5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни

Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне?
5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни

У каждой страны существуют свои методы и кулинарные секреты приготовления национальных блюд. «Гриль» - один из самых востребованных способов, где еда готовится при высокой температуре. Именно такой вариант приготовления еды считается наилучшим для пикника, а самое главное он доставляет массу удовольствия и море вкусовых ощущений самым близким и родным людям. 

Давайте рассмотрим топ-5 мясных блюд, которые обязательно стоит приготовить и попробовать, осенью.

Люля-кебаб

Это традиционное восточное блюдо, считается визитной карточкой таких стран, как Кавказ, Балканы и Средняя Азия. Мясо представляет собой  котлету, приготовленную из отборной баранины и лука, которая обжаривается на шампуре или специальных деревянных шпажках.

В отличие от обычных котлет в «Люля-кебаб» кладут только мясо, лук и множество специй, которые придают блюду неповторимые нотки. Подготовленный фарш охлаждают, нанизывают на шампур и обжаривают до хрустящей корочки. Важно использовать жирную баранину, тогда сочные котлеты будут таять во рту.

 Сувлаки

Это самое доступное и многими любимое греческое блюдо. «Сувлаки» готовят из мяса индейки, курицы, свинины или говядины, обжаривая его на открытом огне. Порезанное не крупными кусками мясо предварительно маринуют в оливковом масле, лимоне, специях и травах. А далее нанизывают на шампур и обжаривают на гриле.

А какие соусы хорошо сочетаются с мясными блюдами и как их приготовить, вы можете прочесть у наших друзей tochka.net.

Асадо

Это оригинальные говяжьи ребрышки, которые каждый день готовятся на аргентинских улочках и привлекают своим манящим запахом взоры прохожих. В Аргентине принято готовить все части тела животного – начиная от головы и заканчивая хвостом, но для приготовления стейков, в обязательном порядке, используют только те части, которые мало подвержены физической нагрузке – обычно это брюшная часть, мышцы спины и поясницы.

Жарят говядину большими кусками толщиной около 2-3 см, на специальных углях «кебрачо», с их помощью стейк идеально прожаривается и имеет легкий подкопченный привкус. В обязательном порядке к стейку подается соус чимичурри, в состав которого входят кинза, петрушка, орегано, лук, чеснок, уксус, лайма, соль и перец.

Читай также: Маринады для шашлыка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Ребрышки барбекю

При правильном маринаде и запекании, классика американской кухни имеет темную остро-карамельную корочку и сочное мясо.

Классический маринад для барбекю готовится из трех видов соуса: табаско, вустерский и соевый, с добавлением меда, чеснока, соли и лимона. Приготовленная смесь подогревается на водяной бане и далее равномерно распределяется на стейки - мясо должно мариноваться от 6 до 12 часов. Для приготовления ребрышек используют термогриль.

Якитори

Национальное японское блюдо готовят из птицы. Его особенностью является использование для шашлыка не только мяса курицы, но и других внутренностей: сердечек, желудка, печени, кожи и даже хрящиков. В переводе с японского «Якитори» обозначает «жареная птица». Кусочки птицы насаживают на бамбуковые шпажки и готовят на гриле около 25 минут. Готовое блюдо подают к столу с солью, лимонным соком и соусом «Тарэ».

Читай также: Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пикник
Фаршированные кальмары на гриле: шик и эстетика
Кальмары прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью, с рисом, мясом птицы и с другими морепродуктами. А приготовленные по нашему рецепту кальмары на гриле - очень вкусные, ароматные и сочные
Кальмары на гриле - просто и быстро
Надоели мясные шашлыки? Тогда приготовьте на гриле кальмаров. Это отличное низкокалорийное блюдо станет удачной горячей закуской на вашем пикнике. Бокал белого вина - и, кажется, о большем и мечтать не придется!
Украинские рецепты: готовим 5 вкуснейших блюд на костре
Пикники в украинском стиле – устраивают не часто, а зря! Колоритная тематика в сочетании с вкусными и сытными украинскими блюдами, то, что нужно для веселых дружеских посиделок!
Свежая идея: готовим персики на гриле
Вы когда-нибудь пробовали персики на гриле? Простейший в приготовлении, невероятно вкусный и сочный десерт удивит и восхитит ваших гостей.
Как приготовить французские хот-доги быстро и вкусно
Время на приготовление сложных блюд есть не всегда. В домашних условиях можно насытиться кашей, салатом, простым бутербродом. Но для вечеринки такое меню вряд ли станет удачным вариантом.
Все материалы раздела
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится это аппетитное блюдо совершенно несложно и из доступных продуктов, а вид и вкус получаются превосходными.
Звездная запеканка от Уилла Смита
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное печенье с кракелюром
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Если вам попался слегка перезрелый огурец, используйте его для приготовления супа. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание огурцов и авокадо
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK