Шашлык по-армянски от Валерия Меладзе

Говорят, что когда Валерий Меладзе отправляется с друзьями и близкими на природу, приготовление шашлыка он берет на себя. Хоть Валерий и грузин, но предпочитает делать вкусный армянский шашлык, рецепт которого он не скрывает.
Шашлык по-армянски от Валерия Меладзе
Время подготовки Время приготовления Порции
12 часов 25 минут 4

Ингредиенты

  • Мясо - 1 кг
  • Помидор - 8 шт.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Коньяк - 4 ст. л.
  • Соль - 3 ч. л.
  • Черный перец - 2 ч. л.
  • Черный душистый перец - 1 ч. л.
  • Виноградный уксус - 2 ст. л.
  • Укроп - 50 г
  • Кинза - 30 г
  • Базилик - 30 г
  • Гвоздика - по вкусу

Способ приготовления

1. Возьмите щедрые сочные куски мяса (каждый с косточкой и небольшой жировой прослойкой) плюс крупные мясистые помидоры.

2. Мясо надо правильно замариновать, так, чтобы маринад не перебивал его вкус, а слегка оттенял.

3. Пропустите через мясорубку лук и лимон с кожурой, но без косточек. Посолите, поперчите, влейте коньяк и уксус.

4. Хорошо перемешайте, добавьте зелень, гвоздику и залейте маринадом. Шашлык оставьте в маринаде на ночь.

5. Нанизывая на шампур, мясо чередуйте с помидорами, порезанными кольцами.

 

Как и с чем подавать

Подавайте сразу, пока мясо не остыло с салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Шашлык на майские: ТОП-10 рецептов по версии SMAK.UA

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх