Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда

Грузия - гостеприимная, хлебосольная страна, с многовековой кулинарной культурой. А на пикнике в грузинском стиле преобладают сытные мясные блюда с насыщенными вкусами, щедрыми специями и рецептами, выверенными поколениями.
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда

Как только пригрело солнышко, сразу хочется поехать на пикник. Чтобы провести время удачно и со вкусом, нужно заранее подумать над блюдами и напитками. Предлагаем вам список блюд грузинской кухни, которые можно готовить не только дома, но и на природе.

Читай также: На стиле: идеи для тематического пикника

Что может быть лучше сочного цыпленка с хрустящей кожицей? Готовится он с аджикой, молоком и чесноком - удивительное сочетание. Подавайте его вместе со свежей зеленью и любимым соусом.

Оджахури по-грузински из свинины с овощами традиционно подается на кеци – специальной глиняной или каменной сковороде. Если нет возможности взять такую посуду, используйте обыкновенные тарелки.

Также на свежем воздухе можно приготовить сытное чахохбили из курицы. Это рагу раньше готовилось из фазана. Сегодня грузинская кухня предлагает приготовить это блюдо в более упрощенном варианте.

Еще один интересный рецепт - чашушули из говядины с помидорами. Готовить это блюдо проще простого, справится даже новичок.

Кроме этого, на пикнике можно потушить курицу с орехами, зеленью и специями, или гурули. Это грузинское национальное блюдо отличает особенно пикантный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
151
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
521
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
287
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство - блины. Давайте познакомимся с ними.
995
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
526
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
426
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
312
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
348
Вверх