Быстрый и бюджетный «шашлык» - из сосисок с черносливом

Случается, что поездка на пикник происходит спонтанно и нет времени на маринование мяса. А бывает, что просто хочется посвятить шашлыку минимум времени. Вариант с жареными на огне сосисками отлично выручит в таких ситуациях.
Быстрый и бюджетный «шашлык» - из сосисок с черносливом
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 5 минут 3

Ингредиенты

  • Сосиски - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Куриная грудинка - 50 г
  • Чернослив - 5 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления

1. Сосиски нарежьте на куски длиной 3–4 см.

2. Чернослив замочите в теплой воде на 6–8 часов, удалите из него косточки и оберните каждую сливу ломтиком нарезанной тонко грудинки.

3. Лук и поми­доры нарежьте четвертинками.

4. Наденьте на шампур вперемешку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор, чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску.

 

Как и с чем подавать

К этому шашлыку хорошо подойдет гарнир из фасоли.

Приятного аппетита!

Читай также: Шашлык - за 30 минут (в быстром фруктовом маринаде)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
136
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
175
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
475
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
240
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
300
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
166
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
221
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
208
Вверх