Пикник по-перуански: готовим 5 интересных блюд

Перуанская кухня - это яркая смесь инкских, японских, китайских и европейских кулинарных традиций.
Пикник по-перуански: готовим 5 интересных блюд
Ранее редакция Smak.ua писала о том, как устроить пикник по-цыгански, пикник по-чешски, пикник по-американски и пикник по-грузински. Кроме этого, мы рассказали о тонкостях пикника по-нидерландски, пикника по-турецки, пикника по-итальянски
Продолжаем наш увлекательный гастротур и отправляемся в Перу. Какие блюда можно запросто приготовить в домашних условиях и взять на пикник? Сейчс вы об этом узнаете.

Картофельные лодочки с креветками

В Перу существует большое разнообразие видов картофеля, поэтому из него готовят невероятное количество блюд. Предлагаем вам запечь картофель с креветками, сыром и чесноком. Вкусное и неожиданное сочетание.

Закуска из авокадо и курицы

Также в Перу употребляют в пищу авокадо, который растет буквально на каждом шагу. Авокадо прекрасно сочетается с куриным филе и пекинской капустой. Советуем взять на заметку рецепт этой пикантной закуски.

Классический севиче

Севиче - это блюдо из белой морской рыбы, очищенной от кожи и нарезанной небольшими кусочками. Готовится севиче в специальном маринаде "лече-де-тигре". Его основу составляют острый перец, лук, чеснок, лайм или апельсин. Любители морепродуктов будут в восторге.

Киноа с нутом, помидорами и шпинатом

Оригинальный и более полезный аналог нашей полевой каши. Подавайте в качестве основного блюда.

Кукуруза на гриле

Беспроигрышный вариант для любого пикника - ароматная и сочная кукуруза со специями, приготовленная на гриле. Подавайте кукурузу в качестве гарнира или закуски.

Читай также: Как не отравиться на пикнике: 9 советов

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Королева пикников - кукуруза на гриле
Если вы еще никогда не готовили кукурузу-гриль, скорее исправьте это недоразумение. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.
Свежая идея: готовим персики на гриле
Вы когда-нибудь пробовали персики на гриле? Простейший в приготовлении, невероятно вкусный и сочный десерт удивит и восхитит ваших гостей.
Живи вкусно: как устроить дачную вечеринку
Какая дачная вечеринка будет лучшей? Та, что с хорошей компанией и вкусным меню, подтвердит каждый. И это истинная правда. Мы подготовили для вас советы, как устроить лучшую дачную вечеринку этого лета.
Бараний шашлык на чайной заварке (рецепт мангальщика со стажем)
Шашлык считался едой кочевников, но несмотря на это, по сей день мы любим собраться компанией на природе с ароматным шашлыком в качестве основного блюда. Рецептов маринада для шашлыка - множество. Вот этим необычным - из баранины на чайной заварке - с нами поделился опытный мангальщик одного из киевских ресторанов. Стоит попробовать!
Шашлык «Хмельная курочка»: пошаговый рецепт
Замаринованные в светлом пиве и травах, куриные окорочка - отличная идея для пикника. Рецепт подкупает, прежде всего, своей простотой и приятным насыщенным вкусом блюда, что получается в итоге.
Все материалы раздела
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
553
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
185
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
864
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
230
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
225
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Зеленый горошек - отличный продукт, который понадобится вам на протяжении всего года. Заготовленный в домашних условиях, он будет использоваться в требуемых количествах и не вызовет сомнений в качестве продукта.
160
Лучшие поздние сорта черешни
Лучшие поздние сорта черешни
Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
78
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Вяленая таранька — самая лучшая закуска к пиву и приготовить самостоятельно ее совершенно не сложно. А степень солености и сухости вы можете регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
145
Вверх