Что взять с собой на пикник

Теплая погода, долгожданные выходные – это всегда повод чтоб выбраться на природу, на шашлыки. И неважно куда: в лес, на речку – главное подальше от городской суеты.
Что взять с собой на пикник

А чтобы отдых удался на славу, нужно как следует к нему подготовиться, и в этом случае уместно будет составить список того, что взять с собой, чтоб разного рода непредвиденные ситуации не испортили впечатления, а вы отдохнули комфортно и привезли с собой лишь позитивные эмоции. Итак, давайте составим список.

Читай также: Оно не за горами - время пикников: 5 крутых лайфхаков для вылазки на природу

Необходимый инвентарь

Независимо от того, выезжаете вы на пикник лишь на день или с ночевкой, вам обязательно нужен коврик или покрывало, на котором разместится ваша дружная компания. Если же вы выезжаете на природу с ночевкой, тогда обязательна палатка со спальными мешками и теплая одежда. Чтобы получить истинное наслаждение от пикника следует позаботиться также и о местах для сидения и отдыха. Легкие раскладные кресла-лежаки, теплые пледы или даже гамак только прибавят хорошего настроения участникам пикника. Раскладные столики и стулья – на ваше усмотрение. Мусорные мешки – обязательный предмет для выезжающих на природу.

Столовые принадлежности

Необходимость в ложках, вилках, ножах, стаканах, тарелках мелких и крупных (для салатов, закусок, собственно для шашлыка), пожалуй, бесспорна. Можно взять посуду одноразовую, можно обычную столовую. Те для кого, вылазки на природу стали привычным делом, наверняка имеют в своем арсенале наборы специальной посуды. Кружки и котелок пригодятся в случае ночевки, если вам с утра захочется заварить чаю или кофе. Не забудьте также о салфетках, бумажных полотенцах, скатерти.

Читай также: Шашлик-меню: що приготувати на природі

Очень часто, выбираясь на пикник, мы забываем взять коробочку с солью. Нелишними будут штопор, открывалка для бутылок и консервных банок, разделочная доска. Если любите запекать картошку, возьмите с собой также фольгу. Кроме того, захватите с собой побольше питьевой воды, безалкогольных напитков. Если собираетесь на пикник не на один день, нужна сумка-холодильник, в которой вы будете хранить продукты.

Для шашлыка

Для приготовления шашлыка набор стандартный: шампура, решетка-гриль, мангал – на выбор, дрова, спички или зажигалки, бумага либо жидкость для разжигания костра.

Для развлечения

Чтоб приятно провести время в кругу друзей, возьмите приспособления для игр на свежем воздухе: мяч, бадминтон, тарелки для фрисби. Также кстати, придутся колода карт, нарды или лото.

Кроме того, сложите себе в рюкзак мини-аптечку с ватой, бинтом, лейкопластырем, йодом или зеленкой, ведь царапины и порезы, особенно в лесу – привычное дело. Пригодятся и влажные салфетки. Можно взять на всякий случай активированный уголь, ферментные препараты.
Все указанные вещи вы сможете подготовить заранее, а непосредственно перед пикником можно заняться уже маринованием мяса, приготовлением закусок. Спокойно и без спешки. Чтобы затем с отличным настроением отправиться на долгожданный отдых и встречу с друзьями.

Читай также: Рыбный пикник: закусочный минтай на шпажках

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Пикниковый калькулятор: как рассчитать количество еды для вылазки на природу
Помимо хорошей погоды и дружной компании, продукты - одна из главных составляющих любого пикника. Перед тем как составить список необходимых продуктов, советуем определиться с количеством участников и их вкусовыми предпочтениями.
Живи вкусно: как устроить гавайскую вечеринку
Если вы давно планировали собраться с друзьями, но не хотите, чтобы встреча превратилась в обыденные посиделки,то устройте гавайскую вечеринку. Это отличная идея по-настоящему яркого и запоминающегося праздника!
Здивуйте всіх: баклажани-гриль з крекером і пармезаном
Баклажани, обсмажені на грилі, використовуються в приготуванні різних салатів і закусок, їх подають до м'яса і риби. Ця закуска може бути й неперевершеною самостійною стравою.
Пикник по-китайски: готовим 5 вкуснейших блюд на гриле
Летом самый популярный вид отдыха – это, конечно же, пикник! А чтобы он получился оригинальным и запоминающимся, можно сделать его тематическим.
Пикник по-украински: готовим 5 вкуснейших блюд на костре
Пикники в украинском стиле – устраивают не часто, а зря! Колоритная тематика в сочетании с вкусными и сытными украинскими блюдами, то, что нужно для веселых дружеских посиделок!
Все материалы раздела
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
24
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
309
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
338
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
485
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
585
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
220
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
478
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
258
Вверх