Шашлык из курицы в грейпфруте

Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Грейпфрутовый маринад придает блюду мягкость, пикантность и оригинаьность. Обязательно попробуйте!
Шашлык из курицы в грейпфруте
Время подготовки Время приготовления Порции
более 1 часа 40 минут 6 порции

Ингредиенты

  • Куриные бёдрышки или голени без кожи и костей - 1500 г.
  • Лук - 6 шт.
  • Грейпфрут 1-2 шт.
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Перец сычуаньский - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки.
  2. Нарезать небольшими продолговатыми кусками. 
  3. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.
  4. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. 
  5. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
  6. Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук.
  7. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
  8. Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
  9. На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами.
  10. Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.

Как подавать

Подавайте шашлык с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Читай также: Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
ТО-7 советов для идеального отдыха на природе
Что необходимо для идеального отдыха на природе? Как провести отличный день и не позволить мелочам испортить настроение вам и вашим близким?
Шашлык из курицы в грейпфруте
Какой же отдых на природе без ароматного сочного шашлыка? Грейпфрутовый маринад придает блюду мягкость, пикантность и оригинаьность. Обязательно попробуйте!
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Все материалы раздела
7 секретов прожарки шашлыка
7 секретов прожарки шашлыка
От качества и степени прожарки во многом зависит вкус шашлыка. Наши советы подскажут вам, как правильно жарить шашлык, выбрать материалы для костра и другие нюансы.
Кокосовые капкейки для любителей сладостей
Кокосовые капкейки для любителей сладостей
Почему бы не удивить своих домочадцев на Пасху и подать вместо традиционного кулича небольшие капкейки, на которых уютно устроились в своих «гнездах» небольшие яйца, олицетворяющие этот светлый праздник.
Как приготовить вкуснейший соус к стейку
Как приготовить вкуснейший соус к стейку
Вкусный и нежный соус приятной консистенции приготовленный по рецепту французской традиционной кухни - поставит завершающий аккорд в вашем идеальном ужине!
Шашлычки из овощей
Шашлычки из овощей
С началом сезона свежих овощей такие простые, но оригинальные блюда будут очень актуальны и востребованы. Приготовить такую закуску не составит особого труда. А запечь овощи, при желании можно и на гриле.
Как вырастить салат на подоконнике
Как вырастить салат на подоконнике
Салат – настолько неприхотливая культура, что рассада салата может с успехом расти в квартире на подоконнике. Как его вырастить, мы вам подробно расскажем.
Как появился английский морковный торт?
Как появился английский морковный торт?
История морковного торта проста, но очень интересна, как и его рецепт. Удивительно вкусная и необычная выпечка, которая не оставит никого равнодушным.
Как избавиться от чувства вины
Как избавиться от чувства вины
Никогда не стоит путать понятия «быть виноватым» и «чувствовать свою вину». Ведь если первое понятие является реальным, то второе зачастую – лишь плод нашего воображения.
Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
Сдобные булочки «Пасхальные зайчики»
Вкусные симпатичные булочки в форме зайчиков с пасхальным яйцом будут потрясающим украшением на вашем праздничном столе. Готовятся такие булочки из дрожжевого теста и получаются нежные и воздушные.
Вверх