Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда

Грузия - гостеприимная, хлебосольная страна, с многовековой кулинарной культурой. А на пикнике в грузинском стиле преобладают сытные мясные блюда с насыщенными вкусами, щедрыми специями и рецептами, выверенными поколениями.
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда

Как только пригрело солнышко, сразу хочется поехать на пикник. Чтобы провести время удачно и со вкусом, нужно заранее подумать над блюдами и напитками. Предлагаем вам список блюд грузинской кухни, которые можно готовить не только дома, но и на природе.

Читай также: На стиле: идеи для тематического пикника

Что может быть лучше сочного цыпленка с хрустящей кожицей? Готовится он с аджикой, молоком и чесноком - удивительное сочетание. Подавайте его вместе со свежей зеленью и любимым соусом.

Оджахури по-грузински из свинины с овощами традиционно подается на кеци – специальной глиняной или каменной сковороде. Если нет возможности взять такую посуду, используйте обыкновенные тарелки.

Также на свежем воздухе можно приготовить сытное чахохбили из курицы. Это рагу раньше готовилось из фазана. Сегодня грузинская кухня предлагает приготовить это блюдо в более упрощенном варианте.

Еще один интересный рецепт - чашушули из говядины с помидорами. Готовить это блюдо проще простого, справится даже новичок.

Кроме этого, на пикнике можно потушить курицу с орехами, зеленью и специями, или гурули. Это грузинское национальное блюдо отличает особенно пикантный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Королева пикников - кукуруза на гриле
Если вы еще никогда не готовили кукурузу-гриль, скорее исправьте это недоразумение. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.
Свежая идея: готовим персики на гриле
Вы когда-нибудь пробовали персики на гриле? Простейший в приготовлении, невероятно вкусный и сочный десерт удивит и восхитит ваших гостей.
Живи вкусно: как устроить дачную вечеринку
Какая дачная вечеринка будет лучшей? Та, что с хорошей компанией и вкусным меню, подтвердит каждый. И это истинная правда. Мы подготовили для вас советы, как устроить лучшую дачную вечеринку этого лета.
Бараний шашлык на чайной заварке (рецепт мангальщика со стажем)
Шашлык считался едой кочевников, но несмотря на это, по сей день мы любим собраться компанией на природе с ароматным шашлыком в качестве основного блюда. Рецептов маринада для шашлыка - множество. Вот этим необычным - из баранины на чайной заварке - с нами поделился опытный мангальщик одного из киевских ресторанов. Стоит попробовать!
Шашлык «Хмельная курочка»: пошаговый рецепт
Замаринованные в светлом пиве и травах, куриные окорочка - отличная идея для пикника. Рецепт подкупает, прежде всего, своей простотой и приятным насыщенным вкусом блюда, что получается в итоге.
Все материалы раздела
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
171
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
159
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
178
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
136
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
302
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее бисквитное печенье плюс вкуснейшее мраморное сливочно-кофейное мороженое. Этот замечательный десерт - то, что нужно в летнюю пору!
215
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
317
Какую пользу приносят организму цукаты
Какую пользу приносят организму цукаты
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие? И какая в них есть польза, в этом мы попробуем с вами разобраться.
150
Вверх