Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски

Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ароматом!
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Время подготовки Время приготовления Порции
12 часов 30 минут 8

Ингредиенты

  • Баранина - 2 кг
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Зелень - пучок
  • Зира - 0,5 стакана
  • Гвоздика - 5 бутонов
  • Черный душистый перец - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 ч.л.
  • Винный уксус - 1/3 стакана
  • Коньяк - 1/3 стакана

Способ приготовления

1. Для маринада очищенный лук и лимон без косточек прокрутите через мясорубку, измельчите небольшой пучок укропа, базилика, кинзы, перетрите полстакана ажгона (зира или индийский тмин), пять бутонов гвоздики, душистый перец, молотый черный перец. Смешайте все это с винным уксусом и коньяком.

2. Приготовьте крупные круглые куски баранины, предварительно очистите их от пленок и сухожилий. Мясо тщательно перемешайте с маринадом и выдерживайте минимум 12 часов.

 

Как и с чем подавать

На стол подавайте не шашлык как таковой, а ломтики, срезанные с кусков, которые продолжают запекаться на углях. Сами армяне объясняют свой оригинальный способ приготовления тем, что в больших кусках лучше сохраняется сок.

Читай также: Луковый маринад для свиного шашлыка: и мясо будет сочным

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Сочный шашлык из баранины в белом вине
Один из самых ароматных и вкусных видов шашлыка. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получается невероятно сочным и нежным.
Пикник по-японски: готовим 10 ярких и вкусных блюд
Жарким летом, когда вся природа расцветает самыми яркими красками, хочется наполнить каждый день новыми необычными впечатлениями. В это время особенно приятно устраивать различные тематические обеды и ужины на свежем воздухе и баловать себя оригинальными угощениями.
Пикник по-еврейски: готовим 5 вкусных блюд
Еврейская кухня многогранна, поскольку в ней сплелись кулинарные традиции Ближнего Востока, Средиземноморья и Европы.
Шашлык из свинины в пивном маринаде - перед его ароматом не устоять
Рецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и выездов на природу. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется.
Собираемся в поход: Гартаначка на костре
Гартаначка - блюдо народной кухни Черниговщины, готовится эта ароматная каша исключительно на костре. Для этого, соответственно, нужен котелок, время и немного терпения.
Все материалы раздела
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда! Мы публикуем пятерку замечательных рецептов нежных и ароматных крем-супов, которые разнообразят ваше летнее меню.
29
Идеальная котлета для бургера "Песня трубадура": пошаговый рецепт
Идеальная котлета для бургера "Песня трубадура": пошаговый рецепт
Не знаете как приготовить сочную ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.
141
Клубничное варенье для ленивых, всего за 10 минут
Клубничное варенье для ленивых, всего за 10 минут
Как приготовить клубничное варенье с минимумом усилий и сохранить все полезные свойства ягод? Удивительный рецепт, очень простой и быстрый. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.
100
Кто из знаков Зодиака самая лучшая хозяйка (рейтинг)
Кто из знаков Зодиака самая лучшая хозяйка (рейтинг)
Зависит ли любовь к чистоте от знака Зодиака? Конечно, уверены астрологи! И с удовольствием выворачивают все грязное белье в доме каждой из нас, чтобы показать, кто не стирает его неделями, а кто - несет в стиральную машину еще даже до появления на нем пятен.
162
Просто невероятный "Ирландский джем" из бекона с кофе
Просто невероятный "Ирландский джем" из бекона с кофе
Кто сказал, что джем должен готовиться непременно только из ягод и фруктов? Джем можно приготовить из овощей и даже из.. бекона! Удивительный, необычный и очень вкусный джем из бекона с карамелизированным луком - прекрасное дополнение мясных блюд, тостов, брускет и сырных тарелок.
100
Блюдо дня: кабачковый торт с творожной начинкой "Перина императора"
Блюдо дня: кабачковый торт с творожной начинкой "Перина императора"
Торт из кабачков красивая и очень вкусная летняя закуска, для приготовления которой потребуются простые и доступные продукты.
285
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
193
Рулет из омлета с куриным фаршем: празднично и вкусно
Рулет из омлета с куриным фаршем: празднично и вкусно
Легкий рулет из омлета имеет очень нежную структуру - он будет выигрышно смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски. Поэтому, если вы подбираете блюда на семейный праздник, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
306
Вверх