Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить

Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить

Кому-то повезло побывать на Кубе в советские времена; кто-то слетал туда недавно, купив путевку в турагентстве. А у кого-то посещение Кубы еще только в мечтах. Всем, кто был на Кубе, и кто хотел бы там побывать, придется по нраву веселый пикник в кубинском стиле. Ведь Куба – это остров не только свободы, но и праздника. Климат и национальные традиции располагают к этому.  

Читай также: История мохито и при чем тут старик Хем

Как устроить пикник по-кубински

Организовывать подобный пикник, конечно же, лучше на берегу моря или какого-то водоема, бассейна или на заднем дворе загородного дома. Поскольку Куба ассоциируется в основном с сигарами и вкуснейшими коктейлями, то лучше пикник превратить в бар. Для этого можно использовать раскладной стол, застеленный грязно-белой или цвета хаки скатертью, на который выставляются различные напитки, фрукты и закуски. А расположиться гостям можно на покрывале, дополненном цветными подушками для удобства и красоты.

Угощение лучше подавать в глиняной посуде или тарелках морской тематики. Закуски можно украсить шпажками с закрепленными на них бумажными флажками Кубы в миниатюре, а стол и посуду декорировать листиками мяты и дольками лайма.

Одежда для пикника по-кубински

Женщины могут выбирать лёгкие сарафаны, юбки, футболки. Для мужчин подойдут белые рубашки с короткими рукавами, шорты, светлые брюки, соломенные шляпы или кепки цвета хаки с красной звездой. Если есть желание подключить фантазию, то можно нарядиться революционером, или танцором румбы, например. 

Меню для пикника по-кубински

Любимое блюдо кубинцев – рис с различными добавками в виде овощей и бобов. Это блюдо можно подать как гарнир.

Также стоит приготовить соус «Сальса» и подать его с крупными чипсами. Чипсами, как ложкой, зачерпывается немного соуса и вся эта вкуснятина отправляется в рот.

Читай также: Сальса с цитрусами и перцем Хабанеро

На горячее отлично подойдут мясо или рыба на гриле. Закуски – овощные, фруктовые и из морепродуктов. Любят на Кубе креветки на гриле, спаржу.

Из напитков гвоздем программы должен стать знаменитый коктейль «Мохито», родиной которого является Куба. Этот коктейль красив и вкусен как в классическом, так и в безалкогольном исполнении. Куба славится также ромом и фруктовыми ликерами.

Из безалкогольных напитков можно выбрать холодный сладкий кофе с мороженым, а также различные соки из тропических фруктов.

И, конечно же, для создания настоящей атмосферы острова свободы следует непременно подобрать зажигательную латинскую музыку, ритмы сальсы и румбы. 

Читай также: Манговая сальса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пикник
Фаршированные кальмары на гриле - для рыбного пикника
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные.
ТОП-5 вкуснейших бургеров, которые можно сделать уже сейчас
Многие считают бургеры фастфудом, несовместимым со здоровым образом жизни. Однако бургеры приготовленные самостоятельно из качественных продуктов по нашим рецептам вполне могут быть здоровой и полезной едой.
Барбекю из стейков форели: рецепт, что подчеркнет вкус рыбы
Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе. Рекомендуем!
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Говяжий стейк с овощами гриль под пряным маринадом
Аромат жаренного мяса пробуждает в нас удивительной силы аппетит. Теперь у нас под рукой всевозможные маринады, специи и всяческие приспособления, помогающие наилучшим образом преподнести вкус мяса.
Все материалы раздела
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
Если Вы планируете в этот день собрать близких людей за одним праздничным столом, то этот рецепт - то что нужно чтобы удивить всех изумительным блюдом!
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Редакция пообщалась с Никитой Ефановым, автором и создателем острых соусов, которые дадут фору знаменитым соусам Табаско!
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Для приготовления вкусных оладьей на сметане вам также понадобятся мука, яйца, сахар, сода и растительное масло для жарки.
Бараньи ребрышки с медом по-мароккански
Бараньи ребрышки с медом по-мароккански
Ребрышки в таком маринаде получаются невероятно хрустящими и сочными, благодаря наличию различных ароматных специй, меда и апельсинового сока. Это блюдо подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
5 идеальных дуэтов со свеклой
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Чечевичный суп с пастернаком и яблоком
Чечевичный суп с пастернаком и яблоком
Постный суп может быть вкусным, доказательством чему является рецепт чечевичного супа с пастернаком и яблоком. Вкусный, полезный и простой в приготовлении.
Рецепт вареників на Масляну від Руслана Сенічкіна
Рецепт вареників на Масляну від Руслана Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін у студії Сніданку 1+1 буде готувати доволі цікавий варіант вареників. Тісто для таких вареників готується універсальне, а начінки буде два варіанти: солона і солодка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK