5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни

Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне?
5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни

У каждой страны существуют свои методы и кулинарные секреты приготовления национальных блюд. «Гриль» - один из самых востребованных способов, где еда готовится при высокой температуре. Именно такой вариант приготовления еды считается наилучшим для пикника, а самое главное он доставляет массу удовольствия и море вкусовых ощущений самым близким и родным людям. 

Давайте рассмотрим топ-5 мясных блюд, которые обязательно стоит приготовить и попробовать, осенью.

Люля-кебаб

Это традиционное восточное блюдо, считается визитной карточкой таких стран, как Кавказ, Балканы и Средняя Азия. Мясо представляет собой  котлету, приготовленную из отборной баранины и лука, которая обжаривается на шампуре или специальных деревянных шпажках.

В отличие от обычных котлет в «Люля-кебаб» кладут только мясо, лук и множество специй, которые придают блюду неповторимые нотки. Подготовленный фарш охлаждают, нанизывают на шампур и обжаривают до хрустящей корочки. Важно использовать жирную баранину, тогда сочные котлеты будут таять во рту.

 Сувлаки

Это самое доступное и многими любимое греческое блюдо. «Сувлаки» готовят из мяса индейки, курицы, свинины или говядины, обжаривая его на открытом огне. Порезанное не крупными кусками мясо предварительно маринуют в оливковом масле, лимоне, специях и травах. А далее нанизывают на шампур и обжаривают на гриле.

А какие соусы хорошо сочетаются с мясными блюдами и как их приготовить, вы можете прочесть у наших друзей tochka.net.

Асадо

Это оригинальные говяжьи ребрышки, которые каждый день готовятся на аргентинских улочках и привлекают своим манящим запахом взоры прохожих. В Аргентине принято готовить все части тела животного – начиная от головы и заканчивая хвостом, но для приготовления стейков, в обязательном порядке, используют только те части, которые мало подвержены физической нагрузке – обычно это брюшная часть, мышцы спины и поясницы.

Жарят говядину большими кусками толщиной около 2-3 см, на специальных углях «кебрачо», с их помощью стейк идеально прожаривается и имеет легкий подкопченный привкус. В обязательном порядке к стейку подается соус чимичурри, в состав которого входят кинза, петрушка, орегано, лук, чеснок, уксус, лайма, соль и перец.

Читай также: Маринады для шашлыка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Ребрышки барбекю

При правильном маринаде и запекании, классика американской кухни имеет темную остро-карамельную корочку и сочное мясо.

Классический маринад для барбекю готовится из трех видов соуса: табаско, вустерский и соевый, с добавлением меда, чеснока, соли и лимона. Приготовленная смесь подогревается на водяной бане и далее равномерно распределяется на стейки - мясо должно мариноваться от 6 до 12 часов. Для приготовления ребрышек используют термогриль.

Якитори

Национальное японское блюдо готовят из птицы. Его особенностью является использование для шашлыка не только мяса курицы, но и других внутренностей: сердечек, желудка, печени, кожи и даже хрящиков. В переводе с японского «Якитори» обозначает «жареная птица». Кусочки птицы насаживают на бамбуковые шпажки и готовят на гриле около 25 минут. Готовое блюдо подают к столу с солью, лимонным соком и соусом «Тарэ».

Читай также: Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пикник
Идеальная котлета для бургера: секрет приготовления
Не знаете как приготовить сочную и ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.
Сэндвичи-гриль «Сырное ассорти»
Хороший сэндвич дорогого стоит! Почему у некоторых получаются просто сухие бутерброды, а у других - сочные сэндвичи, хорошо пропитанные и невероятно вкусные? Все дело в рецепте!
Фаршированные кальмары на гриле - для рыбного пикника
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные.
ТОП-5 вкуснейших бургеров, которые можно сделать уже сейчас
Многие считают бургеры фастфудом, несовместимым со здоровым образом жизни. Однако бургеры приготовленные самостоятельно из качественных продуктов по нашим рецептам вполне могут быть здоровой и полезной едой.
Барбекю из стейков форели: рецепт, что подчеркнет вкус рыбы
Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Выращиваем саженец из косточки
Выращиваем саженец из косточки
Получить взрослое растение из косточки совсем не трудно. В нашей статье мы детально расскажем о самом процессе и поделимся парой лайфхаков.
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Даже тем, кто не очень любит печенку, она точно понравится: тушеные фрукты придают ей совершенно новый вкус.
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
Прекрасная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора продуктов.
Секреты приготовления зеленых салатов
Секреты приготовления зеленых салатов
Ваш салат выглядит “уставшим”? Результат: салат мокрый, неаппетитный. Эктор Хименес-Браво расскажет, как правильно готовить зеленые салаты.
Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день
Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день
Масленичная неделя – это не только повод повеселиться, но и по-особенному попросить прощения.
На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном
На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном
Эти необычные острые рулетики с начинкой из взбитых сливок и ветчины, понравятся своим вкусом и легким копченым ароматом.
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Для приготовления этого потрясающего швейцарского морковного торта, кроме моркови вам также понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, кирш, корица, сливочное масло и ваниль.
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Очень вкусный и оригинальный салат с уткойЮ апельсинами, виноградом и рукколой будет настоящей находкой для вашего праздничного стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK