5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни

Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне?
5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни

У каждой страны существуют свои методы и кулинарные секреты приготовления национальных блюд. «Гриль» - один из самых востребованных способов, где еда готовится при высокой температуре. Именно такой вариант приготовления еды считается наилучшим для пикника, а самое главное он доставляет массу удовольствия и море вкусовых ощущений самым близким и родным людям. 

Давайте рассмотрим топ-5 мясных блюд, которые обязательно стоит приготовить и попробовать, осенью.

Люля-кебаб

Это традиционное восточное блюдо, считается визитной карточкой таких стран, как Кавказ, Балканы и Средняя Азия. Мясо представляет собой  котлету, приготовленную из отборной баранины и лука, которая обжаривается на шампуре или специальных деревянных шпажках.

В отличие от обычных котлет в «Люля-кебаб» кладут только мясо, лук и множество специй, которые придают блюду неповторимые нотки. Подготовленный фарш охлаждают, нанизывают на шампур и обжаривают до хрустящей корочки. Важно использовать жирную баранину, тогда сочные котлеты будут таять во рту.

 Сувлаки

Это самое доступное и многими любимое греческое блюдо. «Сувлаки» готовят из мяса индейки, курицы, свинины или говядины, обжаривая его на открытом огне. Порезанное не крупными кусками мясо предварительно маринуют в оливковом масле, лимоне, специях и травах. А далее нанизывают на шампур и обжаривают на гриле.

А какие соусы хорошо сочетаются с мясными блюдами и как их приготовить, вы можете прочесть у наших друзей tochka.net.

Асадо

Это оригинальные говяжьи ребрышки, которые каждый день готовятся на аргентинских улочках и привлекают своим манящим запахом взоры прохожих. В Аргентине принято готовить все части тела животного – начиная от головы и заканчивая хвостом, но для приготовления стейков, в обязательном порядке, используют только те части, которые мало подвержены физической нагрузке – обычно это брюшная часть, мышцы спины и поясницы.

Жарят говядину большими кусками толщиной около 2-3 см, на специальных углях «кебрачо», с их помощью стейк идеально прожаривается и имеет легкий подкопченный привкус. В обязательном порядке к стейку подается соус чимичурри, в состав которого входят кинза, петрушка, орегано, лук, чеснок, уксус, лайма, соль и перец.

Читай также: Маринады для шашлыка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Ребрышки барбекю

При правильном маринаде и запекании, классика американской кухни имеет темную остро-карамельную корочку и сочное мясо.

Классический маринад для барбекю готовится из трех видов соуса: табаско, вустерский и соевый, с добавлением меда, чеснока, соли и лимона. Приготовленная смесь подогревается на водяной бане и далее равномерно распределяется на стейки - мясо должно мариноваться от 6 до 12 часов. Для приготовления ребрышек используют термогриль.

Якитори

Национальное японское блюдо готовят из птицы. Его особенностью является использование для шашлыка не только мяса курицы, но и других внутренностей: сердечек, желудка, печени, кожи и даже хрящиков. В переводе с японского «Якитори» обозначает «жареная птица». Кусочки птицы насаживают на бамбуковые шпажки и готовят на гриле около 25 минут. Готовое блюдо подают к столу с солью, лимонным соком и соусом «Тарэ».

Читай также: Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пикник
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Готовое самостоятельное блюдо – свиные медальоны с грибами на гренках и кусочки поджаренных баклажанов. Выглядит невероятно аппетитно!
5 важных секретов отменного шашлыка
Теплое время года - это сезон пикников, ну а какой же пикник обойдется без ароматного и притягательного блюда – шашлыка?
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!
Пикник по-нидерландски: 3 самых вкусных идеи
Нидерланды привлекают туристов не только роскошными полями цветов, но и возможностью устроить романтический пикник на свежем воздухе. Можно сделать его и дома, просто приготовив блюда с тамошним колоритом.
Все материалы раздела
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Неймовірно смачна закуска - рулет зі шпинату та базиліка із начинкою з копченого лосося і вершкового сиру. Коли рулет нарізається кільцями, то довго дивитися на них важко - спіралевидний малюнок немов гімнотизує.
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Как приготовить долму
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте!
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских  ингредиентов
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских ингредиентов
Эмпана́да (исп. Empanada – пирожок с начинкой) – блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Готовят эти пирожки с разнообразнейшими начинками.
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Говяжий суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK