Что взять с собой на пикник

Теплая погода, долгожданные выходные – это всегда повод чтоб выбраться на природу, на шашлыки. И неважно куда: в лес, на речку – главное подальше от городской суеты.
Что взять с собой на пикник

А чтобы отдых удался на славу, нужно как следует к нему подготовиться, и в этом случае уместно будет составить список того, что взять с собой, чтоб разного рода непредвиденные ситуации не испортили впечатления, а вы отдохнули комфортно и привезли с собой лишь позитивные эмоции. Итак, давайте составим список.

Читай также: Оно не за горами - время пикников: 5 крутых лайфхаков для вылазки на природу

Необходимый инвентарь

Независимо от того, выезжаете вы на пикник лишь на день или с ночевкой, вам обязательно нужен коврик или покрывало, на котором разместится ваша дружная компания. Если же вы выезжаете на природу с ночевкой, тогда обязательна палатка со спальными мешками и теплая одежда. Чтобы получить истинное наслаждение от пикника следует позаботиться также и о местах для сидения и отдыха. Легкие раскладные кресла-лежаки, теплые пледы или даже гамак только прибавят хорошего настроения участникам пикника. Раскладные столики и стулья – на ваше усмотрение. Мусорные мешки – обязательный предмет для выезжающих на природу.

Столовые принадлежности

Необходимость в ложках, вилках, ножах, стаканах, тарелках мелких и крупных (для салатов, закусок, собственно для шашлыка), пожалуй, бесспорна. Можно взять посуду одноразовую, можно обычную столовую. Те для кого, вылазки на природу стали привычным делом, наверняка имеют в своем арсенале наборы специальной посуды. Кружки и котелок пригодятся в случае ночевки, если вам с утра захочется заварить чаю или кофе. Не забудьте также о салфетках, бумажных полотенцах, скатерти.

Читай также: Шашлик-меню: що приготувати на природі

Очень часто, выбираясь на пикник, мы забываем взять коробочку с солью. Нелишними будут штопор, открывалка для бутылок и консервных банок, разделочная доска. Если любите запекать картошку, возьмите с собой также фольгу. Кроме того, захватите с собой побольше питьевой воды, безалкогольных напитков. Если собираетесь на пикник не на один день, нужна сумка-холодильник, в которой вы будете хранить продукты.

Для шашлыка

Для приготовления шашлыка набор стандартный: шампура, решетка-гриль, мангал – на выбор, дрова, спички или зажигалки, бумага либо жидкость для разжигания костра.

Для развлечения

Чтоб приятно провести время в кругу друзей, возьмите приспособления для игр на свежем воздухе: мяч, бадминтон, тарелки для фрисби. Также кстати, придутся колода карт, нарды или лото.

Кроме того, сложите себе в рюкзак мини-аптечку с ватой, бинтом, лейкопластырем, йодом или зеленкой, ведь царапины и порезы, особенно в лесу – привычное дело. Пригодятся и влажные салфетки. Можно взять на всякий случай активированный уголь, ферментные препараты.
Все указанные вещи вы сможете подготовить заранее, а непосредственно перед пикником можно заняться уже маринованием мяса, приготовлением закусок. Спокойно и без спешки. Чтобы затем с отличным настроением отправиться на долгожданный отдых и встречу с друзьями.

Читай также: Рыбный пикник: закусочный минтай на шпажках

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Пикник
Закусочные конвертики из лаваша с сыром
Хрустящие конвертики с тянущемся сыром можно приготовить на даже на обычной сковороде. Отличный перекус, завтрак и горячая закуска на праздничный стол!
Старинная армянская кухня: шашлык по-карски
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ароматом!
«Никаких дров из хвои» и еще 12 секретов идеального шашлыка
Непременные составляющие идеального шашлыка – это, прежде всего, отличный рецепт, правильно подобранные мясо или рыба, особый маринад, жарочные угли.
Шашлык по-восточному в мятном маринаде
Чтобы приготовить барбекю по-восточному, возьмите баранину, в маринад добавьте мяту и горчицу.
Фаршированные кальмары на гриле: шик и эстетика
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные
Все материалы раздела
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Івана Купала: звичаї та традиції свята
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK