Живи вкусно: как устроить гавайскую вечеринку

Если вы давно планировали собраться с друзьями, но не хотите, чтобы встреча превратилась в обыденные посиделки,то устройте гавайскую вечеринку. Это отличная идея по-настоящему яркого и запоминающегося праздника!
Живи вкусно: как устроить гавайскую вечеринку

Плеск волн, высокие пальмы, блики лунного света на воде, коктейли, кокосы - а с чем у вас ассоциируется гавайская вечеринка? Давайте узнаем, как организовать гавайскую вечеринку, выбрать костюмы и угощения. 

Читай также: Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower

  

Место проведения

Конечно же, лучшим решением будет провести подобную вечеринку у любого водоема, на песчаном пляже у моря или хотя бы озера. Но и просто под открытым небом праздник получится намного лучше, нежели в помещении. 

Для гавайской вечеринки можно подыскать симпатичную полянку и установить на ней просторный шатер или просто постелить большое покрывало и разбросать по нему подушки. Если вы рассчитываете, что вечеринка затянется до глубокой ночи, стоит заранее продумать освещение. Для сохранения антуража лучше отказаться от электрических фонариков и использовать свет костров и факелов.

Декор

Для вечеринки в гавайском стиле сильно тратиться не обязательно – почти все предметы декора можно сделать своими руками. Подумайте, какие ассоциации возникают у вас при мысли об этих чудесных островах? Наверняка, одной из первых будут длинные цветочные гирлянды. И хотя живые цветы стоят дорого, вы можете сделать их своими руками из бумаги или купить несколько искусственных веточек. Эти гирлянды следует развесиь по шатру или ветками деревьев окружающих выбранную вами полянку, а также такие гирлянды можно надевать приходящим гостям на шею, произнося радостное приветствие “Алоха!”.

Ещё один важный атрибут подобной вечеринки – это вазы и корзины со свежими экзотическими фруктами. Ни одна гавайская вечеринка не обходится без кокосов, ананасов, апельсинов и других цитрусовых. Рядом с фруктами можно также положить несколько цветов  и зажечь небольшие чайные свечки. Прекрасно, если у вас найдётся несколько стеклянных ваз или небольших круглых. Их можно наполнить водой, живыми цветами или песком.

Читай также: Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво

Костюмы для гавайской вечеринки

Чтобы гавайская вечеринка получилась по-настоящему атмосферной, все должны быть одеты соответствующим образом. Поскольку вам предстоит перенестись на солнечный пляж, одним из главных элементов любого наряда для женщин будет купальник, а парням следует надеть шорты бермуды ярких расцветок. Лучше выбрать что-нибудь ярких, сочных оттенков. Всевозможные цветные сарафаны, лёгкие платья, шорты, рубашки с короткими рукавами и даже пляжное парео – также прекрасная одежда для гавайской вечеринки. Используйте свою фантазию по максимуму. 

Меню 

Чтобы гости могли полностью проникнуться атмосферой, следует приготовить тематические блюда и конечно же яркие коктейли и различные фрукты.

Основой стола, конечно же, будут закуски из свежих или овощей гриль. Например, можно приготовить Овощные шашлычки "Краски лета", устроить Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом или сделать Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках. Можно приготовить различные сендвичи, например с мясом и ананасами, или подать холодные закуски из морепродуктов и овощей, различные овощные или фруктовые салаты.

Особое внимание следует уделить выбору коктейлей. Обязательно используйте напиток настоящих пиратов – ром. Его можно смешивать с различными соками или газировкой. А на десерт лучше всего подойдёт торт-мороженое "Райское наслаждение", украшенный кусочками свежих фруктов.

Читай также: Пикник по-китайски: готовим 5 вкуснейших блюд на гриле

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале
Осень – лучшее время для того, чтобы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале.
Барбекю «Сезам»
Еще один изумительный, но в тоже время простой рецепт для летнего пикника - барбекю "Сезам". Особый вкус мясу придают специи и приправы. Не забудьте подавать вместе с любимым соусом.
Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами
Любите отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаем приготовить шашлычок из свинины с баклажанами и помидорами в духовом шкафу.
ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA
Самое время открывать сезон пикников, а значит отличные рецепты мяса на гриле, на вертеле, на открытом огне самые востребованные. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов мяса для пикника.
Овощи на гриле: 3 секрета правильной жарки
Овощи на гриле – отличная альтернатива шашлыку, особенно для вегетарианцев. Такие овощи получаются невероятно сочными и ароматными. Попробуйте удивить гостей не только мясом на костре, но и вкусными овощами.
Все материалы раздела
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Ленивые голубцы «Секрет свекрови»
Ленивые голубцы «Секрет свекрови»
Даже если свекрови у вас пока нет, такими голубцами, запеченными в сметанном соусе можно удивить всех близких!
Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская»
Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская»
Замечательная альтернатива знаменитому салату «Селедка под шубой». Кукуруза и крабовые палочки дают совершенно новый, пикантный вкус!
Необычная закуска: крабово-селедочное мороженное
Необычная закуска: крабово-селедочное мороженное
Прекрасный способ удивить не только близких, но и ваших гостей, приготовив такую оригинальную закуску из сельди в виде мороженого. Просто и необыкновенно вкусно.
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Новини кулінарії: шампанське для Джеймса Бонда
Напередодні виходу ювілейного 25-го фільму про Джеймса Бонда «Не час помирати» навесні 2020 року найстарший французький дім шампанських вин Bollinger випустив лімітовану серію шампанського.
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Доказано, куркума предотвращает цирроз печени
Ученые уже давно признали полезные свойства куркумина – вещества, окрашивающего специю куркуму в желтый цвет.
Курица с чечевицей «Пища богов»
Курица с чечевицей «Пища богов»
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
Рождественский пост: что нельзя есть и что можно
С 28 ноября у православных христиан начинается Рождественский пост, который еще называется Филиппов (в чем апостола Филиппа). Длится он 40 дней и завершается 6 января. Как же правильно соблюдать пост?
Вверх