в классическом, так и в безалкогольном исполнении. Куба славится также ромом и фруктовыми ликерами.

Из безалкогольных напитков можно выбрать холодный сладкий кофе с мороженым, а также различные соки из тропических фруктов.

И, конечно же, для создания настоящей атмосферы острова свободы следует непременно подобрать зажигательную латинскую музыку, ритмы сальсы и румбы. 

Читай также: Манговая сальса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пикник
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе находятся важные для организма белки, жиры, зола и фосфор.
Идеальная котлета для бургера: секрет приготовления
Не знаете как приготовить сочную и ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.
Сэндвичи-гриль «Сырное ассорти»
Хороший сэндвич дорогого стоит! Почему у некоторых получаются просто сухие бутерброды, а у других - сочные сэндвичи, хорошо пропитанные и невероятно вкусные? Все дело в рецепте!
Фаршированные кальмары на гриле - для рыбного пикника
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные.
ТОП-5 вкуснейших бургеров, которые можно сделать уже сейчас
Многие считают бургеры фастфудом, несовместимым со здоровым образом жизни. Однако бургеры приготовленные самостоятельно из качественных продуктов по нашим рецептам вполне могут быть здоровой и полезной едой.
Все материалы раздела
ТОП-7 лучших рецептов праздничных тортов ко Дню матери
ТОП-7 лучших рецептов праздничных тортов ко Дню матери
В этом году день матери украинцы будут праздновать 9 мая в воскресенье. Это прекрасный повод день выказывать слова благодарности матерям и дарить им цветы и подарки.
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Видео-рецепт: запеченный картофель с сыром
Видео-рецепт: запеченный картофель с сыром
Простой и вкусный рецепт запеченного картофеля с сыром - отличная идея для обеда!
Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом
Что может быть лучше вкусной домашней выпечки? Побалуйте близких, испеките домашние, ароматный булочки с кунжутом.
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Как самостоятельно сделать Луизианскую смесь специй
Смесь из паприки, тимьяна, орегано, кайенского перца, молотого черного и белого перца, сельдерейной соли, чеснока и пюре репчатого лука придаст вашим блюдам оригинальный вкус и стиль старой, доброй Луизианы.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Варенье из одуванчиков: простой рецепт
Варенье из одуванчиков: простой рецепт
Из одуванчиков можно не только венки плести, но и сварить невероятно вкусное варенье. Сохраняйте себе этот рецепт ведь совсем скоро уже начнется сезон одуванчиков.
Букет из конфет ко Дню матери
Букет из конфет ко Дню матери
Цветы и конфеты - верные атрибуты любого праздника. День матери прекрасный повод подсластить дорогому человеку жизнь. В сегодняшней статье вы узнаете, как объединить эти два подарка в один оригинальный.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK